Вторник, 06.01.2009, 18:37
Форум портала "Путь к осознанности"
Начало Форум Регистрация Вход
И увидел я новое небо и новую землю; ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 41234»
Модератор форума: Denkon 
Путь к осознанности » За пределами великих религий » Даосизм » Кто такие даосы?
Кто такие даосы?
yotodoДата: Четверг, 07.12.2006, 20:39 | Сообщение # 1
*
Статус: Offline
Один знакомый человечек называет себя Спокойным. Он говорит что это и есть одна из сутей даосизма. Это так?

RRRomanДата: Четверг, 07.12.2006, 21:49 | Сообщение # 2
честно говоря, смутно представляю в чем суть Дао, но в любом случае, в Спокойствии есть суть очень многих Учений smile и Дао - не исключение smile

Жить - поистине, самое великое и тонкое искусство :)

GutДата: Четверг, 07.12.2006, 23:25 | Сообщение # 3
yotodo, а ты переспроси его - Упёртый?

LeafДата: Воскресенье, 24.12.2006, 08:55 | Сообщение # 4
Quote (yotodo)
Один знакомый человечек называет себя Спокойным. Он говорит что это и есть одна из сутей даосизма. Это так?
не обязательно быть Даосом что бы быть с покойным )
с покойным может быть кто угодно.
но мне тоже интересно кто такие же Даосы ? мне кажется они грубо говоря смесь магов и мистиков.

Листик - мурлыстик !!!!

Сообщение отредактировал Leaf - Воскресенье, 24.12.2006, 08:59

DenkonДата: Среда, 27.12.2006, 09:03 | Сообщение # 5
**
Вот я даос, но в наше время этого никто не замечает. Самое благодатное для даоса время.
Спроси ты конкретно меня, а я тебе отвечу до неконкретности конкретно.
Чтобы быть даосом следует изначально быть слабым и тёмным, гибким и юным. Сильный и светлый, сухой и старый, он умирает в даосе.
Вот вы спросите кто такой даос то?
Всё что встречаю на своём пути, направляю в себя не сопротивляясь встреченному, то что вызывает во мне напряжение заливаю своим вниманием и любовью. Я не знаю во что верить, я не знаю что такое вера. Я забываю себя, забывая себя люблю сильнее кого встречаю.

Иногда меня посещает Лао Цзы и начинает говорить мной, это он от того посещает меня что мне от Него ничего не нужно. Он знает что от его предопределений мне не отвертется, поэтому всё что говорит сразу становится реальностью, иногда сразу, а иногда и годы пройдут пока реальность проявится. Но проявляется всё непременно. Я уже по немногу забываю проявленное ранее, только когда мне напомнят о чём то, то я и выдам там где попросят. Вот раньше я был настоящим певцом сложности и Лао меня такого то же не меньше любил, а сейчас Он заглядывает через мои глаза в Мир и показывает что нужно принять, он то видит что я не смотрю на то что много принимаю или мало, принимаю да и всё. Нелегко знаете ли жить с пустой головой когда вокруг ходят полные головы.

RRRomanДата: Среда, 27.12.2006, 10:06 | Сообщение # 6
оп-ля! smile
Quote (Denkon)
Чтобы быть даосом следует изначально быть слабым и тёмным, гибким и юным. Сильный и светлый, сухой и старый, он умирает в даосе.

имеется ввиду, что нужно познать свои недостатки и пройдя через них, избавиться? smile

DenkonДата: Среда, 27.12.2006, 11:05 | Сообщение # 7
**
Даос изначально рождается таким, без недостатков. Жизнь загромождает своими недостатками его, ему остается только вспомнить себя даоса, а недостатки сами отвалятся. Он и не думает от них избавляться, он любит себя такого какой есть. Недостатки которые он видит, его путеводители.

Добавлено (27.12.2006, 11:05)
---------------------------------------------
Когда то когда я ещё не был даосом и шаманя над книгой Перемен пришёл вот к таким размышлениям.
Когда ты каждую гексаграмму из 64 (мандала 64 гуа) пропустишь через свой опыт то откроешь как работает твоя спираль ДНК в двойной спирали перемен чередующихся переплетающихся триграмм.
У каждого человека есть генетическая спираль состоящая из двух ветвей одна восхоящая другая нисходящая, волновые(энергетические) ее функции являются основными по отношению к уже известным в науке. Так вот, любой такой волновой геном обладает нелокальной голографической памятью т.е. связан со всеми геномами одновременно все человеческие рекорды достижений сознания доступны нам в любой момент, но в соответствии со степенью развития нашего сознания. Нелокальная связь осуществляется посредством Лазерно-солитонных очень слабых электромагнитных полей. Но это только один всего лишь способ связи, есть и другие. Я это присмотрел у П.П.Гаряева.
Нужно представлять себе как работает это волновая генетическая спираль для того чтобы в этом глубже разобраться. Самый лучший пример 64 гуа И Цзин которые так же имеют как в генетике 64 кодона ДНК числовые, волновые, образные, и словесные пропорции (фракталы).
Рассмотрим восемь триграмм в своей статико-динамической модели.
Небо(отец)(Цянь) проявляется в небесном Водоёме (Дуй) как небесный образец изначальной идеи который затем насыщается Огнём (Ли) и получает первичную дифференциацию проявления Громом (Чжень). Вот тут как раз наступает момент когда доступ осуществляется на сознательном формировании импульса междузвучия с последующей развёрткой волны. Эта изначальная идея проходит через центр этой спирали (Великий Предел) Тай Ди (междузвучие) и проявляется уже как Ветер (Сюнь) который разносит эту изначальную идею нелокально (развёртка волны) затем эти полученные формы напитываются Водой (Кань), после чего происходит окончательное их формирование (остановка) Гэнь (Гора) (процесс закрепления свершения формы) что таким образом они достигают Земли (Кунь) проявления нашего опыта. Одновременно существует и такой же обратный процесс от Земли к Небу. Вот примерно так работает образно-волновая функция нашего генома.

Наш Геном обладает и лингвистической составляющей которая очень связана с речевой функцией человека. Поэтому например мантра АУМ если ее практиковать сознательно, практически может нас трансформировать и изменить на сколько мы готовы к этому. А трансформируя себя мы создаем нелокальный индивидуальный рекорд достижения нашего духа, которым потенциально способны обладать всё человечество и Вселенная. Степень раскрытия наших глаз пропорциональна степени универсальности рекорда трансформации направленного на Общее Благо.
И ещё я тогда подумал что зная всё это и воплотив это не мешало бы это забыть, чтобы не мешало слово живой волне, так и получилось и на сердце стало радостно и свободно что этого никто не видит и не оценит.
Как говорил один даос что самое бесценное в мире это голова дохлой кошки -потому что ее никто не может оценить.
Но всё равно здесь то вспомнил. Так что есть ещё над чем работать.

RRRomanДата: Среда, 27.12.2006, 11:49 | Сообщение # 8
Quote (Denkon)
Даос изначально рождается таким, без недостатков. Жизнь загромождает своими недостатками его, ему остается только вспомнить себя даоса, а недостатки сами отвалятся. Он и не думает от них избавляться, он любит себя такого какой есть. Недостатки которые он видит, его путеводители.

ну это нормально smile тут даже дело не в Дао smile
Quote (Denkon)
У каждого человека есть генетическая спираль состоящая из двух ветвей одна восхоящая другая нисходящая, волновые(энергетические) ее функции являются.....
.......существует и такой же обратный процесс от Земли к Небу. Вот примерно так работает образно-волновая функция нашего генома.

интересное наблюдение smile но все же не стоит все завязывать на тело smile ум изменяет тело, а не наоборот, хотя ум себя с ним и отождествляет smile
Quote (Denkon)
Наш Геном обладает и лингвистической составляющей которая очень связана с речевой функцией человека. Поэтому например мантра АУМ если ее практиковать сознательно, практически может нас трансформировать и изменить на сколько мы готовы к этому. А трансформируя себя мы создаем нелокальный индивидуальный рекорд достижения нашего духа, которым потенциально способны обладать всё человечество и Вселенная. Степень раскрытия наших глаз пропорциональна степени универсальности рекорда трансформации направленного на Общее Благо.
И ещё я тогда подумал что зная всё это и воплотив это не мешало бы это забыть, чтобы не мешало слово живой волне, так и получилось и на сердце стало радостно и свободно что этого никто не видит и не оценит.
Как говорил один даос что самое бесценное в мире это голова дохлой кошки -потому что ее никто не может оценить.
Но всё равно здесь то вспомнил. Так что есть ещё над чем работать.

все верно smile на счет кошки - интересное сравнение smile и тоже верное smile я непомерно богат, потому что у меня есть все, ибо я никогда ничего не имел smile
а на счет постов - важно то, в каком состоянии это писалось smile Шри Ауробиндо очень много времени уделял простым ответам на письма smile читавший входит в то состояние, в котором оно писалось smile

DenkonДата: Среда, 27.12.2006, 13:39 | Сообщение # 9
**
Quote (RRRoman)
но все же не стоит все завязывать на тело smile ум изменяет тело, а не наоборот, хотя ум себя с ним и отождествляет

Когда рождается тело у человека ещё нет ума, значит тело несёт в себе все задатки, ум появляется вместе с воспитанием его. И появляется мир ума. Тело это пища и эта пища изменяет ум. Когда телом питается Дао появляется даос, когда телом питается ум тогда даос ум. smile Всё дело в фракталах генов человека. У Христа фрактал его генов (тела) вселенский отсюда уже сознание проростает. Т.е. степень ответственности. У меня фрактал то же вселенский, но нет тех пропорций что у Христа. Значит тут всё в сознании моего тела скрыто и в количестве и качестве ртов питающихся мной. Главное что бы тело было наиболее вкусной и полезной пищей. Смысл жизни ведь в еде.

hdvДата: Среда, 27.12.2006, 13:46 | Сообщение # 10
Admin
wacko

Иди Туда - незнаю Куда, возьми То - незнаю Что.

RRRomanДата: Среда, 27.12.2006, 13:47 | Сообщение # 11
Quote (Denkon)
Когда рождается тело у человека ещё нет ума, значит тело несёт в себе все задатки, ум появляется вместе с воспитанием его. И появляется мир ума.

согласен smile
Quote (Denkon)
Всё дело в фракталах генов человека.

а вот в это мне пока не верится smile гены отвечают за тело smile за его строение smile но главное - какая душа была заключена в теле. думаю, если в тело Христа вселилось бы совершенно иное сознание, то Учителем бы он не стал smile а тело - это всего лишь инструмент smile но никак не гарант smile всего лишь предпосылка, условие и рамка smile
возможно, просто в Дао толкование тела несколько иное - потому могут быть разногласия smile
Quote (Denkon)
Смысл жизни ведь в еде.

скорее в дыхании wink мы дышим - потому мы и живем smile

DenkonДата: Среда, 27.12.2006, 14:01 | Сообщение # 12
**
На счёт смысла жизни это слова Лао Цзы (Дао дэ цзин).
И душа то же тело для Дао. Поэтому говоря о теле я подразумеваю целостность всех его дифференциаций. Как и геном являет именно тот инструмент посредством которого изначально закладываются причины инкарнации или реинкарнации.

RRRomanДата: Среда, 27.12.2006, 14:03 | Сообщение # 13
ясно smile все едино, и воплощено в материи и выражено в ней smile теперь понятно smile

LeafДата: Четверг, 28.12.2006, 12:01 | Сообщение # 14
Denkon прикольно.

Листик - мурлыстик !!!!

НезнайкаДата: Четверг, 01.03.2007, 13:00 | Сообщение # 15
Quote (Denkon)
Даос изначально рождается таким, без недостатков.

можно ли утверждать, что , по большей части, большинство рождаются даосами? а потом не могут вспомнить, кто они есть, в лучщем случае, а в худшем- вообще не вспоминают sad

еще прочитала в энцеклопедии Лотоса, что ДАО и АБСОЛЮТ идентичны smile

всё замечательно!!!

DenkonДата: Четверг, 01.03.2007, 13:26 | Сообщение # 16
**
Все рождаются в Дао и Дао это андрогинная Мать сокрывшая лик свой. На самом деле это только образ о котором ничего нельзя сказать или описать его. Как только мы начинаем познавать Дао или описывать Его, ОНО проходит мимо нашего внимания. Если бы человек знал дату своего рождения из Дао (не физическое воплощение) можно было бы составить абсолютный гороскоп.

НезнайкаДата: Четверг, 01.03.2007, 13:31 | Сообщение # 17
Quote (Denkon)
Если бы человек знал дату своего рождения из Дао (не физическое воплощение) можно было бы составить абсолютный гороскоп.

а нужен ли он в этом случае? smile

всё замечательно!!!

DenkonДата: Четверг, 01.03.2007, 13:54 | Сообщение # 18
**
Quote (Незнайка)
а нужен ли он в этом случае?
Разве что Тем кто устраивает наши благоприятствования. smile

НезнайкаДата: Четверг, 01.03.2007, 13:57 | Сообщение # 19
smile

вот что про пищу прочитала:

Тонкая форма пищи формирует сознание. Сознание - результат питания. Тонкая форма пищи преобразуется в сознание. Под пищей понимается не только то, что мы едим, но и все, что мы накапливаем с помощью наших органов чувств.
Учитесь видеть Всевышнего повсюду. Это истинная пища для глаз. Чистота мысли зависит от чистоты пищи. Вы можете лучше видеть, лучше слышать, обладать лучшим вкусом, лучше думать, когда вы лелеете возвышенные божественные мысли.

smile

всё замечательно!!!

Сообщение отредактировал Незнайка - Четверг, 01.03.2007, 18:56

DenkonДата: Пятница, 02.03.2007, 10:14 | Сообщение # 20
**
Спасибо Незнаюшка.
Вот сегодня то же пришли соображения.
Если Дао нами не питается, то мы для Дао неудобоваримая пища. Питаясь нами Дао дает больше, значительно больше чем потребляет. А потребляет оно в нас нашу безупречность сознания и раскрывает нас в степени Им потреблённого. Неслучайно христианские подвижники практиковали смирение, отдавая всё самое лучшее Высшему, даже жертвуя собой. Вот и Лао Цзы был пищей для Дао и потому он говорит о смысле жизни в еде.

Путь к осознанности » За пределами великих религий » Даосизм » Кто такие даосы?
Страница 1 из 41234»
Поиск:
Администратор¦Модератор¦Пользователь¦Гость