|
|
| НИЧТО |
| tandyru | Дата: Вторник, 10.10.2006, 10:07 | Сообщение # 41 |
|
Статус: Offline
| Я ЕСТЬ - это уже Счастье!
|
| |
| | |
| tandyru | Дата: Вторник, 10.10.2006, 10:13 | Сообщение # 42 |
|
| hdv, опять думать начал. Да брось ты этой фигней заниматься. Успеешь еще...
|
| |
| | |
| hdv | Дата: Вторник, 10.10.2006, 10:22 | Сообщение # 43 |
 Admin
| опять. лучше не думать
Иди Туда - незнаю Куда, возьми То - незнаю Что.
|
| |
| | |
| tandyru | Дата: Вторник, 10.10.2006, 10:37 | Сообщение # 44 |
|
| Грусть приходит тогда, когда то, к чему привязался становится уже не нужным в том виде, в каком оно было и оно само знает об этом Когда приходит грусть Я радуюсь!
|
| |
| | |
| hdv | Дата: Среда, 11.10.2006, 07:51 | Сообщение # 45 |
 Admin
| | Quote (Straga) | | ХДВ думать не вредно, вредно думать что ты есть отдельное существо | Straga, пасиб
|
| |
| | |
| tandyru | Дата: Среда, 11.10.2006, 09:50 | Сообщение # 46 |
|
| Straga, я имел ввиду несколько другое. А конкретно попытку hdv решить свою актуальную на тот момент "проблему" путем размышлений, хотя более оптимальным на мой взгяд способом ее "решения" было бы делать акцент на наблюдение за тем что происходит внутри. А вообще закон отрицания отрицания действует и здесь: думать -> не думать -> думать и не думать одновременно. Последнее - это когда думанию выделяется только некоторая часть внимания, причем какая часть внимания выделяется решается интуитивно.
|
| |
| | |
| hdv | Дата: Среда, 11.10.2006, 13:26 | Сообщение # 47 |
 Admin
| про медитацию перенес сюда http://hdv.ucoz.ru/forum/15-81-1
|
| |
| | |
| Chaitanya | Дата: Четверг, 12.10.2006, 13:42 | Сообщение # 48 |
| | Quote (hdv) | | много думаю... | Весы перевесят в МНОГО НЕ ДУМАЮ... И Канзас нас встретит блеском своей молитвы
|
| |
| | |
| hdv | Дата: Четверг, 12.10.2006, 13:49 | Сообщение # 49 |
 Admin
| Chaitanya, Или в ДУМАЮ НЕ Я.
|
| |
| | |
| Chaitanya | Дата: Воскресенье, 15.10.2006, 15:33 | Сообщение # 50 |
| | Quote (hdv) | | Или в ДУМАЮ НЕ Я. | Уже писал в асю, надеюсь многим будет полезно тоже о состоянии "Выбор не мой" "... Последний вопрос ... Если вы действительно чувствуете. что находитесь в руках каких-то могучих сил - тогда вас уже нет. А это то, что нужно - чтобы вас не было. Но мне кажется, что, когда вы сравниваете себя с марионеткой, в этом сквозит осуждение. Вам это неприятно - марионетка! Значит вы все еще есть. Кто ощущает себя марионеткой? Если вы действительно марионетка, тогда кто чувствует себя марионеткой? Кто это чувствует? Вы будете марионеткой, и на этом все кончается. Просто сделайте следующее:отбросьте мысль,что вы марионетка. Просто осознайте космические силы вокруг вас. Вы ничто - даже не марионетка. ВЫ ВСЕГО ЛИШЬ ТОЧКА ПЕРЕСЕЧЕНИЯ ЭННОГО КОЛИЧЕСТВА СИЛОВЫХ ЛИНИЙ, ПЕРЕКРЕСТОК, ПО КОТОРОМУ ПРОХОДИТ ОПРЕДЕЛЕННОЕ КОЛИЧЕСТВО СИЛ. (большие буквы - мои) И благодаря пересечению сил возникает точка. Эта точка становится вашим эго, и вы чувствуете, что вы есть. Вас нет. Есть только космос. Вы даже не марионетка: это тоже эго, только облаченное в новую форму..." ОШО "Высшая доктрина (кена упанишада)" Глава "Теперь можете идти"
|
| |
| | |
| hdv | Дата: Понедельник, 16.10.2006, 07:58 | Сообщение # 51 |
 Admin
| Спасибо, еще раз Chaitanya. Вчера: "Разворачивай вселенную (Космос) из точки (из каждой точки, в которой ты бы не находился), а не наобород. Т.е. не точка движеться во вселенной."
|
| |
| | |
| hdv | Дата: Понедельник, 16.10.2006, 10:03 | Сообщение # 52 |
 Admin
| пока есть слово "меня" ты есть...
|
| |
| | |
| tandyru | Дата: Понедельник, 16.10.2006, 10:17 | Сообщение # 53 |
|
| Как точка пересечения силовых линий я есть. И как Все Я ЕСТЬ. Но чтобы осознать Себя, мне конечно же пришлось сначала перестать на время быть "я". Поэтому я теперь не только умом знаю/верю, что "меня нет". Я это осознаю, чувствую и т.д. Закон отрицания отрицания : я есть -> меня нет -> Я ЕСТЬ, но меня нет. Конечно не все части меня полностью осознали, что они - "пересечения силовых линий", поэтому они часто говорят "я...". Но если бы я не говорил "я", то мне сложно было бы общаться с другими "я" (другими людьми), которые не осознали что же они есть.
|
| |
| | |
| RRRoman | Дата: Среда, 18.10.2006, 15:10 | Сообщение # 54 |
| прямо как в "Призраке в доспехах" "А ты можешь доказать мне, что ты существуешь? как ты можешь это утверждать, если ни наука, ни философия так и не дали ответ на вопрос что такое жизнь?"
Жить - поистине, самое великое и тонкое искусство :)
|
| |
| | |
| tandyru | Дата: Четверг, 19.10.2006, 12:26 | Сообщение # 55 |
|
| Доказать, что Я ЕСТЬ легко. Если я могу воспринимать что-то, что не есть я и констатировать этот факт, значит Я ЕСТЬ.
|
| |
| | |
| Chaitanya | Дата: Суббота, 21.10.2006, 16:53 | Сообщение # 56 |
| Когда поглощаешься, привязываешься к воспринимаемому, то перестаешь быть - становишься объектом восприятия, нпрмер мыслью, телом, чувством и проч.
|
| |
| | |
| RRRoman | Дата: Суббота, 21.10.2006, 21:00 | Сообщение # 57 |
| | Quote (tandyru) | | Доказать, что Я ЕСТЬ легко | кому доказать? и кто есть Я?
Жить - поистине, самое великое и тонкое искусство :)
|
| |
| | |
| Chaitanya | Дата: Понедельник, 23.10.2006, 10:50 | Сообщение # 58 |
| RRRoman, Ct,t/Себе.
|
| |
| | |
| tandyru | Дата: Понедельник, 23.10.2006, 12:44 | Сообщение # 59 |
|
| | Quote (Chaitanya) | | Когда поглощаешься, привязываешься к воспринимаемому, то перестаешь быть - становишься объектом восприятия, нпрмер мыслью, телом, чувством и проч. | поглощенный -> просто есть -> просто есть поглощенный Неплохой способ расширения сознания между прочим. Я им пользуюсь.
|
| |
| | |
| Straga | Дата: Среда, 25.10.2006, 07:52 | Сообщение # 60 |
| tandyru, давно жду доказательств так и не вижу. ДОКАЖИ. Если ты не желаешь остаться в дураках у Мнения, проверь сначала, истинна ли твоя мысль, затем выясни, истинно ли обратное или противоположное ей; и, наконец, найди причину этих различий и ключ к божественной гармонии.
Человек это вселенная, но иногда вселенной надо посмотреть на себя со стороны.
Сообщение отредактировал Straga - Среда, 25.10.2006, 09:06 |
| |
| |
|
Администратор¦Модератор¦Пользователь¦Гость |
|