|
|
| tandyru идет |
| tandyru | Дата: Четверг, 28.09.2006, 18:06 | Сообщение # 1 |
|
Статус: Offline
| Как бы так заткнуть мое Эго... нафиг, не буду затыкать Одна из основных практик, которую я использую для работы над собой на данный момент - посмотреть на свои тела через восприятие другого. Подстраиваюсь под другого человека, становлю чуточку им и смотрю на свои тела. Если есть какие-то различия в воспритии изнутри с восприятием извне (из другого), значит есть на что обратить внимание... Обычно этого бывает достаточно А вообще специально практически ничего не практикую, кроме остановки ВД, видения и самоанализа. Как-то оно по ходу само развивается Через кого посмотреть на себя?
|
| |
| | |
| tandyru | Дата: Четверг, 28.09.2006, 18:27 | Сообщение # 2 |
|
| Вот интересно, я как Наблюдатель наблюдаю свои проявления. Наблюдают ли проявления за Наблюдателем?
|
| |
| | |
| RRRoman | Дата: Пятница, 29.09.2006, 09:27 | Сообщение # 3 |
| лучше говорить не "Я", а "мне"
Жить - поистине, самое великое и тонкое искусство :)
|
| |
| | |
| tandyru | Дата: Пятница, 29.09.2006, 13:16 | Сообщение # 4 |
|
| | Quote (Straga) | | У нас тут внегласное правело "Меня нет" дабы эго не мешало. | Оно все равно пролезет. Так что я не буду его придерживаться если позволите... Я ЕСТЬ! | Quote (Straga) | | Лучше расскажи про ям и неям | Про технику Я - не Я? Я до сих пор ее в каком-то смысле практикую А что, здесь кто-то с ней еще не знаком? Насчет моего Я, хотел бы сказать, что когда я пишу "Я" - это не одно и то же "Я". И я не всегда могу сказать, какое из моих Я поучавствовало в написании поста. Надеюсь на вашу проницательность...
|
| |
| | |
| Laya | Дата: Пятница, 29.09.2006, 20:02 | Сообщение # 5 |
|
| От усилия избавиться от эго оно будет только расти. Лучше развить постепенно те качества, которые ослабляют его... так что все в порядке - у кого из нас его нет?
|
| |
| | |
| tandyru | Дата: Понедельник, 02.10.2006, 19:04 | Сообщение # 6 |
|
| Как узнать: стоит ли игра свеч?
|
| |
| | |
| RRRoman | Дата: Вторник, 03.10.2006, 09:48 | Сообщение # 7 |
| ну раз ты есть, то скажи-ка, кто ты? | Quote (tandyru) | | Как узнать: стоит ли игра свеч? | забавный вопрос а зачем тогда вообще практиковать йогу? какая от этого будет выгода?
|
| |
| | |
| hdv | Дата: Вторник, 03.10.2006, 09:55 | Сообщение # 8 |
 Admin
| Игра стоит миллиарда солнц, и вто же время игра НИЧЕГО нестоит...
Иди Туда - незнаю Куда, возьми То - незнаю Что.
|
| |
| | |
| Laya | Дата: Вторник, 03.10.2006, 11:23 | Сообщение # 9 |
|
| tandyru, у тебя все равно нет другого выхода...
|
| |
| | |
| RRRoman | Дата: Вторник, 03.10.2006, 11:50 | Сообщение # 10 |
| tandyru, да теперь ты наш! хе хе...
|
| |
| | |
| tandyru | Дата: Вторник, 03.10.2006, 12:21 | Сообщение # 11 |
|
| | Quote (RRRoman) | | ну раз ты есть, то скажи-ка, кто ты? | Я ЕСТЬ означает, что у меня одна часть может констатировать наличие другой части. На данный момент мое примерное мнение ума на этот счет такое: Уменя как у Всего есть непроявленная часть, в которой "выделен" Дух, использующий проявленные бессмертные тела (Душу) и смертные тела. Так что с самоидентификацией у меня плохо. Когда я говорю "Я", я имею ввиду то, что как я предполагаю будут иметь ввиду те, кто меня слушает или читает. Ну или немножко шире
|
| |
| | |
| tandyru | Дата: Вторник, 03.10.2006, 12:22 | Сообщение # 12 |
|
| | Quote (RRRoman) | | теперь ты наш! | А вы мои
|
| |
| | |
| tandyru | Дата: Вторник, 03.10.2006, 12:23 | Сообщение # 13 |
|
| | Quote (Laya) | | у тебя все равно нет другого выхода... | По крайней мере есть иллюзия выбора во что именно играть, потому что не играть пока мне сложно дается.
|
| |
| | |
| RRRoman | Дата: Вторник, 03.10.2006, 12:33 | Сообщение # 14 |
| ну тогда играй в йогу
|
| |
| | |
| tandyru | Дата: Вторник, 03.10.2006, 13:22 | Сообщение # 15 |
|
| | Quote (RRRoman) | | ну тогда играй в йогу | Мне еще не надоели те игры, в которые играю сейчас.
|
| |
| | |
| Laya | Дата: Вторник, 03.10.2006, 13:39 | Сообщение # 16 |
|
| | Quote (tandyru) | | По крайней мере есть иллюзия выбора во что именно играть, | вот именно что иллюзия... | Quote (tandyru) | Уменя как у Всего есть непроявленная часть, в которой "выделен" Дух, использующий проявленные бессмертные тела (Душу) и смертные тела. | что бессмертного в телах души?
|
| |
| | |
| hdv | Дата: Вторник, 03.10.2006, 13:45 | Сообщение # 17 |
 Admin
| | Quote (Laya) | | что бессмертного в телах души? |
Иди Туда - незнаю Куда, возьми То - незнаю Что.
|
| |
| | |
| tandyru | Дата: Вторник, 03.10.2006, 14:05 | Сообщение # 18 |
|
| | Quote (Laya) | | что бессмертного в телах души? | Бессмертные в смысле не разрушаются от воплощения к воплощению.
|
| |
| | | | |
| tandyru | Дата: Вторник, 03.10.2006, 14:35 | Сообщение # 20 |
|
| | Quote (RRRoman) | | tandyru, но ты пока не можешь отделить душу от ума | Интересно как ты это определил. | Quote (RRRoman) | | а во что ты сейчас играешь? smile в семью? smile в Андрея? | наверное у меня сейчас игра в жизнь, в которой происходят другие игры... хотя наверное жизнь для меня все еще не игра... | Quote (RRRoman) | | все должно приходить само собой - без насилия. | Когда сильный дисбаланс внутри без насилия не получается хотя бы потому, что есть желание этот самый дисбаланс побыстрее устранить. Причем это распространяется явно или неявно и на других людей, с которыми я общаюсь. Вообще если желание появилось (а оно ведь без насилия вроде появилось), значит это зачем-нибудь надо. Где же грань между наличием насилия и его отсутствием?
|
| |
| |
|
Администратор¦Модератор¦Пользователь¦Гость |
|