|
|
| Просветление СЛУЧИЛОСЬ…! | | |
| tandyru | Дата: Среда, 15.11.2006, 18:11 | Сообщение # 42 |
|
Статус: Offline
| | Quote (Chaitanya) | | Да, понимать то нечего, Андрей... это те, чьи истории здесь. Что понимать, если понимать нечего? | А я все-таки понял
|
| |
| | |
| tandyru | Дата: Среда, 15.11.2006, 18:23 | Сообщение # 43 |
|
| | Quote (RRRoman) | | Шри Рамакришна всегда спрашивал себя "кто я?" smile для него это был Ключ к Безмолвию | Я в такое играл. И до сих пор играю Это для меня ключ к тому, чтобы найти в себе что-то еще. | Quote (RRRoman) | | это правда smile я много раз перечитываю одни и те же книги smile и всегда узнаю что-то новое smile или повторяю плохо освоенный урок | а меня что-то пока не тянет на книги... | Quote (RRRoman) | | ну просто хочется узнать историю каждого из нас biggrin как каждый из нас достиг (или пытается достичь) просветления | я по другому понял У меня было много всяких состояний. Я все и не помню. Но там я не чувствую себя достаточно целым и не имею другой возможности стать более целым, чем вернуться в состояние разделения и продолжить жить.
|
| |
| | |
| RRRoman | Дата: Среда, 15.11.2006, 22:54 | Сообщение # 44 |
| | Quote (tandyru) | | Это для меня ключ к тому, чтобы найти в себе что-то еще. | это ключ ко всему все мы играем в такую игру даже мой Учитель играет | Quote (tandyru) | | а меня что-то пока не тянет на книги... | возможно, ты просто пока не нашел той, что тебе нужна мой Учитель очень часто перечитывает Рамакришну и тоже, находит всякий раз что-то новое более того, он достиг Этого только благодаря Книгам Книги были его Учителями | Quote (tandyru) | | У меня было много всяких состояний. Я все и не помню. Но там я не чувствую себя достаточно целым и не имею другой возможности стать более целым, чем вернуться в состояние разделения и продолжить жить. | мы все разделены даже я не исключение объединить все части себя, значит гармонизировать свое сознание с жизнью, умом и телом к этому должно стремиться и этого должно достичь
Жить - поистине, самое великое и тонкое искусство :)
|
| |
| | |
| Straga | Дата: Четверг, 16.11.2006, 07:07 | Сообщение # 45 |
| Насчет заносчивости, такое уж правело, для поддержки порядка, нужен инструмент. К томуже есть заповедь " Не суди и судим не будешь". Не предложив свое, не лезь к жемчужинам других с грязными лапками. Для каждого его опыт является самым драгоценым что есть. Так что не постигнув смысла, пытаться топтать, большое свинство.
Человек это вселенная, но иногда вселенной надо посмотреть на себя со стороны.
Сообщение отредактировал Straga - Четверг, 16.11.2006, 08:41 |
| |
| | |
| Straga | Дата: Четверг, 16.11.2006, 10:13 | Сообщение # 46 |
| netraa, Андрей ни с кем не общается, кроме того не знал что он есть адванта.
Сообщение отредактировал Straga - Четверг, 16.11.2006, 10:16 |
| |
| | |
| Straga | Дата: Четверг, 16.11.2006, 10:16 | Сообщение # 47 |
| Chaitanya, А что такое это, адвайта?
|
| |
| | |
| Straga | Дата: Четверг, 16.11.2006, 10:26 | Сообщение # 48 |
| tandyru, | Quote | | Straga, говоря "меня нет", ты отделяешь себя от Всего, а должен стать больше Всем, чем был до "меня нет". Когда "тебя нет", ты стал ближе к netraa? Ты отделился и мир тебе дал об этом знак. Что ты будешь делать теперь? Скажешь "А мне пофиг, меня нет" и отделишься еще больше? | Заметь ты это сказал! Не приклеивай это ко мне. Ибо сказаное тобой, твое. А меня нет! Если меня нет, то и сказаное мной, не мое, но сказаное. Кем, когда и зачем? Решать тебе, твой мир есть твой мир. Моего мира нет, т.к. меня нет. Потому этот мир бога! Я всеголишь свидетель этого.
|
| |
| | |
| RRRoman | Дата: Четверг, 16.11.2006, 10:38 | Сообщение # 49 |
| | Quote (Straga) | | К томуже есть заповедь " Не суди и судим не будешь". Не предложив свое, не лезь к жемчужинам других с грязными лапками. Для каждого его опыт является самым драгоценым что есть. Так что не постигнув смысла, пытаться топтать, большое свинство. |
Жить - поистине, самое великое и тонкое искусство :)
|
| |
| | |
| Chaitanya | Дата: Четверг, 16.11.2006, 13:04 | Сообщение # 50 |
| | Quote (tandyru) | Quote (Chaitanya) Да, понимать то нечего, Андрей... это те, чьи истории здесь. Что понимать, если понимать нечего? А я все-таки понял | Странно... Я там у Макса заразился птичьим языком | Quote (Straga) | | Chaitanya, А что такое это, адвайта? | ад-вайта, на санскрите значит недвойственность, по-русски целостность, единство. По существу неужели не кому что высказать? Или истории недостаточно интересны или не созвучны?
|
| |
| | |
| Straga | Дата: Четверг, 16.11.2006, 13:22 | Сообщение # 51 |
| Chaitanya, без смыслено Могу рассказать как зажигалку один раз воплотил из ничего.
Сообщение отредактировал Straga - Четверг, 16.11.2006, 13:23 |
| |
| | |
| Straga | Дата: Четверг, 16.11.2006, 13:25 | Сообщение # 52 |
| | Quote | | ад-вайта, на санскрите значит недвойственность, по-русски целостность, единство. | Нуууууууу значит так и есть. Я Адвайта!
|
| |
| | |
| Chaitanya | Дата: Четверг, 16.11.2006, 13:27 | Сообщение # 53 |
| | Quote (Straga) | | Chaitanya, без смыслено Могу рассказать как зажигалку один раз воплотил из ничего. | Это к Саи Бабе. | Quote (Straga) | | Нуууууууу значит так и есть. Я Адвайта! | Ура!
|
| |
| | |
| Straga | Дата: Четверг, 16.11.2006, 13:33 | Сообщение # 54 |
| Самое удивительное что к этому приходят сами носиками рюхаясь, а не учения чтут.
|
| |
| | |
| Straga | Дата: Четверг, 16.11.2006, 13:35 | Сообщение # 55 |
| А если уточню что имено видимо с этого момента и появился, а все что до иллюзия?
|
| |
| | |
| Chaitanya | Дата: Четверг, 16.11.2006, 13:41 | Сообщение # 56 |
| | Quote (Straga) | | Самое удивительное что к этому приходят сами носиками рюхаясь, а не учения чтут. | Ктож спорит... Сами сусами.| Quote (Straga) | | А если уточню что имено видимо с этого момента и появился, а все что до иллюзия? | Ну так опиши, интересны же факты из жизни, а не общии фразы.
Сообщение отредактировал Chaitanya - Четверг, 16.11.2006, 13:43 |
| |
| | |
| Straga | Дата: Четверг, 16.11.2006, 13:53 | Сообщение # 57 |
| Короче суть. Поехали с приятелями на дачу к одному знакомому, затарились. Сигарет набрали, а зажигалка оказалась только одна у меня. Сидели, орали, танцевали. Вот соседи то свет и отрубили. Тьма кромешная, глаз выколоть. Поднимаюсь на второй этаж за свечей, зажигаю ее своей зажигалкой. Спускаюсь и осознаю что зажигалка то на столе и ребята от нее прикуривали. Я в карман а зажигалки в кармане то и нет. Вот ко мне и пришла мысль что я родился в этот момент. А этот случай с зажигалкой это клюк. Как бы рожден уже с памятью о событиях о рождении. Только не все в это мгновение связалось. Потому когда говорят сила момента сейчас, я невольно вспоминаю этот случай.
Сообщение отредактировал Straga - Четверг, 16.11.2006, 14:05 |
| |
| | |
| Straga | Дата: Четверг, 16.11.2006, 13:54 | Сообщение # 58 |
| Так вот осознание этого момента, что все рождается именно в эту секунду, я и считаю озарением ну или просветлением, в ком роде.
Сообщение отредактировал Straga - Четверг, 16.11.2006, 14:06 |
| |
| | |
| tandyru | Дата: Четверг, 16.11.2006, 14:04 | Сообщение # 59 |
|
| Chaitanya, истории интересные. Жду еще...
|
| |
| | |
| Chaitanya | Дата: Четверг, 16.11.2006, 14:22 | Сообщение # 60 |
| | Quote (Straga) | | Я в карман а зажигалки в кармане то и нет. Вот ко мне и пришла мысль что я родился в этот момент. | Мда... материализация предметов чуда весьма занимательное. У меня есть знакомая, которая нечто подобное отчибучивала в Индии с ситичком для чая. Наверное, еслибы с ней это случилось в России у неё тоже появилась мысль, что она просветленная или не меньше чем аватара Всегда ли осознание иллюзии вводит в Вечность? tandyru, спасибо! Найдешь что-нибудь подобное, размещай сюда.
|
| |
| |
|
Администратор¦Модератор¦Пользователь¦Гость |
|