|
|
| Стихи |
| hdv | Дата: Пятница, 03.11.2006, 16:20 | Сообщение # 1 |
 Admin
Статус: Offline
| Единственное правило. Писать автора стихов или свой ник, если вы автор.
Иди Туда - незнаю Куда, возьми То - незнаю Что.
|
| |
| | |
| Ирина_Трошина | Дата: Пятница, 25.06.2010, 13:42 | Сообщение # 81 |
 *
| *** Семья, незримая, живая, Где совершенно всё и вся, Ведет наверх не уставая, Подарок творчества неся. Поток энергий колоссальный Пронзает алчность и раздор, До самой капельки реальный Сметает «умностей» затор. Сильнее догм и обещаний, Мощнее боли и страстей, Не зная вех и расстояний, Несет лекарство новостей. 25 июня 2010 г.
|
| |
| | |
| Гостья | Дата: Вторник, 29.06.2010, 19:14 | Сообщение # 82 |
|
| Люди, одумайтесь! Вы же в кайфе от боли! Не теряйте любовь!… Плач ребенка в душе моей: «Мама-а!» Вы как звери в азарте за жертвой! Хруст костей, чьи это кости? Это твой друг позади погибает от злости! Но тебе все равно, ты в азарте за жертвой! Люди! Одумайтесь! Люди! Одумайтесь! Вы не вправе решать как вам жить! Ваше право – ЛЮБИТЬ! Дмитрий Монти-Ло, 2006
|
| |
| | |
| hdv | Дата: Вторник, 29.06.2010, 20:27 | Сообщение # 83 |
 Admin
| вот дела
Иди Туда - незнаю Куда, возьми То - незнаю Что.
|
| |
| | |
| Гостья | Дата: Четверг, 01.07.2010, 00:08 | Сообщение # 84 |
|
| да, вот так
|
| |
| | |
| Ирина_Трошина | Дата: Понедельник, 12.07.2010, 12:54 | Сообщение # 85 |
 *
| *** Ах, это лето…просто сказка! Со всех сторон идет любовь. Рассвета солнечные краски Подзаряжают вновь и вновь. Друзей приветы окрыляют, Найдя созвучие внутри. Сюжеты сочные порхают, Слагая строчек буквари. И словно заново рождаясь, Бежишь навстречу красоте, Где настоящее, сплетаясь, Аккомпанирует мечте. 12 июля 2010 г.
|
| |
| | |
| Ирина_Трошина | Дата: Четверг, 15.07.2010, 09:14 | Сообщение # 86 |
 *
| *** Изменяются картинки: Трудно и легко. Исчезают паутинки В небе высоко. Слезы чистые позвали Радости ручьи. Чувства их нарисовали Наши и ничьи. Вряд ли это объяснимо? Захватило дух… В узнавании любимых Не бывает двух. 15 июля 2010 г.
Сообщение отредактировал Ирина_Трошина - Четверг, 15.07.2010, 14:34 |
| |
| | |
| Ирина_Трошина | Дата: Пятница, 16.07.2010, 10:42 | Сообщение # 87 |
 *
| *** Наконец-то я дышу, Беззащитная хожу… Прочь кольчугу и щиты, Необычно – всюду Ты. Больше тайны не нужны, Пересуды не слышны. Все открыто, нет границ, Беспокойства пали ниц. Что осталось - чистота, Жизни сладкие уста… Миг безмерный Бытия, Дом сияющего Я. 15 июля 2010 г.
|
| |
| | |
| Ирина_Трошина | Дата: Понедельник, 19.07.2010, 10:13 | Сообщение # 88 |
 *
| *** Песня солнечного дня, Хор многоголосый. Ребятишек трескотня, Рек нагретых росы. Буйство красочных идей, Мир неторопливый. Для улыбчивых людей Расслабленья диво. 18 июля 2010 г.
|
| |
| | |
| Ирина_Трошина | Дата: Четверг, 22.07.2010, 16:52 | Сообщение # 89 |
 *
| *** Если мы сегодня рядом, Знать, уместно и не зря. Вероятно, слышать надо, Друг о дружке говоря. Для чего еще мы вместе? Чтобы искренне любить, Из волнующих известий Откровение добыть. Принимать - простое дело, Только учится весь век… Не найдя своих пределов, Небожитель-Человек. 22 июля 2010 г.
|
| |
| | |
| Ева | Дата: Суббота, 24.07.2010, 20:27 | Сообщение # 90 |
| Я - дождь Меня не сделаешь своим. Но, свежести моей, вкусив однажды, Не утолишь иною влагой жажды... Я - Солнце... Не желай меня! Не тронь! Я светом взгляд померкнувший утешу, Осыплю лаской и теплом изнежу... А прикоснешься - обожгу ладонь! Я - радуга! Не схватишь крепкий стан. Хоть, кажется, что тело рядом, Меня коснуться можно только взглядом... А вот рукой - попробуй-ка, достань! Я - воздух. Не пытайся удержать. ДЫШИ... Пока © автор не известен
Сообщение отредактировал Ева - Суббота, 24.07.2010, 20:29 |
| |
| | |
| Ирина_Трошина | Дата: Суббота, 24.07.2010, 22:33 | Сообщение # 91 |
 *
| *** Что добавить к сказанному, милый? Всё Любовь… рассыпались слова. В каждом сердце - сказочная Сила, Меньше-больше, но всегда жива. Отрицай её, упрячь подальше, Только ей нападки нипочем… Очищая от остатков фальши, Исцелит заботливым лучом. Убежать попробуешь – накроет, Растворит… и заново собрав, Как ребенку тайны приоткроет, Всю себя до капельки отдав. 24 июля 2010 г.
|
| |
| | |
| Ирина_Трошина | Дата: Понедельник, 26.07.2010, 15:31 | Сообщение # 92 |
 *
| *** Все учения – наброски, Кадры звездного кино: Величавы и неброски, Что весомее? Смешно. Жизнь идет, а ты на месте, По отдельности – никак. Лишь открытые и вместе Замечают верный знак. Всё подогнано искусно, Части красят полотно. Всё усвоенное – вкусно: Повар с нами заодно. 26 июля 2010 г.
|
| |
| | |
| Ирина_Трошина | Дата: Четверг, 29.07.2010, 15:20 | Сообщение # 93 |
 *
| *** Открытые лица - Венец красоты, Удача родиться На лоне мечты. Спасибо, родные, Вдыхаю тепло, Дары неземные Волной принесло. Улыбки стирают Печали наряд, Когда понимают, Когда говорят. 29 июля 2010 г.
|
| |
| | |
| SunSoul | Дата: Пятница, 30.07.2010, 11:32 | Сообщение # 94 |
 **
| МЕЖ ПОДВОДНЫХ СТЕБЛЕЙ Хорошо меж подводных стеблей. Бледный свет. Тишина. Глубина. Мы заметим лишь тень кораблей. И до нас не доходит волна. Неподвижные стебли глядят, Неподвижные стебли растут. Как спокоен зеленый их взгляд, Как они бестревожно цветут. Безглагольно глубокое дно. Без шуршанья морская трава. Мы любили, когда-то, давно, Мы забыли земные слова. Самоцветные камни. Песок. Молчаливые призраки рыб. Мир страстей и страданий далек. Хорошо, что я в море погиб. (К.Бальмонт, ок.1903 г.)
|
| |
| | |
| SunSoul | Дата: Пятница, 30.07.2010, 14:26 | Сообщение # 95 |
 **
| ЖИРАФ Сегодня, я вижу, особенно грустен твой взгляд И руки особенно тонки, колени обняв. Послушай: далёко, далёко, на озере Чад Изысканный бродит жираф. Ему грациозная стройность и нега дана, И шкуру его украшает волшебный узор, С которым равняться осмелится только луна, Дробясь и качаясь на влаге широких озер. Вдали он подобен цветным парусам корабля, И бег его плавен, как радостный птичий полет. Я знаю, что много чудесного видит земля, Когда на закате он прячется в мраморный грот. Я знаю веселые сказки таинственных стран Про черную деву, про страсть молодого вождя, Но ты слишком долго вдыхала тяжелый туман, Ты верить не хочешь во что-нибудь, кроме дождя. И как я тебе расскажу про тропический сад, Про стройные пальмы, про запах немыслимых трав.. Ты плачешь? Послушай... далёко, на озере Чад Изысканный бродит жираф. (Н.Гумилев)
|
| |
| | |
| Звездочка | Дата: Суббота, 31.07.2010, 11:54 | Сообщение # 96 |
| Спасибо
|
| |
| | |
| SunSoul | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 22:19 | Сообщение # 97 |
 **
| В одном мгновенье видеть Вечность, Огромный мир - в зерне песка, В единой горсти - бесконечность, И небо - в чашечке цветка. (Уильям Блейк)
Сообщение отредактировал SunSoul - Понедельник, 02.08.2010, 22:20 |
| |
| | |
| SunSoul | Дата: Вторник, 03.08.2010, 13:31 | Сообщение # 98 |
 **
| Я конквистадор в панцире железном, Я весело преследую звезду, Я прохожу по пропастям и безднам И отдыхаю в радостном саду. Как смутно в небе диком и беззвездном! Растет туман... но я молчу и жду И верю, я любовь свою найду... Я конквистадор в панцире железном. И если нет полдневных слов звездам, Тогда я сам мечту свою создам И песней битв любовно зачарую. Я пропастям и бурям вечный брат, Но я вплету в воинственный наряд Звезду долин, лилею голубую. (Н.Гумилев, 1905 г.)
Сообщение отредактировал SunSoul - Вторник, 03.08.2010, 13:32 |
| |
| | |
| Звездочка | Дата: Вторник, 03.08.2010, 20:03 | Сообщение # 99 |
|
|
| |
| | |
| SunSoul | Дата: Среда, 04.08.2010, 22:30 | Сообщение # 100 |
 **
| ЗАПОВЕДЬ Владей собой среди толпы смятенной, Тебя клянущей за смятенье всех, Верь сам в себя, наперекор вселенной, И маловерным отпусти их грех; Пусть час не пробил - жди, не уставая, Пусть лгут лжецы - не снисходи до них; Умей прощать и не кажись, прощая, Великодушней и мудрей других. Умей мечтать, не став рабом мечтания, И мыслить, мысли не обожествив; Равно встречай успех и поруганье, Не забывая, что их голос лжив; Останься тих, когда твое же слово Калечит плут, чтоб уловить глупцов, Когда вся жизнь разрушена и снова Ты должен все воссоздавать с основ. Умей поставить, в радостной надежде, На карту все, что накопил с трудом, Все проиграть и нищим стать, как прежде, И никогда не пожалеть о том, Умей принудить сердце, нервы, тело Тебе служить, когда в твоей груди Уже давно все пусто, все сгорело И только Воля говорит: "Иди!" Останься прост, беседуя с царями, Останься честен, говоря с толпой; Будь прям и тверд с врагами и друзьями, Пусть все, в свой час, считаются с тобой; Наполни смыслом каждое мгновенье, Часов и дней неуловимый бег, - Тогда весь мир ты примешь во владенье, Тогда, мой сын, ты будешь Человек! (Р.Киплинг, перевод М. Лозинского)
|
| |
| |
|
Администратор¦Модератор¦Пользователь¦Гость |
|