| Leaf | Дата: Воскресенье, 07.10.2007, 06:53 | Сообщение # 1 |
|
Статус: Offline
| Это была высочайшая стена стоявшая вертикально, можно было поглядеть в низ и кроме бесконечной пустоты там ничего нельзя было увидеть, гладкая в которой было очень много дорожек с мелкими отверстиями для рук и ног. так человек забирался по ним как скалолаз, в конце предыдущего этапа он выбирал одну из дорожек, а они все разветвлялись и только одна вела к следующему этапу. они были очень длинными, и все кроме одной где-то обрывались и единственным вариантом был проделать обратно долгий путь к началу выбора, если была выбрана не верная дорожка. человек уже был бессилен и его руки дрожали, увидев что на его пути больше нет прорезей он еще сильнее отчаялся - ничего не понимаю, какой во всём этом смысл - единственными мыслями были в его голове. он предпринял попытку продвигаться назад, медленно и не спеша от усталости он стал двигаться, но от бессилия руки слово перестали слушаться, и из далека было видно только как что-то падает медленно в бездну в конце которой, если у нее такой был, не известно что может ждать, ни криков ни страха, ибо на это у человека уже не осталось сил, он просто слово парил в бескрайнюю пустоту. другой человек, его звали Путеводитель, уже поднимался к вершине стены, ее край был буквально в двух метрах с лишним, ему оставалось совсем немного, но к его удивлению его дорожка закончилась на том месте, хотя до края совсем немного - если бы только что-то, что бы могло мне помочь дотянутся до края, я мог бы забраться, тут осталось совсем же ничего, поверхность прямо передо мной. но ничего не было. возвращаться и делать такой длительный и изнурительный путь назад было просто не вообразимой мыслью, он верил что может забраться, надо только пойти на риск назад идти еще больший риск чем решаться на попытку дотянутся до края. мысль о том что край совсем близок ему дала немного стимула и веры в то что у него все получится и он предпринял попытку допрыгнуть, но что бы такой акробатический трюк исполнить придется подниматься на ногах по последним прорезям без поддержки рук, так как выше уже не было прорезей. ему пришлось очень аккуратно и тихо поднимать себя одной ногой которая была чуть-чуть вставлена носочком в отверстие, а носком другой ноги упираться в стену, удерживая таким образом равновесие, у него все получалось, но не большое колебание и он начал падать в сторону ему пришлось отступить от этой попытки, едва ухватившись руками, мыслить о том что он мог упасть было просто не возможно. он приготовился к следующей попытке, когда он уже был готов сделать прыжок вверх всего на одной ноге, он его сделал и уцепился кончиками пальцев за край. Вот оно !!! теперь только или в пустоту или наверх, сдаваться нельзя ! эти мысли пролетели как миг, в тот же момент с последними силами он ухватился еще крепче руками за ровный угловатый край стены, которая была толи из камня, толи это такой металл не известный ему, он стал подтягивать себя вверх и вот, половина тела уже над поверхностью стены, он оброняет свое тело на ее поверхность и его переполняет облегчение и радость. стена оказалась узкой всего метр в ширину а на другой стороне еще одна пустота, только вдали видны какие то очень высокие столбы, стены и башни невообразимой высоты. солнце находившееся с другой стороны стены освещало после полудневным сиянием все пространство во круг. теперь у него есть время, немного отдохнуть, но его тело так истощено, а если поглядеть во круг то трудно себе представить что до конца вообще можно дойти без отдыха и поддержки. - это просто какая то ловушка ! тут над нами издеваются ! Но если он ни куда не будет двигаться, ничего не изменится, теперь у него есть два направления - в одной стороне стена не заканчивается, а в другой в дали видно как к стене примыкает какая то огромная стена или строение как пирамида у которой вершина треугольная как у мечетей христианских только крыша была не гладка а с какими-то стропами, идущими сверху вниз крыши. он решил идти туда. пришлось потратить не мало времени что бы дойти то дута но когда он дошел, увидел что стена по которой он идет, входит в какой-то проход не большой высоты, как обычный дверной проем, только без двери, внутри темнота. тихо и оглядываясь он заходит во внутрь и изнутри замечает не большой свет, а во круг много деревьев с фруктами, но странность в том что все деревья растут как бы из пола, не из земли, а плоды покрыты золотистого цвета кожурой, это похоже на сад. из двери в которой он шел, проходила прямая дорожка через центр помещения в дали чуть заметно было что-то находилось, похожее на кого-то, толи это человек с крыльями припущенными но тоже золотистого цвета. не делая больше движений вперед пытается разглядеть то что там в конце находится и в тоже время не оставляет без внимания слуха и ощущений пространство которое во круг него рядом, опасаясь не известного. но вдруг он слышит тихие шаги, справа выходит человек, в его руках откусанное яблоко. медленными шагами подходя и пережевывая яблоко во рту - с прибытием друг ! Путеводитель переводя все почти внимание на него - ты Кто ? - я такой же путник как и ты. - что ты здесь делаешь ? - заправляюсь энергией, это сад, в котором мы можем остановиться и передохнуть поесть фруктов и набраться сил для дальнейшего пути. со вздохом Путеводитель - что ж, хорошо, тогда присяду тут надо перевести дыхание. - лучше тебе сразу чего-нибудь съесть, и ты сразу почувствуешь сильный прилив сил, это не простые яблоки и виноград, тут есть и вишни, у каждой своя энергия таинственная, я если честно не знаю для чего каждая из них но любая особенно яблоки прибавляют сил, так что заправляйся. и тут же человек в спешке как бы добавляет - но остерегайся ту гарпию которая в конце, видишь ? это хранитель этого этапа, тебя она убьет если ты приблизишься и попытаешься пройти в двери ведущей дальше. - почему ??? - потому что ты добрался сюда не верным путем. - то есть ? - то есть ты выбрал не тот путь ! - не понимаю ? - ты выбрал не ту дорожку, ты выбрал дорожку, которая обрывается, но забрался все же на стену по ней, если бы ты выбрал ту которая ведет до конца на стену, тогда все было бы нормально. - а что выбрал ты ? - мне повезло больше. ухмыляясь ответил Человек. - и как мне теперь пройти ? - как-нибудь аккуратно. не важно как ты дойдешь до самого конца и каким путем, все знают что главное это дойти до него, просто кому-то будет сложнее а кому-то легче. - а откуда ты узнал по какому пути я лез ? - мне сказала эта Гарпия. - все понятно. - бери тут яблоки, но близко не подходи к ней, ешь, набирайся сил, а потом двигайся только осторожней, она сразу на тебя нападет, как только ты пересечешь центр сада. в конце две двери ведущие на следующий этап, опять же одна правильная, другая - нет.(С). копирование запрещено. замачу !!!
|
| |
| |
| hdv | Дата: Понедельник, 08.10.2007, 08:32 | Сообщение # 2 |
 Admin
Статус: Offline
| ну что ж, ждем продолжения... два момента: 1 мечети не христианские, а мусульманские 2 поправить бы ошибки и обороты кое где и выйдет нормальная 1 глава.
Иди Туда - незнаю Куда, возьми То - незнаю Что.
|
| |
| |