|
|
| НИЧТО |
| RRRoman | Дата: Пятница, 06.10.2006, 16:19 | Сообщение # 21 |
Статус: Offline
| | Quote (hdv) | | много думаю... | ничего страшного все мы думаем просто еще не пришло время | Quote (tandyru) | | Еще можно "освобидить некоторое место" от них и держать внимание в этом месте, освобождая "его" от всего, что там появляется. | да это как раз и будет "свидетелем"
Жить - поистине, самое великое и тонкое искусство :)
|
| |
| | |
| tandyru | Дата: Пятница, 06.10.2006, 16:30 | Сообщение # 22 |
|
| | Quote (hdv) | | tandyru, теперь задай этот вопрос себе. wink | Для меня состояние знакомое, но не привычное. Я не часто в нем бываю, но это практически не мешает идти внутренним процессам в направлении "встраивания" этого состояния в привычное. | Quote (hdv) | | я не знаю, какое оно - ваше просветление... | Я тоже не знаю что другие под ним подразумевают, поэтому вывел свое "определение". Для меня - это когда смерные тела, бессмертные тела и непроявленные части меня действуют как одно целое "под руководством" сверху вниз, причем я все это частично осознаю, включая постоянное осознание Единства со Всем. Где-то так
|
| |
| | |
| hdv | Дата: Пятница, 06.10.2006, 16:45 | Сообщение # 23 |
 Admin
| tandyru, ты тоже... много думаешь...
Иди Туда - незнаю Куда, возьми То - незнаю Что.
|
| |
| | |
| tandyru | Дата: Пятница, 06.10.2006, 16:51 | Сообщение # 24 |
|
| | Quote (RRRoman) | | это как раз и будет "свидетелем" | Я обычно описываю это не так. Как Наблюдатель я есть всегда. Я наблюдаю. Вопрос в том за чем я наблюдаю и насколько полно. Можно наблюдать "грубые" проявления: мысли, эмоции, ощущения, воспринимаемое через зрительный канал и т.п. А можно Наблюдать "тонкие" проявления: изменения состояний, потоки энергий и изменения в них и еще много того, что трудно передать словами. Ярлыков не хватает
|
| |
| | |
| RRRoman | Дата: Пятница, 06.10.2006, 16:53 | Сообщение # 25 |
| ты просто начинаешь чувствовать в себе "свидетеля" который будет тебе подсказывать как поступать не надо и будет остерегать тебя от необдуманных поступков
|
| |
| | |
| tandyru | Дата: Пятница, 06.10.2006, 16:53 | Сообщение # 26 |
|
| | Quote (hdv) | tandyru, ты тоже... много думаешь... | Конечно. Но я не всегда это делаю
|
| |
| | |
| tandyru | Дата: Пятница, 06.10.2006, 16:56 | Сообщение # 27 |
|
| | Quote (RRRoman) | | ты просто начинаешь чувствовать в себе "свидетеля" smile который будет тебе подсказывать как поступать не надо и будет smile остерегать тебя от необдуманных поступков | ааа ты про этого Свидетеля Да он всегда есть, просто его не слушают или не слышат. И он потом просто забивает на это и начинает "свидетельствовать обходными путями"
|
| |
| | |
| RRRoman | Дата: Пятница, 06.10.2006, 17:00 | Сообщение # 28 |
| | Quote (tandyru) | | И он потом просто забивает на это и начинает "свидетельствовать обходными путями" | ну а что ему еще остается?
|
| |
| | |
| tandyru | Дата: Пятница, 06.10.2006, 17:35 | Сообщение # 29 |
|
| RRRoman, ты слышишь своего "свидетеля"? Как часто? Чисто интуитивно или уже почти осознанно?
|
| |
| | |
| RRRoman | Дата: Пятница, 06.10.2006, 18:00 | Сообщение # 30 |
| | Quote (tandyru) | | ты слышишь своего "свидетеля"? Как часто? Чисто интуитивно или уже почти осознанно? | скорее, осознанно главное - услышать его, не быв в этот момент унесенным умом
|
| |
| | |
| tandyru | Дата: Понедельник, 09.10.2006, 09:54 | Сообщение # 31 |
|
| Straga, если немного потренироваться, то можно научиться входить в медитативное состояние достаточно быстро. По крайней мере после прочтения твоего поста я попробовал. У меня получилось это сделать буквально за несколько секунд. Может состояниие было и не слишком глубоким и не долгим, но я не ставил себе такой цели. Вот быть в медитации все время у меня пока не получается, хотя пару раз получалось войти в это состояние надолго и с этим жить пару часов. Состояние непривычное и поведение начинает также отличаться от обычного. Так что напока я забил на "пребывать в медитации постоянно".
|
| |
| | |
| Laya | Дата: Понедельник, 09.10.2006, 11:13 | Сообщение # 32 |
|
| tandyru, вы с Максимом немного о разных вещах...
|
| |
| | |
| tandyru | Дата: Понедельник, 09.10.2006, 11:16 | Сообщение # 33 |
|
| | Quote (Laya) | | tandyru, вы с Максимом немного о разных вещах... | а поточнее...
|
| |
| | |
| Laya | Дата: Понедельник, 09.10.2006, 12:29 | Сообщение # 34 |
|
| поточнее сложно словами Макс говорит об ощущении расширенного вокруг пространства, в котором хоть и чувствуешь себя источником осознания, но не чувствуешь привязки личности, то есть как бы не находешь себя в нем как точку, "я". Оно существует сквозь тебя и вне. Как будто происходят процессы, сквозь тебя, в которых ты не задействованн совершенно. Оно не связано с яркой эмоциональной окраской, но постоянным фоном является даже не отрешенность, а тотальное спокойствие даже при вовлеченности в активную мирскую деятельность. И в тоже время ничего не происходит, кроме, может какого-то излияния потока жизни через ...
|
| |
| | |
| tandyru | Дата: Понедельник, 09.10.2006, 12:30 | Сообщение # 35 |
|
| | Quote (Straga) | | tandyru, "Меня нет" Самое главное правело которое надо усвоить | У меня это был один из шагов на пути. Теперь меня нет и я есть одновременно. Интересно, что после достижения достаточно полного осознания, чте меня нет, меня стало больше В смысле "наполненность" тел стала выше и гармоничнее.
|
| |
| | |
| tandyru | Дата: Понедельник, 09.10.2006, 12:32 | Сообщение # 36 |
|
| Laya, в смысле оставаться Наблюдателем в "чистом" виде?
|
| |
| | |
| RRRoman | Дата: Понедельник, 09.10.2006, 12:38 | Сообщение # 37 |
| | Quote (tandyru) | | в смысле оставаться Наблюдателем в "чистом" виде? | да когда ум начинает вмешиваться, поток начинается загрязняться
|
| |
| | |
| Laya | Дата: Понедельник, 09.10.2006, 13:29 | Сообщение # 38 |
|
| tandyru, нет, еще тоньше. Для тебя медитация - это наблюдение/растворение/расширение. Это взгляд "снизу" как бы отсюда. Взгляд "сверху" - это то же самое, но оттуда, когда есть Жизнь, импульс ее разворачивания, игры, но тебя нет. В твоем подходе больше охвата разумом этого состояния, в подходе Макса - это вне разума, когда ловишь этот импульс, волну от источника.
|
| |
| | |
| tandyru | Дата: Вторник, 10.10.2006, 09:58 | Сообщение # 39 |
|
| hdv, Поздравляю! P.S. С чем спрашивать не обязательно и даже вредно
|
| |
| | |
| hdv | Дата: Вторник, 10.10.2006, 10:05 | Сообщение # 40 |
 Admin
| не с чем... зы. вы ужо четвертый... лучше ненадоть
Иди Туда - незнаю Куда, возьми То - незнаю Что.
|
| |
| |
|
Администратор¦Модератор¦Пользователь¦Гость |
|