Статус: Offline
| С.Н.Лазарев. Диагностика кармы. Том 2 Шаг за шагом, анализируя ситуацию последних дней, старался понять, что же меня так мощно приклеило к Земле? Как назло, ни одного мало-мальски значащего события не вспоминалось. Единс- твенное, за что я мог зацепиться, так это мой совет знакомой о том, как она должна молиться. На всякий случай решил прорабо- тать этот вариант. Звоню ей. - Привет, как дела? - У меня что-то случилось с глазами, я плохо стала видеть. - Ты молишься, как я тебе говорил? - Конечно. Утром, днем и вечером. И детей своих научила, и мама моя молится. - Немедленно скажи, чтобы они прекратили так молиться. Здесь есть что-то опасное. Я положил трубку и начал анализировать случившееся. Если критическую, опасную ситуацию воспринимать как несчастье, то сломаешься. А если ее воспринимать как возможность для само- совершенствования, то вместо развала идет созидание. Вспоминаю кем-то сказанную фразу: "Бог не по силам испытаний не дает". И потому последние двадцать пять лет любую ситуацию я рассматри- ваю как очередную ступеньку в познании мира. Вновь и вновь перечитывал текст, который дал своей знакомой, и наконец-то мне стало ясно. У меня понятие "Бог" шло после людей, животных, растений, Земли. А первое чувство любви должно быть отдано, судя по всему, именно Богу. Как только я это понял, зрение сразу улучшилось. Я снова звоню знакомой. Объясняю ситуацию, и через несколько часов зрение у нас приходит в норму. Только тогда мне стал понятен смысл главной заповеди Иисуса Христа: "Возлюби Бога превыше отца, матери и сына своего". Потом уже я на сотнях примеров видел, что любовь, направленная сначала к Земле, а потом к Богу, убивает и, наоборот, любовь, идущая через Бога, очищает. Нужно менять не только поступки, но характер и мировоззрение. Человечество должно прийти к сознательному и научному устремлению к Богу. Вера в Бога не должна превращаться в фанатизм и догму. А сознательное, рациональное направление не должно отрекаться от контакта с Высшим. Вот это понимание и стало стержнем и смыслом второй книги. После того, что со мной произошло, я качественно изменил систему диагностики, поняв, что агрессия вторична и что в основе ее лежит любовь, направленная к Земле и приклеившая нашу душу к земному счастью. Я начал искать точки прилипания к Земле и через изменение мировоззрения, характера, через молитву и покаяние возвращать душе гармонию. Я пришел домой и принес сласти. Первой подбежала дочь. - Папа, дай скорей попробовать сладкого, очень хочется. - Не спеши, поужинаем, потом будешь есть падкое. - Папа, дай сейчас, а то умру. Дай хоть маленький кусочек. - Хорошо, я дам тебе сколько захочешь, только выполни одну просьбу. - Пожалуйста, пожалуйста, - тараторит она, - все сделаю. - Сядь на диван, руки положи на колени. Мысленно поблагодари Бога за то, что он дает тебе вкусное. Она все это делает, потом разочарованно смотрит на меня. - А есть совсем расхотелось. - Не волнуйся, сейчас опять появится аппетит, но только нормальный. Первое чувство радости и благодарности нужно отдать туда, - показываю наверх, - а второе уже всему, что ты любишь. Она пошла на кухню, а я увидел, как в ней все изменилось, даже движения стали мягкими и плавными. Добавлено (21.11.2006, 12:06) --------------------------------------------- На уровне души мы и похожи, и различны. Сознание, интеллект человека - это полевая структура, обращенная к Земле и связан- ная с телом. Дух человека устремляется к Богу, а душа, то есть эмоции человека, объединяет противоположные начала и устремля- ется и к Богу, и к Земле. Поэтому для души главное правило - это соотношение устремлений к земному и к Божественному. Раньше это был колебательный процесс. В одной жизни человек ближе к Земле, он зацепляется за нее, и его эмоции становятся все более низменными. В следующем воплощении в таком режиме он уже не может выжить, его душа устремляется к духовности, к Богу, он становится благородным. Поэтому, порядочные и добрые люди часто болеют и несчастливы, ибо болезни и несчастья блокируют ту грязь, которая находится в их сердцевине или пришла из прошлых жизней. А подлецы и негодяи живут прекрасно, потому что имеют чистую сердцевину из прошлой жизни. Сейчас процесс развития ускорился, и развитие идет не по спирали, а по двойной спирали. Это как два маятника, качающихся в противофазе. Если раньше душа колебалась от земного к Божественному и сознание человека направлялось либо к Земле, либо к Богу, то сейчас сознание должно быть устремлено и к Богу, и к Земле одновременно. Принципы такого сознания сформу- лированы в Библии, но не на уровне концепции, а всей совокуп- ностью изречений, заповедей и поступков, описанных в ней. Если раньше маятник души колебался то вправо, то влево - то к Земле, то к Богу - и человек был или только святым, или только дельцом, то сейчас человек должен быть и дельцом, и святым одновременно. Это возможно лишь при создании новой системы взглядов на мир, нового мышления, в котором соединены материа- лизм и идеализм, наука и религия, духовное и материальное. В сознании человечества сейчас проходит этот процесс, который приведет к человечеству будущего. Добавлено (21.11.2006, 12:07) --------------------------------------------- На уровне души мы и похожи, и различны. Сознание, интеллект человека - это полевая структура, обращенная к Земле и связан- ная с телом. Дух человека устремляется к Богу, а душа, то есть эмоции человека, объединяет противоположные начала и устремля- ется и к Богу, и к Земле. Поэтому для души главное правило - это соотношение устремлений к земному и к Божественному. Раньше это был колебательный процесс. В одной жизни человек ближе к Земле, он зацепляется за нее, и его эмоции становятся все более низменными. В следующем воплощении в таком режиме он уже не может выжить, его душа устремляется к духовности, к Богу, он становится благородным. Поэтому, порядочные и добрые люди часто болеют и несчастливы, ибо болезни и несчастья блокируют ту грязь, которая находится в их сердцевине или пришла из прошлых жизней. А подлецы и негодяи живут прекрасно, потому что имеют чистую сердцевину из прошлой жизни. Сейчас процесс развития ускорился, и развитие идет не по спирали, а по двойной спирали. Это как два маятника, качающихся в противофазе. Если раньше душа колебалась от земного к Божественному и сознание человека направлялось либо к Земле, либо к Богу, то сейчас сознание должно быть устремлено и к Богу, и к Земле одновременно. Принципы такого сознания сформу- лированы в Библии, но не на уровне концепции, а всей совокуп- ностью изречений, заповедей и поступков, описанных в ней. Если раньше маятник души колебался то вправо, то влево - то к Земле, то к Богу - и человек был или только святым, или только дельцом, то сейчас человек должен быть и дельцом, и святым одновременно. Это возможно лишь при создании новой системы взглядов на мир, нового мышления, в котором соединены материа- лизм и идеализм, наука и религия, духовное и материальное. В сознании человечества сейчас проходит этот процесс, который приведет к человечеству будущего. Добавлено (21.11.2006, 12:10) --------------------------------------------- Любовь к Богу - это крылья, любовь к земному - это гири. И чем тяжелее гири, тем сильнее должны быть крылья. Если снять гири, идет мощный скачок наверх, но если их опять не подвесить, то крылья будут ослабевать. Поэтому периодическое отключение от всего земного благотворно влияет на душу. Когда появляется дьявольская, грязная мысль, первое, что нужно понять: Вы и она - разные вещи. Нужно отойти в сторону от грязной мысли. Ее не нужна выгонять, ее нужно обуздать. Нужно не выгонять дьявола из души, а "посадить его за решетку". Для этого используются молитва, пост и уединение, то есть выключе- ние из общения, неподвижность, выключение интересов тела Добавлено (21.11.2006, 12:12) --------------------------------------------- Периодические ограничения потребностей тела, включая дыхание, сексуальные удовольствия, дают мощную вспышку духовности и очищают душу от грязи, поднимая ее над земными интересами. Если при этом человек еще и молится, признаваясь в любви к Богу, это дает максимальный эффект. Опять прекрасный пример дает Библия. Апостолы не могли вылечить человека, одержимого бесами, а когда они пришли к Христу, он напомнил им, что такие болезни лечат постом и молитвой, после чего они, пристыженные, ушли. Добавлено (21.11.2006, 12:12) --------------------------------------------- Человек, приходящий в церковь, зависит от кармы священника, с которым общается. Это духовная зависимость. Поэтому, здесь весьма важны чистота помыслов и внутренняя незаземленность священника. Чем больше мы уважаем какого-либо человека, тем больше наша душа взаимодействует с его душой. Кроме духовной и наследственной кармы, есть еще и семейная, и социальная, и материальная Если человек свою душу не отдает напрямую Богу, он все сильнее начинает зависеть от душ других людей, его душа все больше открывается для воздействия других людей и все больше зависима от них Добавлено (21.11.2006, 12:13) --------------------------------------------- Христос говорил: "Возлюби ближнего своего как самого себя..." Любовь - это желание соединиться, слипнуться с чем-то. Если я слипаюсь с душой другого человека, то именно это порождает ту агрессию, от которой я пытаюсь убежать. Судя по всему, фраза "Возлюби ближнего своего как самого себя",- означает, что на тонком уровне мы все едины, на тонком уровне мы все одно целое. Если я прошу Бога направить любовь на другого человека, это равносильно просьбе: "Господи, позволь мне отречься от Тебя ради другого человека". Если хотите помочь человеку, должны просить, чтобы ему было дано Бога любить больше, чем все земное счастье Добавлено (21.11.2006, 12:13) --------------------------------------------- "Возлюби ближнего своего как самого себя и возлюби врагов своих", - означает, что поскольку мы едины на тонком уровне, то ненависть к другому человеку и пожелание смерти ему равносильны пожеланию смерти себе и своим детям. А желание всю свою любовь отдать другому человеку равносильно тому, чтобы отдать эту любовь себе. Это программа раковой клетки, принцип которой предполагает отречение от организма и работу на себя. Поэтому Христос говорил: "Возлюби Бога превыше отца, матери и себя самого". И только остатки любви я могу отдать другому человеку, а любовь к другому человеку всегда вторична. Добавлено (21.11.2006, 12:16) --------------------------------------------- Когда я провел исследования, то понял, что имел в виду Иисус Христос, когда говорил: "Ударили по одной щеке - подставь другую". Все заповеди Христа обращены к душе, а не к телу, а логика духа противоположна логике тела. Итак, деньги, матери- альные блага, работа, чувство долга, семья, любимые люди - все это, если оно поставлено выше Бога, дает болезни и смерть Добавлено (21.11.2006, 12:16) --------------------------------------------- Теряя все то, к чему мы привязались на Земле, мы очищаем духовные структуры. И осознание того, что все земное будет оставлено здесь, и принятие этого очищает душу. Вот почему древние говорили: "Помни о смерти!" Если наше счастье связано с нашим телом, то с разрушением тела оно уходит. Остается ли что-нибудь после разрушения тела? Да, остается. Это способнос- ти, душевные качества, мудрость и судьба. Способности живут три-пять жизней, душевные качества - пять-семь жизней. Мудрость живет сорок-сорок пять жизней. Судьба живет сорок девять жизней. И хотя они не принадлежат телу, они являются земным счастьем. Как определить, зацепилась ли моя душа за них? По той же агрессии. Если я завидую более способному, осуждаю себя за то, что не смог что-то сделать, обижаюсь на того, кто назвал меня неспособным, ненавижу и осуждаю того, кто не дает реализо- ваться моим способностям, я прилипаю к способностям. Особенно опасны эти эмоции в период рождения детей. Если я презираю кого-либо за отсутствие способностей, у моих детей их не будет совсем. То же происходит и с душевными качествами. Это то же самое земное счастье, земное богатство. Если я презираю тех, кто беден ими, то есть подлецов и негодяев, то делаю своих потомков подлецами и негодяями. Зацепки за это, как правило, дают болезни и смерть, потому что их сразу не отнять.
Сообщение отредактировал netraa - Среда, 22.11.2006, 15:03 |