|
|
| касательно того креста |
| RRRoman | Дата: Среда, 27.09.2006, 11:59 | Сообщение # 41 |
Статус: Offline
| | Quote (tandyru) | | Сделай следующий: стань хотя бы немного им. | золотые слова
Жить - поистине, самое великое и тонкое искусство :)
|
| |
| | |
| hdv | Дата: Среда, 27.09.2006, 12:01 | Сообщение # 42 |
 Admin
| tandyru,
Иди Туда - незнаю Куда, возьми То - незнаю Что.
|
| |
| | |
| Straga | Дата: Среда, 27.09.2006, 12:05 | Сообщение # 43 |
| hdv, Сказал же, сложный шаг. Ток там ногу поставлю, там поставлю а шагнуть страшно блин.
Человек это вселенная, но иногда вселенной надо посмотреть на себя со стороны.
Сообщение отредактировал Straga - Среда, 27.09.2006, 12:08 |
| |
| | |
| Straga | Дата: Среда, 27.09.2006, 12:05 | Сообщение # 44 |
| И так всем нам, а они не боялись.
Сообщение отредактировал Straga - Среда, 27.09.2006, 12:07 |
| |
| | |
| Laya | Дата: Среда, 27.09.2006, 12:08 | Сообщение # 45 |
|
| | Quote (RRRoman) | | я не верю, что в Библии такое может быть написано | Все правильно, Иисус родился человеком (в физическом теле) и выполнял определенную миссию, о которой изначально знал. Для того, чтобы погасить карму миллионов, нужны страдания святого. Для того, чтобы страдать, нужно тело и полная чувствительность, тут тонкое тело выделять для того чтобы боли не чувствовать, смысла не имеет. Вполне естественно просить об изменении хода миссии даже для аватара. Насчет побыть им... Подражание его пути - это скорее католический путь, в православии и близко такого нет. Если честно упаси Господь от такой роли, подобное желание только у эга возникнуть может. А вот любить так как он, прощать, как он - этому придется научиться каждому, в особенности кто дал для себя обет боддхисатвы.
Сообщение отредактировал Atthi - Среда, 27.09.2006, 12:18 |
| |
| | |
| Straga | Дата: Среда, 27.09.2006, 12:09 | Сообщение # 46 |
| Ждем пока доча вырастит, а потом побегу. Чтоб догнать
Сообщение отредактировал Straga - Среда, 27.09.2006, 12:10 |
| |
| | |
| tandyru | Дата: Среда, 27.09.2006, 12:11 | Сообщение # 47 |
|
| | Quote (Straga) | | hdv, Сказал же, сложный шаг. Ток там ногу поставлю, там поставлю а шагнуть страшно. | У меня есть "костыль", который помогает мне делать подобное легче. Я сначала проживаю это через других, кто уже сделал этот шаг. Тогда я знаю чем это закончится и могу выбрать путь полегче, но в достаточной мере эффективный. Хотя кое-что все-таки приходится от себя скрывать. Иначе эффект будет уже не тот. Зато у меня есть внутренняя уверенность, которая меня всегда поддерживает.
|
| |
| | |
| hdv | Дата: Среда, 27.09.2006, 12:11 | Сообщение # 48 |
 Admin
| Straga, не спеши
|
| |
| | |
| RRRoman | Дата: Среда, 27.09.2006, 12:15 | Сообщение # 49 |
| | Quote (Atthi) | | Вполне естественно просить об изменении хода миссии даже для аватара. | все равно странно... тем более, при его уровне... что-то здесь не так
|
| |
| | |
| tandyru | Дата: Среда, 27.09.2006, 12:26 | Сообщение # 50 |
|
| | Quote (RRRoman) | | все равно странно... тем более, при его уровне... что-то здесь не так | Это странно пока на своей шкуре не прочувствуешь. Когда телу очень больно или оно знает о предстоящих своих мучениях, оно посылает подальше все тонкие материи и начинает лихорадочно дергать за все ниточки, веревочки и канаты, лишь бы этого избежать. Продвинутому это пережить правильно и легче и сложнее одновременно. С одной стороны ты все-таки знаешь, что так надо и зачем это надо, но с другой - что этого не избежать, что ты сам это выбрал и не будешь избегать даже если есть такая возможность.
|
| |
| | |
| RRRoman | Дата: Среда, 27.09.2006, 12:31 | Сообщение # 51 |
| видать, у него была определенная цель. нам сложно сейчас понять, о чем он тогда думал и о чем просил Бога. но уж точно он молил не о своей участи и пощаде.
|
| |
| | |
| Laya | Дата: Среда, 27.09.2006, 12:33 | Сообщение # 52 |
|
| А как может быть по другому? Он же взял на себя грехи миллионов.. а как же иначе болеют святые, когда лечат? Само по себе опускание божественного сознания в мир грубых энергий очень болезненно, Бабаджи материализуясь не один месяц сидит в медитации, чтобы постепенно к этому привыкнуть, к этому миру при такой тончайшей чувствительности...это к слову Да ты окунись туда, сам найди ту стуацию и почувствуй что он чувствовал
|
| |
| | |
| RRRoman | Дата: Среда, 27.09.2006, 12:37 | Сообщение # 53 |
| так и есть просто тут Димон высказал несколько иное мнение вот я и засомневался
|
| |
| | |
| hdv | Дата: Среда, 27.09.2006, 12:39 | Сообщение # 54 |
 Admin
| неа, я именно высказал то, что прочитал. не более.
|
| |
| | |
| RRRoman | Дата: Среда, 27.09.2006, 12:44 | Сообщение # 55 |
| hdv, разумеется но там это неправильно было истолковано просто немного искажено
|
| |
| | |
| hdv | Дата: Среда, 27.09.2006, 12:44 | Сообщение # 56 |
 Admin
| Лук.22:41-43 | Quote | 41 И Сам отошел от них на вержение камня и, преклонив колена, молился, 42 Говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронесть чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет. 43 Явился же Ему Ангел с небес и укреплял Его. |
|
| |
| | |
| RRRoman | Дата: Среда, 27.09.2006, 12:54 | Сообщение # 57 |
| все равно, как-то не очень звучит.... чего-то не хватает... но не буду спорить
|
| |
| | |
| Laya | Дата: Среда, 27.09.2006, 12:56 | Сообщение # 58 |
|
| истолковываем мы сами, написано там прямо... Об учителе Ромы...думаю только полностью просветленный человек (на всех уровнях) может адекватно оценить уровень развития кого-либо, как и его способности, и место откуда они идут и к чему приводят. Но он не будет этого делать, поскольку все есть именно такое какое есть - со всеми недостатками и недоработками, там где у кого-то пробелы, может быть невероятно развито что-то другое. Уровень реализации - крайне условное понятие, имеет свои ступени. Даже если мы видим и можем намного больше, чем другие, это не говорит о том, что мы при этом развиты. Если на определенном этапе не начинаешь чувствовать волю Бога (Абсолюта) в своей судьбе, в направлении своих действий, начинаешь делать проколы. Тогда развившиеся способности приведут к увеличению эго, гордыне и прочему - на очень тонком уровне, почти не заметном, малейшая неискренность в понимании этого, игнорирование самоутверждения будет растущей сложностью.
|
| |
| | |
| RRRoman | Дата: Среда, 27.09.2006, 12:58 | Сообщение # 59 |
| именно так | Quote (Atthi) | | Тогда развившиеся способности приведут к увеличению эго, гордыне и прочему - на очень тонком уровне, почти не заметном, малейшая неискренность в понимании этого, игнорирование самоутверждения будет растущей сложностью. | Шри Ауробиндо называл это "болезнью Великих"
|
| |
| | |
| hdv | Дата: Среда, 27.09.2006, 13:03 | Сообщение # 60 |
 Admin
| вай, темка хороша. а вот вопрос. а боязнь этого заражения о чем говорит? зы дополню. если чел действительно это понимает, и боиться этой болезни... т.е. может где то что то и устраняет негативное, но на оч тонком уровне все равно гордыня и т.п.
|
| |
| |
|
Администратор¦Модератор¦Пользователь¦Гость |
|