|
|
| Научиться любить |
| Звездочка | Дата: Среда, 27.12.2006, 03:13 | Сообщение # 101 |
Статус: Offline
| | Quote (PlawaLaguna) | | Я страдаю от того, что меня не любят, мне это причиняет боль. Значит для меня слишком важно, чтобы не я любила, а меня, такое, знаете ли потребительское чувство живет, как у раковой клетки ДАЙТЕ!! | Звучит мысль, так не правильно, так не должно быть, я на это не имею права.
|
| |
| | |
| Звездочка | Дата: Среда, 27.12.2006, 03:16 | Сообщение # 102 |
| | Quote (PlawaLaguna) | | Боль от этого с одной стороны меня толкает к поиску и развитию, но с другой - я стала четко осознавать, что ИЩУ боль и наслаждаюсь страданиями - ужас просто! Самой страшно понимать это.. Есть люди, которых хлебом не корми - дай пострадать, поплакать, пожалеть себя. Неужели я такая? | Осуждение, так не правильно, так плохо, так ужасно, за этим опять же отрацание себя, мир в четкой рамке - вот так плохо, вот так хорошо.
|
| |
| | |
| Звездочка | Дата: Среда, 27.12.2006, 03:19 | Сообщение # 103 |
| | Quote (PlawaLaguna) | | я просто "начну "высасывать" как насос все, что мне нужно для жизни. Сама себе напоминаю бездонную бочку, которую невозможно наполнить | Опять картинка - так нельзя, это плохо, я не имею на это права, только здесь один чудесный момент-когда позволяешь этому быть, высасывать например, снимешь штамп - это ужасно, принимаешь себя в этом, оно фьють и трансформируется.
|
| |
| | |
| Звездочка | Дата: Среда, 27.12.2006, 03:21 | Сообщение # 104 |
| | Quote (PlawaLaguna) | | Значит нужно учиться жить без ожидания | Опять рамка, что есть плохо, что хорошо.
|
| |
| | |
| Звездочка | Дата: Среда, 27.12.2006, 03:23 | Сообщение # 105 |
| | Quote (PlawaLaguna) | | Но чаще я нахожусь в состоянии внутреннего сильного напряжения, агрессивна и раздражительна. Когда это состояние доходит до пика, я больше не могу сдерживаться, идет очень сильная внутрення борьба между тем,как я должна себя вести и как веду, потом приходит момент взрыва негативных эмоций и я срываюсь | Сначала полное загоняние себя в рамки, как нужно жить, потом собирается внутри все, что вытеснилось за эти рамки - и взрыв как разрешение внутреннего конфликта.
|
| |
| | |
| Звездочка | Дата: Среда, 27.12.2006, 03:27 | Сообщение # 106 |
| | Quote (PlawaLaguna) | | Так вот в такие моменты я очень сильно нуждаюсь в любви, чтобы смягчить агрессию, почувствовать любовь со стороны. Такое сильное желание, чтобы тебя утешили, приласкали, сказали что-то приятное. Это любовь извне. | Совершенно естественный процесс, после взрыва, чувствуешь себя совсем дерьмом и несоответствующей нарисованным стандартам и компенсация нужна со стороны, чтобы хоть кто-то сказал или показал, что тебя можно любить, что ты хорошая.
|
| |
| | |
| Звездочка | Дата: Среда, 27.12.2006, 03:53 | Сообщение # 107 |
| Лагунушка, мне так понравилось, как Марина тебя так назвала, можно и я так называть тебя буду. Таких постов, как я привела выше, можно еще десятки сваять. И пишу я это тебе, и эти посты, ибо многие моменты до боли знакомы. И как вижу на здесь и сейчас из своего опыта, это ТОТАЛЬНОЕ НЕПОЗВОЛЕНИЕ СЕБЕ БЫТЬ, ТОТАЛЬНЫЙ КОНТРОЛЕР ВНУТРЕННИЙ, что есть плохо, что хорошо, что есть правильно, что не правильно, как надо, как не надо, такой бронированный панцирь, который не дает расслабиться, отпустить себя, отпустить ТОТАЛЬНО. А когда попадаешь на подобные форумы, этот контролер вырастает вообще до громадных размеров, только еще и очень тонко спрятан, за духовным ростом, за всеми трактатами, за всеми просветлениями, и попадаешь еще в большую ловушку вот этого СТОЙ ТАМ ИДИ СЮДА, как писали выше. А учителя снять этот контроль, позволить себе БЫТЬ, позволить себе ЖИТЬ лучше чем А-33-Я честно говоря я не встречала в жизни. И когда сегодня читала ее посты, адресованные тебе, прямо за душу взяло, вспомнилось многое, повторилось многое. И знаешь, самое интересное, что после всего вот этого ПОЗВОЛЕНИЯ, многое становится совершенно не нужным, оно отпадает само, как не нужная шелуха. Пример приведу тебе из жизни, один человек, женатый человек, очень сильно был привязан к женскому полу, к любовницам, к сексу, ну прямо сильно. И жена во всем не устраивала. И вот жена однажды взяла и отпустила на волю вольную, сказала - все в мире женщины - в твоем распоряжении, что она будет только за, и вдруг никто не стал нужен этому человеку, кроме жены, и жена вдруг оказалось самой лучшей в мире. И таких примеров уже сотни в моей копилочке. Как то пребывая в другом городе, я решила позволить себе абсолютно все, без осуждения, без оценки, без плохо, без хорошо, все что захочется - и эти дни прошли так, что можно было жизнь святых писать по этим дням. А как только я себя пытаюсь загнать в какие-либо рамки контроля - так змеюка такая вылазит.....Но опять же, я не говорю, что этот метод подойдет всем, может кому-то наоборот, нужны ежовые рукавицы. Но для меня так, и в твоих постах много перекликается с тем, что я видела, вижу у себя, поэтому и написала тебе.
|
| |
| | |
| more | Дата: Среда, 27.12.2006, 09:02 | Сообщение # 108 |
 **
| Да, Анни, выше посты это ты писала самой себе, а в последнем признаеш это. Вот это и ценно. Осуждать не торопись никогда, пользы от этого никакой не для кого. А по-со-чуствовать........
Мир Вам!
|
| |
| | |
| PlawaLaguna | Дата: Среда, 27.12.2006, 10:17 | Сообщение # 109 |
 *
| Анни, низкий поклон до земли. Спасибо огромное, хоть и не умею быть благодарной, но просто не знаю как сказать по-другому. Я даже уже не пытаюсь понять, когда и по каким причинам возник этот жуткий внутренний Дядя Цензор Это черное, это белое, здесь нужно так, а здесь эдак. Может уже и не важно понять появился Он в одночасье или я его сама выкормила такого упитанного на свою голову , но главное, что я давно его заприметила в себе. Возможно у каждого он свой, где то похож на моего, чуть меньше или чуть больше, но этот Товарищч "Так жить неззя!" мне жизни не дает. А жить то хочется по-другому. Если хочешь иметь то чего нет, сделай то, чего никогда не делал (с). Примерно так. И почему столько ограничений, столько убеждений, что это хорошо, а так поступать плохо? Зачем это все нужно? Как в той притче про Путника, может слышали?Зачем он столько лет таскал на себе эти тяжеленные камни??.. Если хотите расскажу.. Ну хорошо, есть они эти запреты и ограничения, есть мысли о том, что правильно любить и не просить ничего взамен. А я хочу! Хочу взамен!! Ну хоть убейте. Все говорят так неправильно и в книгах умных так написано. Что любовь БЕЗОЦЕНОЧНА! Что нужно любить независимо от того, кто перед тобой и какой этот человек, как он поступает по отношению к тебе. Не могу! Вот одних я люблю, искренне, всем сердцем, и то бывают моменты когда так чего то мне вздурнётся, что и их начинаю бесить и они меня начинают раздражать. Ну как так? Почему? Почему нельзя любить как Иисус? Всех! Несмотря ни на что! Ну так я то человек, а Он -БОГ! Так нам же всем указ был дан сверху - стремиться к Богу, к совершенству. А как же мне жить такой НЕСОВЕРШЕННОЙ???? скажите мне люди добрые? У вас разве не так? Или я тут с ума схожу? Перестать желать, может счастливой стану. Ха!!! Три раза ХА! Я вас сейчас сама за 5 минут в одном посте научу как жить без желаний. Слава Богу читать умею и начиталась до того, что тошнит простите от таких ПРАВИЛЬНЫХ слов. Даже если все это правильно, даже если у вас получается, слава Богу! Но речь обо мне.. Я так не могу. Ну хочу я того или другого. Чего то больше, чего то меньше. Но кто то подсадил мне эту мысль в голову - что неправильно что то хотеть для себя, нужно учиться быть свободным от желаний. И тут опять Дядя Цензор начал меня раздирать на части. Ну хочу я одного мужчину! Страсть как хочу! Три года, все отдала бы за встречу с ним. Ну вот такая я... не могу по-другому. Как же жить с этим несовершенством?? Так же нельзя? И эти муки между тем, что правильно, как можно, как нужно, как должно быть продолжаются слишком часто и долго. Вот что меня угнетает! Не хочу я быть такой, хочу любить так как правильно.. или должна??? Стоп! Понимаете??? Сама не знаю, где ДОЛЖНА, а где ХОЧУ Я. И как все это сложно переплетается, я вам скажу, голову сломать можно! А-ЗЗ-Я, дорогая моя. По поводу той грустной истории о том, что меня не ждали родители девочкой, а я припёрлась Таких историй я уверена каждый расскажет мешок и маленький кулёк А я рассказала знамо дело для чего - чтоб пожалели, приласкали. В детстве ведь никто не любил и не ласкал и сейчас недоласкали, нелюбили ..:) ну жертва... ты в курсе, да? удобнейшая позиция, скажу я вам батенька, а по-другому то как? Не допросишься ни у кого, все в скорлупе, под панцирем.. а жить то хотца и надо жить...вот и мыкаюсь - подайте кто чего может - любви там, теплоты.. мош ласка у кого завалялась..
|
| |
| | |
| Звездочка | Дата: Среда, 27.12.2006, 12:02 | Сообщение # 110 |
| | Quote (more) | Да, Анни, выше посты это ты писала самой себе, а в последнем признаеш это. Вот это и ценно. Осуждать не торопись никогда, пользы от этого никакой не для кого. А по-со-чуствовать........ | Естественно для себя, только вот это для себя имеет иной мотивчик, чем был раньше, иной, чем как мне почувствовалось, увидил ты. Мотив очень простой - я сейчас радуюсь, когда делюсь своими знаниями, опытом, когда прихожу на помощь туда, где слышу призыв о помощи. Такой меркантильный интерес, а по этому вопросу у меня своего опыта - вагон и целая тележка, мне хочется это передать, отдать, туда, где он нужен, где его ждут, где есть спрос, чтобы не навязать человеку, не понасильничать со своей помощью. И благодарна я очень тем людям, которые принимают это. Это оказалось такой радостью, я только недавно это прочувствовала. А осуждения в тех постах не было даже тени, а вот почему ты услышал, увидел там осуждение - это вопрос твой и к тебе... Лагунушка, я тебе вечерком или ноченькой еще много чего расскажу и про цензора, и про то, как я с ним встречалась,и про то, как я с ним боролась, и про человека, которого я тоже хотела подобным образом, как пишешь ты, и про то, как у меня получилось с этим справится, , и про разные варианты, умчалась я на новогоднююю елку к дочечке
|
| |
| | |
| PlawaLaguna | Дата: Среда, 27.12.2006, 12:11 | Сообщение # 111 |
 *
| Анни, жду с нетерпением и готова впитывать как губка
|
| |
| | |
| tandyru | Дата: Среда, 27.12.2006, 13:25 | Сообщение # 112 |
|
| | Quote (PlawaLaguna) | | Все говорят так неправильно и в книгах умных так написано. Что любовь БЕЗОЦЕНОЧНА! Что нужно любить независимо от того, кто перед тобой и какой этот человек, как он поступает по отношению к тебе. Не могу! Вот одних я люблю, искренне, всем сердцем, и то бывают моменты когда так чего то мне вздурнётся, что и их начинаю бесить и они меня начинают раздражать. Ну как так? Почему? Почему нельзя любить как Иисус? Всех! Несмотря ни на что! Ну так я то человек, а Он -БОГ! | Разделение на тех кого любить, а кого нет делает Боль в Сердце (психоблок такой в центре груди). Трансформируется тяжело и не сразу в связи с отсутствием в окружении людей с проработанной Болью в Сердце. Внутреннего цензора создают и воспитывают родители и вообще все взрослые. У ребенка не всегда получается понять, за что его ругают взрослые, поэтому ему приходится просто принять это и связать со страхом. Внутренний цензор прорабатывается после взросления внутреннего ребенка, когда человек сможет понять зачем нужны (и нужны) ли ограничения, привитые взрослыми. Правда понимания разумом не всегда бывает достаточно. Надо, чтобы исчезла или уменьшилась связь ограничений со страхами. А для этого эту связь надо найти.
|
| |
| | |
| А-33-Я | Дата: Среда, 27.12.2006, 15:20 | Сообщение # 113 |
 Инька-Янька
| | Quote (Анни) | | А учителя снять этот контроль, позволить себе БЫТЬ, позволить себе ЖИТЬ лучше чем А-33-Я честно говоря я не встречала в жизни. | гляжу, опять........... в заносы ударяисссссссссси??? опять чушь гришь??? самый лучший учитель в тебе самой... фсё остальное токмо помогает энто разбудить и соотнести с ЦЕЛЫМ... кароче, не гри глупостей... я ниче не делала... да и как могу делать коли не ведаю... ты просто к моему БЫТЬ прикосалась своим БЫТЬ... ну и...гыыыыыыы... волшебство случиласяяяя... АЗЗЯ тута ни при чем-ссссссс она с тем же успехом могеть и тебе твои же слова сказануть... агха... а вот про женщин во второй половине поста не согласная я... видишь ли... ммммммммммм вот ща за чем ты, мать, так гналассся шо самое главное выпустила??? А??? а ну поведай ка учителишке!!! шо я имею в виду... ща скажу... вот ты говоришь, что | Quote (Анни) | | И вот жена однажды взяла и отпустила на волю вольную, сказала - все в мире женщины - в твоем распоряжении, что она будет только за, и вдруг никто не стал нужен этому человеку, кроме жены, и жена вдруг оказалось самой лучшей в мире. | не вопрос... согласна... НО... НО... НО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ты чуешь об чем я??? ИННА!!! одно дело отпустить на волю вольную... ПРОСТО... взять да и отпустить... и когда она становится самой лучшей в мире...то это не РЕЗУЛЬТАТ... это СЛЕДСТВИЕ... нежданно негаданное... просто случившееся... случившееся потому, что иначе и быть не может... ЗАКОН-ССССССС, матушка!!! другое дело отпустить на волю вольную, ЧТОБЫ ...ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ...СТАТЬ ЛУЧШЕЙ В МИРЕ... это уже ожидание и привязка к результату... и нихрена не будет...НИКАКОЙ ЛУЧШЕЙ В МИРЕ ОНА НЕ СТАНЕТ А МУЖИК ЕЙНЫЙ ОТТРАХАИТЬ ВЕСЬ КОСМОС, НАПРАВЛЯЕМЫЙ ЭНТИМ САМЫМ КОСМОСОМ, ШОБЫТЬ НЕКОТОРЫХ УМУ РАЗУМУ ОБУЧИТЬ... и это ни хрена не будет есть тоже НЕ РЕЗУЛЬТАТ а СЛЕДСТВИЕ... и тоже, ЗАКОН-ССССССС, матушка!!! Во втором случае, даже типа отпуская на волю вольную, НИЧЕГО НЕ СЛУЧАЕТСЯ С ЧЕЛОВЕКОМ... он остается прежним... он ТОРГУЕТ... он остался таким же торговцем, таким же контролером, таким же политиком... таким же придурком, надеющимся на... и ожидающим, судорожно суча коленками, обещанной награды каким-то еще большим придурком... и его ЗАКОН будет стока раз мотылять, пока он, БЕДОЛАГА типа ДОБРОВОЛЬНО (гы-гы)НЕ СДЕЛАЕТ НУЖНЫЙ ВЫБОР - ПРОСТО ОТПУСТИТЬ НА ВОЛЮ ВОЛЬНУЮ...ПРОСТО... А НЕ ОТПУСТИТЬ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ... едрена вошь... ИННКА!!! Ё-МАНДРЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!!!
|
| |
| | |
| А-33-Я | Дата: Среда, 27.12.2006, 15:23 | Сообщение # 114 |
 Инька-Янька
| | Quote (more) | | А по-со-чуствовать........ | хотела... брякнуть... но передумала... хотелка кончилася... по-со-чувствовать гришь... лана, дождусь следующей хотелки... а то шото силками запахло...
|
| |
| | |
| А-33-Я | Дата: Среда, 27.12.2006, 15:53 | Сообщение # 115 |
 Инька-Янька
| | Quote (PlawaLaguna) | | Спасибо огромное, хоть и не умею быть благодарной, | а ножкой шаркнуть??? | Quote (PlawaLaguna) | | но просто не знаю как сказать по-другому. | слава Богу... | Quote (PlawaLaguna) | | но главное, что я давно его заприметила в себе. | вранье... индульгирование сплошное... соснуть ща хоццца??? | Quote (PlawaLaguna) | | но этот Товарищч "Так жить неззя!" мне жизни не дает | опять вранье... исче какая живехонькая... так знамо дело от чего... наблюдай Лагуна что ты сейчас делаешь, для чего... и что в тебе вызывает мой пост... твой Товарищч как раз и дает тебе жить, правда за СЧЕТ ДРУГИХ... | Quote (PlawaLaguna) | | А жить то хочется по-другому. | вранье... если бы хотелось бы - ЖИЛА БЫ... нет, дорогуша, не хочется... а пожрать на горизонтале хочется.. дык ты же жрешь сплошное дерьмо... мы фсе чего-то жрем-ссссссс и кто-то нас жрет-сссссссс но хоть на вертикаль перепрыгни...фсё ж мясцо другое - ПАРНОЕ ТАК СКАЗАТЬ... | Quote (PlawaLaguna) | | А я хочу! Хочу взамен!! Ну хоть убейте. | дарагая, в энтом те откзать прям силов нетути никаких... тута мы нашли друг друга... ты челом бьешь перед Вселенной об убиении... твоя просьба удовлтворится... хмммммммммм ваще-то странно отчего же энто Вселенная шуток не понимаить... надобно новую обучающую программку придумать... | Quote (PlawaLaguna) | | Почему нельзя любить как Иисус? | вот дуреха... так отчего ж низззззззззззззяяяяяяяяяяяяяяяя!!! моно... ЛЮБИ... коли можется... а не можется так не люби, а МАСТУРБИРУЙ... и не парь никому мозги... а возьми и хоть шо-то СДЕЛАЙ... ну или не- СДЕЛАЙ... ну в любом случае ШО-ТО... вот ты мине скажи...я не могу читать энту темку сначала... ты персонально мине расскажи свою историю про свою безутешную любоф... лана??? не побрезгуй... поведай... | Quote (PlawaLaguna) | | Так нам же всем указ был дан сверху - стремиться к Богу, к совершенству. | ну че ты ноешь...??? кому это был дан указ... тебе??? КЕМ??? КОГДА??? КАКОЙ??? с какой стати ты мине ноги отрубать хотишь...??? да я те за энто... знаишь, бошку сверну... у мя ноги красивые, а ты их рубать удумала... гляди мине... АЗЗЯ непросветленная... ты вон у женьки поспрашай... у него патрет мой есть им самим намалёванный... он с табою нахаляву поделиццца...(интереснаааааа, а ты веришь в халяву??? и ваще, как ты к ней, родимой относишься???) мине никакого указа не было... протестую протрив твово сраного "НАМ"... за ся гри... ясно??? | Quote (PlawaLaguna) | | Ну хочу я одного мужчину! Страсть как хочу! Три года, все отдала бы за встречу с ним. Ну вот такая я... не могу по-другому. Как же жить с этим несовершенством?? Так же нельзя? | гыыыыыыыыыыыыыыы... боже!!! какая счастливая... она исчё ХОЧЕТ!!! вот дуреха!!! знашь какое энто счастье ХОТЕТЬ... а вот АЗЗЯ уже не ХОТИТ... (гыыыыыыыыыыыы) а знашь пачему??? патаму шо АЗЗЯ когда ХОТИТ то ИМЕЕТ... и ей уже НАДОЕЛО ХОТЕТЬ... энто знаишь у Марти Ларни исть классный рассказик... "Прекрасная свинарка"...читни... да, так вот тама есть классная фразочка: если я хочу мужчину, то при чем тут его желание!!! ФЭРШТЭЙН??? АЗЗЯ делаит вывод, шо нихрена ты не хотишь... блииииииин , да исче три года... а вот ныть три года ты хотишь это точно... и у тя классно выходит... так шо обрати на энто внимание ...как классно выходит когда ты ХОТИШЬ!!! лана ... расскажу те секретик маленький... ну ежели он тя уж сафсем не захотит, то ты ему чайку налей, ну типа угостить... а патома когда он уснет, ты ему машонку ниточкой перевяжи, когды эррекция наступит, ты его ОТХОТИ ....вдох-ни-выдохни... и с облегчением ступай по жизни дальше... тока ж ниче не перепутай... ОТХОТИ ПО ПОЛНОЙ... | Quote (PlawaLaguna) | | я вам скажу | а вот энтого не НАДА!!!
|
| |
| | |
| А-33-Я | Дата: Среда, 27.12.2006, 16:00 | Сообщение # 116 |
 Инька-Янька
| | Quote (PlawaLaguna) | | ты в курсе, да? | агха!!! | Quote (PlawaLaguna) | | а по-другому то как? | ну знамо дело!!! | Quote (PlawaLaguna) | | а жить то хотца и надо жить | бедолага... | Quote (PlawaLaguna) | | вот и мыкаюсь - подайте | агха... уговорила... подам... тока гляди не ЗАХЛЕБНИСЬ, дитятко!!!
|
| |
| | |
| А-33-Я | Дата: Среда, 27.12.2006, 16:06 | Сообщение # 117 |
 Инька-Янька
| Знакомься, Лагуна!!!
|
| |
| | |
| PlawaLaguna | Дата: Четверг, 28.12.2006, 11:25 | Сообщение # 118 |
 *
| А-33-Я, уложила на лопатки, уделала по полной программе.
|
| |
| | |
| А-33-Я | Дата: Четверг, 28.12.2006, 14:19 | Сообщение # 119 |
 Инька-Янька
| | Quote (PlawaLaguna) | | А-33-Я, уложила на лопатки, уделала по полной программе. | ДА??? ничё такого АЗЗЯ не делала... энто ты сама уляглася на лопатки да исчё и взываишь: - "ДАМА ЛЯГЛЫЫЫЫЫЫЫ И ПРОСЮЮЮЮЮЮЮЮЮТ!!! " (АГХА!!!) ну и сама уделалася по полной программе, раз сама гришь... А УДЕЛАЛАСЯ??? А ПО ПОЛНОЙ ЛИ???
|
| |
| | | |
|
Администратор¦Модератор¦Пользователь¦Гость |
|