|
|
| Применение технических средств в эзотерике |
| Darian | Дата: Пятница, 21.09.2007, 18:14 | Сообщение # 1 |
|
| На различных форумах и порталах по эзотерике, магии и йоге представлено довольно много технологий по раскрытию сверхспособностей, своего внутреннего мира и т.п. Но ни на одном из таких порталов не предоставлена информация о использовании специфического оборудования для подтверждения того, что якобы человек практикующий должен видеть и чувствовать. Для начинающий весьма трудно понять, что, например, ауру человек видит не физическими глазами, а мозгом, т.е. на то изображение, что видит человек, мозг накладывает иное изображение, формируемое им посредством "шестого чувства". Насколько то изображение, что формирует мозг реально обычными органами чувств оценить практически невозможно. Поэтому на начальных этапах обучения по моему мнению необходимо пользоваться какими-либо контрольными устройствами, фиксирующими то, что пока недоступно практикующему, дабы последний не стал жертвой собственных иллюзий или не приобрел каких либо психических заболеваний. В настоящее время есть медицинские центры ставящие диагноз по ауре человека, которую фиксирует специальный прибор - газоразрядная камера. Даже видеокамера снимающая в определенном диапазоне частот способна уловить не ауру, но схожие полевые структуры. Снимая поля на камеру и тут же транслируя их получается идеальная конструкция для самоконтроля практикующего. Есть и еще один прибор, данный в статье "Ментальные игры". Прибор состоит из двух частей, программной и аппаратной. К аппаратной относится что-то вроде детектора лжи и монитора, а к программной - специальная программа, посредством которой на экран выводится объект, которым пользователь управляет собственным эмоциональным состоянием. И объект, например шарик, либо поднимается вверх, если пользователь в возбужденном состоянии, либо падает вниз, если пользователь расслаблен. Этот агрегат весьма полезен если пользователь собирается выяснить степень релаксации. Если у кого есть информация о подобных приборах, то буду весьма признателен если таковая появится в продолжении данной темы.
|
| |
| | |
| RRRoman | Дата: Пятница, 21.09.2007, 18:44 | Сообщение # 2 |
Статус: Offline
| я думаю, что на "начальных этапах" нужно сперва хорошенько изучить предметную область хотя бы умом. и понять чем "моск" отличается от "ума" от себя еще могу добавить, что Видение, которым обладает сознание тысячекратно глубже, шире, и несоизмеримо всеобъемлюще, нежели любой прибор разработанный умом любой прибор - это протез, даруемым нам нашим неведением Познав себя ты понимаешь, что ни один прибор не сможет заменить тебе то, чем ты Обладаешь на самом деле ибо ты, Истинный ты имеешь тысячи рук, ног, глаз, ушей и даже крыльев
Жить - поистине, самое великое и тонкое искусство :)
Сообщение отредактировал RRRoman - Пятница, 21.09.2007, 18:45 |
| |
| | |
| Straga | Дата: Среда, 17.10.2007, 14:06 | Сообщение # 3 |
| Ну честно сказать сверхспособности на самом деле существуют, много раз убеждался в этом, хотя я ярый противник этого. Опять же если мир иллюзия, наши воплашеные желания, то почему бы не воплотить желание сверхспособности. И почему бы технические средства не могут быть ключем к этому. Главное уверенность, кому ее не хватает, те воплощают иллюзию подобных технических средств. Есть поговорка. "Лучше зажечь маленькую свечку, чем проклинать темноту". Кстати у меня в кладовке валяется увелечитель излучения мозговых волн для спиретических сеансов. Правда сломаный наверно, ни кому не нужен? Дата изготовления 1986 год. Еще ловушка протоплазмы. Шар хрустальный. Уловитель молний. Изменитель полярности магнитных полей. Еще какаято фигня похожая на пылесос только шланг разделяется на 2 части на конце которых шлемы с огоньками. Эпоха расвета экстрасенсов Обращайтесь
Человек это вселенная, но иногда вселенной надо посмотреть на себя со стороны.
|
| |
| | |
| RRRoman | Дата: Среда, 17.10.2007, 15:44 | Сообщение # 4 |
| Quote (Straga) Кстати у меня в кладовке валяется увелечитель излучения мозговых волн для спиретических сеансов. Правда сломаный наверно, ни кому не нужен? biggrin Дата изготовления 1986 год. Еще ловушка протоплазмы. Шар хрустальный. Уловитель молний. Изменитель полярности магнитных полей. Еще какаято фигня похожая на пылесос только шланг разделяется на 2 части на конце которых шлемы с огоньками. Эпоха расвета экстрасенсов wink Обращайтесь cool фигасе фото в студию! Quote (Straga) Ну честно сказать сверхспособности на самом деле существуют, много раз убеждался в этом, хотя я ярый противник этого. Опять же если мир иллюзия, наши воплашеные желания, то почему бы не воплотить желание сверхспособности. И почему бы технические средства не могут быть ключем к этому. Главное уверенность, кому ее не хватает, те воплощают иллюзию подобных технических средств. Есть поговорка. "Лучше зажечь маленькую свечку, чем проклинать темноту". получается, что мы творим садхану только для того, чтобы обрести сидхи?
|
| |
| | |
| RRRoman | Дата: Вторник, 13.11.2007, 16:56 | Сообщение # 5 |
| http://www.mindmachine.ru/photosonix/nova_pro_100.htm наткнулся на штучку
|
| |
| | |
| velmir | Дата: Понедельник, 09.02.2009, 16:24 | Сообщение # 6 |
|
*
| средства они не всегда работают а созннания не нуждаеться в апорах
|
| |
| | |
| Brasco | Дата: Суббота, 16.05.2009, 11:10 | Сообщение # 7 |