Понедельник, 06.02.2012, 22:41
Форум портала "Путь к осознанности"
Портал Форум Регистрация Вход
И увидел я новое небо и новую землю; ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 7«123467»
Модератор форума: Straga 
Форум портала "Путь к осознанности" » Начинающим » Требуется помощь » Научиться любить
Научиться любить
tandyruДата: Пятница, 24.11.2006, 09:57 | Сообщение # 21
Статус: Offline
Quote (PlawaLaguna)
Как же преобразовать эту боль?

Лучший из известных мне вариантов состоит в том, чтобы периодически наблюдать за Болью в Сердце (за ощущениями). Меняется ли она как нибудь? как реагирует на происходящее снаружи и внутри?
Возможно по ходу появятся неприятные ощущения где-то еще, например, в горле. За ними тоже надо время от времени следить.
Боль в Сердце защищает само Сердце, потому что оно не успело развиться. Поэтому кроме слежения за Болью в Сердце надо постараться найти это самое Сердце в центре груди. Часто оно располагается в центре Боли в Сердце. Так вот за Сердцем тоже надо наблюдать и давать ему по возможности проявляться, отслеживать то, как оно реагирует на все происходящее. Если появляется Веление Сердца, т.е. некоторое стремление, которое исходит из Сердца, то по возможности желательно его исполнять.

КЭТДата: Пятница, 24.11.2006, 10:19 | Сообщение # 22
*
Я долгое время считала, что самое главное, чтобы МЕНЯ любили. Как следствие было несколько "несчастных" романов. Ах, как я благодарна Богу за эти уроки. Только пройдя через все, вволю настрадавшись, душа моя наконец поняла -- главное любить самой.Безвозмездно. Та любовь, которая была у меня до этого -- это Псевдолюбовь. "он меня обманул, ах, как он мог... Предатель..." Если ты любишь, люби предателя, люби, когда он уходит, когда плохо ведет себя. Пусть ты не с ним, а любовь должна остаться, нелься приказывать себе "забыть", последствия не заставляют себя ждать. А иначе это не любовь, а взаимовыгодное сотрудничество.

Я люблю тебя, Жизнь...

RRRomanДата: Пятница, 24.11.2006, 10:54 | Сообщение # 23
Quote (КЭТ)
Если ты любишь, люби предателя, люби, когда он уходит, когда плохо ведет себя. Пусть ты не с ним, а любовь должна остаться, нелься приказывать себе "забыть", последствия не заставляют себя ждать. А иначе это не любовь, а взаимовыгодное сотрудничество.

именно так smile

Жить - поистине, самое великое и тонкое искусство :)

LeafДата: Пятница, 24.11.2006, 20:38 | Сообщение # 24
иногда во время боли, приходит вопрос - а зачем мне нужна боль ? ну не любят меня, но боль то мне зачем ? боль вдруг смолкает и появляется радость после которой я уже не помню как я справился с болью, помню только вопрос.
- да это было, я как то с этим справился. но боль приходит снова и я не хочу слышать о том что нада с ней бороться ведь я такой капризный, я хочу только то что мне нужно, угоды для себя, что бы меня полюбили иначе я сильно обижусь и буду плакать под подушкой и ни каму о этом не расскажу. боль есть и я знаю как с ней нада справляться, тысяча слов об этом уже сказано, что нада делать и попрежнему они повторяются, одни и теже.
- тебе нужно лишь переступить эту грань. ты знаешь, что это нужно и как это сделать, но ты не хочешь.
ты хочешь что бы тебе дали это, того что тебе, как тебе казалось, ни когда этого не давали - была лишь иллюзия, которая была только один раз, ты знаеш причины всего... но ты не хочешь с этим бороться. ты, хочешь лишь обычного земного счастья, как все, и тебя ни каму не переубедить, кроме гуру.

Сообщение отредактировал Leaf - Пятница, 24.11.2006, 20:49

PlawaLagunaДата: Суббота, 25.11.2006, 05:23 | Сообщение # 25
*
Кажется абсурдным причинять себе боль и тем более искать ее и наслаждаться болью, как будто это удовольствие. Ведь всегда есть выбор - можно и не страдать. Тогда что это? Особенности восприятия каждого? Один даже не обратит внимание на то, что другому причиняет боль...
Почему боль приносит удовольствие? Почему снова и снова ищещь ее?
Чтобы почувствовать потом более полно, что такое радость? Глупость полная... В чем причина? Почему человеку может нравится страдать и испытывать боль?

hdvДата: Суббота, 25.11.2006, 10:29 | Сообщение # 26
Admin
Quote (PlawaLaguna)
Почему боль приносит удовольствие? Почему снова и снова ищещь ее?
Чтобы почувствовать потом более полно, что такое радость? Глупость полная... В чем причина? Почему человеку может нравится страдать и испытывать боль?

Сильное ЭГО, и дело не в том страдания это или радость, а втом, что НРАВИТЬСЯ!

Иди Туда - незнаю Куда, возьми То - незнаю Что.

LeafДата: Суббота, 25.11.2006, 16:33 | Сообщение # 27
ты был прав когда сказал что сильное ЭГО это так, так как эго удерживает человека что бы переступить грань и смирится с тем что есть, например с тем что тебе не дают того, чего ты хочешь. на самом деле это не нравится =))))) как может нравится то, что убивает ?) это состояние человека доводит до самоубийства ))) и это может нравится ?))) нет !
вся причина конечно в эго ))), оно хочет, что бы ты скорее всего ненавидел, чем любил, ради этого ты начинаешь страдать, обижаться, происходит внутренее требование того чего ты не можешь получить, ты хочешь этим заставить других, что бы на тебя обратили внимание.

tandyruДата: Суббота, 25.11.2006, 17:03 | Сообщение # 28
Пример использования боли:
человек делает или сделал что-то, что по мнению его подсознания плохо. Часто после этого у него возникает чувство вины за содеянное и он начинает себя за это наказывать... болью. Хотя сознанием может об этом и не догадываться.

Интересно, что действие это может быть даже совершено в прошлых жизнях. Тогда человек может наказывать себя подсознательно всю жизнь и даже не догадываться за что. И не только болью.

RRRomanДата: Воскресенье, 26.11.2006, 12:13 | Сообщение # 29
Quote (Leaf)
как может нравится то, что убивает ?) это состояние человека доводит до самоубийства ))) и это может нравится ?))) нет !
вся причина конечно в эго ))), оно хочет, что бы ты скорее всего ненавидел, чем любил, ради этого ты начинаешь страдать, обижаться, происходит внутренее требование того чего ты не можешь получить, ты хочешь этим заставить других, что бы на тебя обратили внимание.

так именно об этом и шла речь smile

PlawaLagunaДата: Понедельник, 27.11.2006, 11:17 | Сообщение # 30
*
Quote (КЭТ)
Только пройдя через все, вволю настрадавшись, душа моя наконец поняла -- главное любить самой.Безвозмездно. Та любовь, которая была у меня до этого -- это Псевдолюбовь.

Интересно, так у всех происходит, как ты думаешь? Может моя душа тоже устанет страдать и начнет любить сама? Очень надеюсь smile хотя это скорее результат длительной работы над собой.
Quote (hdv)
Сильное ЭГО, и дело не в том страдания это или радость, а втом, что НРАВИТЬСЯ!

Я очень хорошо осознаю, что мне НРАВИТСЯ СТРАДАТЬ. Но ведь так может вся жизнь пройти в страданиях. Можно с этим эго как то справится, хотя слово наверное не совсем подходящее..:) эго ведь часть меня, пусть даже иллюзорная, но все же..потерять его, растворить, преобразовать, осознать его иллюзорность.. да как угодно в конце концов... главное - состояние покоя и любви обрести.. для меня это важно. Очень важно!Может я не очень ясно выражаю свои мысли, но на уровне ощущений где то точно знаю, что есть другое состояние внутри меня, другое ощущение себя чтоли...знание себя ДРУГОЙ. Может я заблуждаюсь???

Quote (tandyru)
Пример использования боли:человек делает или сделал что-то, что по мнению его подсознания плохо. Часто после этого у него возникает чувство вины за содеянное и он начинает себя за это наказывать... болью. Хотя сознанием может об этом и не догадываться.

Интересно, что действие это может быть даже совершено в прошлых жизнях. Тогда человек может наказывать себя подсознательно всю жизнь и даже не догадываться за что. И не только болью.

А вот это действительно в точку! У меня много раз было чувство, что где то в прошлом (далеком или не очень далеком) я совершила что-то такое, за что сейчас себя "НАКАЗЫВАЮ" болью. Узнать это я не могу.. это понятно, но все же... может кто то подскажет? Возможно, я действительно за что то себя так не люблю и решила сама себя наказать таким чудовищным образом?
Quote (Leaf)
эго удерживает человека что бы переступить грань и смирится с тем что есть, например с тем что тебе не дают того, чего ты хочешь.

Может это есть страх переступить эту самую грань?? Это самое эго боится потерять себя? Я ведь "головой" все понимаю, что это как то неправильно, неестественно - страдать и жить с постоянной болью и что просто нужно принять факт того, что ты не можешь получить то, что так сильно хочешь, что нужно отказаться от желаемого и станет легче. Но в реальности сделать это не могу, сколько не пыталась. Как преобразовать это самое желание получить что либо для себя? Как освободится и принять все так, как есть?

RRRomanДата: Понедельник, 27.11.2006, 11:25 | Сообщение # 31
PlawaLaguna, у тебя накопилось сильное перенапряжение smile это как удавка, котороя не дает тебе свободы smile тебе надо хорошенько отдохнуть smile сама йога тоже требует сил, причем немалых smile но у тебя нет энергии, которую можно было бы потратить на саморазвитие smile тебе надо ее накопить smile а для этого нужен отдых smile

hdvДата: Понедельник, 27.11.2006, 11:25 | Сообщение # 32
Admin
Quote (PlawaLaguna)
Очень важно!Может я не очень ясно выражаю свои мысли, но на уровне ощущений где то точно знаю, что есть другое состояние внутри меня, другое ощущение себя чтоли...знание себя ДРУГОЙ.

все правильно. ты не ошибаешься и ясно выражаешь.
Quote (PlawaLaguna)
Это самое эго боится потерять себя?

!!! еще как
Я ведь "головой" все понимаю, что это как то неправильно, неестественно - страдать и жить с постоянной болью и что просто нужно принять факт того, что ты не можешь получить то, что так сильно хочешь, что нужно отказаться от желаемого и станет легче. Но в реальности сделать это не могу, сколько не пыталась.

можешь рассказать в какой реальности и что именно пыталась. мона в личку...

PlawaLagunaДата: Понедельник, 27.11.2006, 11:27 | Сообщение # 33
*
Похоже отдыхать я тоже не умею sad
Может научишь?

RRRomanДата: Понедельник, 27.11.2006, 12:07 | Сообщение # 34
PlawaLaguna,ну для начала ты должна просто выспаться smile как говорится, сон - лучшее лекарство smile

hdvДата: Понедельник, 27.11.2006, 12:33 | Сообщение # 35
Admin
http://i-am-that.net.ru/load/1-1-0-16

ЗвездочкаДата: Понедельник, 27.11.2006, 21:42 | Сообщение # 36
Здравствуйте всем!

Из первого поста этой темы

"Боль от этого с одной стороны меня толкает к поиску и развитию, но с другой - я стала четко осознавать, что ИЩУ боль и наслаждаюсь страданиями - ужас просто! Самой страшно понимать это.. Есть люди, которых хлебом не корми - дай пострадать, поплакать, пожалеть себя. Неужели я такая? "

Согласна что это страшно понимать, принимать, но даже после понимания и принимания этого идет следующее звено. Сначала это накатывает состояние и часто его пропускаешь, опять впадаешь в страдания, затем начинаешь отслеживать, в страдания не впадаешь, но той энергетики, которая при этом образовывалась не хватает, и начинаешь метаться, чтобы найти в себе что-то другое, затем, когда находишь выход из этого состояния, эти моменты приходят, но они приходят уже в форме какой-то тоски, которой просто позволяешь быть и это состояние довольно быстро проходит.
И это все проходит не за один день и не за один месяц, а по спирали в этом направлении можно двигаться годами.

А-33-ЯДата: Вторник, 28.11.2006, 02:27 | Сообщение # 37
Инька-Янька

И ЗДРААААААААААСЬТЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!

Вот эт дааааааааааааааааа...
пошла в бИблИОтИку... и наааааааааааа тееееееееееееее...!!!

Знакомые фсёёёёёёёё лицаааааааааа!!!

Оййййййййййй...как лЮблЮ вас ффффффффсееееееехххххххх!!!

Нет, ну вы мне скажите, АИСТУ РАДЫ???
ежели нет, проуакаю, чтобы назад нёс в утробу... и будет на вас несмываемое пятно из-за невзрощенного мальца!!!

А хорошую тему подняли!!! можно пискнуть???

RRRomanДата: Вторник, 28.11.2006, 09:36 | Сообщение # 38
А-33-Я, привет biggrin какими судьбами? smile

PlawaLagunaДата: Вторник, 28.11.2006, 10:21 | Сообщение # 39
*
Анни, есть такое чувство, что Вы проходили через это...большое спасибо за комментарии.
Хотя я так понимаю, что особых просветов не предвидится и придется всерьез трудится над собой, но хотя бы ясность в том что возможно меня ждет - появилась. Спасибо.

А-33-Я, потешный у тебя котейка на аватаре, а аист с карапузом - чудо! Здравствуй птица, приносящая радость! Да будет аист! biggrin

КЭТДата: Вторник, 28.11.2006, 13:32 | Сообщение # 40
*
Quote (PlawaLaguna)
Quote (КЭТ) Только пройдя через все, вволю настрадавшись, душа моя наконец поняла -- главное любить самой.Безвозмездно. Та любовь, которая была у меня до этого -- это Псевдолюбовь.

Интересно, так у всех происходит, как ты думаешь? Может моя душа тоже устанет страдать и начнет любить сама? Очень надеюсь smile хотя это скорее результат длительной работы над собой.

Понимаешь, необходимо вдуматься в значение любви, о которой говорит Бог. Любить. Как любил Иисус? просто любить и всё.
Пример: мама рассказывала мне историю, произошедшую с её одноклассницей. муж болел и лежал 4 года не вставая с постели. она бросила работу,забыла подруг и себя и делала все, чтобы поставить его на ноги. И поставила. Он, выйдя вскоре на работу, завел роман с другой и ушел от жены. Она страдала год с лишним, и вскоре у нее обнаружили рак. Мама вопрошает -- за что? и "Где же твой Бог?"
Но это же классический случай. Ухаживая за ним, она наверняка молилась о его выздоровлении. Значит самое главное было -- чтобы он выздоровел. Ей дано было это. Он уходит к другой и она начинает страдать. Наверняка нежелание жить и вопрошение о своей несчастной судьбе, а также ненависть к "предателю". Но это всего лишь испытание. Если она его ЛЮБИЛА, то должна быть счастлива, когда он просто жив-здоров, неважно с кем! Ей дано было то, о чем она просила -- его выздоровление. И получается она опять недовольна. Жизнью. Произошло не так, как она хотела.Как следствие недовольства жизнью -- болезнь. То есть у нее была не любовь, понимаешь? Любовь -- это когда она бы продолжала молиться за него после ухода и радоваться тому, что он просто жив.

Я люблю тебя, Жизнь...

Форум портала "Путь к осознанности" » Начинающим » Требуется помощь » Научиться любить
Страница 2 из 7«123467»
Поиск:
Статистика Форума
Последние обновленные темы Самые популярные темы Самые активные Новые участники
  • Здравствуйте! :) (65)
  • ВХОЖДЕНИЕ В ВЕЛИКИЙ ПОТОК (0)
  • Стихи (148)
  • Давайте знакомиться :) Обо мне и моем пути развития (2)
  • Интересно, любопытно, познавательно... (61)
  • Фильмы, которые смотрим. (342)
  • Фильм-спектакль: Махабхарата / The Mahabharata 1989г. (3)
  • Без слов (133)
  • Взгляд... Другой взгляд... (250)
  • Аудио-Видео-Улыбки! (28)
  • Просветление СЛУЧИЛОСЬ…! (368)
  • Немного юмора (368)
  • Фильмы, которые смотрим. (342)
  • Беседы под деревом (330)
  • Взгляд... Другой взгляд... (250)
  • Правда о 666, звере и его печати (226)
  • tandyru идет (177)
  • НИЧТО (156)
  • Коллективная медитация (148)
  • Стихи (148)
  • RRRoman
  • hdv
  • Гостья
  • Straga
  • Вика
  • pantera120
  • tandyru
  • Звездочка