|
|
| tandyru идет |
| tandyru | Дата: Вторник, 03.10.2006, 14:36 | Сообщение # 21 |
|
Статус: Offline
| Самые интересные игры для меня сейчас - это игры с другими людьми, чтобы в результате выследить что-то внутри и изменить.
|
| |
| | |
| RRRoman | Дата: Вторник, 03.10.2006, 14:57 | Сообщение # 22 |
| | Quote (tandyru) | | Интересно как ты это определил. | а разве это не так? | Quote (tandyru) | | Вообще если желание появилось (а оно ведь без насилия вроде появилось), значит это зачем-нибудь надо. Где же грань между наличием насилия и его отсутствием? | любое желание, будь оно "высокое" или "низкое" требует себя удовлетворить. от неудовлетворения происходит страдание. подавляя желание, оно будет еще более настойчивым и еще больше будет приносить страдания. фокус тут в том, что не надо его подавлять нужно просто спокойно в Молчании посмотреть на него и увидеть всю его низость и никчемность тогда это желание само собой пропадет оно просто растворится грань - опять же, в Безмолвии если желание появляется, то это для того, чтобы его растворили в Божественном Растворителе | Quote (tandyru) | | чтобы в результате выследить что-то внутри и изменить. | внутри кого?
Жить - поистине, самое великое и тонкое искусство :)
|
| |
| | |
| tandyru | Дата: Вторник, 03.10.2006, 15:31 | Сообщение # 23 |
|
| | Quote (RRRoman) | | а разве это не так? | Почему ты уверен, что видишь то что есть, а не то что хочешь? | Quote (RRRoman) | | любое желание, будь оно "высокое" или "низкое" требует себя удовлетворить. от неудовлетворения происходит страдание. подавляя желание, оно будет еще более настойчивым и еще больше будет приносить страдания. фокус тут в том, что не надо его подавлять smile нужно просто спокойно в Молчании посмотреть на него и увидеть всю его низость и никчемность smile тогда это желание само собой пропадет smile оно просто растворится smile грань - опять же, в Безмолвии biggrin smile если желание появляется, то это для того, чтобы его растворили в Божественном Растворителе | В такую игру я уже играл. Теперь я играю в игру "Реализуй желание раз оно появилось". | Quote (RRRoman) | | внутри кого? | Внутри тел.
|
| |
| | |
| RRRoman | Дата: Вторник, 03.10.2006, 15:40 | Сообщение # 24 |
| | Quote (tandyru) | | Почему ты уверен, что видишь то что есть, а не то что хочешь? | я ничего не хочу но если бы это было так, то у тебя не возникало бы таких вопросов | Quote (tandyru) | | Теперь я играю в игру "Реализуй желание раз оно появилось". | ну попробуй будем надеяться, что это не уведет тебя слишком далеко
|
| |
| | |
| tandyru | Дата: Вторник, 03.10.2006, 15:47 | Сообщение # 25 |
|
| | Quote (RRRoman) | | я ничего не хочу | | Quote (RRRoman) | | но если бы это было так, то у тебя не возникало бы таких вопросов | Вопрос - это повод поднять осознание и способность к осознаванию на уровень чуть повыше. | Quote (RRRoman) | | ну попробуй | Что пробовать? Я в нее уже не первый год играю Открываю для себя все больше и больше... | Quote (RRRoman) | | будем надеяться, что это не уведет тебя слишком далеко | Базовые правила игры я знаю и узнаю все лучше. И вообще, что ты на меня все снаружи смотришь. Посмотри изнутри...
|
| |
| | |
| RRRoman | Дата: Вторник, 03.10.2006, 15:52 | Сообщение # 26 |
| | Quote (tandyru) | | Вопрос - это повод поднять осознание и способность к осознаванию на уровень чуть повыше. | но если так, то к чему игра? | Quote (tandyru) | | Открываю для себя все больше и больше... | мне кажется, что тебя просто ум сильнее и сильнее захватывает | Quote (tandyru) | | И вообще, что ты на меня все снаружи смотришь. Посмотри изнутри... | да это ты, похоже, смотришь на то, что лежит сверху я не вижу необходимости и смысла в игре почему нужно во что-то играть, если достаточно просто "быть"?
|
| |
| | |
| tandyru | Дата: Вторник, 03.10.2006, 15:57 | Сообщение # 27 |
|
| | Quote (RRRoman) | | но если так, то к чему игра? | Игра - это способ... способ заметить. | Quote (RRRoman) | | мне кажется, что тебя просто ум сильнее и сильнее захватывает | Процесс двусторонний. Ум захватывает меня, я его Игра такая. | Quote (RRRoman) | | почему нужно во что-то играть, если достаточно просто "быть"? | Все и так просто есть. Зачем тогда все вокруг и внутри происходит? Зачем "разделение"?
|
| |
| | |
| tandyru | Дата: Вторник, 03.10.2006, 15:58 | Сообщение # 28 |
|
| RRRoman, знаешь закон отрицания отрицания? Сначала играешь, потом отказываешься от игры, потом...
|
| |
| | |
| RRRoman | Дата: Вторник, 03.10.2006, 16:07 | Сообщение # 29 |
| | Quote (tandyru) | RRRoman, знаешь закон отрицания отрицания? Сначала играешь, потом отказываешься от игры, потом... | так и должно быть но при отсутствии стремления это может затянуть. в итоге такие игру будут бесконечно сменять друг друга, а это будет подобно толчению воды в ступе
|
| |
| | |
| Laya | Дата: Вторник, 03.10.2006, 17:14 | Сообщение # 30 |
|
| | Quote (tandyru) | | Бессмертные в смысле не разрушаются от воплощения к воплощению. | это все еще иллюзии, то, что было создано, должно быть разрушено. Не найдя источник, невозможно определить, когда говорит "Я", а когда "я". Истинное "Я" всегда выражать будет источник, а значит оно не привязано ни к чему вообще и не определяемо ничем.
|
| |
| | |
| Laya | Дата: Вторник, 03.10.2006, 17:23 | Сообщение # 31 |
|
| | Quote (tandyru) | | Где же грань между наличием насилия и его отсутствием? | В основах христианства много об этом говорится. Что только Бог может дать такое стремление и любовь к Нему, что ищущий будет сходить с ума в поисках, как Рамакришна. И Он же может "закрыть" глаза и уши, чтобы человек не услышал Его голос - как сделал это Иисус после воскресеня, явившись ученикам на дороге. У каждого свой путь, темп, невозможно пройти его за кого-то или как кто-то. Если оставаться самим собой и постепенно проходить через все, что приходит - это наиболее быстрый способ придти к финишу. А насчет семьи и прочего - если нужно отработать карму с личной жизнью, детьми, или даже развитием способностей - то она будет отработана, хоть об стенку головой бейся. Это хвосты, которые нужно закрыть. Внимание к ситуациям, непривязанность и отсутствие желаний позволит этому процессу пройти быстрее и безболезненнее.
|
| |
| | |
| RRRoman | Дата: Вторник, 03.10.2006, 18:01 | Сообщение # 32 |
| именно так и опять же: стремление, спокойствие и смирение
|
| |
| | |
| tandyru | Дата: Вторник, 03.10.2006, 18:32 | Сообщение # 33 |
|
| Что-то мне эта игра надоела Пока в другую поиграю...
|
| |
| | |
| RRRoman | Дата: Вторник, 03.10.2006, 21:58 | Сообщение # 34 |
| а что за игра?
|
| |
| | |
| tandyru | Дата: Среда, 04.10.2006, 10:19 | Сообщение # 35 |
|
| | Quote (RRRoman) | | а что за игра? | Которая временно надоела - это игра в поиск своего отрожения в других. Зато это позволило мне вчера в очередной раз выйти ЗА. А играл я вчера в магию Как позвать человека? Конечно вы в ней увидите только то, что хотите, но постарайтесь увидеть то, к чему готовы.
|
| |
| | |
| tandyru | Дата: Четверг, 05.10.2006, 10:25 | Сообщение # 36 |
|
| | Quote (Straga) | | А нахрен их искать то? Это идол тебе будет чтоль? | Это намек. В других видишь то, что для тебя актуально, с чем работаешь или надо поработать, но по каким-то причинам думаешь что не надо.
|
| |
| | |
| jedi | Дата: Среда, 18.10.2006, 08:47 | Сообщение # 37 |
|
| Игра как метод психологической помощи?
ее я обниму рукой и только с ней одной поделюсь своей мечтой
|
| |
| | |
| RRRoman | Дата: Среда, 18.10.2006, 09:53 | Сообщение # 38 |
| "психология".. "психологический"... ухо-то как режет!
|
| |
| | |
| tandyru | Дата: Четверг, 19.10.2006, 12:34 | Сообщение # 39 |
|
| | Quote (jedi) | | Игра как метод психологической помощи? | И психологической в том числе. | Quote (RRRoman) | | "психология".. "психологический"... ухо-то как режет! | Духовное развитие на психологию очень даже сильно завязано. Познание себя - почти сплошная психология. Самосовершенствование - тоже почти наполовину психология. Я и сам наполовину психолог Эзотерическая психология - это можно сказать моя специализация
|
| |
| | |
| RRRoman | Дата: Воскресенье, 12.11.2006, 00:35 | Сообщение # 40 |
| психология - лженаука примерно, как и медицина
|
| |
| |
|
Администратор¦Модератор¦Пользователь¦Гость |
|