|
|
| Есть ли выбор у человека? |
| jedi | Дата: Пятница, 29.12.2006, 13:29 | Сообщение # 1 |
|
Статус: Offline
| Есть ли, вот что написано в Евангелии на эту тему
ее я обниму рукой и только с ней одной поделюсь своей мечтой
|
| |
| | |
| hdv | Дата: Пятница, 29.12.2006, 14:16 | Сообщение # 2 |
 Admin
| Незря ты осветил сий вопрос. незря...
Иди Туда - незнаю Куда, возьми То - незнаю Что.
|
| |
| | |
| hdv | Дата: Пятница, 29.12.2006, 14:27 | Сообщение # 3 |
 Admin
| вот на это обрати внимание | Quote | | 13 И, окончив всё искушение, диавол отошел от Него до времени. | а я пока навояю текст в ворде...
|
| |
| | |
| RRRoman | Дата: Пятница, 29.12.2006, 15:21 | Сообщение # 4 |
| Море, ты малаца! так и есть покаяние идет от Видения, ибо только тот, кто смог усмирить свое эго сможет Увидеть грех свой, а Увидев его, покаяться в нем а покаявшись исправиться не может быть искоренения греха без покаяния на счет выбора скажу: у человека всегда есть выбор. выбор этот всегда двуполярен: мы можем что-то приобрести, поддавшись искушению, но потеряем частичку души; можем побороть искушение и тем самым преподняться над собой чем выше наш уровень, тем яроснее искушения "черный человек" - это наше эго, которое в конце концев начинает отделяться от нас. мы можем увидеть, что это не мы чего-то хотим или что-то ненавидим, но что-то притягивает нас и соблазняет ненавидеть или хотеть это что-то и будет "черный человек" тупой, жадный, похотливый, высокомерный, очень честолюбивый, но бесконечно маленький и убогий этакий гном-переросток, который претендует на роль хозяина, хотя и сам понятия не имеет, что он - всего лишь марионетка для других сил
Жить - поистине, самое великое и тонкое искусство :)
|
| |
| | |
| RRRoman | Дата: Пятница, 29.12.2006, 15:26 | Сообщение # 5 |
| нашли мы на улице тысячерублевую купюру и сразу у нас появилось желание взять ее себе хотя это будет воровство! но мы все равно поднимаем ее и кладем себе в карман, оправдывая себя тем, что мол "все равно ее кто-нить подберет - если не я, то кто-нибудь другой" вот тебе и выбор а меньшее зло всегда ведет за собой большее сегодня мы подобрали чужую купюру, а завтра нам уже захочется стащить то, что плохо лежит как говорят в армии, "сегодня ты не заправил кровать, а завтра предал родину".
|
| |
| | |
| А-33-Я | Дата: Пятница, 29.12.2006, 16:22 | Сообщение # 6 |
 Инька-Янька
| | Quote (RRRoman) | | Море, ты малаца! | присоединяюсь | Quote (RRRoman) | | так и есть покаяние идет от Видения, ибо только тот, кто смог усмирить свое эго сможет Увидеть грех свой, а Увидев его, покаяться в нем а покаявшись исправиться не может быть искоренения греха без покаяния | и это ВСЁ происходит в ОДИН МИГ... ЭГО СМИРЯЕТСЯ... тут же ВИДЕНИЕ...тут же увидение...тут же ПОКАЯНИЕ (одним импульсом, одной вспышкой)...тут же новое качество (что обозначается как исправился... да не исправился...а просто уже по другому и быть НЕ МОГЕТЬ...)... это все ОДИН АККОРД... МИГ... то что находится МЕЖДУ... до МЕЖДУ - предтеча того что есть МЕЖДУ... и тут же это между становится предтечей для... ИМХО ёли-пали... РРРоман... шоб ты жил сто лет со своими постами... они меня швыряют в мою предтечу... тяжело возвращаться...но ведь социум - новогодний... блииииииииииин... вотр же ш ты заррраза...
|
| |
| | |
| А-33-Я | Дата: Пятница, 29.12.2006, 16:23 | Сообщение # 7 |
 Инька-Янька
| я хоть из вашей общей медитации ВЕРНУСЬ... что-то сомнения меня берут...
|
| |
| | |
| А-33-Я | Дата: Пятница, 29.12.2006, 16:29 | Сообщение # 8 |
 Инька-Янька
| | Quote (RRRoman) | | нашли мы на улице тысячерублевую купюру и сразу у нас появилось желание взять ее себе хотя это будет воровство! | ща минус влеплю... за одностороннесть... одна сторона: когда-то мы с бабушкой шли и я так пришепетывая ей грила: - бабуля а знаешь, я мечтаю найти на дороге большую денюжку и купить себе много мороженного... на что бабуля мне ответила: - внученька, никогда не поднимай чужих денюжек... ты СЛЁЗЫ поднимешь... ведь это чья-то денюжка... кто-то потерял...и кто-то плакать будет за нею... вот ты эти слёзы и заберешь себе... мне вона сколько годков уже, а до сих пор помню... другая сторона: говорит Бог тонущему деду, который орет Богу, что всю жизнь верил ему, а он гад такой его, деда не спасает: - вот дурачина, я те сколько раз помощь посылал??? тя сколько раз завали с собой... последним вертолет за тобой послал а ты и то отказался... третья сторона... четвертая ... ну и т.д. агха...
|
| |
| | |
| А-33-Я | Дата: Пятница, 29.12.2006, 16:30 | Сообщение # 9 |
 Инька-Янька
| а насчет выбора, у АЗЗЯ другая картинка...
|
| |
| | |
| А-33-Я | Дата: Пятница, 29.12.2006, 16:31 | Сообщение # 10 |
 Инька-Янька
| в этой АЗЗЯ картинке ВЫБОР ЕСТЬ НО ВЫБОРА НЕТ... НАРИСОВАТЬ???
|
| |
| | |
| hdv | Дата: Суббота, 30.12.2006, 16:07 | Сообщение # 11 |
 Admin
| Выбор… Мое мнение, оно оспоримо, недоказуемо и все же Есть. Потому что мое, а значит, на него можно не обращать ровно никакого внимания. Итак… Есть ли выбор? Думать (что выбор есть) – это только лишь один из этапов. И на этом этапе он Есть. Но постигая и получая опыт мы понимаем (открываем) что выбора нет. Просто не из чего выбирать. Женя в твоих постах часто возникает мысль, что Бог где-то там, а не здесь (я ниже покажу). Поняв что Бог Здесь – ты уже не будешь тем. Вот мастера говорят: Шри Пуньджи «Нет смысла искать свободу где-то там, она всегда здесь» Вот ты писал в личном общении, что «Земля это ад, сюда на спущено Царствие Небесное», но это не так. Здесь куча подстановок в твоем видении ситуации. Наверное, тебе так легче обманывать себя. Правда, потом ты сказал, что только лишь играл. Не знаю, если это действительно так, и твое мнение иное, то я только рад. Но. И здесь куча подводных камней, когда уже понимаешь что выбора нет. Это должно (ну опять же не кого не понукаю) понимать уже другим умом, иначе ты просто попадешь в ловушку (прелесть). Поэтому исихасты утверждают (и я с ними согласен), что ум нужно опускать в сердце. Там ум способен истинно познать, что: «Царствие Небесное внутри вас!» а теперь выкиньте из головы все что я написал… оставьте лишь «Царствие Небесное внутри вас!»
|
| |
| | |
| jedi | Дата: Вторник, 09.01.2007, 17:09 | Сообщение # 12 |
|
| RRRoman, не согласен... Но есть пословица "по себе судишь..."
|
| |
| | |
| jedi | Дата: Вторник, 09.01.2007, 17:18 | Сообщение # 13 |
|
| А-33-Я, зайди снова по той ссылке... и увидишь, почему выбора нету, он есть, но зачем выбирать другое, когда ты жуе с Богом...
|
| |
| | |
| RRRoman | Дата: Среда, 10.01.2007, 12:26 | Сообщение # 14 |
| | Quote (jedi) | | Но есть пословица "по себе судишь..." | все мы если и судим, то судим по чему-то. чаще всего по себе. "не судите, да несудимы будете"
Сообщение отредактировал RRRoman - Среда, 10.01.2007, 12:28 |
| |
| | |
| tandyru | Дата: Четверг, 11.01.2007, 19:34 | Сообщение # 15 |
|
| Иллюзии наличия выбора вполне достаточно Правда иногда она перестает быть иллюзией. Тогда человек поднимает подобную тему и находит для себя еще одну... Не все же могут нормально жить без иллюзии наличия выбора
|
| |
| | |
| jedi | Дата: Четверг, 11.01.2007, 19:43 | Сообщение # 16 |
|
| tandyru, а ты по ссылке шмякни, там есть объяснение, почему выбора нету...
Сообщение отредактировал jedi - Четверг, 11.01.2007, 19:44 |
| |
| | |
| hdv | Дата: Четверг, 11.01.2007, 21:19 | Сообщение # 17 |
 Admin
| jedi, давно бы сюды скопировал... Женя, я тя обрадую. у тя есть выбор...
|
| |
| | |
| RRRoman | Дата: Четверг, 11.01.2007, 23:05 | Сообщение # 18 |
| у всех у нас есть выбор сводится он к потаканию своим желаниям или отделению себя от них
|
| |
| | |
| А-33-Я | Дата: Пятница, 12.01.2007, 04:07 | Сообщение # 19 |
 Инька-Янька
| | Quote (jedi) | | А-33-Я, зайди снова по той ссылке... и увидишь, почему выбора нету, он есть, но зачем выбирать другое, когда ты жуе с Богом... | Атец радной!!! да шо ж ты АЗЗЯушку гоняишь, аки пса бездомного??? и не падумаю ходить туда... если хошь грить с АЗЗЯ потрудись не гонять туды -сюды а конструктивно, плииииз... ну и патома, Женя, ты сёдня сиииииииииино, ну очень синнно нагрешил... АЗЗЯушка тебе сказала: исповедуйся сходи... и я не шучу... не гоже отворачивать заблудших душ своим невежеством от христианства... а потом и о выборе поговорим... Стреляльщик хренов!!! Так-то, РАДОСТЬ МОЯ!!! надеюсь незабыл чьи это слова??? правильно: С.Саровского... а ты что делаишь??? то-то...
|
| |
| | |
| Denkon | Дата: Пятница, 12.01.2007, 11:37 | Сообщение # 20 |
|
**
| Выбор у нас есть до тех пор пока мы поддерживаем эту концепцию как таковую в своём сознании. Тогда эта концепция выбора питает нас, так как мы не можем ее не поддерживать вследствии расставленных кем то приоритетов. Как только пища под названием выбор становится неприемлемой и нас уже тошнит от постоянного делания повторов открывается тот факт что выбора на самом деле нет. Всё уже выбрано до нас и наше сознание лишь чистые вектора магнитно устремлённые по линиям созвучий и диссонаннсов напряжённых опытов. Пять сканд (аггрегатов) буддизма это подтверждает, что нам никак не выйти за рамки которые мы своими опытами в реинкарнациях определили себе. А сочетания данного воплощения опять же определяются по магнитному принципу. Поэтому мы все и идём к осознанию что на самом деле Сансара, - Нирвана. Пока не выйдем из этого колеса.
|
| |
| |
|
Администратор¦Модератор¦Пользователь¦Гость |
|