|
|
| Просветление СЛУЧИЛОСЬ…! |
| hdv | Дата: Среда, 15.11.2006, 14:00 | Сообщение # 21 |
 Admin
Статус: Offline
| tandyru, думать вредно
Иди Туда - незнаю Куда, возьми То - незнаю Что.
|
| |
| | |
| tandyru | Дата: Среда, 15.11.2006, 14:02 | Сообщение # 22 |
|
| | Quote (Straga) | | tandyru, кому надо поймет, кому нет, то и незачем понимать | У А-33-Я на Безмолвии тоже такой же подход: "Я тут оставлю кое-что... А вдруг кому пригодиться...". | Quote (Straga) | | tandyru, В том что задираешься, твое просветление? | Моего просветления здесь нет. К Chaitanya я не задираюсь. Хотя так действительно может показаться. Вот к тебе пока еще позадираюсь
|
| |
| | |
| tandyru | Дата: Среда, 15.11.2006, 14:03 | Сообщение # 23 |
|
| | Quote (hdv) | | tandyru, думать вредно | Смотря как и когда.
|
| |
| | |
| Straga | Дата: Среда, 15.11.2006, 14:06 | Сообщение # 24 |
| Найди и поясни повод, потом подумаем что с тобой делать.
Человек это вселенная, но иногда вселенной надо посмотреть на себя со стороны.
Сообщение отредактировал Straga - Среда, 15.11.2006, 14:13 |
| |
| | |
| tandyru | Дата: Среда, 15.11.2006, 14:14 | Сообщение # 25 |
|
| | Quote (Straga) | | Найди и поясни повод, потом подумаем что с табой делать. | "Меня нет" - это шаг, который надо делать время от времени, возвращаясь к Я ЕСТЬ. Это виток спирали развития. Мне не нравится, когда застревают на "меня нет" и уходят в себя. Мне нравится, когда Меня нет, но Я ЕСТЬ во все более полной мере.
|
| |
| | |
| netraa | Дата: Среда, 15.11.2006, 14:16 | Сообщение # 26 |
| Максим.. мне ближе путь Сердца.. Любви.. Адвайта.. умные слова.. но я их не понимаю.. помниаю Сердцем.. душой.. просто чувствую.. а набор слов.. не понимаю.. для меня важнее - опыт.. ежедневный.. один человек на форму Лотос сказал.. Просветление - это и есть очистка..
|
| |
| | |
| Straga | Дата: Среда, 15.11.2006, 14:17 | Сообщение # 27 |
| Если меня нет то как уйти в себя? tandyru, ты следишь за постами?
|
| |
| | |
| tandyru | Дата: Среда, 15.11.2006, 14:21 | Сообщение # 28 |
|
| Straga, говоря "меня нет", ты отделяешь себя от Всего, а должен стать больше Всем, чем был до "меня нет". Когда "тебя нет", ты стал ближе к netraa? Ты отделился и мир тебе дал об этом знак. Что ты будешь делать теперь? Скажешь "А мне пофиг, меня нет" и отделишься еще больше?
|
| |
| | |
| tandyru | Дата: Среда, 15.11.2006, 14:22 | Сообщение # 29 |
|
| | Quote (Straga) | | Если меня нет то как уйти в себя? tandyru, ты следишь за постами? | Ты так и не ответил на вопрос "Кто пишет посты под ником straga?"
|
| |
| | |
| Straga | Дата: Среда, 15.11.2006, 14:28 | Сообщение # 30 |
| netraa, Я не айдванта и это учение не пойму кроме того я считал что ты айдванта
|
| |
| | |
| Straga | Дата: Среда, 15.11.2006, 14:30 | Сообщение # 31 |
| tandyru, Ты когда хочешь сказать получается что слушаешь.
|
| |
| | |
| tandyru | Дата: Среда, 15.11.2006, 14:32 | Сообщение # 32 |
|
| | Quote (Straga) | | tandyru, Ты smile когда хочешь сказать получается что слушаешь. | Когда я хочу сказать, я также хочу, чтобы меня услышали.
|
| |
| | |
| netraa | Дата: Среда, 15.11.2006, 15:02 | Сообщение # 33 |
| ты, ошибался, Максим для меня учение - мой опыт и н еобщаюсь с Андреем, хоть мне он и нравится
|
| |
| | |
| RRRoman | Дата: Среда, 15.11.2006, 16:31 | Сообщение # 34 |
| | Quote (Straga) | | Найди и поясни повод, потом подумаем что с тобой делать. | да казнить или помиловать Straga, помоему, тебя стало заносить наверное, тебе стоит быть немножечко более искренним к себе tandyru, а тебя, похоже, тоже что-то задело "я есть", "меня нет"... а кто я?
Жить - поистине, самое великое и тонкое искусство :)
|
| |
| | |
| tandyru | Дата: Среда, 15.11.2006, 16:40 | Сообщение # 35 |
|
| | Quote (RRRoman) | | tandyru, а тебя, похоже, тоже что-то задело | ага. Я тут уже пытался объяснить что именно. Но наверное я не все осознаю. | Quote (RRRoman) | | "я есть", "меня нет"... а кто я? | Кто ты? По каким признакам будем разделять? Обычно людям хватает того, что "ты человек и я человек". Без объяснения что подразумевается под "человек". Но даже если пойти дальше и стать тем, в чем мы с тобой Одно, то Я там тоже есть.
|
| |
| | |
| Chaitanya | Дата: Среда, 15.11.2006, 17:37 | Сообщение # 36 |
| | Quote (tandyru) | | У книг не спросишь... | Если спросишь, Они отвечают. Быть может не всегда так звучно, как люди, потому некоторые и не слышат. Проверено. | Quote (tandyru) | | Твоего просветления. | У меня много историй, какая из них? Б.ть может в конце... этого топика или не этого. А если серьезно о несерьёзном: *есть просветленные, которые не знают, что они просветленные, *есть те кто знают, что они просветленные, *и есть непросветленные --- вот их истории (момента перехода в Непросветление) здесь и хочется видеть. | Quote (tandyru) | | Скоро тебя совсем перестанут понимать. | хех, есть такое дело...
|
| |
| | |
| Chaitanya | Дата: Среда, 15.11.2006, 17:41 | Сообщение # 37 |
| Друзья! Если у кого есть такие Истории, поделитесь!
|
| |
| | |
| tandyru | Дата: Среда, 15.11.2006, 17:42 | Сообщение # 38 |
|
| | Quote (Chaitanya) | | Если спросишь, Они отвечают. Быть может не всегда так звучно, как люди, потому некоторые и не слышат. Проверено. | ех... Так и знал, что обратно к книгам отошлют... | Quote (Chaitanya) | | и есть непросветленные --- вот их истории (момента перехода в Непросветление) здесь и хочется видеть. | не понял хто такие?
|
| |
| | |
| Chaitanya | Дата: Среда, 15.11.2006, 17:59 | Сообщение # 39 |
| | Quote (tandyru) | | ех... Так и знал, что обратно к книгам отошлют... | ну, приходит время и выбрасываешь всё - с полок и головы, тогда и вопросов нет, и отсылать некого | Quote (tandyru) | | не понял хто такие? | Да, понимать то нечего, Андрей... это те, чьи истории здесь. Что понимать, если понимать нечего?
|
| |
| | |
| Chaitanya | Дата: Среда, 15.11.2006, 18:02 | Сообщение # 40 |
| Свежая история. Из просторов ЖЖ. Glashetnauce отвечает на вопросы без книжек. Я пережил полное просветление и провел около суток в этом состоянии, после чего вернул сознание разуму. Как выяснилось, после просветления действительно теряется личность, тот кто пробуждается - есть будда, божество, но не человек который был до этого. Я был лишь свидетелем того, что пережил будда когда проснулся. Я очень хотел пробуждения, я читал множество текстов на эту тему, но ничего не практиковал. Просто мне было по-человечески лениво вести праведный образ жизни, думать о хорошем, правильно дышать и сидеть в нужных позах. Я считал, что главное не насиловать себя. Просветление происходит от тишины ума, а если я буду заставлять себя что-то делать для этого, то ни о какой тишине не может быть и речи. Я жил так, как живётся, можно даже сказать, что я плыл по течению. В какой-то момент я даже прекратил чтение изотерической литературы и просто ждал. Просветление произошло внезапно. Наверное, если бы я жил такой праведной жизнью, как монахи в соответствующих монастырях или люди вроде некоторых из вас, которые готовы пожертвовать божеству свою жизнь, то я бы не отдал свой голос днём позже за возврат моей личности, хотя скорее всего будда сам принял решение, ибо вряд ли голос меня - биоробота, искусственного разума мог иметь какой-то вес. Милостью это называется или нет, но, действительно, для меня было большим удивлением обнаружить, что все время. Это было рядом, оно было так близко, достаточно было просто остановиться. Попробую развить такую аналогию: это похоже как быстрая езда на автомобиле с постоянно включенным радио, рацией и аудио-записями, ты ездишь и ездишь, слушаешь, что тебе говорят и поют по радио, слушаешь записи, переговариваешься с другими автолюбителями, тебе интересно, некоторые записи или передачи по радио говорят о том, что есть такие люди, которые смогли выйти из автомобиля, сначала они смогли выключить радио, а потом выйти из автомобиля, в это трудно поверить, но надо пытаться и обязательно слушать специальные радиопередачи о том, как выйти из автомобиля, под тихую спокойную музыку и успокаивающий голос диктора надо медленно ехать и возможно у кого-то тоже получится. Потом со временем машина ломается или разбивается и ты вынужден выйти из неё и пойти пешком наконец в тишине или под звуки природы. Большинство людей ездит до тех пор, пока им не приходится выйти из автомобиля не по своей воле, как правило, для того чтобы тут же пересесть в другой. Хотя в любой момент можно просто выключить радио, остановиться, открыть дверь и выйти... Мой выход был именно таким, я обошел местность рядом с автомобилем, но в конечном счёте я не захотел его бросить, я вернулся, чтобы сообщить всем по рации о том, что это возможно, что у меня получилось. Может быть кто-то поступит по другому и пойдёт пешком, не оглядываясь... … Кстати, вот чего ещё: очень интересно в просветленном состоянии смотреть в зеркало - не видно отражения. В таком состоянии мир видится не глазами, а неким фокусом, точкой сборки. То есть ты не смотришь на вещь, а переводишь на неё фокус и становишься этой вещью сам, ощущаешь её чувствами. И когда смотришь на зеркало, то просто ощущаешь стекло, металлическое напыление, а отражения нет. В принципе, чтобы показать сознанию баг, достаточно подойти к зеркалу.
|
| |
| |
|
Администратор¦Модератор¦Пользователь¦Гость |
|