Среда, 08.02.2012, 22:42
Форум портала "Путь к осознанности"
Портал Форум Регистрация Вход
И увидел я новое небо и новую землю; ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Модератор форума: Straga 
Форум портала "Путь к осознанности" » Начинающим » Требуется помощь » help
help
LeafДата: Среда, 13.12.2006, 15:03 | Сообщение # 1
Статус: Offline
почему ни кто не хочет помочь ? почему только слова ?
мне говорят у меня там какой то темный бог. с ним нада порвать связь ? я представляю себе такую нить между им и мной. но что ни кто не может помочь мне обрезать эту нить ? или я чего то не понимаю ? тогда скажите чего я не понимаю ? не понимаю того что ни кто мне помочь не может ? почему ?

hdvДата: Среда, 13.12.2006, 15:39 | Сообщение # 2
Admin
так ты уже помогаешь сам себе!

Иди Туда - незнаю Куда, возьми То - незнаю Что.

RRRomanДата: Среда, 13.12.2006, 15:59 | Сообщение # 3
Leaf, а как ты представляешь себе помощь? smile если бы у меня была возможно встрериться с тобой - я мог бы с тобой позаниматься smile а так - могу лишь давать советы smile
Дима говорит верно - увидеть - значит, обнаружить. а обнаружить - значит, почти Победить smile просто будь искреннен, целеустремленен и никогда не теряй Веры smile тогда непременно приуспеешь smile
а темный бог - это хорошо smile у нас у всех он есть smile чем сильнее мы отделяем Себя от грязи, тем отчетливее и явнее он становится smile ты еще даже не представляешь, какой мразью ты являешься wink тебе еще столько всего интересного предстоит узнать о "себе" wink так что дерзай! smile и да поможет тебе Бог! smile

Жить - поистине, самое великое и тонкое искусство :)

tandyruДата: Среда, 13.12.2006, 16:00 | Сообщение # 4
Leaf, дак ты и не спрашивал smile
Когда кому-то что-то действительно нужно, он цепляется за любую возможность и не отпускает ее пока не поймет, может ли она ему действительно помочь.

Чтобы отцепиться, нужно понять, зачем тебе это нужно. То, что ты это не осознаешь еще не значит, что эта связь тебе не нужна. Когда осознаешь, тогда и можно будет решить что с ней делать. И это сможешь сделать ты сам.

LeafДата: Среда, 13.12.2006, 16:52 | Сообщение # 5
Quote (RRRoman)
какой мразью ты являешься
какая откровенность ! biggrin

LeafДата: Среда, 13.12.2006, 16:54 | Сообщение # 6
Quote (tandyru)
не осознаешь
да проблемы с этой осознанностью =( как мне быть ? тыщу раз это спрашиваю sad

hdvДата: Среда, 13.12.2006, 16:59 | Сообщение # 7
Admin
Leaf, ну не бывает так сразу не бывает!
и еще будет тысяча раз! А МОЖЕТ ОДНОГО ХВАТИТ!
Quote (Leaf)
как мне быть ?

напиши конкретно что у тебя не получается. в асю пиши если хочешь...

RRRomanДата: Среда, 13.12.2006, 17:04 | Сообщение # 8
Quote (Leaf)
Quote (RRRoman)
какая откровенность !

не переживай smile я и сам далеко не идеал biggrin порой, такие мысли приходят, что становится страшно от того, что было бы, если бы я дал им волю smile
Quote (Leaf)
да проблемы с этой осознанностью =( как мне быть ? тыщу раз это спрашиваю

не грусти smile однажды обязательно придет Ответ smile причем тогда, когда ты меньше всего его ждешь smile

LeafДата: Среда, 13.12.2006, 18:12 | Сообщение # 9
Quote (hdv)
напиши конкретно что у тебя не получается. в асю пиши если хочешь...
да медитации разные бывают. можно так что ты будто спишь, в тоже время не мысля ни о чем, т.е. мысли то хоть как есть просто они пробегают мимо едва не цепляя за собой, но тогда нет бдительности. можно так будто что сохраняя бдительность отбрасывать мысли все но тогда не осознаешь всю остальную часть тела. только где то в голове сознание или в другом какой нибуть центре. можно пытаться осознавать тело полностью каждое мгновение но мысли все равно есть. может я просто не глубоко еще ?

RRRomanДата: Среда, 13.12.2006, 18:32 | Сообщение # 10
Quote (Leaf)
да медитации разные бывают. можно так что ты будто спишь, в тоже время не мысля ни о чем, т.е. мысли то хоть как есть просто они пробегают мимо едва не цепляя за собой, но тогда нет бдительности. можно так будто что сохраняя бдительность отбрасывать мысли все но тогда не осознаешь всю остальную часть тела. только где то в голове сознание или в другом какой нибуть центре. можно пытаться осознавать тело полностью каждое мгновение но мысли все равно есть. может я просто не глубоко еще ?

ты все делаешь правильно smile бдительности нет - это от недостатка воли smile это придет со временем smile не осознаешь остальную часть тела - это ум тебе подножку делает smile хочет показать, что без него никак не обойтись wink пугает, проще говоря smile
но ты движешься в правильном направлении smile у тебя все получится smile

hdvДата: Среда, 13.12.2006, 19:34 | Сообщение # 11
Admin
завтра отпишу... пока-пока

LayaДата: Четверг, 14.12.2006, 11:33 | Сообщение # 12
Виталик, мы обсуждали вроде это все уже, но давай еще раз чтобы целостная картина получилась.
В прошлом ты совершил жертвоприношение себя темному богу. Это означает, что ты становишься в некотором роде его слугой, заложником. Он постоянно требует с тебя мзду - это выражается в том, что все твои способности - а у тебя их немало - нацелены с его подачи на привлечение темных энергий. Чем сильнее твой интерес к темному (который и не твой), чем активнее тебя привлекает магия, работа с энергией, все, что связано с самостоятельными действиями, тем больше ты его удовлетворяешь. Связь можно развалить только оставив на некоторое время его без "пропитания", то есть не потакать себе в своих интересах, а полностью вычистить из себя все темное что есть. Не только потерять интерес к оккультизму, обрядам, ведической магии и прочим, даже самым невинным вещам в виде тотемов и астрологии, но и не заниматься никакими опытами , связанными с самостоятельной деятельностью - выход из тела, опыты новых ощущений, раскачки энергетики и проч. Твое сознание - верхние центры заблокированы природой, из-за того ты так и мучаешься с неосознанностью. Если бы они были открыты, учитывая что на тебя в большей степени влияют темные силы, чем твое собственное понимание, ты бы тут уже всех поубивал на тонком плане...не в прямом смысле конечно.
Как только ты станешь чистым сознание начнет раскрываться, блоки сниматься и все пойдет само собой. Этого нужно очень захотеть - это и имел в виду Андрей, говоря о том, что ты ен цепляешься за единственную вощзможность, потому что желание разорвать эту связь должно быть настолько тотальным, что ты готов должен быть полностью изменить себя, убрать то, что тебе так интересно и нравится.
Как очищаться - думаю, это понятно. Упражнение по очистке кармы+сознание, для сознания и нравственности подходит прекрасно жития святых - вообщем все 10 заповедей, можно Веданту. Больше внимания тому, чтобы любить , отдавать, творить, помогать. Принимать, то что идет свыше - энергию, переживания и не пытаться вызвть самому пока ничего. Концентрация на чувстве любви, сострадании, самоотдачи Высшему - ОМ НАМАХ ШИВАЯ.

tandyruДата: Четверг, 14.12.2006, 13:02 | Сообщение # 13
Leaf, когда есть хоть какой-нибудь визуальный образ с ним уже можно работать.
Ты говоришь, что видишь связывающую вас нить. У нити есть два конца. Один - в нем, другой в тебе. Поисследуй на предмет "за что они держаться". Возможно для этого достаточно будет просто посмотреть на концы. Только постарайся при этом настроиться на принятие в себе всего, что бы там ни оказалось.
Если этого окажется недостаточно, можно попробовать мысленно "войти" сознанием в свой конец и посмотреть через "нить" на того бога. Возможно проявится что-то еще.

LeafДата: Четверг, 14.12.2006, 15:07 | Сообщение # 14
вчера после того как вы мне ту все сказали я пошел спать и мне привиделась какая то девушка блондинка и что-то мне сделала... ток я не знаю что сделала, но ощущение было сильным. но оно не было неприятным. нейтральное, больше похожее на воспоминание... но за мгновение буквально перед этим что-то сверкнуло снизу в глазах. светлое, немного голубоватое. я потом еще подумал может просто свет какой то в окно попал.

RRRomanДата: Четверг, 14.12.2006, 15:50 | Сообщение # 15
Leaf, превед, грешничег! biggrin smile Света все верно написала smile на счет магии - лучше в это дело не лезть smile это очень опасно smile по себе знаю wink но тут опасность заключается даже не в том, что это чревато бедами, а в том, что ты просто потом не сможешь от этого отказаться smile у тебя просто появится очень крепкое и цепкое чувсвтво страха, которое ты не сможешь победить smile еще на заметку: любая опасность такого характера всегда приходит в обличии друга smile так что если тебе что-то предлагается, нечто "великое" и "могущественное", знай, что тебя хотят просто подкупить smile и будь на чеку smile

LeafДата: Четверг, 14.12.2006, 15:55 | Сообщение # 16
Quote (RRRoman)
всегда приходит в обличии друга
а я посмотрел фильм Left in Darkness и это примерно о том как раз о чем ты говоришь.

RRRomanДата: Четверг, 14.12.2006, 21:48 | Сообщение # 17
Quote (Leaf)
а я посмотрел фильм Left in Darkness и это примерно о том как раз о чем ты говоришь.

формы разные, а суть-то одна smile

А-33-ЯДата: Воскресенье, 17.12.2006, 02:30 | Сообщение # 18
Инька-Янька
Quote (RRRoman)
ты еще даже не представляешь, какой мразью ты являешься тебе еще столько всего интересного предстоит узнать о "себе" так что дерзай! и да поможет тебе Бог!

ПЛЮСОК-ССССССС, ТОВАРИСЧ РОМАН!!!

Quote (Leaf)
Quote (RRRoman)
какая откровенность !

ВОНА КАК УЖОМ ЗАЮЗАЛ... БЕГИТЬ ...ОНО ...ЭНТО САМОЕ...ОТ...
да какая нахрен разниццца... эт не важно...
важно, что бежит, аж дым из ушей валит, так защититься охота... да??? нет???

лано-лано... вижу, согласие твоё...

Quote (Leaf)
да проблемы с этой осознанностью =( как мне быть ? тыщу раз это спрашиваю

ща Марыська те тоже совет даст... те ваще энтих советов уж целую кашёлку надавали...
ЗАВАЛИСЬ просто...
ааааааааа ...передумала... те совет давать...
а поспрашать риторически хоцца...
- а как ты энту ОСОЗНАННОСТЬ понимаешь??? ну что энто за зверь такой в ТВОЁМ восприятии???
не, ну чё ты так напрягся сразу???
лягай, я тя помяцкаю малёхо...

А-33-ЯДата: Воскресенье, 17.12.2006, 02:40 | Сообщение # 19
Инька-Янька
Quote (RRRoman)
я и сам далеко не идеал порой, такие мысли приходят, что становится страшно от того, что было бы, если бы я дал им волю

ИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ!!!
да блиииииин ...
запарил ты мя сёдня, товарисч Роман...
МИНУС!!!
да... МИНУС!!!

не ну ты мине скажи, и чего ж ты им волю не даешь??? как думаишь куды они денуццца???
я те одну историйку поведаю, апосля твово ответа...
ко мине тута чела приезжал... грили шо 8 лет в буддистском монастыре пожил... ну дык я те поведаю... чего бываить по моим субъективным наблюденнницццам от энтих не даваний воли и запрятывания пальцем геморроидальных шишек, требуемых операционного вмешательства, в задний проход...
а покаместь погляди, более легкий вариянт... (из сопппственных созерцаний... biggrin )

А-33-ЯДата: Воскресенье, 17.12.2006, 02:43 | Сообщение # 20
Инька-Янька
Quote (RRRoman)
однажды обязательно придет Ответ причем тогда, когда ты меньше всего его ждешь

О!!! а за энто я те ТРИ ПЛЮСА КИДАНУ... и то маловато будет...
ДА, ТРИ ПЛЮСА!!!

Форум портала "Путь к осознанности" » Начинающим » Требуется помощь » help
Страница 1 из 3123»
Поиск:
Статистика Форума
Последние обновленные темы Самые популярные темы Самые активные Новые участники
  • Здравствуйте! :) (70)
  • Без слов (134)
  • Миниатюры (23)
  • Лекция Свами Вишнудевананда Гири, Москва, 26 февраля (0)
  • ВХОЖДЕНИЕ В ВЕЛИКИЙ ПОТОК (0)
  • Стихи (148)
  • Давайте знакомиться :) Обо мне и моем пути развития (2)
  • Интересно, любопытно, познавательно... (61)
  • Фильмы, которые смотрим. (342)
  • Фильм-спектакль: Махабхарата / The Mahabharata 1989г. (3)
  • Немного юмора (368)
  • Просветление СЛУЧИЛОСЬ…! (368)
  • Фильмы, которые смотрим. (342)
  • Беседы под деревом (330)
  • Взгляд... Другой взгляд... (250)
  • Правда о 666, звере и его печати (226)
  • tandyru идет (177)
  • НИЧТО (156)
  • Коллективная медитация (148)
  • Стихи (148)
  • RRRoman
  • hdv
  • Гостья
  • Straga
  • Вика
  • pantera120
  • tandyru
  • Звездочка