|
|
| В чем суть христианства? |
| Straga | Дата: Среда, 18.10.2006, 07:37 | Сообщение # 41 |
Статус: Offline
| jedi, Правельней бы было. Помогая другим прежде помогаешь себе.
Человек это вселенная, но иногда вселенной надо посмотреть на себя со стороны.
|
| |
| | |
| jedi | Дата: Среда, 18.10.2006, 08:58 | Сообщение # 42 |
|
| Straga, согласен,. Ведь это помощь для спасения, но не нужно гордиться тем, что вот такой я хорошоий... | Quote | | Кто начинает проходить духовную жизнь, то обыкновенно и брань духовная сильнее восстаёт на них, и ежели мы не можем вдруг сделаться победителями, то не должно о сём унывать и скорбеть, но, видя свои немощи, смиряться и приносить Господу покаяние. То опасно, ежели ты будешь видеть свои исправления или добродетели, то явный знак прелести и от Бога отпадение. Пред Ним угоднее грешник с покаянием, нежели праведник с гордостию | (преп. Макарий).
ее я обниму рукой и только с ней одной поделюсь своей мечтой
|
| |
| | |
| Straga | Дата: Среда, 18.10.2006, 09:08 | Сообщение # 43 |
| jedi, Помогая себе гордиться что ты хороший?
|
| |
| | |
| Laya | Дата: Среда, 18.10.2006, 12:07 | Сообщение # 44 |
|
| | Quote (jedi) | | Laya, этот текст не совсем в тему, ведь тема о христианстве | мы с Романом и упомянули как раз йогический подход в этом вопросе....христиане не занимаются практикой для достижения тела света, у них по-другому несколько. А вообще разницы никакой... если человек хочет служить Богу, вполне естественно для всех, что он уходит в православный монастырь. Чем отличается желание йога, который хочет так же каждую свободную минуту посвящать служению и практике? Наши представления о том, что все есть майя, иллюзии места, времени и учителя примерно тоже самое, как представления подростка о жизни - он знает о ней все из кинофильмов и книг, считает что все придуманные проблемы - фигня и он уверен что знает как жить. А на практике... То же самое и мы сейчас - понимание у большинства сформировано за счет максимума интеллекта и гораздо менее - опыта, но кто здесь может сказать, что он может просидеть пять часов без мыслей, или спонтанно войти в самадхи?
|
| |
| | |
| Straga | Дата: Среда, 18.10.2006, 12:39 | Сообщение # 45 |
| Изначально был Тот, кто называется Словом. Он был с Богом, и Он был Бог. Он изначально был с Богом. Через Него все было сотворено, ничто не было сотворено без Него. Он был источником жизни, и жизнь была светом для людей. Свет сияет во тьме, и тьма его поглотить не смогла.
|
| |
| | |
| Straga | Дата: Среда, 18.10.2006, 12:52 | Сообщение # 46 |
| О том как Христос отказывался от Гун внимательно вдумайтесь в слова. Потом Иисус был уведен Духом в пустыню, чтобы там Его испытал дьявол. Иисус провел сорок дней и сорок ночей в посте и сильно проголодался. Дьявол, испытывавший Его, подошел и сказал Ему: — Если Ты Сын Бога, скажи, пусть эти камни станут хлебом. Иисус ответил: — В Писании сказано: «Не только хлебом должен жить человек, но и каждым словом, исходящим из Божьих уст». Тогда дьявол приводит Его в святой город, ставит Его на са мый верх Храма и говорит Ему: — Если Ты Сын Бога, бросься вниз. Ведь Писание говорит: Бог «ангелам Своим повелит оберегать Тебя — они на руки подхватят Тебя, чтобы нога Твоя не споткнулась о камень». — Там сказано также: "Не испытывай Господа, Бога твоего», — ответил Иисус." Снова берет Его дьявол на очень высокую гору, показывает Ему все царства мира во всем их блеске и говорит Ему: — Я все это отдам Тебе, если Ты, пав на землю, поклонишься мне. «Господу, Богу твоему, поклоняйся, и Его одного почитай». Тогда дьявол оставил Его. Тут же пришли к Иисусу ангелы и прислуживали Ему.
Сообщение отредактировал Straga - Среда, 18.10.2006, 12:53 |
| |
| | |
| jedi | Дата: Четверг, 19.10.2006, 10:40 | Сообщение # 47 |
|
| Straga,
|
| |
| | |
| Laya | Дата: Четверг, 19.10.2006, 13:03 | Сообщение # 48 |
|
| Интересно, аватаров вроде бы не испытывают, если я правильно понимаю, испытывают стремящихся освободиться от майи. То есть изначально завязанных на гуны... Кем же все-таки был Христос?
|
| |
| | |
| jedi | Дата: Четверг, 26.10.2006, 20:15 | Сообщение # 49 |
|
| Laya, был не аватаром, и не человек... тело, конечно было физическое как у человека...
|
| |
| |
|
Администратор¦Модератор¦Пользователь¦Гость |
|