|
|
| Чтение Нового Завета |
| hdv | Дата: Среда, 27.09.2006, 12:31 | Сообщение # 1 |
 Admin
Статус: Offline
| И так, тема это пишу только лишь для того, чтобы не читавшие Поняли, а читавшие Вспомнили. тут только цитаты. а дальше, как Богу угодно... О жизни: Рим. 14:1-8 | Quote | 14 Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. 2 Ибо иной уверен, что можно есть все, а немощный ест овощи. 3 Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест; потому что Бог принял его. 4 Кто ты, осуждающий чужого раба? Пред своим Господом стоит он или падает; и будет восстановлен, ибо силен Бог восставить его. 5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума. 6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога. И кто не ест, для Господа не ест и благодарит Бога. 7 Ибо никто из нас не живет для себя и никто не умирает для себя, 8 А живем ли – для Господа живем, умираем ли – для Господа умираем. И потому, живем ли, или умираем, - всегда Господни. |
Иди Туда - незнаю Куда, возьми То - незнаю Что.
|
| |
| | |
| hdv | Дата: Среда, 27.09.2006, 12:32 | Сообщение # 2 |
 Admin
| О мудрости: Иаков 3:17-18 17 Но мудрость, сходящая свыше, во-первых чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна. 18 Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир. Мир вам!
|
| |
| | |
| hdv | Дата: Среда, 27.09.2006, 12:34 | Сообщение # 3 |
 Admin
| О Духе: 1Коринф. 12:4-11 | Quote | 4 Есть разные дары, но их дает один и тот же Дух. 5 И есть разные виды служения, но одному и тому же Господу. 6 И есть разные виды деятельности, но во всех действует для всех один и тот же Бог. 7 Каждому дано проявление Духа для общего блага. 8 Одному Дух дает дар мудрой речи; другому тем же Духом дается дар передавать знание; 9 третьему, тем же Духом — дар веры; или дар исцелять болезни — тем же Духом; 10 или дар творить чудеса, или пророчествовать, или различать, что от Духа, а что нет; у этого дар языков, у того — истолкования сказанного на языках. 11 Но все это совершает один и тот же Дух, дающий разным людям разные дары по своему усмотрению. |
|
| |
| | |
| hdv | Дата: Среда, 27.09.2006, 12:34 | Сообщение # 4 |
 Admin
| О вере: Рим. 14:22 Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает.
|
| |
| | |
| hdv | Дата: Среда, 27.09.2006, 12:35 | Сообщение # 5 |
 Admin
| О Любви: Ефес. 3:14-19 | Quote | 14 Для сего преклоняю колена мои пред Отцем Господа нашего Иисуса Христа, 15 От Которого именуется всякое отечество на небесах и на земле, - 16 Да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке, 17 Верою вселиться Христу в сердца ваши, 18 Чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота, 19 И уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею. |
|
| |
| | |
| hdv | Дата: Среда, 27.09.2006, 12:36 | Сообщение # 6 |
 Admin
| О жене и муже: 1Коринф 7:1-17 | Quote | 7 Относительно того, что вы писали мне в письме: «Лучше мужчине не прикасаться к женщине». 2 Но раз так много разврата, то пусть у каждого мужчины будет своя жена и у каждой женщины свой муж. 3 И пусть муж исполняет супружеский долг по отношению к жене, а жена по отношению к мужу. 4 Не жена хозяйка своему телу, а муж, равно как и муж не хозяин своему телу, а жена. 5 Не избегайте друг друга, разве только на время, по обоюдному согласию, чтобы провести время в молитве, а затем снова сойтись, иначе Сатана, нащупав слабое место, может искусить вас. 6 Впрочем, тут я не приказываю, а только уступаю. 7 Конечно, я желал бы, чтобы все люди были, как я, но у каждого свой дар от Бога: у одного один, у другого другой. 8 А неженатым и вдовам я говорю: лучше бы им жить одинокими, как я. 9 А не могут воздерживаться, пусть женятся. Лучше вступить в брак, чем гореть в огне. 10 А тем, кто в браке, я приказываю — впрочем, не я, а Господь. Жена не должна покидать мужа, 11 А если покинет, пусть живет одна или же мирится с мужем своим. И муж пусть не разводится с женой своей. 12 А остальным говорю уже я, а не Господь: если у какого нибудь брата жена неверующая, но она согласна жить с ним, пусть не разводится с ней. 13 И если у женщины муж неверующий, согласный жить с ней, пусть не разводится с ним. 14 Потому что неверующий муж через жену посвящается Богу и неверующая жена — через мужа. Иначе и дети ваши были бы нечисты, а так они посвящены Богу. 15 Если же неверующий супруг уходит, пусть уходит, брат или сестра им не подневольны. Но Бог призвал вас к миру. 16 И откуда ты знаешь, женщина, не спасешь ли мужа? И ты, муж, не спасешь ли жену? 17 Но каждый из вас пусть и дальше живет так, как определил ему Господь, пусть остается таким, каким его призвал Бог. Я даю те же указания всем церквам. |
|
| |
| | |
| hdv | Дата: Четверг, 28.09.2006, 09:35 | Сообщение # 7 |
 Admin
| Об осознанности: Откровение 21 И увидел я новое небо и новую землю; ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
|
| |
| | |
| RRRoman | Дата: Среда, 11.10.2006, 17:13 | Сообщение # 8 |
| угу трахацо - грех
Жить - поистине, самое великое и тонкое искусство :)
|
| |
| | |
| hdv | Дата: Четверг, 12.10.2006, 07:58 | Сообщение # 9 |
 Admin
| Покажи, где? ps обычно если мне нечего сказать - я молчу...
|
| |
| | |
| RRRoman | Дата: Четверг, 12.10.2006, 15:54 | Сообщение # 10 |
| | Quote (hdv) | Покажи, где? ps обычно если мне нечего сказать - я молчу... | да ладно тебе, не стесняйся ну вот скажи мне как с помощью "голосования" можно познать Бога? я вот не представляю
|
| |
| | |
| hdv | Дата: Четверг, 12.10.2006, 16:44 | Сообщение # 11 |
 Admin
| О жене и муже: 1Коринф 7:1-17 читай последнюю 17 строфу...
|
| |
| | |
| hdv | Дата: Четверг, 12.10.2006, 16:46 | Сообщение # 12 |
 Admin
| Мы с Максом как то в приватной беседе давно говорили о Боге и познании. пришли примерно к такому: Если Ты везде видишь Бога, ТО... отсюда и познать его можно где угодно... нет никакой разницы где пить чай (с)
|
| |
| | |
| RRRoman | Дата: Четверг, 12.10.2006, 16:54 | Сообщение # 13 |
| | Quote (hdv) | О жене и муже: 1Коринф 7:1-17 читай последнюю 17 строфу... | читай выше и нельзя собственное бездействие оправдывать "волей божьей" | Quote (hdv) | | нет никакой разницы где пить чай (с) | тогда зачем его вообще пить?
|
| |
| | |
| hdv | Дата: Четверг, 12.10.2006, 16:56 | Сообщение # 14 |
 Admin
| здесь речь не о бездействии... а как раз наоборот | Quote (RRRoman) | | тогда зачем его вообще пить? | только лишь для того, чтобы пить...
|
| |
| | |
| tandyru | Дата: Четверг, 12.10.2006, 17:03 | Сообщение # 15 |
|
| Не все отовсюду могут увидеть все. Приходится перемещаться оставаясь на месте.
|
| |
| | |
| RRRoman | Дата: Четверг, 12.10.2006, 17:07 | Сообщение # 16 |
| | Quote (hdv) | | только лишь для того, чтобы пить... | пить необходимо но в сексе я не вижу необходимости | Quote (hdv) | | здесь речь не о бездействии... а как раз наоборот | здесь говорится о судьбе и о предназначении просто, многие собственную лень или иные пороки оправдывают судьбой
|
| |
| | |
| hdv | Дата: Четверг, 12.10.2006, 17:12 | Сообщение # 17 |
 Admin
| | Quote (RRRoman) | | просто, многие собственную лень или иные пороки оправдывают судьбой | Согласен, есть и такие... они любят Спать... я тоже бываю таким... | Quote (RRRoman) | | но в сексе я не вижу необходимости | никто не говорил обратного...
|
| |
| | |
| RRRoman | Дата: Четверг, 12.10.2006, 17:33 | Сообщение # 18 |
| hdv, я к вопросу о чае
|
| |
| | |
| hdv | Дата: Четверг, 30.11.2006, 11:45 | Сообщение # 19 |
 Admin
| Во Имя Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь.
|
| |
| | |
| hdv | Дата: Среда, 27.02.2008, 15:58 | Сообщение # 20 |
 Admin
| 1 Кор 15:36-55 36 Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет. 37 И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое; 38 но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело. 39 Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц. 40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных. 41 Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе. 42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении; 43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе; 44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное. 45 Так и написано: "первый человек Адам стал душею живущею"; а последний Адам есть дух животворящий. 46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное. 47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба. 48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные. 49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного. 50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления. 51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся 52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. 53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие. 54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: "поглощена смерть победою". 55 "Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?" зы. пока без комментариев. как разумеете, братья, о чем здесь?
|
| |
| |
|
Администратор¦Модератор¦Пользователь¦Гость |
|