Воскресенье, 01.08.2010, 07:28
Форум портала "Путь к осознанности"
Начало Форум Регистрация Вход
И увидел я новое небо и новую землю; ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 7 из 9«1256789»
Модератор форума: tandyru 
Путь к осознанности » Практики » Идем... » tandyru идет
tandyru идет
moreДата: Вторник, 26.12.2006, 11:00 | Сообщение # 121
**
Статус: Offline
Однозначно дама на верном пути smile
Ты главное будь осторожна, не спотыкнись о саму себя. Эго очень сильное существо, из кожи вон вылезет но надурит тебя, а ты гони его прочь со словами "и это не то".

Мир Вам!

Сообщение отредактировал more - Вторник, 26.12.2006, 11:04

LayaДата: Вторник, 26.12.2006, 11:30 | Сообщение # 122
hdv, heart

LeafДата: Вторник, 26.12.2006, 17:58 | Сообщение # 123
вы тут любовью еще займитесь

Листик - мурлыстик !!!!

jediДата: Вторник, 26.12.2006, 20:17 | Сообщение # 124
Laya, насчет христианства - это так кажется, что самый легкий путь.. на первый взгляд любого мирянина будет казаться, что монахи, посвятившие себя Христу, живут легко...
ты не знаешь сколько искушений приходится преодолевать, сколько бесов лезет, чтобы совратить с пути...

ее я обниму рукой
и только с ней одной
поделюсь своей мечтой

jediДата: Вторник, 26.12.2006, 20:21 | Сообщение # 125
Laya, а названные идинкаторы - больше половина зи них универсальна для всех духовных путей самосовершенствования, будь то буддизм, йога, Дао, ислам , дзен и т .д.

ее я обниму рукой
и только с ней одной
поделюсь своей мечтой

А-33-ЯДата: Среда, 27.12.2006, 00:39 | Сообщение # 126
Инька-Янька
Quote (more)
"и это не то".

Quote (more)
Эго очень сильное существо, из кожи вон вылезет но надурит тебя, а ты гони его прочь со словами "и это не то".

ВЕРНО... согласна...

вот так и бывает, что достигнутая цель враз может обернуццццццццца самым трудным препятствием...

ну дык, рядом такие малаццца... ежели чё, хоть подкиньте...не побрезгуйте...
прям ща на диетку сяду, шобыть полегчать маненько, а то чтой-то отяжелела...

А-33-ЯДата: Среда, 27.12.2006, 00:46 | Сообщение # 127
Инька-Янька
Quote (RRRoman)
А-33-Я, ну вот ты меня совсем заплюсила

ну шо ж делатьььььььььььььь, коли так поперло...
пока шлепала те плюсы, прям дребезжало фсё... само пространство оргазмировало прям...

Господи...на старости лет страсти такие...
вот ща думаю, ниче се ошибочка вышла, на ОСОЗНАННОСТЬ так попасть...

RRRomanДата: Среда, 27.12.2006, 09:47 | Сообщение # 128
Quote (Leaf)
вы тут любовью еще займитесь

угу biggrin любовь есть - я ей занимался biggrin

Жить - поистине, самое великое и тонкое искусство :)

RRRomanДата: Среда, 27.12.2006, 09:49 | Сообщение # 129
Quote (А-33-Я)
ну шо ж делатьььььььььььььь, коли так поперло...
пока шлепала те плюсы, прям дребезжало фсё... само пространство оргазмировало прям...

ну тады лана smile есля очень хочицо, то нада плюсидь smile

LayaДата: Среда, 27.12.2006, 11:47 | Сообщение # 130
Quote (jedi)
насчет христианства - это так кажется, что самый легкий путь..

это тяжкий кропотливый труд работа над собой, требующий огромной любви к Богу и полного отречения от себя. Но я имела в виду другое - в плане понимания сути процессов происходящих в себе и Вселенной в целом - христианство не только не освещает, но и отрицает. По сути для этой религии и недопустимы попытки человеческого ума разобраться в Божественном творении, но у мирян с невысоким уровнем сознания вера часто граничит с предрассудками, которые просто позор для современного уровня развития человека, знаний, научных изысканий.
Такой пример. У меня есть соседка, христианка с темной магической структурой. Когда-то она интересовалась серьезно эзотерикой, но как многие обожглась на некорректном и дилетантском подходе своих друзей. Разбираться самой было страшно, все непонятно и запутанно, сознание спит на большую половину, пошла просить помощи в церковь. Там объяснили что все это от дъявола, и она страшная грешница и нужно каяться. Это было просто и понятно.
Последний раз мы виделись месяц назад. Она раньше интересовалась вопросами по энергетике и прочему (в хзристианстве знаний этих нет, а люди сейчас все же развитее и чувствительнее, чем 2000 лет назад), когда я сказала, что была на паломничестве в монастыре, она очень обрадовалась за то, что я сделала правильный выбор по ее мнению, сразу прониклась ко мне, хотя она человек замкнутый. А когда через неделю я сказала, что выхожу замуж, и она выяснила, что мой муж занимается йогой, и мы собираемся заниматься только этим направлением, она сказала, что это брак от дьявола, что мой муж (к слову сказать чистый бхакти, с открытым сердцем, искренний, с духовной самоотдачей)
послан сатаной, чтобы увести меня с христианского пути, и я еще дурочка такая не понимаю, что христианство единственная религия, а все остальные от дьявола и вообщем она за меня молиться будет. Насчет моих попыток объяснить какие-то догматы буддизма промолчу....сказали что я несу полную чушь и вообще я не в себе - просветление какое-то...
Вообщем все это пишу я к тому, что единственных настоящих христиан которых я встречала (глубокий им поклон и искреннее уважение от всего сердца), эти люди выбрали этот путь только по велению сердца, по призыву служить Богу, быть в Боге, посвятить этому всю жизнь,
а не из-за страхов, неудачных экспериметов, желания спастись и прочего.

hdvДата: Среда, 27.12.2006, 12:03 | Сообщение # 131
Admin
Laya, привет.
полезно почитать в таком случае тут всю ветку. всем нам.

Иди Туда - незнаю Куда, возьми То - незнаю Что.

LayaДата: Среда, 27.12.2006, 12:07 | Сообщение # 132
и к чему я все это веду Жень? smile

RRRomanДата: Среда, 27.12.2006, 12:12 | Сообщение # 133
Quote (Laya)
что это брак от дьявола, что мой муж (к слову сказать чистый бхакти, с открытым сердцем, искренний, с духовной самоотдачей)
послан сатаной, чтобы увести меня с христианского пути, и я еще дурочка такая не понимаю, что христианство единственная религия, а все остальные от дьявола и вообщем она за меня молиться будет. Насчет моих попыток объяснить какие-то догматы буддизма промолчу....сказали что я несу полную чушь и вообще я не в себе - просветление какое-то...

ой ужас какой biggrin мда... smile плохо что у нас так много таких людей, которые сами нарушают заповеди, а еще и других учить пытаются smile у самого таких знакомых много smile с такими людьми лучше не дисскутировать на духовные темы smile ни к чему, кроме перенапряжения, это не приведет smile
Quote (Laya)
Вообщем все это пишу я к тому, что единственных настоящих христиан которых я встречала (глубокий им поклон и искреннее уважение от всего сердца), эти люди выбрали этот путь только по велению сердца, по призыву служить Богу, быть в Боге, посвятить этому всю жизнь,

именно так smile такие люди никогда не возносят христианство как "единственно верную" религию smile никогда не отрецают другие учения smile и видят суть и смысл заповедей, а не принимают их буквально smile
лежал я пару месяцев назад в больнице на обследовании smile а там при больнице есть часовенка smile и как-то по палатам ходила монашка, говорила, что в четверг будет священник и все желающие могут придти на проповедь smile я улыбнулся ей и сказал "спасибо" smile а она на меня как ошпаренная взглянула и сказала:"а что тут смешного??!" - я аж опешил biggrin говорю: я не смеялся smile я просто улыбнулся smile а она в ответ одарила меня ненавидящим взглядом и язвительно так добавила:"да я, вообще-то, не всех приглашаю!" и ушла smile вот такие вот у нас служители веры smile

LayaДата: Среда, 27.12.2006, 12:33 | Сообщение # 134
Quote (Laya)
и к чему я все это веду Жень?

Рома уже полностью ответил smile

jediДата: Четверг, 28.12.2006, 12:10 | Сообщение # 135
RRRoman, и это монашка, монахиней является ли? может послушница, и что, без греха людей не бывает, наверно, кается сейчас. или уже покаялась...
насчет чувствительности людей, Серафим Саровский говорил, наоборот - об оскудении духовном, оскудении Бога в людях...
Да люди стали более чувствительны к энергетике, и к различным аспектам магии, что не есть хорошо, всегда...
и в буддизме будто проблем нету... сколько там кровавых ответвлений?
насчет христианства - диет достаточно целенаправленная дискредитация христианских ценностей... на западе им уже не следует...еще в 20 веке, когда на собрании всемирных церквей, шел диспут как помогать людям материально, устроить благополучие, больницы и т .д. и православные спросили может поговорим о спасении, о котором говорил Христос, все там так удивились и посчитали это анархонизмом...

ее я обниму рукой
и только с ней одной
поделюсь своей мечтой

RRRomanДата: Четверг, 28.12.2006, 12:49 | Сообщение # 136
Quote (jedi)
и это монашка, монахиней является ли? может послушница, и что, без греха людей не бывает, наверно, кается сейчас. или уже покаялась...

мы снова возвращаемся к "собаке и камню" smile какой прок от факела, если вынесев его за ворота его тут же гасит поток ветра? можно сколь угодно наслаждаться в заперти блаженной медитацией и молитвой, но если молейшее препятствие выводит нас из равновесия - значит мы так и не смогли искоренить из себя Зло и оно дает от себе знать. и какой прок от таких "молитв" и "покаяний"? покается, пройдет день - и она точно так же огорошит очередного человека. потому что такие практики ни на йоту не делают нас лучше, если нет Осознавания, зачем эти практики вообще нужны. про что я говорю: люди видят только форму, но не содержание. они читают молитвы, учат заповеди, изучают житие - причем сами понятия не имеют зачем это вообще все нужно. и заповеди понимают буквально. та монашка была на 200% уверена, что все сделала правильно. небось, еще и священнику рассказала о том наглом молодом человеке, которы имел честь посмеяться над ней. если бы она ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОНЯЛА И ОСОЗНАЛА ЭТО, она РАСКАЯЛАСЬ, а раскаявшись, никогда бы больше так не поступала. но она уверена, что "не убий" - это значит "не замочи". раз никого не убил в реале - значит, заповедь не нарушил. как хорошо когда все делаешь правильно! и ты живешь по заповедям! а значит, ты всегда прав! - такова позиция тепершнего большинства "верующих", которые готовы бить морду "за веру". но самое плохое, что священники, которые должны были развеять это неведение, сами в этом мало что Осознают, потому и не могут объяснить заблуждающимся их грех - они сами живут в грехе. я не говорю, что все служители таковы. нет. но таких большинство. по крайней мере в маскве.
чувствительнось, оскудение. должно быть Смирение. именно Смирение и ведет к покаянию, а не осуждению и тем более, убийству. если ты убил - ты уже в тот момет это Смирение утратил. пусть на секунду, но утратил.
у любой веры есть такие косяки. правда, буддизм этого несколько избежал, потому что буддизм гораздо менее заматеарилизован. из него не сделали лавку, как это произошло с христианством. я тут недавно об этом выкладывал статью. вот оно это оскудение! даже СЮДА проникло "МОЕ!" и "Я!". эти два слова - источник всех грехов. еще Учитель говорил, что в этом и выражается наше грехопадение - эгоизм и жадность.
да и в христианстве тоже своих джихадов хватало. и инквизиция была. и даже на Руси крещение помните как было принято? а как староверцев истребляли?
зло оно и есть зло. какой бы верой оно не прикрывалось. а церковь - одно из самых любимых мест обитания дьявола.
еще Мать говорила, что видела в одном храме вокруг алтаря огромного астрального паука, который питался той энергией, которую ему приносили с молитвами прихожане, которые молились Богу....

Сообщение отредактировал RRRoman - Четверг, 28.12.2006, 12:49

hdvДата: Четверг, 28.12.2006, 13:08 | Сообщение # 137
Admin
...
это наш крест...

Иди Туда - незнаю Куда, возьми То - незнаю Что.

RRRomanДата: Четверг, 28.12.2006, 13:18 | Сообщение # 138
просто во все века были те, кто Осознавал Веру, те, кому Учитель передавал свой Опыт. и те, которые брали себе ту часть, которая была им выгодна и торговали ей. это бизнес. только и всего.
в той статье меня больше всего впечатлил довод, почему церкви должны быть богатыми: "иначе никто не пойдет в патриархи...." комментырии, как говорится, излишни.
ну ладно бы эти бизнесмены себя так и называли. так нет же! а вот это уже идет подмен Истины... наверное, у нас скоро начнут продавать индульгенции... если уже не продают.
христиане... про таких говорят: "А СУДЬИ КТО?"
Учитель как-то сказал: "православие и христианство вообще - религия неплохая. но перед этой телегой, которая должна подняться на гору, поставили такой здоровый валун, что пока телега будет этот валун молоть и дробить, она просто сама развалится." вот так вот. двум богам служить нельзя.

А-33-ЯДата: Четверг, 28.12.2006, 14:49 | Сообщение # 139
Инька-Янька
Quote (RRRoman)
еще Мать говорила, что видела в одном храме вокруг алтаря огромного астрального паука, который питался той энергией, которую ему приносили с молитвами прихожане, которые молились Богу....

СТОП!!!

РРРОман, тебе нет... тебе уже не позволительно ИМХО... другим можно - да, но тебе... думаю, что тебе - уже НЕТ...
читай еще раз что написал...: КОТОРУЮ ЕМУ ПРИНОСИЛИ С МОЛИТВАМИ ПРИХОЖАНЕ, КОТОРЫЕ МОЛИЛИСЬ БОГУ...

если бы они приносили МОЛИТВУ БОГУ - то не было бы энтого ПАУКА АПРИОРИ... он бы просто не мог там бы находиться в вибрации МОЛИТВЫ...

но зато ему классно находиться, и много жрачки от того что приносится на САМОМ ДЕЛЕ...\

сплошная торговля, выгадывание...
практически ничего другого не сканишь, кроме возгласов ЗА ЧТО, КОГДА ЭТО КОНЧИТСЯ, СДЕЛАЙ ТАК, ЧТОБЫ ну и т.д.

в Киеве много храмов... много монастырей... и в разных я себя по-разному ощущаю...
я вообще в храмы иду только по зову...
в некоторые иду только когда я могу побыть там одна...
в другие стараюсь побыть на службе... есть у нас старейший Фроловский женский монастырь... мама дорогая какие там монашки... сколько сердца от них, тепла, любви...
они не ждут когда их спросят... они ловят каждую востребованность мирянина и идут всем своим естеством ему на ВСТРЕЧУ...

еще перед первым приездом Чайтании в Киев, благодаря собственно ему, я попала в этот монастырь, который находится рядом с моим домом (!!!)

по его настойчивому предложению, попала именно на службу...
я была поражена, насколько ИСКРЕННО там проходит сама ЖИЗНЬ... ЖИЗНЬ ВО ХРИСТЕ...
не было придавливающей плиты, не было гнетущей темноты...
лично я кроме бескрайней любви, внутренней тишины, внутреннего служения ВСЕМ и ВСЕМУ ничего другого что обычно ощущается во многих церквях, не ощутила...

как-то на службе... меня так пробрало, что всё во мне захотело бухнуться на пол и просто вжаться в него в нижайшем поклоне... я хорошо помню что со мной происходило...
во мне всё требовало распластаться, но что-то не давало...я оглядывалась ища самый дальний и темный угол, чтобы бухнуться и никого не видеть...
ЭГО так стояло на страже...было такой чугунной дверью не давая произойти чему-то очень важному...
я уже не помню, в то ли посещение храма это случилось или днем позже... (когда я его открыла я туда ходила день за днем где-то неделю или больше, как умирающий от жажды путник в пустыне)... но я помню, ка НЕЧТО во мне просто всё отпустило и ТО ЧТО ОСТАЛОСЬ простораспласталось посреднине храма плашмя..во мне все содрогалось, рыдало... но это не были слезы горя или радости... это были рыдания ВСТРЕЧИ!!!

и эта ВСТРЕЧА произошла благодаря ВСЕМ И ВСЕМУ В ЭТОМ МОНАСТЫРЕ...
а есть еще один опыт...
опыт в Киево-Печерской Лавре...
если будет интересно, расскажу... но тогда, я чудом не отринулась от Христа... и ПОМОГ мне в этом человек, который служит и служит осознанно ДРУГОЙ СИЛЕ..
так-то...

так что РРРОМАН, не молитву они несут, коль кормится ПАУК... НЕ МОЛИТВУ...

ИМХО!!!

Сообщение отредактировал А-33-Я - Четверг, 28.12.2006, 14:52

RRRomanДата: Четверг, 28.12.2006, 15:02 | Сообщение # 140
Quote (А-33-Я)
так что РРРОМАН, не молитву они несут, коль кормится ПАУК... НЕ МОЛИТВУ...
ИМХО!!!

не ИМХО, а так и есть smile "молиться Богу" - имелось ввиду, что прихожане приходили туда не поесть или поспать, а именно молиться smile ну а как они это делали - мне неизвестно biggrin но если паук имел место там появиться, то молились они неправильно smile или вообще не молились smile

Путь к осознанности » Практики » Идем... » tandyru идет
Страница 7 из 9«1256789»
Поиск:
Статистика Форума
Последние обновленные темы Самые популярные темы Самые активные Новые участники
  • Беседы под деревом (16)
  • Любимые песни (62)
  • Притчи, поговорки, афоризмы и др. (19)
  • Стихи (95)
  • Миниатюры (6)
  • ПОЗИТИВЧИКИ всех цветов радуги. (32)
  • МУЛЬТФИЛЬМЫ (17)
  • Солнце Ацтеков/Im Juli/2000 (1)
  • Мадукар дает сатсанги в Москве 13-14 августа (0)
  • Немного юмора (168)
  • Просветление СЛУЧИЛОСЬ…! (366)
  • Фильмы, которые смотрим. (321)
  • Правда о 666, звере и его печати (226)
  • tandyru идет (177)
  • Немного юмора (168)
  • НИЧТО (156)
  • Коллективная медитация (148)
  • Научиться любить (125)
  • Медитация - что это? (121)
  • Питерские здесь (113)
  • RRRoman
  • hdv
  • Straga
  • tandyru
  • А-33-Я