|
|
| Стихи |
| hdv | Дата: Пятница, 03.11.2006, 16:20 | Сообщение # 1 |
 Admin
Статус: Offline
| Единственное правило. Писать автора стихов или свой ник, если вы автор.
Иди Туда - незнаю Куда, возьми То - незнаю Что.
|
| |
| | |
| Незнайка | Дата: Пятница, 12.01.2007, 03:48 | Сообщение # 21 |
| А где-то Новый год придет пораньше А где-то, только через три часа И это время тянет нас в пространстве Которое - и без начала, без конца Ты слышишь?! Это я к тебе врываюсь Желанием присутствия с тобой С желанием, почувствовать Единство Которое повсюду и со мной! Со мной ветра, дожди, метели, Во мне - и Солнце, и Луна В известном смысле, проявили, Как Инь и Янь, Характер, Эго, Я! Всё проще и сложней одновременно! Всё движется и всё стоит. И мы идем в ничто к единой цели! Во Всё, что только может Быть!
всё замечательно!!!
|
| |
| | |
| Gut | Дата: Пятница, 12.01.2007, 19:01 | Сообщение # 22 |
| Какое славное стихотворение. А автор не указан...
|
| |
| | |
| Незнайка | Дата: Пятница, 12.01.2007, 19:07 | Сообщение # 23 |
| да вот, опять не так поняла, про ник, автор Незнайка. а я думала, оно только мне по душе, спасибо
всё замечательно!!!
|
| |
| | |
| Gut | Дата: Пятница, 12.01.2007, 20:38 | Сообщение # 24 |
| И мне по душе. Спасибо автору.
Сообщение отредактировал Gut - Пятница, 12.01.2007, 20:39 |
| |
| | |
| Незнайка | Дата: Суббота, 13.01.2007, 13:55 | Сообщение # 25 |
| | Quote (Gut) | | И мне по душе. Спасибо автору. | ...вдохновителю
всё замечательно!!!
|
| |
| | |
| hdv | Дата: Пятница, 20.04.2007, 08:06 | Сообщение # 26 |
 Admin
| Я следом за тобой пойду, Меня не отличишь от тени. А спрячешься в траву, Я притворюсь растением. Это я незаметно крадусь В час, когда ты отходишь ко сну. Твое сердце должно быть моим, Твое сердце вернет мне весну. Да, ты можешь отдать свою душу оранжевым демонам страсти, И смотреть, замирая, как она превращается в дым. Что душа мне твоя? Этот легкий затерянный ветер. Нет, должно быть моим твое сердце, твое сердце должно быть моим. Да, ты можешь отдать свое тело восьми носорогам, И одев себя в пену и дрожь, в раскаленную падать волну. Что до этого мне? И какое мне дело. Нет, должно быть моим твое сердце, твое сердце вернет мне весну. Да, ты можешь пустить в свою комнату пеструю птицу сомнений, И смотреть, как горячими крыльями бьет она по лицу, не давая уснуть. Что мне мысли твои? Эта жалкая нить, что связала и душу и тело. Нет, должно быть моим твое сердце, твое сердце вернет мне весну. Я следом за тобой пойду, Меня не отличишь от тени. А спрячешься в траву, Я притворюсь растением. Это я незаметно крадусь В час, когда ты отходишь ко сну. Твое сердце должно быть моим, Твое сердце вернет мне весну.
|
| |
| | |
| Незнайка | Дата: Пятница, 20.04.2007, 10:44 | Сообщение # 27 |
| не должно чье-то сердце быть чьим-то, подумай! ты привяжешь себя и привяжешь другого и что?! где свобода? где тайна источника? Снова быть в страданиях в будущем, сердце обречено... (хорошо..., очень... прочувствываю )
всё замечательно!!!
|
| |
| | |
| hdv | Дата: Пятница, 04.05.2007, 08:08 | Сообщение # 28 |
 Admin
| 1 тьхэ-мань (посвящается Пэ) Ярки краски, тонки звуки Искр пьяного костра. Растаманка с растаманом Растаманят не жалея сна. Пляшут ветхие одежды, Капюшон и НЕТ лица. Растаманка с растаманом Растаманят не жалея сна. Звуки бубна, ветра свист Трески искр у костра. Растаманка с растаманом Растаманят не жалея сна. Протянули струны к звездам, Медиатором – луна! Растаманка с растаманом Растаманят не жалея сна. (ы)
|
| |
| | |
| hdv | Дата: Четверг, 26.07.2007, 08:41 | Сообщение # 29 |
 Admin
| Белла Ахмадулина. СНЕГУРОЧКА Что так Снегурочку тянуло к тому высокому огню? Уж лучше б в речке утонула, попала под ноги коню. Но голубым своим подолом вспорхнула – ноженьки видны, – и нет её. Она подобна глотку оттаявшей воды. Как чисто с воздухом смешалась, и кончилась её пора. Играть с огнём – вот наша шалость, вот наша древняя игра. Нас цвет оранжевый так тянет, так нам проходу не даёт. Ему поддавшись, тело тает и телом быть перестаёт. Но пуще мы огонь раскурим и вовлечём его в игру, и снова мы собой рискуем и доверяемся костру. Вот наш удел ещё невидим, в дыму ещё неразличим. То ль из него живыми выйдем, то ль навсегда сольёмся с ним.
|
| |
| | |
| jedi | Дата: Вторник, 31.07.2007, 16:25 | Сообщение # 30 |
|
| Мечта Любви Чуден же момент любви, но краток ее миг, как прекрасно быть в любви, обниму её рукой, и только с ней одной поделюсь своей мечтой. Но приходит не одна любовь, она всегда – жертва самого «себя», обниму любовь рукой, и только с ней одной поделюсь своей мечтой. И дается та одна дорога верная – спутница твоей судьбы. Обниму судьбу рукой, и только с ней одной поделюсь своей мечтой. И горит свеча креста, той вечной истины Спасителя Христа. Обниму я жизнь рукой, и только с ней одной поделюсь своей мечтой.
ее я обниму рукой и только с ней одной поделюсь своей мечтой
|
| |
| | |
| hdv | Дата: Воскресенье, 05.08.2007, 22:53 | Сообщение # 31 |
 Admin
| Сон? Повторяю себе: "Это всё - просто сон. Даже если сорвусь, не разбиться мне в нём. Не понравится жизнь - можно снова начать, И с лица утереть всех ошибок печать." Только сколь не пытался открыть я глаза, Невозможно проснуться и тихо сказать: "Наконец-то я жив. Вот он - солнечный свет." Только сну окончания этому нет... Михаил Мальков Viruzz
|
| |
| | |
| hdv | Дата: Понедельник, 06.08.2007, 13:52 | Сообщение # 32 |
 Admin
| Святая ночь! Блаженство и покой! Стою один под куполом бездонным. И Млечный Путь над мирною рекой Несет себя к туманам отдаленным. Ни ветерка, ни звука, ни души, Снега, снега повсюду под луною. Забытый скит. Свеча в окне дрожит. Следы зверей, еще незримых мною. Величие мертво без тишины. Она таит пути Богопознанья. Созвездия застыли у сосны, Снежинки озаряя ликованьем. Из этих мест до Вечности - рукой. Ее дыханье за ближайшим стогом... Святая ночь! Блаженство и покой. Стою один. И сердце знает Бога. (с) иеромонах Роман
|
| |
| | |
| Gut | Дата: Пятница, 23.11.2007, 00:00 | Сообщение # 33 |
| Приходит время, когда сын, дожив до возраста отца, С главою полною седин, вникает в заповедь творца: "Не сотвори себе кумира, ни в небесах, ни на земли" Возьми себе для ориентира, звезду, светящую вдали. Холодный свет её не греет и день скрывает ориентир, Она восходит, как стемнеет, взглянуть на этот бренный мир. С высот заоблачных взирает на день минувший с высока И разобраться помогает чуть заблудившимся слегка. Моряк уверенно берётся за чудодейственный секстант. За горизонтом скрылось солнце, не виден утренний туман. Рука прибор слегка кочает и вниз звезда идет к земле, На карте штурман отмечает, где он плывёт на корабле. А дге-то в Пулковских высотах в трубу взирает астроном. Годами смотрит. Видит что-то, ночь предворяя крепким сном. Там метеор. А там комета и млечный путь туманом скрыт. Откроет он свою планету. Даст имя ей. А сам забыт. Астролог судьбы выверяет по ставшим в ряд "Парад планет" Бывает так, что угадает .Бывает нет. Предскажет бред. Но человеку всё-же надо, взглянуть в заоблачную даль, Для сердца Пушкина отрада, а для Есенина "не жаль". Звезду в душе своей храните. Пусть она светит даже днём. Не меркнуть ей с высот в зените. Жизнь озарит она огнём. Но если вдруг кумиром станет,-сорвётся вниз, забрав с собой Что вас с надеждой к звёздам манит, оставив в небе росчек свой. <М.Ю.Разумовский>
|
| |
| | |
| hdv | Дата: Суббота, 01.12.2007, 11:47 | Сообщение # 34 |
 Admin
| Победитель Лилы Если Любишь Его - Играй. Все исходы Игры решены, Попадешь ли ты в ад или рай Все одно, победитель не ты. Если любишь играть, отнюдь Не спеши (поспеши) ставить всё на кон. Все исходы давно решены Победитель лишь только Он.
|
| |
| | |
| MM | Дата: Среда, 12.12.2007, 21:54 | Сообщение # 35 |
 *
| Марина Цветаева - Мне нравится, что Вы больны не мной... Мне нравится, что Вы больны не мной, Мне нравится, что я больна не Вами, Что никогда тяжелый шар земной Не уплывет под нашими ногами. Мне нравится, что можно быть смешной Распущенной-и не играть словами, И не краснеть удушливой волной, Слегка соприкоснувшись рукавами. Мне нравится еще, что Вы при мне Спокойно обнимаете другую, Не прочите мне в адовом огне Гореть за то, что я не Вас целую. Что имя нежное мое, мой нежный, не Упоминаете ни днем ни ночью -- всуе... Что никогда в церковной тишине Не пропоют над нами: аллилуйя! Спасибо Вам и сердцем и рукой За то, что Вы меня -- не зная сами! -- Так любите: за мой ночной покой, За редкость встреч закатными часами, За наши не-гулянья под луной, За солнце не у нас на головами, За то, что Вы больны -- увы! -- не мной, За то, что я больна -- увы! -- не Вами. 3 мая 1915
М
|
| |
| | |
| MM | Дата: Среда, 12.12.2007, 21:55 | Сообщение # 36 |
 *
| Новый год скоро
М
|
| |
| | |
| hdv | Дата: Четверг, 13.12.2007, 08:22 | Сообщение # 37 |
 Admin
|
|
| |
| | |
| Ева | Дата: Пятница, 04.01.2008, 16:36 | Сообщение # 38 |
|
| Для тебя, я чужая сегодня... хоть ты знаешь меня уж века... Я стремилась быть просто свободной, я хотела лететь в облака. Много жизней стремилась к познанью, открывая все тайны миров. Я готова уже к созиданью, лишь осталось уйти от оков... Воплощались мы вместе веками. Я дралась за свободу, когда... мы влюбленными были - врагами. Ты - цепями ковал лишь всегда. Я стремилась к свободе, к полету. Ты - хозяином быть надо мной. Не успела заметить я в страсти... как мне крылья срубил за спиной... Ты меня не узнал в этой жизни, не почувствовал близость веков... Для тебя, я чужая сегодня, Как, свободно, вздохнуть от оков... Ева
Сообщение отредактировал Ева - Пятница, 04.01.2008, 16:38 |
| |
| | |
| hdv | Дата: Пятница, 04.01.2008, 21:34 | Сообщение # 39 |
 Admin
|
|
| |
| | |
| RRRoman | Дата: Воскресенье, 13.01.2008, 12:36 | Сообщение # 40 |
|
Жить - поистине, самое великое и тонкое искусство :)
|
| |
| |
|
Администратор¦Модератор¦Пользователь¦Гость |
|