Воскресенье, 01.08.2010, 07:21
Форум портала "Путь к осознанности"
Начало Форум Регистрация Вход
И увидел я новое небо и новую землю; ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 4«1234»
Модератор форума: jedi 
Путь к осознанности » За пределами великих религий » Христианство и Исихазм » Крупицы духовной мудрости
Крупицы духовной мудрости
RRRomanДата: Пятница, 01.12.2006, 18:08 | Сообщение # 21
Статус: Offline
а под "добродетелью" можно понимать очень многое smile что именно вы имеете ввиду? smile и если допустить что добра вообще не существует, то не существует и "добродетели" smile

Жить - поистине, самое великое и тонкое искусство :)

ЗвездочкаДата: Пятница, 01.12.2006, 19:27 | Сообщение # 22
Quote (RRRoman)
грех - есть просто выход энергии в неконтролируемый канал или, проще говоря, все, что мешает садхане и отводит от Бога
посмотрела телевизор - совершила грех поддалась искушению выпить с подругой чаю и поболтать - снова согрешила все просто

А кто этот канал котролирует? и как понять какой канал контролируемый, а какой нет, и как понять что отводит от Бога, а как же тогда - что все дороги ведут туда?
killed ОЙЙЙЙЙЙ, посмотрела телевизор - хрясь по башке, ГРЕШНА, а вот ежели в мире животных посмотрела, или Спокойной ночи малыши, это что, ТОЖЕ СОГРЕШИЛА?????
Чай с подргой попила и поболтала - тоже согрешила, мама дорогая, АУУУУУ, HDV, мы с тобой СОГРЕШИЛИ У КОСТРА!!!!!!!!
Страшно здесь у вас, только отбойным молотком по башке и бьют, грешна, грешна, грешна............

ЗвездочкаДата: Пятница, 01.12.2006, 19:30 | Сообщение # 23
Quote (RRRoman)
а под "добродетелью" можно понимать очень многое что именно вы имеете ввиду? и если допустить что добра вообще не существует, то не существует и "добродетели"

Значит так, картинка вырисовывается, все что в неконтролируемом канале совершили - все грех, а добродетели ваабще не существует, а значит ВСЕ совершается в неконтролируемом канале, а КАК ЖИТЬ?

RRRomanДата: Суббота, 02.12.2006, 15:06 | Сообщение # 24
Quote (Анни)
А кто этот канал котролирует? и как понять какой канал контролируемый, а какой нет, и как понять что отводит от Бога, а как же тогда - что все дороги ведут туда?
ОЙЙЙЙЙЙ, посмотрела телевизор - хрясь по башке, ГРЕШНА, а вот ежели в мире животных посмотрела, или Спокойной ночи малыши, это что, ТОЖЕ СОГРЕШИЛА?????
Чай с подргой попила и поболтала - тоже согрешила, мама дорогая, АУУУУУ, HDV, мы с тобой СОГРЕШИЛИ У КОСТРА!!!!!!!!
Страшно здесь у вас, только отбойным молотком по башке и бьют, грешна, грешна, грешна............

biggrin ну да biggrin просто смирись с этим и прими таким, какое оно есть smile только по башке никого не бьют smile с этим тоже смирись smile
вот скажи мне: как твой просмотр телевизора сделает тебя ближе к Богу? smile
Quote (Анни)
Значит так, картинка вырисовывается, все что в неконтролируемом канале совершили - все грех, а добродетели ваабще не существует, а значит ВСЕ совершается в неконтролируемом канале, а КАК ЖИТЬ?

примерно так и есть smile мы все живем в уме, а ум у большинства из нас мотивируется эмоциями и желаниями, зателось нам что-нить - и мы тут же ринулись этого добиваться и стараться это получить smile потакание своим желаниям - это и есть грех smile но мы потакаем желаниям в силу своей неосознанности - потому это и получается выход энергии в неконтролируемый канал smile а контролировать течение Энергии в нас должно наше Сознание smile но сознание в нас блокировано умом, потому мы и грешим и не ведаем что творим smile когда ты тратишь на что-то свою энергию, не важно на что: работа, развлечение, агрессия, беседа, секс; спроси себя: а как то, что я делаю поможет мне познать Бога и сделает меня Лучше? smile если ответ будет "никак", то значит, ты совершила грех smile
я не говорю, что это плохо, это просто есть smile так устроен наш мир smile и мы должны принять его таким, какой он есть smile большинство людей живет в "грехе" и не знает об этом smile и вроде, неплохо так живет biggrin smile так что все в порядке smile

ЗвездочкаДата: Суббота, 02.12.2006, 20:22 | Сообщение # 25
Quote (RRRoman)
ну да просто смирись с этим и прими таким, какое оно есть только по башке никого не бьют с этим тоже смирись

смирись прими смирись - прямо как зомбирование wink
Quote (RRRoman)
вот скажи мне: как твой просмотр телевизора сделает тебя ближе к Богу?

Первое - я не смотрю телевизор, кроме просмотра интересующих меня фильмов.
Второе - элементарно, например я посмотрела что-либо, после чего у меня произошло какое-либо ОСОЗНАВАНИЕ, какое-либо ПОНИМАНИЕ, я просто посмеялась, я просто поплакала, я просто восхитилась цветком, я просто ПОСМОТРЕЛА ТОТАЛЬНО ЧТО-ЛИБО и это меня приблизило к Богу в моем понимании Бога.
Quote (RRRoman)
мы все живем в уме, а ум у большинства из нас мотивируется эмоциями и желаниями, зателось нам что-нить - и мы тут же ринулись этого добиваться и стараться это получить потакание своим желаниям - это и есть грех

Да что же вы все такие умные, господи боже мой, нахватались, начитались, научились красиво говорить и пудрить мозги, утонули в своем уме, только под очччень благородной и красивой вывеской - ДУХОВНЫЙ РОСТ, блин, счас вот себя вижу со стороны, и ржать и плакать хочется одновременно.
Quote (RRRoman)
а контролировать течение Энергии в нас должно наше Сознание но сознание в нас блокировано умом, потому мы и грешим и не ведаем что творим

ОНО должно
БЛОКИРОВАНО умом
поэтому мы и грешим, ну в общем мы тут ни при чем, это оно, это он, а наша хата с краю hands
Quote (RRRoman)
когда ты тратишь на что-то свою энергию, не важно на что: работа, развлечение, агрессия, беседа, секс; спроси себя: а как то, что я делаю поможет мне познать Бога и сделает меня Лучше? если ответ будет "никак", то значит, ты совершила грех

РРРРРРООООООММММММААААААА, совершенно неважно ЧТО ты делаешь, важно только КАК ты делаешь, можно быть палачом милосердным и жесточайшим ловцом бабочек.
У Ошо где-то читала, неважно, замок на песке вы возле моря строите, который смоет через минуту, или еще что, важно что вы ТОТАЛЬНЫ в этот момент, а вот это уже не из Ошо, ТВОРЧЕСТВО - это проживание тотально каждого мига времени, и не важно, в туалете в это время вы сидите, или на компе клавиатурой стучите, и и вот когда соприкасаешься, хоть краешком краешка этой ТОТАЛЬНОСТИ - все вопросы о том, что делать отпадают, остается только КАК!!!
Quote (RRRoman)
я не говорю, что это плохо, это просто есть так устроен наш мир и мы должны принять его таким, какой он есть большинство людей живет в "грехе" и не знает об этом и вроде, неплохо так живет так что все в порядке

А вот с этим позволь не согласится, что мы должны принять ..........

RRRomanДата: Воскресенье, 03.12.2006, 11:23 | Сообщение # 26
Quote (Анни)
Quote (RRRoman)
ну да просто смирись с этим и прими таким, какое оно есть только по башке никого не бьют с этим тоже смирись

смирись прими смирись - прямо как зомбирование

скорее как в матрице biggrin smile
Quote (Анни)
Да что же вы все такие умные, господи боже мой, нахватались, начитались, научились красиво говорить и пудрить мозги, утонули в своем уме, только под очччень благородной и красивой вывеской - ДУХОВНЫЙ РОСТ, блин, счас вот себя вижу со стороны, и ржать и плакать хочется одновременно.

ты не поняла о чем я говорю smile
Quote (Анни)
совершенно неважно ЧТО ты делаешь, важно только КАК ты делаешь, можно быть палачом милосердным и жесточайшим ловцом бабочек.

отчасти верно smile я тоже раньше думал, что можно мучать людей и быть в состоянии покоя smile однако, будя в состоянии покоя, ты просто не сможешь это сделать smile у тебя просто не поднимится рука smile
Quote (Анни)
ТВОРЧЕСТВО - это проживание тотально каждого мига времени, и не важно, в туалете в это время вы сидите, или на компе клавиатурой стучите, и и вот когда соприкасаешься, хоть краешком краешка этой ТОТАЛЬНОСТИ - все вопросы о том, что делать отпадают, остается только КАК!!!

именно так smile
Quote (Анни)
А вот с этим позволь не согласится, что мы должны принять ..........

грех - неотъемлемая часть нашей жизни smile мы должны через это пройти smile но должны пройти через это спокойно и осознанно smile тогда будет совершена Божественная Работа smile иначе говоря, мы должны "совершать грех" Осознано smile тогда в следующий раз это просто не смежет нас захватить smile
Quote (Анни)
ОНО должно
БЛОКИРОВАНО умом
поэтому мы и грешим, ну в общем мы тут ни при чем, это оно, это он, а наша хата с краю

ну типа того biggrin
Quote (Анни)
это меня приблизило к Богу в моем понимании Бога.

а что в твоем понимании есть Бог? smile

А-33-ЯДата: Понедельник, 04.12.2006, 00:23 | Сообщение # 27
Инька-Янька
Quote (RRRoman)
отчасти верно я тоже раньше думал, что можно мучать людей и быть в состоянии покоя однако, будя в состоянии покоя, ты просто не сможешь это сделать у тебя просто не поднимится рука

Я НЕ МОГУ ЗА ЭТО НЕ ВЛЕПИТЬ ТЕ ПЛЮС... ЗВЫНЯЙ...

вот... это именно тот контекст, который я так редко вижу...
а хоцца ли чаще? ДА!!! почему? не знаю... просто хоцца...

и когда я слышу вопрос: как научиться любить, а потом слышу кучу советов как это сделать, мне хоцца прошептать:

РЕБЯТА, ПРОЯВЛЕНИЕ ЛЮБВИ - ЭТО ПОБОЧНЫЙ ПРОДУКТ...

Она есть эта любовь в каждой пылинке мироздания... но это совсем не та любовь, о которой мы грим, или видим, или думаем, что знаем... я тоже не знаю...
но видится вот такая закономерность: когда всё прозрачно, лучи любви брызнут, они не могут не брызнуть... не могут АПРИОРИ!!!
и здесь тоже самое... не мучаешь людей не потому что НЕЛЬЗЯ... не потому что это НЕ СООТВЕТСВУЕТ каким-то догмам, условностям... а потому что внутренний ЕСТЕСТВЕННЫЙ статус не позволит этого сделать априори... просто НЕ ПОЛУЧИТСЯ... и всё...

есть куча упражнений по активизации кундалини... для кого-то это вариант... вполне приемлемый... это не плохо и не хорошо... такой вариант есть и фсё...

а есть другой вариант, когда кундалини активируется САМА, ибо её активизация - побочный продукт степени духовного развития... это происходит самым естественным образом... безусильно... но чтобы это безусилие явило себя, нуно приложить ПОЛНОЦЕННОЕ УСИЛИЕ...

и какая разница как идти???

в христианстве тоже есть масса направлений... одни более известны, другие менее...

20 лет назад апокрифы читали единицы... понимало их, наверное, одна миллионная часть от прочитанных... ща их читает чуть ли не каждый...
об истинном эзотерическом учении Христа даже не знаю кто знает....я - так точно не знаю...

но я знаю одно: если бабушке нужно изображение Христа чтобы в себе услышать то что она называет Богом, значит у нее это изображение должно быть и оно у нее есть...

если кому-то чтобы верить в Христа не нужны его изображения, или они мешают ему, то их у него нет...
ну и т.д.

помню как-то прочитала одну притчу (текст неточен):
как-то путник прилег отдохнуть...
его разбудил монах и говорит:
- Мил человек, ты лег ногами к храму... нельзя ногами к Богу ложится...
- Так возьми мои ноги и поверни туда, где нет Бога...

RRRomanДата: Понедельник, 04.12.2006, 00:29 | Сообщение # 28
Quote (А-33-Я)
РЕБЯТА, ПРОЯВЛЕНИЕ ЛЮБВИ - ЭТО ПОБОЧНЫЙ ПРОДУКТ...

smile
Quote (А-33-Я)
Она есть эта любовь в каждой пылинке мироздания... но это совсем не та любовь, о которой мы грим, или видим, или думаем, что знаем

smile
Quote (А-33-Я)
есть куча упражнений по активизации кундалини... для кого-то это вариант... вполне приемлемый... это не плохо и не хорошо... такой вариант есть и фсё...

smile
Quote (А-33-Я)
20 лет назад апокрифы читали единицы... понимало их, наверное, одна миллионная часть от прочитанных... ща их читает чуть ли не каждый...
об истинном эзотерическом учении Христа даже не знаю кто знает....я - так точно не знаю...
но я знаю одно: если бабушке нужно изображение Христа чтобы в себе услышать то что она называет Богом, значит у нее это изображение должно быть и оно у нее есть...
если кому-то чтобы верить в Христа не нужны его изображения, или они мешают ему, то их у него нет...
ну и т.д.

smile
Quote (А-33-Я)
как-то путник прилег отдохнуть...
его разбудил монах и говорит:
- Мил человек, ты лег ногами к храму... нельзя ногами к Богу ложится...
- Так возьми мои ноги и поверни туда, где нет Бога...

smile
нужно ли тут что-то говорить? smile я могу лишь только улыбнуться smile счастливо и безмятежно smile

А-33-ЯДата: Понедельник, 04.12.2006, 00:38 | Сообщение # 29
Инька-Янька
вот же шшшшшшшшшшш
а гиде плюс???
или ты запросто так улыбаться собралсииииииииииии???

не ты мине скажи... шо фсёёёёёёёё нахаляву да???
я тя понимашь ли порадовал, а ты???

фсё...сажусь вот в энту карету и фьюииииииить...

раз РРРРРРРРоман не оказываить мине уваженнице, то фсё...

укачу.........
гыыыыыыы до завтра..... wacko

А-33-ЯДата: Понедельник, 04.12.2006, 00:44 | Сообщение # 30
Инька-Янька
Quote (RRRoman)
грех - неотъемлемая часть нашей жизни мы должны через это пройти но должны пройти через это спокойно и осознанно тогда будет совершена Божественная Работа иначе говоря, мы должны "совершать грех" Осознано тогда в следующий раз это просто не смежет нас захватить

а вот к энтому АЗЗЯ исчё возвернеццца...
АГХА!!!
ДА!!!

RRRomanДата: Понедельник, 04.12.2006, 00:47 | Сообщение # 31
ох и дались тебе эти плюсики... biggrin
готово smile

А-33-ЯДата: Понедельник, 04.12.2006, 01:04 | Сообщение # 32
Инька-Янька

МАЛАЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦА!!!

ОТ МАВО ВНУТРЕННЕГО МУЖЧИНКИ...ТВОЕЙ ВНУТРЕННЕЙ ДЕВУШКЕ...

А-33-ЯДата: Понедельник, 04.12.2006, 01:07 | Сообщение # 33
Инька-Янька
А ЗА ЭНТО САМ ПОНЯТЬ ДОЛЖЁН...
ШО НАХАЛЯВУ ЦВЕТОВ НИХТО НЕ ДАРИТЬ...
ТАК ШО С ТЕБЯ ИСЧЁ ОДИН ПЛЮС!!!

ВАЩЕ, В СКРИЖАЛЯХ СКАЗАНО:.............
ПРААААЛЬНО...

А ТО ГЛЯДИ, ПРО ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ПОСЛЕДСТВИЯ МЫ С ТАБОЮ УЖ ПОГРИЛИ...
МОГУ И ТАКОЙ ЦВЕТОЧЕК ДАРАНУТЬ...

RRRomanДата: Понедельник, 04.12.2006, 01:12 | Сообщение # 34
готово biggrin теперь твоя душенька довольна? smile

А-33-ЯДата: Понедельник, 04.12.2006, 01:17 | Сообщение # 35
Инька-Янька
УХ ТЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ...!!!
НЕ НУ ТЫ ВАЩЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ...
МАЛАТОК...............
БЛИИИИИИИИН... КАКОЙ МУЖИК НЕ В КИЕВЕ ЖИВЕТЬ!!!
АХА..........

ФСЁ..В РАСЧЕТЕ... ПОКОРИЛ!!!
ЧЕС-ЧЕС!!!

RRRomanДата: Понедельник, 04.12.2006, 01:22 | Сообщение # 36
rolleyes shy flower angel

А-33-ЯДата: Воскресенье, 17.12.2006, 03:31 | Сообщение # 37
Инька-Янька
Quote (RRRoman)
грех - неотъемлемая часть нашей жизни мы должны через это пройти но должны пройти через это спокойно и осознанно тогда будет совершена Божественная Работа иначе говоря, мы должны "совершать грех" Осознано тогда в следующий раз это просто не смежет нас захватить

РРРРРРОМАН!!!
ЧАС ПРОБИЛ... (для мя... wacko )...
давай с тобой погрим о грехе, если ты не против... biggrin

RRRomanДата: Воскресенье, 17.12.2006, 19:46 | Сообщение # 38
Quote (А-33-Я)
давай с тобой погрим о грехе, если ты не против...

можно biggrin smile я вот сегодня нагрешил много biggrin smile ужос biggrin smile

А-33-ЯДата: Воскресенье, 17.12.2006, 22:38 | Сообщение # 39
Инька-Янька
РРРоманчик...фсё... возвернусь...коли возвернусь... тогды... tongue
хоть для приличия поскучайте за А-33-Я... biggrin
хмммммм...чёй-то потрухивает чуток... странно... wacko
лано, фсё... па-па...
люблю вас фсех... чес-чес...
biggrin biggrin biggrin

RRRomanДата: Понедельник, 18.12.2006, 00:19 | Сообщение # 40
flower smile

Путь к осознанности » За пределами великих религий » Христианство и Исихазм » Крупицы духовной мудрости
Страница 2 из 4«1234»
Поиск:
Статистика Форума
Последние обновленные темы Самые популярные темы Самые активные Новые участники
  • Беседы под деревом (16)
  • Любимые песни (62)
  • Притчи, поговорки, афоризмы и др. (19)
  • Стихи (95)
  • Миниатюры (6)
  • ПОЗИТИВЧИКИ всех цветов радуги. (32)
  • МУЛЬТФИЛЬМЫ (17)
  • Солнце Ацтеков/Im Juli/2000 (1)
  • Мадукар дает сатсанги в Москве 13-14 августа (0)
  • Немного юмора (168)
  • Просветление СЛУЧИЛОСЬ…! (366)
  • Фильмы, которые смотрим. (321)
  • Правда о 666, звере и его печати (226)
  • tandyru идет (177)
  • Немного юмора (168)
  • НИЧТО (156)
  • Коллективная медитация (148)
  • Научиться любить (125)
  • Медитация - что это? (121)
  • Питерские здесь (113)
  • RRRoman
  • hdv
  • Straga
  • tandyru
  • А-33-Я