|
|
| Отчет о поездке в православный монастырь. |
| Laya | Дата: Понедельник, 24.07.2006, 19:20 | Сообщение # 1 |
|
Статус: Offline
| Техническая сторона: пребывание в Псково-Печерском монастыре 7 дней. Утро - с 6.00 служба, завтрак, послушание (это может быть поле, кухня, трапезная....) на полдня, с 18.00 до 22 .00 примерно вечернее богослужение. Проживание в гостиннице при монастыре, питание - все бесплатно. Отбой 23.00. Впечатления: достаточно сильное место, много чудотворных икон, "пещеры Богом зданные" - святыня, где находятся нетленные мощи святых и братии. Влиться в православие после практик Адвайты удалось на третий-четвертый день. Если первые службы было выстаивать тяжело, потом ситуация изменилась - к концу 3 часа появлялись силы, легкость, в присутствии благодати терялось ощущение времени, растворение такое....особенно когда молилась братия - 10-14 человек в центре храма, такой поток из сердечного, вливаешься в него - чувствуешь, какая сила у молитвы...после службы пока сохраняется это ощущение - с чем бы не обратился к Богу - это происходит легко, из глубины сердца, и ответ получаешь сразу же. Самым ярким был последний день - удалось побывать на отчитке в Пскове. Сейчас это достаточно редкая процедура, бесы как и болезни приходят вследствие каких-то ошибок (грехов), которые человек должен сам осознать и отработать (раскаяться). Потому многие батюшки тяжело болеют после отчиток и исцелений. В комнате было около 30-40 человек. Чуть меньше трети (!) из них были бесноватыми. В процессе молитв женщины начинали лаять, издавать глухие утробные звуки - большинство "тошнило", звуки были совершенно нечеловеческие - никакие связки на это не способны - глухое рычание, вопли, визги, у кого были мелкие бесы жаловались тонюсенькими детскими голосами, некоторые бесы ругали батюшку, многих швыряло на стены, кто-то подпрыгивал на месте, мотал головой...шипел, причитал... В перерывах между молитвами женщины крестились. Зрелище шокирующее, впервые появилось ощущение "страха Божия", когда на фоне происходящего и нарастающей мощности молитв батюшки на второй-третий час энергетическая обстановка так накалилась, что эта сила сверху фактически начинала придавливать к земле, чувствовался малеший засор и грязная прана - давило на все органы, в основном сердце и почки, иногда казалось что кости кипят... С точки зрения православия практически все наши видения - как прошлых жизней, так и ангелов, богов, в том числе общения с ними, являются "прелестью", тем, что идет от сатаны. Раскрывающиеся способности так же могут быть отнюдь не связаны с раскрытием какого-либо центра, а являться результатом подселения беса - некой сущности, или воздействием через кого-либо тех же темных. Сатана также может отозвать своих слуг до времени, позволяя по молитве верующего происходить чудесам, исцелениям и прочему. Целителей такого рода сейчас полно, те, кто берет за исцеления деньги, мотивируя это тем, что пациент отрабатывает таким образом карму, не прослеживают дальнейшие судьбы людей, чем оборачивается иногда такое "исцеление". Наиболее защищены те, кто находится в ветке какого-либо отработанного учения, имеющего источник передачи, святых, мастера (просветленного) осуществляющего передачи взависимости от подготовленности ученика, или священнника, у которого происходит таинства (принятие Духа Святого) и который способен разобраться в этих тонкостях. Смешивание различных учений и линий передач, как и самостоятельная работа наобум чреваты....Возможности дьявола намного более превосходят все представления об этом. Будьте бдительны...
|
| |
| | |
| jedi | Дата: Понедельник, 24.07.2006, 19:41 | Сообщение # 2 |
|
| вчера приехал из паломничества (Дмвеево, Санаксары). Выехали вечером в пятницу. Молился вечер, когда просыпался ночью, и приходили дурные мысли начинал молиться иисусовой молитвой, и дурные мысли сразу уходили... Это паломничество прошло с молитвой... Приехали на дальние источники в 4:00 утра, на час раньше запланированного. Искупался, хотя сначала боялся (температура на улице было около 10 градусов). Где-то через 1-1,5 поехали в Дивеево. Как приехали заняли очередь к мощам Серафиму Саровскому... Поклонился ему... Сделал фотографии храмов... внутри конечно нельзя было фотографировать. Купил три иконы: Серафима Саровского, Божьней Матери - Умиление, и Святой Троицы. Взял сухарики Серафима Саросвского, земли Дивеевской. Канавка почти обустроена, еще на одном небольшом участке (5 метров) доделывается... Прошел по ней с молитвой "Богродице Дево, радуйся...". Ходил на источники иконы Иверской Божьей Матери И св. Марфи, искупался в первом, и взял воды из обоих. в 12:15 поехали на источник иконы Казанской Божьей матери и св. Пантелеймона. Искупался в первом и взял оттуда воды, умился во втором. В 13:15 поехали в Санаксары. Приехали в 16:30. Сходили на могилку схиигумена Иеронима, поклонились. Был на вечерней службе, она была интересная, и кусочки специального хлеба - название точно не помню, возможно, как-то связано с пятитысячными хлебами...), но я не жалею. Вечером встретился с ним на 3 минуты, и он попросил вам передать его благословение вам. Оба места такие прекрасные, благодатные. Когда приехал, в храм св.мч. Татияны в своем ВУЗе. И хотел уже уходить, но подумал, зачем идти воскресенье домой, 8 часов утра, все спять, решил постоять на службе (начиналась с 8:30), и заодно решил исповедаться. Исповедался, и что удивительно, причастился, хотя пост не соблюдал... Воистину Бог Любит Троицу. Ведь с третьей попытки причастился и после третьей поездки...
ее я обниму рукой и только с ней одной поделюсь своей мечтой
Сообщение отредактировал jedi - Понедельник, 24.07.2006, 19:43 |
| |
| | |
| Straga | Дата: Вторник, 25.07.2006, 07:51 | Сообщение # 3 |
| Я Вас люблю ребята спасибо!
Человек это вселенная, но иногда вселенной надо посмотреть на себя со стороны.
|
| |
| | |
| jedi | Дата: Вторник, 25.07.2006, 11:14 | Сообщение # 4 |
|
| Насчет бесов я не исключаю, но не согласен с тем, что всё объясняется бесами...
ее я обниму рукой и только с ней одной поделюсь своей мечтой
|
| |
| | |
| hdv | Дата: Вторник, 25.07.2006, 14:07 | Сообщение # 5 |
 Admin
| | Quote (Atthi) | | Возможности дьявола намного более превосходят все представления об этом. Будьте бдительны... | Здравствуйте, Atthi, а что в вашем понимании дьявол?
Иди Туда - незнаю Куда, возьми То - незнаю Что.
|
| |
| | |
| netraa | Дата: Вторник, 25.07.2006, 20:57 | Сообщение # 6 |
| нечисть можно прогнать только сильной верой и молитвой молитва приближает к Богу..
Сообщение отредактировал netraa - Вторник, 25.07.2006, 23:46 |
| |
| | |
| Straga | Дата: Среда, 26.07.2006, 07:13 | Сообщение # 7 |
| Я бы сказал так. Нечисть живет до тех пор, пока она в тебе. Пока в нее веришь, она в тебе есть! И будет продолжать грызть тебя, пока веришь. Atthi, лучше расскажи, как вы служили (прославляли) бога в этом паломничестве, а то закрадывается впечатление что кроме очищения ни чего не было. [
Сообщение отредактировал Straga - Понедельник, 31.07.2006, 09:34 |
| |
| | |
| hdv | Дата: Среда, 26.07.2006, 15:26 | Сообщение # 8 |
 Admin
| netraa, Straga, перенес посты про Эго сюда http://hdv.ucoz.ru/forum/10-7-1
|
| |
| | |
| Laya | Дата: Воскресенье, 30.07.2006, 21:24 | Сообщение # 9 |
|
| Это были краткие, в чем-то новые для меня выводы...не все объясняется бесами, но в том же буддизме, например, советуют не привязываться к сиддхам и видениям, а идти за пределы этого. Поэтому так важен тот, кто учит. И в смысле важности его наличия, и в смысле важности степени его реализации - в любой религии и традиции. Нdv, дьявол в моем понимании, это та сила, которая поддерживает иллюзию этого мира, препятствуя духовному пути. Сначала используются органы восприятия человека, т.е. как результат - желания, привязанности, страсти, удовольствия, затем в процессе духовного роста способы воздействия становятся изощреннее - нападения на астральном плане, внедерение "левых" мыслей и переживаний и так далее, все это хорошо описано. Хотя большую часть атак с темной стороны можно отнести к кармическим кредиторам - происходит очистка кармических каналов и мы в процессе ее сталкиваемся с существами типа демонов, бесов, не желающих отпускать нас как потенциальную кормушку.
Сообщение отредактировал Atthi - Воскресенье, 30.07.2006, 21:29 |
| |
| | |
| Straga | Дата: Понедельник, 31.07.2006, 07:09 | Сообщение # 10 |
| Atthi, В итоге ты это сделала , пришла к разделению. Давай для начала избавимся от этой грани. Добро, зло и тд...одна из традициоых ошибок, мировоззрения. Мне интересно Вы и в самом деле считаете что "чудищам" нужны такие "не значительные" душонки, и вот они гуляют по астралу(возможно глубокая часть сознания) и Вас ищут. Одно из проявления ЭГО, это отождествление чего-то с чем-то. Как определяете зло и добро, где грань? Уже однажды говорил, когда видишь вокруг бога видишь что и в тебе божественно. Если ищешь зло, зло будет в тебе. Была одна групп бойцов в астрале со злом, как вы думаете где они потом оказались?. Ребят вера, существует для прославления бога, а не избавления от зла. Когда веришь(прославляешь) бога все зло в этом мире сводится на нет и во всем видишь бога. Как вы думаете бог это зло?
Сообщение отредактировал Straga - Понедельник, 31.07.2006, 09:32 |
| |
| | |
| hdv | Дата: Понедельник, 31.07.2006, 08:10 | Сообщение # 11 |
 Admin
| | Quote (Atthi) | | Это были краткие, в чем-то новые для меня выводы...не все объясняется бесами, но в том же буддизме, например, советуют не привязываться к сиддхам и видениям, а идти за пределы этого. | Поэтому и ветка называется За пределами великих религий. На счет не привязываться к сиддхам и т.п. тут я с вами на 100% согласен.
|
| |
| | |
| Laya | Дата: Понедельник, 31.07.2006, 13:49 | Сообщение # 12 |
|
| Все так... проводить границы и привязываться к какой-либо точке зрения к освобождению не ведет. Есть энергия, единая божественная энергия, но ее проявления так же можно рассматривать на относительном уровне отдельно, как нас с вами. Другой вопрос, что можно ее самоосвобождать и растворять, проникая сознанием сразу в ее источник и интегрируясь с ней, как с проявлением Божественного. Тантра работает с "плохим" во всех смыслах обожествляя его на менее глубоком уровне - вне растворения.
Сообщение отредактировал Atthi - Вторник, 01.08.2006, 15:05 |
| |
| | |
| netraa | Дата: Вторник, 01.08.2006, 11:33 | Сообщение # 13 |
| кто-то "умнее", а кто-то "глупее" все разные "не судите и не будите судимы" для меня главный индикатор - любовь и милосердие если этого нет в сердце.. копаешь и находишь.. все остальное и есть эго, нечисть и т.д. (каждый называет, как ему нравится) гордыня и тщеславие закрывает глаза, человек тогда не видит злости, ненависти, осуждения других и т.д. можно наполнять себя светом сколько угодно, но это не очистка нужно не бояться и посмотреть и увидеть гордыню и тщеславие, все остальное есть 2 гордыни: 1 - когда человек считает себя выше и умнее других 2 - когда считает себя выше Бога главное - покаяние не в уме, а в душе когда переколотит душу и она очиститься очищаться помогает молитва, с ней легче, она не дает поддаваться нечисти.. т.е. злым мыслям, так постепенно душа укрепляется и со временем ей намного легче справляться с нечистью (злом внутри, злыми мыслями и эмоциями) ведь мы так много насобирали злости с рождения.. и это все накопилось душа срослась с телом, в этом и проблемма нужно освобождать душу.. для этого и нужно покаяние - очищается душа ведь вся злость и ненависть остаются на ней как отпечатки тело фильтрует злость.. поэтому и боль в теле каждый огран - можно понять причину, какие мысли навредили телу тело - язык Бога, так Бог нам показывает наши грехи покаяние в душе - Бог все прощает
|
| |
| | |
| hdv | Дата: Вторник, 01.08.2006, 11:41 | Сообщение # 14 |
 Admin
| ок. со всем соглашусь, вот только ньюанс один: | Quote (netraa) | | постепенно душа укрепляется и со временем ей намного легче справляться с нечистью (злом внутри, злыми мыслями и эмоциями) | и до этого | Quote (netraa) | | все остальное и есть эго, нечисть и т.д. (каждый называет, как ему нравится) | С чего вы взяли, что Эго - это злость? Эго - это проявление индивидуальности и еще куча других заморочек, таких как: Боязнь потерять (диже из-за любви); накладывание своих привязок и т.п. "Я хочу быть любима" - тоже ЭГО. но где здесь злость? Вы, ИМХО, подменяете одни понятия другими. и то, о чем вы говорите одно из проявлений ЭГО, но не само оно. тема про ЭГО http://hdv.ucoz.ru/forum/10-7-1
|
| |
| | |
| netraa | Дата: Вторник, 01.08.2006, 12:08 | Сообщение # 15 |
| все лишнее и есть эго - все грехи, привязанности грехи и привязанности - это и есть все остальное, весь кокон, который нас окутывает изначально был Бог, Бог создал нас чистыми, поэтому и нужно возвращаться к первоисточнику Бабаджи говорил, что должна остаться только ЛЮБОВЬ православные добавляют: и милосердие буддисты - и сострадание злость - это пример грехов ведь грехи делят, просто сказала в общем главный корень всх грехов - гордыня, а от нее уже все отходит ведь если нет гордыни - не будет обид, осуждений, злости и т.д. когда человек ставит себя выше всего.. всегда есть корень.. который нужно вырвать, вот толкьо тогда и приходит постепенно Понимание эго еще можна назвать сорняками внутри нас для меня нет разницы - эго, грехи, нечисть и т.д. главное - в сердце должна быть любовь + милосердие спокойсвтие.. спокойсвтия никогда не будет, когда что-то мешает и дергает Добавлено (01.08.2006, 12:08) --------------------------------------------- каждый должне быть Солнышком для всех если этого нет внутри - ищи корень и убирай причину
|
| |
| | |
| hdv | Дата: Вторник, 01.08.2006, 12:09 | Сообщение # 16 |
 Admin
| | Quote (netraa) | | главное - в сердце должна быть любовь + милосердие | Спасибо
|
| |
| | |
| netraa | Дата: Вторник, 01.08.2006, 12:38 | Сообщение # 17 |
| эго - очередной ярлык можно цепляться за слова.. но это только приводит в тупик душа должна преобредать опыт без слов..Добавлено (01.08.2006, 12:38) --------------------------------------------- Бог постепенно показывает нам всё грязь (грехи) все нужно принимать со смирением и терпением, только так можно увидеть всю грязь и придти к покаянию мы живем и не задумываемся, как своими грязными мыслями (когда злимся) загрязням других людей ведь все энергия причиняем боль, и наполняем грязью других.. любые осуждения и злость.. и не задумываемся, что у нас нет любви к ближним.. не принимаем их такими, как они есть считаем себя выше всех и умнее ведь Бог любит всех одинково, никого не осуждает какое мы имеем право кого-то осуждать.. Бог посылает людей для нашей очистки, поэтому нужно благодарить Бога за это и людей, которых он нам посылает
|
| |
| | |
| Laya | Дата: Вторник, 01.08.2006, 14:36 | Сообщение # 18 |
|
| Можно ли назвать любовью ситуацию, где человек постоянно меняет отношение к окружающим, если его чувство зависит от того что кто-то грубо себя ведет, или придерживается в чем-то противоположенных взглядов, или обладает большим эго и гордыней, которые показывает на каждом шагу, или причиняет боль или неудобства? Добавлено (01.08.2006, 14:36) --------------------------------------------- | Quote (netraa) | ведь Бог любит всех одинково, никого не осуждает какое мы имеем право кого-то осуждать.. Бог посылает людей для нашей очистки, поэтому нужно благодарить Бога за это и людей, которых он нам посылает | for Netraa
Сообщение отредактировал Atthi - Вторник, 01.08.2006, 14:41 |
| |
| | |
| netraa | Дата: Вторник, 01.08.2006, 20:18 | Сообщение # 19 |
| все нужно принимать с любовью, это и есть смирение, никого не осуждая каждую ситуацию дает Бог, каждая ситуация показывает, что у нас есть лишнее если внутри нас что-то задевает - нужно искать что именно и очищаться от этого (хоть это и очень больно, но нужно терпеть, ведь мы так много чего наделали негативного, сейчас самая малость терпеть и тогда будет свет внутри, это стоит того) святые никого не осуждали, принимали всех такими, как они есть Бог нас создал для счастья у каждого из нас есть выбор - жить в любви или так и продолжать жить - поддаваться негативным мыслям и эмоциям какая разница у кого какое эго или гордыня? ведь в этой жизни нам Бг дал шанс - ОЧИСТИТЬСЯ, СПАСТИСЬ а если держатсья за кого-то, за его взгляды? ведь тогда отдаляешься от Бога "неудобства, боль" - ведь это задевает тебя, а не человека искать нужно это в себе, что задевает, значит у тебя есть аналогично то на, что ты обращаешь внимание, за что цепляешься Добавлено (01.08.2006, 20:18) --------------------------------------------- http://www.lib.eparhia-saratov.ru/books/05d/dorofey/lessons/contents.html http://pravbeseda.ru/library/index.php?page=book&id=209 "Господи, даруй ми зрити моя прегрешения и не осуждати брата моего" (молитва преподобного Ефрема Сирина)
|
| |
| | |
| Li | Дата: Среда, 02.08.2006, 00:32 | Сообщение # 20 |
 *
| Не совсем по теме, но я испытываю радость, когда читаю посты Atthi и netraa. Сейчас читаю описание жизни Миларепы. Он там говорит, что ему некогда есть и некогда ходить просить милостыню. Он родился, жизнь коротка и неизвестно когда она закончится, поэтому он не хочет терять ни минуты и садится медитировать. Я сильно удивлён и обрадован его преданностью, такой вере надо учится. А теперь теперь ближе к теме. Слышал я тоже такие рассказы про то как людей начинало колбасить и они то кричали то плакали, то делали что то неординарное... Это я слышал просто от людей ходивших в церковь, сам думал тоже сходить, меня наверное тоже крючило бы. Только пока я вот что то не сходил Atthi, а почему ты говоришь, что нельзя смешивать разные учения? Я вот так себе представляю: я что-то читаю, что то выношу, открываю новые грани и медитирую на этом, обращатся к всевышнему сердце само просит... конечно идеальный вариант мастер, который сам тебе говорит на чём медитировать и делает какое-то посвящение (говорят без него никак?). Ладно нельзя смешивать когда ты то туда, то сюда и сам не знаешь куда... тогда только время тратить, а когда и там и там и вообще везде, где есть искренность, то тогда мне кажется всё в порядке.
Сообщение отредактировал Li - Среда, 02.08.2006, 00:36 |
| |
| |
|
Администратор¦Модератор¦Пользователь¦Гость |
|