Воскресенье, 01.08.2010, 07:15
Форум портала "Путь к осознанности"
Начало Форум Регистрация Вход
И увидел я новое небо и новую землю; ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Straga 
Путь к осознанности » Начинающим » Требуется помощь » Применение технических средств в эзотерике (О применении оборудования(железа) при занятиях практиками)
Применение технических средств в эзотерике
DarianДата: Пятница, 21.09.2007, 18:14 | Сообщение # 1

На различных форумах и порталах по эзотерике, магии и йоге представлено довольно много технологий по раскрытию сверхспособностей, своего внутреннего мира и т.п. Но ни на одном из таких порталов не предоставлена информация о использовании специфического оборудования для подтверждения того, что якобы человек практикующий должен видеть и чувствовать.
Для начинающий весьма трудно понять, что, например, ауру человек видит не физическими глазами, а мозгом, т.е. на то изображение, что видит человек, мозг накладывает иное изображение, формируемое им посредством "шестого чувства". Насколько то изображение, что формирует мозг реально обычными органами чувств оценить практически невозможно. Поэтому на начальных этапах обучения по моему мнению необходимо пользоваться какими-либо контрольными устройствами, фиксирующими то, что пока недоступно практикующему, дабы последний не стал жертвой собственных иллюзий или не приобрел каких либо психических заболеваний.
В настоящее время есть медицинские центры ставящие диагноз по ауре человека, которую фиксирует специальный прибор - газоразрядная камера. Даже видеокамера снимающая в определенном диапазоне частот способна уловить не ауру, но схожие полевые структуры. Снимая поля на камеру и тут же транслируя их получается идеальная конструкция для самоконтроля практикующего.
Есть и еще один прибор, данный в статье "Ментальные игры". Прибор состоит из двух частей, программной и аппаратной. К аппаратной относится что-то вроде детектора лжи и монитора, а к программной - специальная программа, посредством которой на экран выводится объект, которым пользователь управляет собственным эмоциональным состоянием. И объект, например шарик, либо поднимается вверх, если пользователь в возбужденном состоянии, либо падает вниз, если пользователь расслаблен. Этот агрегат весьма полезен если пользователь собирается выяснить степень релаксации.
Если у кого есть информация о подобных приборах, то буду весьма признателен если таковая появится в продолжении данной темы.

RRRomanДата: Пятница, 21.09.2007, 18:44 | Сообщение # 2
Статус: Offline
biggrin
я думаю, что на "начальных этапах" нужно сперва хорошенько изучить предметную область smile хотя бы умом. и понять чем "моск" отличается от "ума" smile от себя еще могу добавить, что Видение, которым обладает сознание тысячекратно глубже, шире, и несоизмеримо всеобъемлюще, нежели любой прибор разработанный умом smile любой прибор - это протез, даруемым нам нашим неведением smile Познав себя ты понимаешь, что ни один прибор не сможет заменить тебе то, чем ты Обладаешь на самом деле smile ибо ты, Истинный ты имеешь тысячи рук, ног, глаз, ушей и даже крыльев smile

Жить - поистине, самое великое и тонкое искусство :)

Сообщение отредактировал RRRoman - Пятница, 21.09.2007, 18:45

StragaДата: Среда, 17.10.2007, 14:06 | Сообщение # 3
Ну честно сказать сверхспособности на самом деле существуют, много раз убеждался в этом, хотя я ярый противник этого. Опять же если мир иллюзия, наши воплашеные желания, то почему бы не воплотить желание сверхспособности. И почему бы технические средства не могут быть ключем к этому. Главное уверенность, кому ее не хватает, те воплощают иллюзию подобных технических средств.
Есть поговорка. "Лучше зажечь маленькую свечку, чем проклинать темноту".

Кстати у меня в кладовке валяется увелечитель излучения мозговых волн для спиретических сеансов. Правда сломаный наверно, ни кому не нужен? biggrin Дата изготовления 1986 год. Еще ловушка протоплазмы. Шар хрустальный. Уловитель молний. Изменитель полярности магнитных полей.
Еще какаято фигня похожая на пылесос только шланг разделяется на 2 части на конце которых шлемы с огоньками.
Эпоха расвета экстрасенсов wink
Обращайтесь cool

Человек это вселенная, но иногда вселенной надо посмотреть на себя со стороны.

RRRomanДата: Среда, 17.10.2007, 15:44 | Сообщение # 4
Quote (Straga)
Кстати у меня в кладовке валяется увелечитель излучения мозговых волн для спиретических сеансов. Правда сломаный наверно, ни кому не нужен? biggrin Дата изготовления 1986 год. Еще ловушка протоплазмы. Шар хрустальный. Уловитель молний. Изменитель полярности магнитных полей. Еще какаято фигня похожая на пылесос только шланг разделяется на 2 части на конце которых шлемы с огоньками. Эпоха расвета экстрасенсов wink Обращайтесь cool

фигасе biggrin фото в студию! smile
Quote (Straga)
Ну честно сказать сверхспособности на самом деле существуют, много раз убеждался в этом, хотя я ярый противник этого. Опять же если мир иллюзия, наши воплашеные желания, то почему бы не воплотить желание сверхспособности. И почему бы технические средства не могут быть ключем к этому. Главное уверенность, кому ее не хватает, те воплощают иллюзию подобных технических средств. Есть поговорка. "Лучше зажечь маленькую свечку, чем проклинать темноту".

получается, что мы творим садхану только для того, чтобы обрести сидхи? smile

RRRomanДата: Вторник, 13.11.2007, 16:56 | Сообщение # 5
http://www.mindmachine.ru/photosonix/nova_pro_100.htm
наткнулся на штучку

velmirДата: Понедельник, 09.02.2009, 16:24 | Сообщение # 6
*
средства они не всегда работают а созннания не нуждаеться в апорах
dry

BrascoДата: Суббота, 16.05.2009, 11:10 | Сообщение # 7
*
покурю и напишу что думаю

Путь к осознанности » Начинающим » Требуется помощь » Применение технических средств в эзотерике (О применении оборудования(железа) при занятиях практиками)
Страница 1 из 11
Поиск:
Статистика Форума
Последние обновленные темы Самые популярные темы Самые активные Новые участники
  • Беседы под деревом (16)
  • Любимые песни (62)
  • Притчи, поговорки, афоризмы и др. (19)
  • Стихи (95)
  • Миниатюры (6)
  • ПОЗИТИВЧИКИ всех цветов радуги. (32)
  • МУЛЬТФИЛЬМЫ (17)
  • Солнце Ацтеков/Im Juli/2000 (1)
  • Мадукар дает сатсанги в Москве 13-14 августа (0)
  • Немного юмора (168)
  • Просветление СЛУЧИЛОСЬ…! (366)
  • Фильмы, которые смотрим. (321)
  • Правда о 666, звере и его печати (226)
  • tandyru идет (177)
  • Немного юмора (168)
  • НИЧТО (156)
  • Коллективная медитация (148)
  • Научиться любить (125)
  • Медитация - что это? (121)
  • Питерские здесь (113)
  • RRRoman
  • hdv
  • Straga
  • tandyru
  • А-33-Я