|
|
| Просветление СЛУЧИЛОСЬ…! |
| Chaitanya | Дата: Четверг, 23.11.2006, 15:21 | Сообщение # 121 |
Статус: Offline
| У любой страх это призрак какого-либо желания. Паймать за хвост желание - искренне понять, что результат этого желания уже был получен не один раз. Решить для себя нужно ли снова это знакомое в энный раз удовольствие.
|
| |
| | |
| RRRoman | Дата: Четверг, 23.11.2006, 16:42 | Сообщение # 122 |
| именно так и тут главное не бояться и помнить, что наше "лишение" окупится в тысячу раз больше мы приобретем в несоизмиримое кодичество раз больше, чем, как нам кажется, потеряем
Жить - поистине, самое великое и тонкое искусство :)
|
| |
| | |
| Straga | Дата: Пятница, 24.11.2006, 11:25 | Сообщение # 123 |
| | Quote | | RRRoman, весь твой круг общения - единый организм, каждый твой знакомый движется синхронно с твоим развитием, только он сейчас на своей ступени, в своем сне, в своей реальности. В своем одиночестве каждый из нас связан со всеми. | Читаю и душу греет. тебе палка эстофеты На последок перед тем как Вас покинуть хочу сказать пару фраз. 1. Желания очень прожерливые существа. Потому когда их кормишь, они постояно размножаются. Это безконечный процесс. Единственый способ быть свободным от этого. Это искоренять желания. Остановиться на время. Освободить сознание от желаний. Тогда многое чего лишнего исчезнет. В часности желания задавать вопросы и искать ответы. 2. RRRoman, Нисходящий поток просто чудо из чудес. До сих пор я практиковал восходяший, это грубый и грязный поток. Рождает безпокойство и безисходность. На интуитивном уровне я всегда понимал что что-то скапливается в районе затылка, и часто тебе говорил раслабь затылок, чтобы очистить ум. Но сам его раслаблял только до уровня шеи. Когда же дал ему волю он прошел по спине до самой нижней точки, но современем поднялся и я достиг экстаза по всему телу. Могучий поток в области затылка! Все его чувствую, порой кажется что это голова болит или пузырь в голове. И вся тяжелая масса того что мы успели наговорить в этом форуме улетучилась в миг. Все эти поиски есть порождения желаний. Просто живите как живете, не ищите целей, она есть и вы прийдете к ней рано или позно. Не терзайте себя поиском ибо счасть в самом процесе. Пораждая все эти вопросы вы находите пустоту внутри и вокруг себя. Просто знайте что это не так и все постепено заполнится само собой. Чаще раслабляйте затылок, пускайте смывающий всю грязь поток. И Ваши умы будут чистыми. Знания будут приходить и уходить имено тогда когда нужно. Будьте бдительными ибо иногда требуется совершить какоето действие. Laya, Я постиг низходящий поток это и есть шакти. В этом нет ничего сложного просто расслабляешь затылок. hdv, Прочти наконец Сапрем. Ладно ребята всех Вас я люблю, будте счастливы. в оба.... С уважением и любовью Страга
Человек это вселенная, но иногда вселенной надо посмотреть на себя со стороны.
|
| |
| | |
| hdv | Дата: Пятница, 24.11.2006, 11:57 | Сообщение # 124 |
 Admin
| Straga, рад! Будь и ты!
Иди Туда - незнаю Куда, возьми То - незнаю Что.
|
| |
| | |
| RRRoman | Дата: Пятница, 24.11.2006, 12:49 | Сообщение # 125 |
| Straga, молодца!!!! я очень очень очень рад за тебя! читаю и радусь! | Quote (Straga) | 2. RRRoman, Нисходящий поток просто чудо из чудес. До сих пор я практиковал восходяший, это грубый и грязный поток. Рождает безпокойство и безисходность. На интуитивном уровне я всегда понимал что что-то скапливается в районе затылка, и часто тебе говорил раслабь затылок, чтобы очистить ум. Но сам его раслаблял только до уровня шеи. Когда же дал ему волю он прошел по спине до самой нижней точки, но современем поднялся и я достиг экстаза по всему телу. Могучий поток в области затылка! Все его чувствую, порой кажется что это голова болит или пузырь в голове. | ну наконец-то ты пережил тоже, что и я я же говорил, что это очень просто надо просто призвать это да, просто расслабить затылок ну у меня это в макушку вливается | Quote (Straga) | И вся тяжелая масса того что мы успели наговорить в этом форуме улетучилась в миг. Все эти поиски есть порождения желаний. Просто живите как живете, не ищите целей, она есть и вы прийдете к ней рано или позно. Не терзайте себя поиском ибо счасть в самом процесе. Пораждая все эти вопросы вы находите пустоту внутри и вокруг себя. Просто знайте что это не так и все постепено заполнится само собой. Чаще раслабляйте затылок, пускайте смывающий всю грязь поток. И Ваши умы будут чистыми. Знания будут приходить и уходить имено тогда когда нужно. Будьте бдительными ибо иногда требуется совершить какоето действие. | именно так! молодца, что дошел до этого! так держать! успехов тебе! у тебя обязательно все получится!
Жить - поистине, самое великое и тонкое искусство :)
|
| |
| | |
| Chaitanya | Дата: Пятница, 24.11.2006, 15:25 | Сообщение # 126 |
| Straga, Счастлива!
|
| |
| | |
| Chaitanya | Дата: Пятница, 24.11.2006, 15:28 | Сообщение # 127 |
| Просветление Рамеша. (Из книги Рамеша Балсикара "Сознание говорит") Может, вы бы рассказали нам что-нибудь о своем просветлении и о том, как оно пришло к вам. Видите ли, «просветление» – это очень неудачное слово. Оно предполагает некое событие, когда сияет ослепительный свет, и из ушей исходит блаженство… Но это не так, по крайней мере в моем случае это было не так. Я слышал, что это событие может произойти очень мягко, но отчетливо, и особенно когда я читал историю о Лао Цзы и его ученике, меня осенило, что это так. Наверное, некоторые из вас знают эту историю, но я думаю, не будет большого вреда, если я ее повторю. Один из учеников Лао Цзы пришел к нему однажды утром. Глаза его светились, лицо сияло выражением достижения чего-то особенного, и он сказал: «Учитель, я достиг». Лао Цзы с великим состраданием положил свои руки на плечи ученика и сказал: «Сынок, ты ничего не достиг». Ученик ушел. Через некоторое время он опять пришел и сказал с глубоким спокойствием: «Учитель, это случилось». Лао Цзы заглянул ему в глаза, обнял его и сказал: «А теперь расскажи мне, что случилось». Ученик сказал: «Я принял ваши слова о том, что ничего не произошло. Но я также знал, что больше не в состоянии увеличивать свои усилия. И я перестал думать о просветлении, я прекратил все усилия по достижению просветления и занялся своим обычным делом. И тогда внезапно до меня дошло, что не было ничего, что нужно было бы достигать. Это было здесь все время!». Пришло понимание того, что нет никакого индивидуума, который бы чего-либо хотел. Состояние уже есть здесь. Конечным состоянием, прежде чем это может случиться, является отсутствие «я», которое желало бы, чтобы что-нибудь произошло. Значит, вы говорите о том, что достижение цели произойдет тогда, когда наступит для этого время? Да! Когда на это будет Его Воля. Когда наступит время для того, чтобы это произошло. Правильно. А пока мы не можем ничего сделать, чтобы ускорить это? (Смех.) Опять верно. (Смех.)
Сообщение отредактировал Chaitanya - Пятница, 24.11.2006, 15:32 |
| |
| | |
| Chaitanya | Дата: Пятница, 24.11.2006, 15:31 | Сообщение # 128 |
| А пока мы не можем ничего сделать, чтобы ускорить это? (Смех.) Опять верно. (Смех.) Что касается меня, я знаю точную дату, когда это случилось. В году есть такой день, который называется Дивали, это фестиваль света, который отмечается по всей Индии. Этот фестиваль света символизирует победу добра над злом, правды над неправдой, победу Рамы над Раваной. В доме Махараджа это обычно был день, когда приводился в порядок его чердак, своего рода «весенняя уборка», и в этот день никаких бесед не проводилось. Так было в тот год, когда я впервые посетил его, в 1978 году. На следующий год, в день перед Дивали, когда было объявлено, что по этой причине беседы не будет, один из моих коллег предложил, если Махарадж согласится, собраться у него. А жил он рядом с Махарарджем, и его дом знали большинство людей, которые посещали беседы. В результате на следующий день беседа состоялась дома у этого моего коллеги. К тому же он был и одним из переводчиков. В тот день он сказал, что займется гостями, и спросил, не смог бы я попереводить? Я согласился. Как только Махарадж начал говорить, случилось нечто необычное. Мне казалось, что его голос доносится ко мне откуда-то издалека и очень-очень ясно. Намного более ясно, чем обычно. У Махараджа не было зубов, поэтому мне всегда требовалось время, чтобы привыкнуть к его речи. Но в то утро его голос хотя и доносился издалека, но был намного более ясным, чем раньше, так что мне совсем не приходилось сосредоточиваться. И я обнаружил, что перевод начал исходить из меня настолько спонтанно, что в действительности я и не переводил, я просто наблюдал, был свидетелем того, как совершался перевод. Все было так, будто бы Махарадж переводил на английский, а я просто присутствовал, был свидетелем. Когда перевод закончился, я ощутил себя очень больным. Я не знал, что происходит. Тело реагировало определенным образом на случившееся по той простой причине, что это переживание было ему непривычно. Позже мой коллега сказал: «Рамеш, ты сегодня был в великолепной форме!» – «Как так?» Он сказал: «Ты говорил громче, чем обычно, с огромной уверенностью и так жестикулировал, как ты раньше никогда не делал». И я просто принял это. Это было подтверждение того, что нечто произошло. Но это нечто, которое произошло, внутри являло собой полное, тотальное изменение. Внешне единственным изменением, которое я мог обнаружить, было необычное ощущение невесомости тела. Я не мог дать название этому, и данное состояние продолжалось еще день или два, пока не улеглось. Вот так это произошло. Как я уже сказал, это было спокойное событие, неожиданное, конечно, очень неожиданное… абсолютно спонтанное. После этого переводы всегда были такими, и Махарадж также заметил это. Он не понимал английского, но он ощущал, когда перевод был недостаточно точен. Очень часто он спрашивал того, кто переводил: «Что ты им сказал?», и заставлял повторить, и затем или подтверждал сказанное или говорил: «Нет, я не это имел в виду. Ты неверно понял. Ты часто неправильно переводишь». (Смех.) Но после того дня я заметил, что перестал обращать внимание на то, что говорилось, и перевод стал гладким и спонтанным. Однажды утром, когда я ожидал, пока Махарадж соберется на свою обычную прогулку со мной на машине, я заметил, что он особенно спокоен, и он сказал: «Я счастлив, что это случилось». Он также знал тогда, что выходит книга «Наставлений», и сказал: «Я рад, что это произошло. Это будет не единственная книга. Выйдет несколько книг. И то, о чем будет идти речь в книгах, не будет просто повторением того, что я говорил. Как это все будет, я не знаю. Даже ты не будешь знать». Рамеш, вы сказали, что когда произошло просветление, было особое ощущение в теле, некое чувство дискомфорта и дезориентации. Это из-за того, что Сознание больше не отождествляется с телом? Да. Когда вы рассказывали о переживании просветления, вы говорили о Махарадже и о том моменте, когда он сказал: «Итак, это случилось». Был ли определенный момент, когда вы сказали самому себе: «Итак, это случилось.»? Через день или два, когда я вернулся в свое обычное физическое состояние, я знал, что это произошло, и абсолютно никаких сомнений не было. Откровенно говоря, я не ощущал надобности в подтверждении этого со стороны Махараджа, но когда он его высказал, было очень приятно. Но основной факт состоит в том, что не было никакой нужды в подтверждении со стороны кого бы то ни было.
|
| |
| | |
| more | Дата: Понедельник, 18.12.2006, 13:02 | Сообщение # 129 |
 **
| Просветления достигнет каждый кто стремиться !
Мир Вам!
|
| |
| | |
| Straga | Дата: Понедельник, 18.12.2006, 13:20 | Сообщение # 130 |
| Уважаемый, more. Просветление достигает тот, кто видит что достигать уже бесмыслено. И все стремления находятся в покое.
|
| |
| | |
| more | Дата: Понедельник, 18.12.2006, 13:29 | Сообщение # 131 |
 **
| Да, это конечно верно. Это своего рода афоризм, я так-же много об этом читал, но всё же просветление это реальный акт осознания истины. Среднего не дано. Опыт просветления носит в силу объективных причин индивидуальный характер, могут быть конечно найдены некоторые эмоциональные схожести но всё же он сугубо индивидуален. Главное конечно то что тот кто переступил этот порог осознает истину так же как и другие прошедшие путь.
Мир Вам!
Сообщение отредактировал more - Понедельник, 18.12.2006, 13:37 |
| |
| | |
| Straga | Дата: Понедельник, 18.12.2006, 14:59 | Сообщение # 132 |
| more, По моему убеждению в настоящем просветление, это состояние всеобъединености. Мне кажется что это состояние не индивидуальное. Т.е. все ваши мои состояния сводятся к единому в зерно от которого зависит все состояние мира. Но это первый шаг второй избавление от эмоций что состовляет эго. Имено без эго человек как унит перестает существовать и переходит в состояние свидетеля со стороны (полубога). Имено эта свобода от эго вызывает состояние безграничной радости, т.е. вечной самадхи. Правда спишу заметить что ваше внутренее состояние отображается в поведении юнитов. А по сему бывают моменты перерывания самадхи. Зато видна четкая цель, достижение полного спокойствия. При достижении полного спокойствия........в мире
Сообщение отредактировал Straga - Понедельник, 18.12.2006, 15:03 |
| |
| | |
| tandyru | Дата: Понедельник, 18.12.2006, 15:03 | Сообщение # 133 |
|
| | Quote (Straga) | | Зато видна четкая цель, достижение полного спокойствия. | А что желает достичь этой цели?
|
| |
| | |
| tandyru | Дата: Понедельник, 18.12.2006, 15:04 | Сообщение # 134 |
|
| | Quote (Straga) | | При достижении полного спокойствия........в мире | Существенная поправочка
|
| |
| | |
| Straga | Дата: Понедельник, 18.12.2006, 15:05 | Сообщение # 135 |
| Зерно tandyru!
Сообщение отредактировал Straga - Понедельник, 18.12.2006, 15:06 |
| |
| | |
| Straga | Дата: Понедельник, 18.12.2006, 15:12 | Сообщение # 136 |
| Однако хотелось поприветствовать more В этоге разболтался
Сообщение отредактировал Straga - Понедельник, 18.12.2006, 15:13 |
| |
| | |
| more | Дата: Понедельник, 18.12.2006, 15:15 | Сообщение # 137 |
 **
| | Quote (Straga) | | По моему убеждению в настоящем просветление, это состояние всеобъединености | Просветление это осознание единства. Т.е. сказал ты грубовато, но вобщем на мой взгляд правильно. Приветствую так же!!!
Мир Вам!
Сообщение отредактировал more - Понедельник, 18.12.2006, 15:16 |
| |
| | |
| tandyru | Дата: Понедельник, 18.12.2006, 15:16 | Сообщение # 138 |
|
| | Quote (Straga) | | Зерно tandyru | Зерна уже нет Я Есть. "Когда" Я проявлюсь полностью и всесторонне, процесс объединения меня "будет больше", чем процесс проявления. И все это закончится тем, что Я уже не смогу констатировать, что Я Есть (нечем будет). Блин, как трудно это все объяснять словами...
|
| |
| | |
| more | Дата: Понедельник, 18.12.2006, 15:20 | Сообщение # 139 |
 **
| tandyru, к истине нужно подходить проще и тогда она откроется. Кто то из художников изобразил её - она нагая. Однако осознанную истину невозможно выразить словами, приходится применять стандартные концепции типа ТЫ ЕСТЬ ТО или Я ЕСТЬ.
Мир Вам!
|
| |
| | |
| tandyru | Дата: Понедельник, 18.12.2006, 15:23 | Сообщение # 140 |
|
| А может ли быть такое, что один просветленный не понимает другого просветленного и даже то, насколько он просветлен? и просветлен ли вообще...
|
| |
| |
|
Администратор¦Модератор¦Пользователь¦Гость |
|