Воскресенье, 01.08.2010, 07:24
Форум портала "Путь к осознанности"
Начало Форум Регистрация Вход
И увидел я новое небо и новую землю; ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 712367»
Модератор форума: Straga 
Путь к осознанности » Начинающим » Требуется помощь » Научиться любить
Научиться любить
PlawaLagunaДата: Вторник, 21.11.2006, 07:14 | Сообщение # 1
*
Статус: Offline
Любовь Бога к своему созданию бесконечна и совершенна, это вечный неиссякаемый источник. Почему тогда у меня есть необходимость получать любовь извне?
Что это? Привычка? Неумение довольствоваться тем, что дано уже? Внутренняя нечистота, что мешает почувствовать эту любовь? Я страдаю от того, что меня не любят, мне это причиняет боль. Значит для меня слишком важно, чтобы не я любила, а меня, такое, знаете ли потребительское чувство живет, как у раковой клетки sad ДАЙТЕ!!
Боль от этого с одной стороны меня толкает к поиску и развитию, но с другой - я стала четко осознавать, что ИЩУ боль и наслаждаюсь страданиями - ужас просто! Самой страшно понимать это.. Есть люди, которых хлебом не корми - дай пострадать, поплакать, пожалеть себя. Неужели я такая?
cry

Что дают страдания? Что за мазохизм причинять себе боль??? Головой все понимаю, но продолжаю обижаться если мне "не дают" того, что я хочу, того в чем я так нуждаюсь - в любви. Недостаточно своей наверное..
И одинока я скорее всего по этой же неизвестной пока мне причине - я просто "начну "высасывать" как насос все, что мне нужно для жизни. Сама себе напоминаю бездонную бочку, которую невозможно наполнить. Значит нужно учиться жить без ожидания, что кто то даст тебе любовь, кто то сделает тебя счастливой.
Помогите разобраться, найти причины. Похоже, всю глубину следствий этих самых причин я еще не конца осознаю, но уже вижу, что нужно что то менять в своем восприятии и мировозрении.

StragaДата: Вторник, 21.11.2006, 07:52 | Сообщение # 2
PlawaLaguna, Даже и не знаю с чего начать smile
Дело в том что человек некий гениратор, источник питния этого мира.
Мало кто хочит это осознавать, мало кто осознает что мир и человек 2 неотемлимые части. А точнее сказать человек и есть мир. Все его желния чувства мысли, отражаются в происходящем вокруг.
Твое желание быть любимой, на самом деле иллюзия, преграда, за которой прячется желание не быть любимой. Все в этом мире имеет тень из-за бинарности человека. Когда мы говорим о положительном в истоке подразумеваем отрицательное. Таков закон мышления все отрицательное притягивает положительное, это как источник для действия. Пока есть отрицательное есть стремление его заглушать положительным. Так процес проистикает безконечно пока есть желание надо его удовлетворять и желание будет рости все больше и больше.
Потому единственое что я тебе могу посоветовать уделять меньше внимания этому процессу. Этот аппетит не унять. Дай волю всему протикать самому. Люби сама и будешь любима.

Человек это вселенная, но иногда вселенной надо посмотреть на себя со стороны.

hdvДата: Вторник, 21.11.2006, 08:19 | Сообщение # 3
Admin
Straga, запутал девушку совсем.
Quote (PlawaLaguna)
Любовь Бога к своему созданию бесконечна и совершенна, это вечный неиссякаемый источник. Почему тогда у меня есть необходимость получать любовь извне?

для начала надо бы разобраться очень глубоко что для тебя Любовь Бога?
что значит любовь извне? smile
PlawaLaguna, а ты отдаешь любовь?
Что это? Привычка? Неумение довольствоваться тем, что дано уже? Внутренняя нечистота, что мешает почувствовать эту любовь?

почувствовать какую эту любовь? Бога или извне?

зы. да и еще, может быть такое:
"Бог меня не любит!"
sad
не знаю правда относиться это к тебе или нет.

Иди Туда - незнаю Куда, возьми То - незнаю Что.

netraaДата: Вторник, 21.11.2006, 10:12 | Сообщение # 4
гордишка..
мы так все.. требуем любви от окружающих, а сами не дарим любовь
нам все мало.. привыклю брать.. а давать так сложно..
попробуй просто дарить Любовь и не требовать взамен
люди подсознательно все чувствуют
Любовь должна идти не извне, а из Сердца..

tandyruДата: Вторник, 21.11.2006, 10:45 | Сообщение # 5
Ну давайте и я попугаю smile
С детства у нас в сердечной чакре формируется психоблок, который я называю для себя Боль в Сердце.
"Ты когда нибудь прекратишь орать?", - возникает невольный возглас матери. Поток любви временно прерывается или ослабевает. Кроха еще не умеет думать, но возникают ощущения ненужности и одиночества.
"Только вчера я купила тебе новую книжку, а ты ее уже порвала!", - восклицает мама. В груди дочки снова возникает знакомое уже неприятное ощущение.
Боль в Сердце - неизменная спутница большинства современных людей. Люди всячески стараются скрыть ее от себя и других, но периодически возникают ситуации, когда она вновь и вновь напоминает о себе. Она не исчезает. Она постоянна пытается сказать: "Я устала, почему никто не может сделать так, чтобы меня не было, чтобы мне не надо было защищать это столь чувствительное ко всему Сердце".
Проявления любви, которые приходят извне от родителей, подруг, любимых, детей и просто знакомых дают лишь временное облегчение. Боль в Сердце не исчезает.

"Бог меня любит, Бог должен меня любить", - разочаровавшись с способности окружающих избавить от Боли в Сердце, убеждает себя человек. Боль в Сердце на время успокаивается... Но вновь возникают ситуации, когда она проявляется и человек возмущенно спрашивает: "Бог, ты меня не любишь? Может я просто не понимаю твоей любви?".

Бог в нас. Только мы сами можем проявить божественную Любовь в себе. Боль в Сердце преобразуется и станет нашим помощником. Она научит нас как проявлять Любовь так, чтобы ее увидели, увидели что это действительно возможно и захотели делать это и сами.

RRRomanДата: Вторник, 21.11.2006, 10:45 | Сообщение # 6
PlawaLaguna, желание smile у тебя сильно загрязнено витальное smile сейчас ему(тебе) захотелось "любви", завтра - пряников, после завтра - куража и разврата smile но так как ты не можешь это удовлетворить, ты начинаешь страдать smile желание, вернее, невозможность его удовлетворить, и есть источник твоих страданий smile избавься от желаний и тогда избавишься от страданий smile ты все время хочешь что-то получить для себя smile в данном случае ты требуешь, чтобы любили тебя smile а ты люби не ради себя и ради того, чтобы тебя любили, а ради того, кого любишь smile если ты поймешь эту простую Истину, то любовь уже не будет приносить тебе страданий smile наоборот, тебе будет благостно от одной только мысли, что Он где-то есть smile не важно где, но у него все хорошо и уже сам факт этого будет доставлять тебе радость smile
твоя проблема далеко не нова smile на нее написаны целые тома трудов smile но главное - это лечится smile

Жить - поистине, самое великое и тонкое искусство :)

RRRomanДата: Вторник, 21.11.2006, 10:50 | Сообщение # 7
Quote (hdv)
зы. да и еще, может быть такое:
"Бог меня не любит!"

ой ужас какой biggrin или "Бог меня покарает!" biggrin biggrin biggrin или "в немилость к господу" biggrin biggrin biggrin
ерунда это все smile такого быть просто не может smile по определению smile

RRRomanДата: Вторник, 21.11.2006, 10:51 | Сообщение # 8
tandyru, на счет детей, у меня есть целый мануал о том как воспитывать их smile

hdvДата: Вторник, 21.11.2006, 10:54 | Сообщение # 9
Admin
RRRoman, biggrin
верно! не может быть

jediДата: Вторник, 21.11.2006, 12:25 | Сообщение # 10
В чем причины не любви, не является ли сегодняшнее отсутствие целомудрия причиной?

ее я обниму рукой
и только с ней одной
поделюсь своей мечтой

hdvДата: Среда, 22.11.2006, 08:23 | Сообщение # 11
Admin
RRRoman и netraa, вы увлеклись. ваши посты перенес в тему Любовь...
хотел сделать это еще вчера, но... а сегодня действительно настал момент.
раздел называется » Начинающим » Требуется помощь », учитывайте это когда пишите свои мысли.
PlawaLaguna, прошу ответить нам на вопросы...

netraaДата: Среда, 22.11.2006, 10:24 | Сообщение # 12
сорри.........

RRRomanДата: Среда, 22.11.2006, 15:34 | Сообщение # 13
ничего страшного smile надеюсь, что кто-нибудь увидит в этой болтовне частичку Истины для себя smile

PlawaLagunaДата: Четверг, 23.11.2006, 07:16 | Сообщение # 14
*
Quote (hdv)
для начала надо бы разобраться очень глубоко что для тебя Любовь Бога?что значит любовь извне?

Для меня чувствовать внутреннее спокойствие, гармонию, радость при любых внешних обстоятельствах и есть Любовь Бога. Но это состояние настолько редкое и осознанным оно стало совсем недавно. До этого был очень тяжелый период - мучительный, сложный, с длительной депрессией, болью. Видимо таким образом Он нас воспитывает, очищает, как муку для хлеба готовит smile
Бывают состояния такой наполненности этим божественным чувством, что я начинаю всех близких людей вспоминать и мысленно им дарить это чувство. И есть люди, которые во мне такие приятные вибрации вызывают. Все это для меня - Любовь Бога.
Но чаще я нахожусь в состоянии внутреннего сильного напряжения, агрессивна и раздражительна. Когда это состояние доходит до пика, я больше не могу сдерживаться, идет очень сильная внутрення борьба между тем,как я должна себя вести и как веду, потом приходит момент взрыва негативных эмоций и я срываюсь. Потом наступает этап отчаяния и бессилия...и снова новый виток спирали. Так вот в такие моменты я очень сильно нуждаюсь в любви, чтобы смягчить агрессию, почувствовать любовь со стороны. Такое сильное желание, чтобы тебя утешили, приласкали, сказали что-то приятное. Это любовь извне.
Quote (hdv)
зы. да и еще, может быть такое:"Бог меня не любит!"

Бывает и такое smile Честно признаюсь.
Потом конечно я понимаю, что все что происходит со мной - все проявление Воли Бога и еще не известно, что для меня по МОЕМУ мнению - благо, на самом деле может убить меня. ЕМУ виднее smile Он дает все, что нужно, но нам чаще кажется, что это не то и не так, что нужно нам совсем другое.
Quote (netraa)
попробуй просто дарить Любовь и не требовать взамен люди подсознательно все чувствуют

Пробую.. и дарю. Или пытаюсь хотя бы. Но так складывается, что человеку которому я дарю любовь - она не нужна, он любит другую. Ему это не нужно - моя ласка и тепло. Есть и другой - особая тема для форума на тему привязанности. Ему приятно чувствовать то, что я дарю, но чувствует за собой вину, что не может ответить тем же.
Все таки Вы правы, подсознательно, где то очень глубоко во мне зарыто желание получать и поэтому дарить БЕСКОРЫСТНО у меня пока не получается. Вот и живу с этой болью в сердце. Не нужна моя любовь никому, я одинока... sad
мне очень сложно отдавать и не ожидать ничего взамен. Поэтому и люди такие окружают наверное, которые не должны отвечать мне тем же, чтобы я сама научилась находить в себе это чувство, вновь возвращаться к Источнику.
Quote (RRRoman)
избавься от желаний и тогда избавишься от страданий

Для меня это недостижимая высота. И мне кажется, что освободится от желаний могут только Святые..
Quote (tandyru)
Боль в Сердце преобразуется и станет нашим помощником. Она научит нас как проявлять Любовь так, чтобы ее увидели, увидели что это действительно возможно и захотели делать это и сами.

Как же преобразовать эту боль?

LeafДата: Четверг, 23.11.2006, 09:15 | Сообщение # 15
PlawaLaguna Могу тебя понять прекрасно так как очень похоже на меня, я бы сказал точь в точь, два года назад. я тоже думал что это еще одно удовольствие, чувствовать боль, только с каждым разом это страдание становилось все тяжелее и тяжелее, и в какой то момент оно мне надоело, потому что оно становилось на столько тяжким что я начинал просто уставать постоянно выдерживая эту тяжесть и от этого начинали приходить мысли о смерти. у меня однажды в один такой момент это было год назад где то, приходило что то очень похожее на пустоту, я не спал а очень сильно страдал, лежа на постели мне пришло вдруг что-то такое бесконечное, пустота, где ничего нет, и я начал туда проваливаться но чем глубже падал понимал вдруг что там я себя не найду, испугался и решил еще пожить немного не умирать, мне сказали что это просто эго испугалось, а я не готов был от него избавится, потому вернулся. а иногда когда утром просыпался вспоминал вчерашний день и мне все казалось таким бредом даже стыдно было. ну потом я окончательно уже устал от этих страданий, особено после того как узнал что это всё просто связано с эго, что оно требует себе кого то и т.п и т.д.
но и щас я страдаю не меньше но всё же, у меня такой сильной любви к страданиям уже нет, да и раньше мне на самом деле казалось что я это люблю, просто это эго заставляло седбя так вести, что меня заставляло закрываться от всех, в маленький черный кокон, где меня ни кто не увидит и где я буду только один и больше ни кого не всем белом свете. я в принцепе понимаю причину страданий теперь, хоть там и есть другие причины мне не понятные, кто-то говорит вампиризм энергетический, кто че говорит.
вот в общем...
PS. тут все в перемешку извини если чето не понятно, просто посчитал что встретил человека похожего на себя.
PS. знаю причину в общем то таких желаний что бы кто-то тебя полюбил, всмысле этого требования любви к себе.

Листик - мурлыстик !!!!

Сообщение отредактировал Leaf - Четверг, 23.11.2006, 09:23

LayaДата: Четверг, 23.11.2006, 11:25 | Сообщение # 16
Quote (PlawaLaguna)
Но так складывается, что человеку которому я дарю любовь - она не нужна, он любит другую. Ему это не нужно - моя ласка и тепло.

Божественная любовь всегда идет рядом с состраданием, любовь означает принятие, любить без условий человека со всеми его заморочками и недостатками, заблуждениями. Сострадать тому, что он переживает из-за неразделенной любви кому-то, просто понимать его, его чувства. Это бывает гораздо нужнее, чем внешние проявления любви, но это требует огромного мужества и капитуляции эго.

RRRomanДата: Четверг, 23.11.2006, 13:12 | Сообщение # 17
Quote (PlawaLaguna)
Не нужна моя любовь никому, я одинока...

а разве любовь должны быть кому-то нужна? smile знаешь, у меня одно время не было девушки, но я любил весь свет smile я никогда не испытывал страдания, что я никому не нужен smile но я просто ни от кого не требовал того же взамен smile я мог запросто любой незнакомой девушке на улице подойти и искренее сказать ей как она красива и пойти дальше smile разве это не есть Любовь? smile
Quote (PlawaLaguna)
Для меня это недостижимая высота. И мне кажется, что освободится от желаний могут только Святые..

на самом деле, это не так уж и сложно smile полная незовисимость, действительно, трудно достижима. но бытовые желания можно запросто научиться просто растворять в себе smile
Quote (PlawaLaguna)
Как же преобразовать эту боль?

нужно просто Увидеть, почему эта боль пришла smile боли несуществует smile если нам больно - значит, мы делаем что-то не так smile но даже физические страдания могут быть преобразованы в благость smile
ибо все есть Бог smile даже в раздавливании кого-то гусиницами танка smile ибо на все Воля Господа smile вот только, извращается и интерпритируется она во всех нас по-разному smile например во мне это выразится в восторге и радости, а в маньяке - желанием кого-нить замочить smile хотя, нам обоим пришло одно и тоже smile

PlawaLagunaДата: Пятница, 24.11.2006, 08:50 | Сообщение # 18
*
Quote (Laya)
Это бывает гораздо нужнее, чем внешние проявления любви, но это требует
огромного мужества и капитуляции эго.

Мужества мне действительно не хватает - ни с эго распрощаться ни даже на такую малость - не просить ничего взамен. Может потому что мне с самого детства не хватало любви - сначала родительской, особенно материнской, потом любви близких людей, друзей, а сейчас любви вообще...
Quote (Laya)
Божественная любовь всегда идет рядом с состраданием, любовь означает принятие, любить без условий человека со всеми его заморочками и недостатками, заблуждениями. Сострадать тому, что он переживает из-за неразделенной любви кому-то, просто понимать его, его чувства.

А если моя забота и сострадание к этому человеку вызывает у него раздражение? Как быть?
Quote (RRRoman)
знаешь, у меня одно время не было девушки, но я любил весь светя никогда не испытывал страдания, что я никому не нуженно я просто ни от кого не требовал того же взаменя мог запросто любой незнакомой девушке на улице подойти и искренее сказать ей как она красива и пойти дальшеразве это не есть Любовь?

Ты говоришь о том, что ТЫ умеешь так дарить любовь. замечательно! Вот и умей. А я не умею и что мне делать? Учится наверное. Если столько лет живешь с постоянным желением, чтобы тебя любили, то в один момент в доли секунд, RRRoman, это не изменить только потому что ты сказал: я вот умею и ничего взамен не требую. Если ты не испытывал подобных страданий, то наверное сложно понять, что чувствую я и легко давать советы. А мне приходится своим трудом и огромными усилиями добиваться хоть малейших результатов. Будьте пожалуйста снисходительнее...

Quote (RRRoman)
на самом деле, это не так уж и сложнополная незовисимость, действительно, трудно достижима. но бытовые желания можно запросто научиться просто растворять в себе

У меня не стоит сейчас цели избавлятся от желаний,я уже об этом написала. Я не стремлюсь к этому. Мне важно решить проблему, которую я обозначила в посте
Quote (RRRoman)
нужно просто Увидеть, почему эта боль пришла

как это увидеть? ведь если отследить источник боли, можно понять ее причину, а значит и преобразовать.

Добавлено (24.11.2006, 08:47)
---------------------------------------------
Leaf, просто спасибо за понимание smile

Добавлено (24.11.2006, 08:50)
---------------------------------------------
Quote (jedi)
В чем причины не любви, не является ли сегодняшнее отсутствие целомудрия причиной?

простите, jedi,не поняла вопроса wacko . Хотелось бы для начала разобраться, что такое целомудрие?

RRRomanДата: Пятница, 24.11.2006, 09:51 | Сообщение # 19
Quote (PlawaLaguna)
Ты говоришь о том, что ТЫ умеешь так дарить любовь. замечательно! Вот и умей. А я не умею и что мне делать? Учится наверное. Если столько лет живешь с постоянным желением, чтобы тебя любили, то в один момент в доли секунд, RRRoman, это не изменить только потому что ты сказал: я вот умею и ничего взамен не требую. Если ты не испытывал подобных страданий, то наверное сложно понять, что чувствую я и легко давать советы. А мне приходится своим трудом и огромными усилиями добиваться хоть малейших результатов. Будьте пожалуйста снисходительнее...

не обижайся! smile грех это smile и не суди о том, что другие пережили и не ставь себя выше других, дескать только ты у нас тут "такая с такими проблемами" smile все это мы уже проходили и не у тебя одной такие проблемы smile и не да Бог тебе пережить то, что пережил я smile
один мудрец сказал: если хочешь быть счасливым - просто будь им! smile и он прав smile человеку ничего не нужно для счастья smile вся беда в том, что мы постоянно ищем добра от добра, мы всегда чего-то хотим для себя и страдаем, когда этого не получаем smile в твоем случае, тебе надо просто расслабиться и хорошенько посмотреть внутрь себя smile большинство людей делают ошибку в том, что просто лелеют и берегут свои изъяны smile они говорят: Боже, как я несчастен! как же мне плохо! smile но на самом деле, глубоко в душе им нравится страдать smile им хочется, чтобы все их жалели и сочувствовали им smile это своего рода болезнь и вампиризм smile
еще раз говорю: хорошенько разберись в себе smile подвергни себя самому точному, бескомпромисному и безжалостному анализу smile будь совершенно искренна сама к себе и не пытайся оправдывать себя smile если ты будешь пытаться себя оправдать, то у тебя просто получится убегание от себя и ты так и не поймешь, что в тебе тебе мешает smile предельная искренность к себе - это одно из самых Важных Условий, чтобы что-то можно было изменить smile если же искренности не будет - получится лишь очередной самообман smile
Quote (PlawaLaguna)
как это увидеть? ведь если отследить источник боли, можно понять ее причину, а значит и преобразовать.

будь искренна smile и просто смотри smile у тебя сильная эмоциональная сторона smile старайся сдерживать эмоции и не давать им захватить и унести себя smile в этом одна из твоих проблем - остальные являются следствием этой smile
Quote (PlawaLaguna)
У меня не стоит сейчас цели избавлятся от желаний,я уже об этом написала. Я не стремлюсь к этому. Мне важно решить проблему, которую я обозначила в посте

желание - есть неотъемлемый атрибут страдания smile ты все время хочешь что-то получить для себя smile просто перестань хотеть и тогда проблема разрешится сама собой smile это проверено smile и далеко не только мной smile
и еще: ты просишь, чтобы тебе дали таблетку, которая решила бы все твои проблемы smile не бывает таких таблеток smile даже если такая и найдется, то даст лишь временное решение, и то, не факт, что потом станет лучше, чем было smile во всех своих проблемах виноваты прежде всего мы сами smile просто потому, что дали этой проблеме придти, а когда она пришла - не смогли правильно ее воспринять и правильно к ней отнестись smile но если мы способны решить любую проблему, то нам не нужны никакие "таблетки" smile мы сами способны изменить себя smile надо только этого захотеть smile не из вне должно быть преобразование, а изнутри нас smile а для этого надо быть искренним к себе smile

RRRomanДата: Пятница, 24.11.2006, 09:53 | Сообщение # 20
Quote (PlawaLaguna)
Хотелось бы для начала разобраться, что такое целомудрие?

biggrin целомудрие - душевная чистота и ее проявление smile быть целомудренным - значит, быть незапятнанным никакими обстоятельствами smile

Путь к осознанности » Начинающим » Требуется помощь » Научиться любить
Страница 1 из 712367»
Поиск:
Статистика Форума
Последние обновленные темы Самые популярные темы Самые активные Новые участники
  • Беседы под деревом (16)
  • Любимые песни (62)
  • Притчи, поговорки, афоризмы и др. (19)
  • Стихи (95)
  • Миниатюры (6)
  • ПОЗИТИВЧИКИ всех цветов радуги. (32)
  • МУЛЬТФИЛЬМЫ (17)
  • Солнце Ацтеков/Im Juli/2000 (1)
  • Мадукар дает сатсанги в Москве 13-14 августа (0)
  • Немного юмора (168)
  • Просветление СЛУЧИЛОСЬ…! (366)
  • Фильмы, которые смотрим. (321)
  • Правда о 666, звере и его печати (226)
  • tandyru идет (177)
  • Немного юмора (168)
  • НИЧТО (156)
  • Коллективная медитация (148)
  • Научиться любить (125)
  • Медитация - что это? (121)
  • Питерские здесь (113)
  • RRRoman
  • hdv
  • Straga
  • tandyru
  • А-33-Я