|
|
| От Бога и о Нем... |
| RRRoman | Дата: Понедельник, 21.08.2006, 14:46 | Сообщение # 21 |
Статус: Offline
| netraa, на самом деле, это очень просто и ты обязательно справишься
Жить - поистине, самое великое и тонкое искусство :)
|
| |
| | |
| netraa | Дата: Понедельник, 21.08.2006, 15:26 | Сообщение # 22 |
| RRRoman, наеврное всему свое время? умом это невозможно понять..
|
| |
| | |
| RRRoman | Дата: Понедельник, 21.08.2006, 15:53 | Сообщение # 23 |
| | Quote (netraa) | | наеврное всему свое время? | именно так как говорит мой Учитель, не нужно бежать быстрее паровоза
|
| |
| | |
| Straga | Дата: Вторник, 22.08.2006, 08:21 | Сообщение # 24 |
| Андрогин "Так рождается в мир День и Человек. Так мы каждый день приходим в реальность бытия. Туда, где нас ждет выбор. Выбор физический. Жестокий, безжалостный. Убивающий плоть, но освобождающий душу. Выбор математический - плюс или минус, философский - чистота или порок, моральный - долг или ЭГО. И так каждый день. Только борьба Добра и Зла вечна и постоянна, она не прекращается ни на минуту, ни днем, ни ночью. Да и Нет. Жизнь и Смерть. Тьма и Свет. Луна и Солнце. Земля и Космос. Твердь и Невесомость. Утро и Вечер. Взаимоисключающие, но неразделимые пары. Созданные природой так, что с исчезновением одного пропадает значимость другого. Почему же этот двойственный мир отвергает меня? Я такой же, как он. И тоже состою из двух половинок: ЯНЬ и ИНЬ." Настроение: Не пишите скучных стихов, Не марайте бумагу соплями! Много в жизни различных слов, Но не пачкайте жизни словами! Не пишите затасканных фраз, О любви, что внутри не пылает, Чтоб потом не сказали про вас - Ни черта о любви он не знает! Не пишите поэмы про Путь, Суету умножая словами, А попробуйте просто шагнуть, И поймёте, что Путь перед вами! И о Боге надуманных строк, Не бросайте надменно под ноги, Потому что Неведомый Бог, Открывается только немногим! Не пишите про истины свет, В темноте прозябая с рожденья… Лишь смиренным даётся ответ, Только вера ведёт к пробужденью! Не бросайте на ветер стихов, Суету умножая безмерно… Много в жизни различных слов, Но лишь Слово воистину верно!
Человек это вселенная, но иногда вселенной надо посмотреть на себя со стороны.
Сообщение отредактировал Straga - Вторник, 22.08.2006, 08:22 |
| |
| | |
| RRRoman | Дата: Вторник, 22.08.2006, 09:38 | Сообщение # 25 |
|
|
| |
| | |
| RRRoman | Дата: Вторник, 17.10.2006, 16:29 | Сообщение # 26 |
| очень понравился стишок, на том сайте о христианстве Вижу церкви роскошное здание, В ней полно прихожан, пасторов. И живут в ней своими уставами, Ну и, вроде бы, Бога там чтут. Есть свое у церкви название, И, конечно, доктрина своя… Разве мало - быть просто христианами? И недостаточно слов Христа? Все гордятся своей конфессией, Полагают, что истина в них. И что только по их лишь рецептам, Можно Царство Христа обрести. Там свои существуют обряды, Что к язычеству очень близки. Там библейским обрядам не рады, Божьи заповеди им не важны. Как они нетерпимы к собратьям, Тем, кто мыслят иначе, чем все. Отлучают таких от собраний, «Еретик!» - крик раздался в толпе. Еретик - кто поистине жаждет Познавать Иисуса Христа. Кто лишь Библии всей доверяет, И за правду стоит до конца. Еретик не плывет по теченью, Слепо веря своим пасторам. Бог сказал: Не зови их «учитель», Буду Я лишь тебя наставлять*. Еретик, кто не верит в уставы Те, что люди создали себе. Ему не важны доктринальные нравы, Слово Божье ему по душе. Еретик тот, кто их обличает В том, что церковь мирская совсем, В том, что истину не соблюдает, В том, что свет Божий в мир не несет. Еретик доверяет лишь Богу, И Его лишь Отцом он зовет. Выбрал он испытаний дорогу, Ту, что к Свету его приведет. Еретик, кто не ходит в такое собранье, То, что Бога сменило собой. Только в Боге его упованье, Только в Нем он находит покой… *** Вижу, входит в собранье Спаситель, Образ приняв людской на сей миг. Тот, кто истинной Церкви родитель, Своих чад Он пришел навестить. Пастор церкви выходит навстречу, И с вопросом подходит к Нему: «Ты какой же конфессии будешь? Как крестился, когда, почему?»… «Как в Израиле?! Что же такое? Чтобы членом собрания стать», - поучительно пастор кивает, «У меня ты обязан крещенье принять. Мы лишь истиной всей обладаем, Праздники наши ты должен справлять»… «Что? еврейскую Пасху?! Увольте, Бог народ сей давно уж проклял»… «Ты Еврей? Ну тогда вот запомни, Что спасенье теперь лишь у нас»… «Как? Спасение от иудеев? Что за глупости, кто так сказал?»… «Бог сказал? А по нашей трактовке… Ну а собственно, кто ты такой Чтоб со мной, главой церкви, тут спорить, Я – дипломированный богослов! Без собрания нету спасенья! Здесь – храм Божий, церковь Христа»… «Я превратно толкую Писание?! Церковь не здание? А что же тогда?»… «Человек – Божий Храм? Извините, Но куда же ему десятину сдавать?»… «Накормить всех голодных и нищих? И отдать все на нужды Отца?! Ну а как же собрание, друг мой?»… «Собираться во славу Отца? И служить друг для друга? И только? Что за бред? Нам другое диктует устав! Чтоб спасенье иметь, ты обязан К деноминации нашей примкнуть. Ходить на собрание, слушать пастора, И во всем подчиняться ему»… «Одному только Богу ты служишь? И Его Одного только чтишь? Не видать тебе Царства Божьего, Ты отъявленный еретик!»… Сказка-быль, да в ней намек, Христианам всем урок…
|
| |
| | |
| hdv | Дата: Вторник, 17.10.2006, 16:45 | Сообщение # 27 |
 Admin
| СПАСИБО
Иди Туда - незнаю Куда, возьми То - незнаю Что.
|
| |
| | |
| RRRoman | Дата: Вторник, 17.10.2006, 17:21 | Сообщение # 28 |
|
|
| |
| | |
| RRRoman | Дата: Воскресенье, 10.12.2006, 00:19 | Сообщение # 29 |
| АБСОЛЮТ Ни разума, ни формы — только Я. Желания и мысли растворились, Настал конец кружению Природы, И оказалось — нужен мне лишь Я. А беспредельное Блаженство распахнулось В преодолении различий знания со мной, Я упоен немыслимым покоем, И созерцаю только Одного. Постиг давно я все секреты жизни, И оставалась Тайна лишь во мне самом, И вот теперь незыблемо явилось: Я сам есть Путь, и Я — Душа, Я — Бог. Все-все высоты в духе я познал, Безмолвен, в самом сердце Солнца я. Не в силах изменить меня ни время, ни дела. Моя космическая роль завершена.
|
| |
| | |
| RRRoman | Дата: Воскресенье, 10.12.2006, 00:20 | Сообщение # 30 |
| И ВНОВЬ ВСЕ ТО ЖЕ И вновь все ту же Утраченную Истину я открываю, Опять все ту же. И вновь того же Забытого Себя я вспоминаю, Опять того же. И вновь все ту же Потерянную Цель я обретаю, Опять все ту же.
|
| |
| | |
| RRRoman | Дата: Воскресенье, 10.12.2006, 00:22 | Сообщение # 31 |
| ЗА ПРЕДЕЛАМИ РЕЧИ И УМА За пределами речи и ума В поток вечно лучезарного Света Погружается сердце мое. Сегодня тысячи дверей, Закрытые веками, Распахнулись настежь
|
| |
| | |
| hdv | Дата: Суббота, 20.01.2007, 23:10 | Сообщение # 32 |
 Admin
| и снова в Путь Спи Сын, ты многое узнал сегодня Спи с Миром… Я разрешаю отдохнуть. Ляг у огня, очищенного Мною. А завтра, завтра снова в Путь. Ты многое еще не Знаешь может. Ты не грусти, у Мира свой черед, И день Придет, когда узнаешь все же. Вспомнишь, что Путь тобою пройденный был МНОЙ!
|
| |
| | |
| hdv | Дата: Понедельник, 19.02.2007, 19:42 | Сообщение # 33 |
 Admin
| «Это подобно солнцу, которое светит всем, но чтобы увидеть его надо к нему повернуться». Шри Рамана Махарши Это подобно солнцу... Видеть нотки грусти в глазах радующегося, Видеть капельку радости в глазах горюющего. Слезы радости такие же, как и слезы горя и печали. Эти слезы плачут о Том. Бытие не имеет цветов, ни черного, ни белого И в тоже время все цвета Здесь в Свете. Дождь и солнце дарят нам Это. Это не ТО, чем кажется. День и ночь. Времена года сменяют друг друга, Солнце же неизменно светит. Так и сансара лишь смена времен года, А Источник всегда Неизменен.
|
| |
| | |
| RRRoman | Дата: Среда, 02.05.2007, 10:21 | Сообщение # 34 |
| *** Открой сердечко на минутку, чтоб смог в него я заглянуть. Коснусь рукой своею чуткой, сниму с тебя печаль и грусть. И радость вновь тебя коснется. Ты улыбнешься мне счастливо. Любовь в сердечке встрепенется, и тихо скажешь мне спасибо :-) *** Меня вы тихо позовете. Пусть губы шепчут - я приду. Меня вы за руку возьмете - я прикоснусь огнем ко льду... Но что случилось, моя фея? Ты холодна, как сама грусть! Моя любовь тебя не греет? Но ты ответишь тихо:"пусть..." "пусть все пройдет - так будет лучше. И свой огонь оставь внутри..." я пред тобою безоружен... Как мышь одна среди ночи... Лед проникает в меня глубже. И жар слабее с каждым мигом. Я сам себе уже не нужен... Я сам себе уж безразличен... Ни слез, ни горя, ни страданий. Лишь пустота внутри меня. Что делать буду я - не знаю... Но дальше жить не в силах я ... *** Настюша, здравствуй. Вот и я. Хочу тебе отдать я строки, что написал тебя любя, отбросив все свои пороки. То рифма чистым на листы с пера потоком мысли льется. И музой скованы персты - живою, строчка сама вьется. Я подневолен у Богинь - они вершат мои движенья. Сомнений горькая ваниль - то плата мне за вдохновенье. Но что сказать тебе хотел - опомнюсь я, ведомый музой - все то, что раньше не успел, но что лежало во мне грузом. Мила ты сердцу моему. Я полюбил тебя душою. И сам не знаю почему, но рядом быть хочу с тобою... Твою улыбку на лице - души счастливой озаренье - так часто вижу я во сне, что то не сон, а наважденье... Но я увлекся. Извини :-) не должен был сказать я это. у нас, ведь, разные пути. И песне нашей быть неспетой.
|
| |
| | |
| Ева | Дата: Вторник, 01.11.2011, 23:45 | Сообщение # 35 |
| АВТОР ХОЧЕТ ВСЕГО ЛИШЬ - ЧТОБЫ ЕГО СКАЗКУ ПРОЧИТАЛО КАК МОЖНО БОЛЬШЕ ЛЮДЕЙ. ЕМУ ЭТО ВАЖНО.
Эту сказку написал мальчик, живущий в хосписе, - Мишка, ему 12 лет. С прошлой осени он "отказной" у врачей. Он написал ее на школьный литературный конкурс, но это не так важно. "...Важно, что он хочет, чтобы его сказку читали. Чтобы чувствовали - кому нужно и кто захочет..." Когда Мишка лежал в реанимации, ему пообещали, что его сказку будут еще читать. На сегодня - ему лучше. Но это одно из тех чудес, что мы можем сделать своими руками - чтобы исполнилось желание ребенка и сказка прошла более длинный путь. Мишка заслужил это.
Сказка о лунном лучике
"Жил-был маленький золотистый лунный лучик. Он был совсем тонкий, с трудом пробивался сквозь густые тучи. В сумрачном лесу он часто терялся среди веток, и не мог попасть в комнату через окно, если шторы были задернуты. Он мечтал стать таким, как старшие братья - сильные и яркие солнечные лучи, что бы приносить всем тепло, жизнь и радость. Лучик печалился: «Неужели я всегда буду таким слабым? Что я смогу сделать хорошего?" Но однажды красивая серебряная звездочка сказала ему: « - Мы с тобой - особенные. Мы умеем светить ночью и дарить миру волшебство. Просто гори от всего сердца и ничего не бойся!" И лунный лучик побежал по темной воде реки и нарисовал сверкающую дорожку. Все птицы, рыбы и даже деревья на берегах залюбовались ею. Потом лучик пробрался в открытую форточку одного дома и ласково погладил по щеке малыша, который увидел сказочный сон. Лучик заиграл на лесной листве и помог заблудившемуся олененку найти свою маму. А к утру он, усталый и счастливый, возвратился домой - в лунный диск. И спрятался там до заката, до следующих подвигов!"
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ, КТО ПРОЧИТАЛ СКАЗКУ, КТО РАЗМЕСТИЛ У СЕБЯ - ВСЕМ, КТО ПОМОГАЕТ ДЕЛАТЬ ЧУДЕСА СВОИМИ РУКАМИ!
|
| |
| |
|
Администратор¦Модератор¦Пользователь¦Гость |
|