|
|
| Просветление СЛУЧИЛОСЬ…! |
| Straga | Дата: Четверг, 16.11.2006, 14:47 | Сообщение # 61 |
Статус: Offline
| Chaitanya, Знаешь слово "Просветление" давольно общирно и многограно. Кто его знает что это на самом деле. Но тем немении такие моменты и ломают драхманческие представления. Т.ч. почему их не называть просветлением. Где рамки эталона?
Человек это вселенная, но иногда вселенной надо посмотреть на себя со стороны.
|
| |
| | |
| Chaitanya | Дата: Четверг, 16.11.2006, 15:07 | Сообщение # 62 |
| Straga, мой эталон - адвайта, Абсолют. Общирность и многогранность в проявлении, НО! Источник, Истина однозначна и узнаваема без каких либо дополнений, оговорок и рамок. Просветлением можно назвать определенный образ, что большенство и делают, находясь в представлениях. Это их игра, она не хороша и не плоха. Я же узнаю Истинную Природу в людях, и когда Она не просто Есть (а есть у всех и в каждом), но и проявляется То проявляясь, буть то действия или слова, То в Этом НАСТОЯЩАЯ КРАСОТА.... Вдохновляющие ЖЕМЧУЖИНЫ...
|
| |
| | |
| Chaitanya | Дата: Четверг, 16.11.2006, 18:14 | Сообщение # 63 |
| Евгений Багаев - Мастер, который проявляет Абсолют удивительно простыми действиями и словами. Выдерка из главы Освобождение от самопознания: В какой-то момент, я вдруг понял, что все, чему я учился и все чем я овладел ни на грамм, ни на шаг не приблизили меня к тому чего я по настоящему хотел. Все эти знания и все эти умения оказались просто не нужным грузом заполняющим меня до отказа. Все что я делал и все что искал было бессмысленным и по большому счету не нужным. Ведь ничего в моей жизни по большому счету не изменилось. Менялись окружающие меня люди, менялись события, но я не изменился. Все видимые и ощущаемые мной изменения на столько малы, что по большому счету изменениями – то их назвать трудно. И все знакомые мне люди так же не особо сильно изменились. Ни кто из них не мог похвастаться тем, что он полностью счастлив и доволен своей жизнью. Тогда за чем все это? – подумал я. Зачем нужна такая жизнь? И зачем вообще нужна жизнь? Зачем я живу? И вообще, кто я? Что я из себя представляю? И что такое вообще жизнь? Я все чаще и чаще стал погружаться в эти раздумья и наблюдения за собой. В какой-то момент, мне стало все безразлично. Все стало не важно. Не важно стало кто я, не важно стало что я из себя представляю, не важно стало как я живу, и не важно стало, буду ли я жить дальше. Не важна стала жизнь, и не важна стала смерть. Было ощущение, что я полностью отказался от всего от чего только можно было отказаться. Не осталось ничего, что могло удержать меня в этой жизни. Все, чем я владел, стало мне абсолютно не нужным и не важным. Пришло понимание того, что все, что вообще существует в этом мире не имеет никакого смысла и не имеет никакого значения. Я больше ничего не хочу! Мне больше ничего не надо! Мне даже смерть стала полностью безразлична. И это было последним от чего я смог отказаться. Одновременно с этим отказом произошло и полное принятие всего что есть в том числе и смерти. И в тот момент, когда я отказался от смерти или полностью принял ее, вдруг пришло понимание, что смерти нет. Я вечен! Я есть всегда, и Я был всегда! И тогда, произошло раскрытие меня и слияние со всем что есть. В тот момент я лежал на диване и наблюдал за своей внутренней светимостью, а точнее будет сказать просто глядел внутрь себя ничего не делая. Наблюдение за внутренней светимостью – является одним из упражнений в любках, которое направлено на осознание себя. Наблюдение за внутренней светимостью, означает, направив взгляд внутрь, наблюдать за тем, как мир или свет (ведь в русском языке свет и мир имеет одно и то же значение) протекает сквозь тебя. Фактически это просто наблюдение за собой. Я глядел внутрь себя и видел в себе только пустоту. Пронзительно тихую пустоту. Вдруг возникло ощущение, что мое тело в районе головы неожиданно раскрылось и то, что находилось внутри тела слилось с тем, что окружало его снаружи. Это была все та же пустота, и одновременно наполненность. В один миг я стал всем. То, что меня наполняло, или вернее то, чем я себя ощущал и осознавал, проходило сквозь все и все наполняло собой, и одновременно всем и являлось. Это было нечто и одновременно ничто. Это была глубокая тишина и покой. Я был одновременно и в теле, и вне его. Появилось осознавание того, что я не есть тело и никогда им не был. Если тело умрет, то со мной ничего не произойдет. Я как был так и останусь. Ничего не может на меня повлиять. Я был, есть и буду всегда. Произошло осознание того, кто я есть на самом деле. Примерно полтора дня, я пребывал в этом растворенном во всем состоянии. Но потом оно постепенно стало проходить и возвращаться к более привычному состоянию. И вернула меня к более привычному состоянию мысль о том, как жить в этом новом состоянии дальше. Как делать все обычные дела которые нужно делать? Как зарабатывать деньги и договариваться с людьми? Это было не обычно и не привычно. Пока мне ничего не нужно было делать я пребывал в состоянии полного растворения во всем, в состоянии полного покоя и тишины. Я делал обычные домашние дела находясь в этом состоянии. Но как только мне стало нужно делать дела направленные на зарабатывание денег и обеспечение своего семейства, так это состояние стало меняться. Полностью оно не вернулось к старому, но и перестало быть таким, как было сразу после раскрытия. Когда это случилось, то появилось уверенное знание о том, что то, что случилось, является просветлением. Об этом я читал из книг просветленных мастеров. Но, через несколько дней, глубина этого просветления (если так можно выразиться), уменьшилась. Полностью оно не ушло, но и перестало быть полным. (продолжение следует)
Сообщение отредактировал Chaitanya - Понедельник, 20.11.2006, 10:46 |
| |
| | |
| Straga | Дата: Пятница, 17.11.2006, 09:27 | Сообщение # 64 |
| Chaitanya, Хорошо я тебе более подробно опишу ситуацию, для полного образа значимости этого события. Не знаю, стоит ли тебе говорить, что Ты Я тождество, ты это и так знаешь. Но нужно пояснить "другим". Наш мозг устроен таким образом, что каждое действие нужно запоминать. Т.е. например для того чтоб научиться ходить вы встаете, это первое действие, в мозгу начинается соединение нейронов (наращивается связь нейрона с нейронам) так запоминается это действие, каждый раз когда вы будете вставать, по этому соединению будет пробегать эл. разряд. Откуда сам этот ток берется, пока не знает ни кто! Вот когда вы научитесь вставать, Вы будите учиться ходить. Поэтому будут наращиваться другие связи. В итоге все что вы вокруг воспринимаете это есть связи в мозгу. Вероятность что эти связи срастутся схоже со связями другого человека очень и очень мала. Потому у каждого каждое действие и восприятия происходят по-разному. Например, факт что нет одинаковых походок. Так вот само построение мысли происходит бинарным способом, как в алгоритмах в школе по информатики, если да то то-то, если нет то то-то. Так вот когда совершается действие в мозгу пробегает этот алгоритм из миллиардов "да" "нет". Из-за этого дурацкого правела мы все, и воспринимаем бинарно. Типа если не холодно, то тепло, если не тепло то холодно, если не тепло и не холодно то жарко. На основе этого алгоритма и построен наш мир восприятия. И естественно то что мы воспринимаем мир по-разному с Вами это факт. Единственное звено между ними это наш мозг. Мы часто повторяем за другими и так мы налаживаем связь между нами и нашим восприятием. Но в этом есть не достающее звено! Это то что Все те действия, что совершает другой, мы воспринимаем основываясь на наши законы восприятия. В этом то и не увязка. Звено 2 как зарождается первоначальная память о связках. 3 откуда берется этот разряд и много и много таких вопросов. Потому иногда и возникают мысли, что ничего нет. Но это вызывает очень много вопросов. Например, многими любимый, если ни чего нет, то кто это воспринимает, а главное чем? Так вот эта "всеобщая" память. Что это такое? Как она рождается и умирает в нас, но остается в других? Вот на этот вопрос нам отвечает религия и философские школы разных течений, в которых из них и йога. Сама память это некая концентрация, от которой мы и черпаем себя. Т.е. жизнь каждого человека черпается в ней, создавая иллюзию жизни с помощью мозга. Но взгляните в корень всего этого, мозг это тоже иллюзия! Ни чего не существует кроме этой концентрации всеобщей памяти. Разве не так все объясняется, объяснимое и не объяснимое? Стало быть, все мы это тождество. И не факт что вы родились именно так, как вы все это помните. Это иллюзия правела существования мозга! Вся память рождается в эту секунду, ибо каждого Вас по отдельности нет. Да напрашивается вывод "Я ЕСТЬ ТО" звено, то зерно, из которого все произрастает. От Я возникает весь этот мир. Я создал, правело, что нельзя ходить по воде, и то что предметы не могут воплощаться из ничего. Дело в том что "Я есть ТО" это начало иллюзии. И начинается она с того что "Я есть". Но это именно тот ответ который нужен всем для начала счастья. И мое мнение, это правильно. Ведь этот процесс еще в древности Вайшнавы назвали "ТРАНИДЕНЦИАЛЬНАЯ ИГРА БОГА" Я считаю что игры созданы для удовольствия! Так вот Chaitanya, в том моем посте ключ к его логике было слово РОДЖЕНИЕ, а не МАТЕРИАЛИЗАЦИЯ и ПРОСВЕТЛЕНИЕ зажигалки. Ты понимаешь с этого момента начала отсчитываться память о своей жизни! До нее мозг построил, что было что-то, и для шифровки создал, правело "ты не хочешь об этом вспоминать!" Потому я и считаю рождение с этого момента, т.е. взаимодействие наших иллюзорных миров началось с этого момента. И с просветленными мастерами именно с этого момента. Ну как мы уже понимаем мастера и есть мы, но в иллюзорности не мы. А мое отношение "Меня нет" убирает звено моего мира, стало быть, чей этот мир?
Сообщение отредактировал Straga - Пятница, 17.11.2006, 09:28 |
| |
| | |
| tandyru | Дата: Пятница, 17.11.2006, 10:27 | Сообщение # 65 |
|
| Chaitanya, то состояние, которое описано в твоем последнем посте у меня было и не раз, правда все было не так драматично и не на полтора дня.
|
| |
| | |
| RRRoman | Дата: Пятница, 17.11.2006, 11:10 | Сообщение # 66 |
| Chaitanya, так это и было самопознанием чувак наконец-то обрел то, что он так старательно хотел в себе найти вот только он сделал одну ошибку: не познав Этого, он сделал выводы, что все это - чушь. и еще момент: достиг бы он того просветления, не занимаясь теми практиками?
Жить - поистине, самое великое и тонкое искусство :)
Сообщение отредактировал RRRoman - Пятница, 17.11.2006, 11:10 |
| |
| | |
| RRRoman | Дата: Пятница, 17.11.2006, 11:12 | Сообщение # 67 |
| | Quote (tandyru) | | Chaitanya, то состояние, которое описано в твоем последнем посте у меня было и не раз, правда все было не так драматично и не на полтора дня. | для меня оно - обыденность если я выхожу из него, то чувствую себя как выжатый лимон
|
| |
| | |
| tandyru | Дата: Пятница, 17.11.2006, 11:20 | Сообщение # 68 |
|
| | Quote (RRRoman) | | для меня оно - обыденность smile если я выхожу из него, то чувствую себя как выжатый лимон | Вывод: чтобы нас не считали после этого просветленными будем считать, что просветление - это что-то другое, круче.
|
| |
| | |
| RRRoman | Дата: Пятница, 17.11.2006, 12:48 | Сообщение # 69 |
| | Quote (tandyru) | | Вывод: чтобы нас не считали после этого просветленными будем считать, что просветление - это что-то другое, круче. | это нормально не бывает легкого и ровного пути
|
| |
| | |
| RRRoman | Дата: Пятница, 17.11.2006, 13:19 | Сообщение # 70 |
| | Quote (tandyru) | | Откуда сам этот ток берется, пока не знает ни кто! | ток берется из виталического плана в свое время Николо Тесла даже ставил над этим опыты "моск" - как же это режет ухо мозг - такой же "кусок мяса", как нога или печень ум использует его записывает в него продукты или "отчеты" деятельности в физическом мире то, что мы в него записали, как на жесткий диск, и есть то, что мы называем "памятью" мысль - такая же волна, как свет или радио я не хочу сказать, что там колеблется электрон, но то, что что-то колеблется - это факт! человек - это приемник мыслей как радио а мысли просто приходят и уходят косательно бинарности - критерии судимости будут зависеть напрямую от того, как воспитан и научен наш ум нас приучали к "бинарности" какой-нить дикарь будет уже мыслить иначе возмножно, у него нет "тепло" или "холодно" а есть только "тепло" или что-нить еще говоря об иллюзии, мы просто толчем воду в ступе так или иначе, мы живет в этой иллюзии и этой иллюзией Straga, а твоей дочки тоже нет? а на счет зажигалки - кажется, у меня было примерно такое же но в твоем случае, я не знаю что это
|
| |
| | |
| Straga | Дата: Пятница, 17.11.2006, 13:23 | Сообщение # 71 |
| Дочка это все самое лучшее, мечты, фантазии, чувства. Как кусок мяса да, иллюзия! Но как смысл существования красота в образе тела. Человек не радио, он волна, которая думает что находит радио. В этом и комизм всей этой ситуации. | Quote | | говоря об иллюзии, мы просто толчем воду в ступе так или иначе, мы живет в этой иллюзии и этой иллюзией | А я о чем? Живите!
Сообщение отредактировал Straga - Пятница, 17.11.2006, 13:30 |
| |
| | |
| Chaitanya | Дата: Пятница, 17.11.2006, 13:38 | Сообщение # 72 |
| Straga, ля Макс!, ну просил же ближе к телу, факты из жизни, а ты всё basik просветления RRRoman, а тя в Книгу Гиннеса - рекорд по смайликам tandyru, | Quote (tandyru) | | Chaitanya, то состояние, которое описано в твоем последнем посте у меня было и не раз, правда все было не так драматично и не на полтора дня. | Так это только начало далее у Багаева следует самое интересное.
|
| |
| | |
| hdv | Дата: Пятница, 17.11.2006, 13:40 | Сообщение # 73 |
 Admin
| Chaitanya, ответь в ТЗ
Иди Туда - незнаю Куда, возьми То - незнаю Что.
|
| |
| | |
| Straga | Дата: Пятница, 17.11.2006, 13:46 | Сообщение # 74 |
| Chaitanya, Надеюсь внимательно прочитал, все понятно? Понимаешь тогда надо назвать тему условное просветление из жизни. Ведь безусловное и жизнь как-то не стыкуются. Понимаешь признаки уж какието обыдиные. Вот если например эталоном Христа поставим или Одного из просветленых? Вот тема готова!
Сообщение отредактировал Straga - Пятница, 17.11.2006, 13:53 |
| |
| | |
| Straga | Дата: Пятница, 17.11.2006, 13:50 | Сообщение # 75 |
| Знаешь всегда было не понятно почему мастера в своих книгах говорят загадками?
|
| |
| | |
| Chaitanya | Дата: Пятница, 17.11.2006, 13:55 | Сообщение # 76 |
| Straga, у одних условное, у иных безусловное. | Quote (Straga) | | Ведь безусловное и жизнь как-то не стыкуются. | Очень даже стыкуется, проверил на собственной шкуре, и признаки совсем необыденные. Разве можно назвать обыденностью, когда общаясь с таким безусловным мастером, он выдергивает тебя из иллюзии (обыденности) и у тебя не остается сомнений, что ты Будда?! Предлагаю не ставить не каких эталонов. Это превращается в образы, примеры для подражания, сотварение кумиров.
|
| |
| | |
| hdv | Дата: Пятница, 17.11.2006, 14:00 | Сообщение # 77 |
 Admin
| | Quote (Chaitanya) | | примеры для подражания, сотварение кумиров | нет и нет лишь точка зрения...
Иди Туда - незнаю Куда, возьми То - незнаю Что.
|
| |
| | |
| Straga | Дата: Пятница, 17.11.2006, 14:02 | Сообщение # 78 |
| | Quote | Предлагаю не ставить не каких эталонов. Это превращается в образы, примеры для подражания, сотварение кумиров. | Да факт. Заметь я этого не говорил. Но ты сказал. Тогда давай разберем эти признаки, для того чтоб потом истории отфильтровывать.
Сообщение отредактировал Straga - Пятница, 17.11.2006, 14:14 |
| |
| | |
| Chaitanya | Дата: Пятница, 17.11.2006, 14:15 | Сообщение # 79 |
| | Quote (hdv) | Quote (Chaitanya) примеры для подражания, сотварение кумиров нет и нет лишь точка зрения... | Эталонная точка зрения.
|
| |
| | |
| Chaitanya | Дата: Пятница, 17.11.2006, 14:31 | Сообщение # 80 |
| | Quote (Straga) | | Тогда давай разберем эти признаки, для того чтоб потом истории отфильтровывать. | Давай. Первый признак - СОН. Что просходит в то время, когда тело спит? Реализованный сознает глубокий сон без сновидений и сон со сновидениями. Именно таким же образом он сознает и свое бодрствование. Для него нет разницы в этих трех состояниях. | Quote (Straga) | Quote ты Будда?! Заметь я этого не говорил. Но ты сказал. | Я это сказал ещё пару лет назад - так. Сегодня это описываю немного поиному. Но ВСЁ случилось ещё 2001 году, если быть точным до конца, то вообще не случалось, в том смысле, что не прекращалось - никогда не начиналось и не заканчивалось.
|
| |
| |
|
Администратор¦Модератор¦Пользователь¦Гость |
|