Воскресенье, 01.08.2010, 07:15
Форум портала "Путь к осознанности"
Начало Форум Регистрация Вход
И увидел я новое небо и новую землю; ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 18 из 19«1216171819»
Модератор форума: chait 
Путь к осознанности » За пределами великих религий » Адвайта » Просветление СЛУЧИЛОСЬ…! (Жемчужная Коллекция)
Просветление СЛУЧИЛОСЬ…!
RRRomanДата: Пятница, 26.01.2007, 13:55 | Сообщение # 341
Статус: Offline
я просто сужу по "самогимнастике" smile если идет самогимнастика - значит, это - Истинно smile

Жить - поистине, самое великое и тонкое искусство :)

ChaitanyaДата: Понедельник, 29.01.2007, 13:01 | Сообщение # 342
Quote (tandyru)
Chaitanya, как проверить?

1. Всё услышанное, прочитанное и высказанное - есть концепция. Лучшая из концепций - самоуничтожающаяся. Проявленная Истина, лишь указатель на Неё. Может ли указатель указывать сам на себя?:
2. Вера - это та концепция, которую индивидуальный тело-ум принимает за правило действий. Соизмеряет со своей жизнью, вИдение в этом явного тождество есть сила веры и её проявление.
3. Мы там во что мы верим. В Концепции. Всё вокруг есть лишь Знание. Любое и всё восприятие есть лишь концепция, знание, информация.

Как это проверить? Смотри пункт 1. Указатель, направляющий сам на себя есть вера. Любая проверка и её результат будет восприятием... Получается замкнутый круг,,, прокрутив и опять прокрутив на какой-то раз выходишь...

ChaitanyaДата: Четверг, 15.02.2007, 17:39 | Сообщение # 343
Продолжимс(:

С двух сторон от Просветления
Немного процитирую:

Вечером я лежал на кровати и уже больше часа не мог заснуть. В голове «кипело» от разных мыслей. Прорабатывались разные варианты, но «четкий» ответ не находился, мысль «пробуксовывала», не находя уравновешенной середины. Деньги нужны были сейчас, а естественный ход событий отодвигал получение требуемой суммы на неопределенное будущее. Я не имел права «переваливать» проблему одного человека, на плечи других людей. Да и людей, которые спокойно могли дать нужную мне сумму в долг (на практике знающих, что верну), я оставил в той, «прошлой жизни».

Неожиданно, сильной волной «накатило» осознание беспомощности, все мое существо внутри захлебнулось в этом чувстве, начиная тонуть, и тут же «Воин» внутри меня, взревел, как раненный дикий зверь, идущий в свой последний бой. Чувствуя, что наступает «последний момент», «Воин», как это было всегда, бросился защищать «нас». Любой ценой! Он готов был защитить меня от «гибели», даже ценой своей смерти!

Горячая, огненно-красная волна расплавленного металла пронзила, заполнив все тело изнутри, локализуясь вдоль позвоночника, «выгнув» все тело в прямую стальную линию (по-другому не знаю, как это описать). Пик напряжения двух противоборствующих стихий достиг апогея. Все! Продолжение было невозможно! Наверное, все это произошло в одно мгновение. Сознание работало сверхчетко, как на войне, перед лицом смерти. «Напряжение» вышло за рамки допустимого. (Вспомнилось из прошлого:«Полученные ранения не совместимы с жизнью»).

«Напряжение» вышло за рамки допустимого! Весь Мир стал одной нестерпимой болью! Бой внутри меня был уже не за меня! Это был Бой «ЧЕГО-ТО» с «ЧЕМ-ТО».

Внезапно, на самом пике – наступила ТИШИНА! Исчезла Боль, исчез Воин, исчезло все, что меня до этого окружало…

Я обнаружил, что меня «вышибло» и я вишу в темном пространстве. Я лежал так же, как и в кровати, на спине. Только почему-то в Космосе! Высоко над Землей. На осознание того, что я в космосе, потребовалось несколько мгновений, т.к. я заметил выступающий из-за левого плеча «краешек» Земли. Вокруг была глубокая, черная глубина Космоса. Земля с такого расстояния воспринималась как шар, чуть больше туловища. Я был один, но, в какое-то мгновение обнаружил, что у меня два сознания! Обычное человеческое (обезьянье) сознание, оно было «здесь» гостем, запросто сочеталось с присутствием СОЗНАНИЯ, бывшего здесь у себя дома!

Друзья мои! Мир сотворен идеально! Идеальность и стройность Миров АБСОЛЮТНА! Человек, пока, не может воспринять этого понятия. Приведу пару примеров из более понятного «земного» опыта. Идеальность Миров такова, что во всем Огромном «Пространстве» Всех Миров нет ни одной «лишней песчинки»! Идеальность такова, что во всем Огромном «Пространстве» Всех Миров, нет ни одной «песчинки», находящейся не на своем месте. … АБСОЛЮТНАЯ Идеальность такова, что я умолкаю перед ЭТИМ ВЕЛИЧИЕМ!

ВОСПРИНЯВ ВЕСЬ МИР ЦЕЛИКОМ, я решил «все свои проблемы». ( Мир был создан АБСОЛЮТНО ИДЕАЛЬНО. Все что происходило, происходит и будет происходить, - находится в Идеальном соотношении. Простыми словами так: лучше сделать невозможно, а хуже делать не хочется! )

С самого начала моего «появления в Космосе» с моим «человеческим сознанием» происходило нечто...

Сознание, вместе с опытом, впитывало ощущение знания Всего! По мере постижения Всего человеческое сознание плавно «успокаивалось» и «затухало» за ненужностью! Необходимости в нем больше не было, и оно растворялось в теплом, матовом, светящемся изнутри Свете. Величие, Грандиозность, Цельность, Стройность и т.д., были Абсолютны! После очень долгих лет скитаний, уставший, никогда не ведавший покоя путник пришел Домой. Здесь все было «на своих местах», все было родное, здесь все – было Ты!

RRRomanДата: Суббота, 17.02.2007, 08:50 | Сообщение # 344
Chaitanya, спасибо! smile

GutДата: Суббота, 17.02.2007, 20:16 | Сообщение # 345
я просто сужу по "самогимнастике"

Это что?

hdvДата: Среда, 14.03.2007, 16:20 | Сообщение # 346
Admin
У Бога нет никакого выбора - выбор есть только у человека.
Все знают, что Энштейн скептически относился к идеям квантовой механики, а точнее - к их формулировкам. "Бог не играет со вселенной в кости" - говорил он, сражаясь с модными в то время покушениями на мир, где причина влечет за собой соответствующее ей следствие. Правда в том, что квантовая механика не отрицала этот факт, она утверждала обратное - это вселенная играет с Богом в кости, т.е. детерминизм сам по себе никуда не девается, просто говорить о чем-либо самом по себе, исключив наблюдателя, не научно. Все, что можно об этом сказать, будет за пределами научного высказывания. Все, о чем я могу говорить в границах научного утверждения, должно говориться с учетом меня самого. А я, наблюдатель, не в состоянии видеть все причинно-следственные связи в поле своего наблюдения по причине ограниченности этого поля. Идея детерминизма - продукт моего здравого смысла, поэтому отсутствие у меня свободы выбора я могу постигнуть лишь умозрительно. Только таким образом я могу не играть со вселенной в кости, более того - понять, что никогда и не играл, а следовательно - стать Богом, и более того - понять, что никогда и не был никем другим. Богом нельзя стать - можно лишь понять, что ты им являешься. Других способов богореализации попросту не существует. Разумеется, я не забыл о том, что можно поверить, что ты - Бог, но понимание и вера - явления одного порядка, потому что не поддаются проверке, и единственное различие между ними в том, что понимание существует благодаря здравому смыслу, а вера - вопреки. Наш опыт противоречит здравому смыслу, показывая, что у нас есть выбор, и лишь здравый смысл подсказывает нам держать ухо востро. Если бы моя тень узнала, что она двигается не сама, а является лишь отражением моих настоящих движений, ей бы срочно понадобились бы услуги или веры, или здравого смысла.

Мир теней ограничен плоскостью. Тени ничего не знают ни об объемном трехмерном пространстве, ни о телах, которые, попадая под свет, дают рождение им, теням. Тени искренне полагают, что обладают свободой воли и выбора - идут туда, куда хотят, и делают то, что хотят. Если бы нашлась такая мудрая тень, которая сказала бы им, что этого хотят не они, а те объекты, силуэтами которых они являются, что бы в таком случае подумали остальные тени?

Кто-то сказал бы, что мудрая тень, на самом деле, сумасшедшая дура, а кто-то спросил бы: "Как же мне достичь истинной реальности, Учитель?" - и мудрая тень рассмеялась бы, ответив, что удел теней - плоскость и обусловленность, из которых нет выхода.

Что можно сделать, если ничего сделать нельзя?

Кукла-марионетка может посмеяться над своей глупой тенью, искренне полагая, что это она, а не ее тень, обладает свободой воли, идет туда, куда хочет, и делает то, что хочет, а кукловод дергает за ниточки и смеется над глупой марионеткой, ведь он точно знает, что это он управляет и марионеткой, и ее тенью, свобода воли принадлежит ему, он делает то, что хочет, и думает так, как хочет.

Бог смотрит на глупого человека и расплывается в улыбке, ибо знает, что не только человек, но и он, Бог, не обладают ни свободой воли, ни выбора, ни чего-либо еще, потому что они - не рабы обусловленности, но сама эта обусловленность, из которой нельзя выйти только потому, что она не может выйти сама из себя, а кроме нее там больше никого нет.

Таково реальное положение вещей, и желание свободы - результат неверного о нем представления. Путь Йоги состоит в том, чтобы быть адекватным истинному устройству мира, соответствовать реальному положению вещей, тем самым внося гармонию в пространство этого сна, от которого нельзя пробудиться, не попав при этом в другой сон, но можно обрести качество пробужденности в его пределах при одном-единственном условии - вы должны были спать достаточно долго, чтобы выспаться и потерять всякое желание спать, так как одного реального желания - уже более, чем достаточно.

Также можно (но не нужно) сказать, что следование этому пути - единственное достойное человека занятие, однако всегда следует помнить, что если вы и выбрали этот путь, то это не ваш выбор и не ваша заслуга, просто - иначе и быть не могло. Если вы думаете по-другому, ответ тот же - иначе и быть не могло. Даже если вы поняли (и расслабились), это произошло не потому, что я хотел объяснить, а вы - понять, а потому что иначе и быть не могло. Не только не благодаря вам и вашему желанию, но и не вопреки им, потому что вы и ваше желание - такие же работающие шестеренки в этом необъятном для ума механизме обусловленности, как и любая другая деталь, которая находится здесь на своем месте, в котором ей и нужно быть. Здесь нет песчинок - только работающие детали, некоторые из которых обусловленный ум принимает за песчинку или мусор, нарушающие работу механизма, потому что такова его обусловленность - полагать, что устройство механизма таково и работать он должен так, как должен, а не так, как он работает. И непонимание того, что как механизм работает (или "не работает"), так он и должен работать, также является деталью, а не песчинкой. Хотя истине и не соответствует.

Я не могу говорить иначе, чем говорю, и вы не можете меня понять иначе, чем понимаете. Не "ничего нельзя изменить" (кто же будет изменять?), а - по-другому не может быть. Если вы думаете, что поняли меня, что вы теперь будете делать? В соответствии со своим пониманием, я имею в виду. Так, что? Ну... иначе и быть не могло.
Сурат. ДЖНАНА-ЙОГА

взято из дневника Zen

Иди Туда - незнаю Куда, возьми То - незнаю Что.

RRRomanДата: Четверг, 15.03.2007, 07:19 | Сообщение # 347
все верно smile так и есть. судьба..
единственный способ не быть подвластным судьбе - остановить ум. пока мы живем в уме - мы все еще спим.

ViruzzzДата: Воскресенье, 18.03.2007, 10:08 | Сообщение # 348
**
Quote (Chaitanya)
Указатель, направляющий сам на себя есть вера.
void* belief=&belief;
Практика программирования показывает, что есть такие указатели, которые указывают сами на себя... Так что можно верить :-)))
И ещё, Chaitanya, очень интересная статья. Напомнила о том, что мир устроен идеально. Я уже начал об этом забывать... ;-)
hdv, это не то же самое, что жесткий детерминизм, когда состояние вселенной в момент времени i+1 однозначно определено состоянием вселенной в момент времени i?
Quote (RRRoman)
все верно :-) так и есть. судьба..
единственный способ не быть подвластным судьбе - остановить ум. пока мы живем в уме - мы все еще спим.
А если ты спрыгнешь с 9го этажа с остановленным умом, что случится? Меня терзают смутные сомнения о том, что ты полетишь или хотя бы не разобьёшься.
А есть ли примеры выхода из судьбы?

Господи, когда же я заткнусь наконец?!!
КТУЛХУ ФХТАГН!

Сообщение отредактировал Viruzzz - Воскресенье, 18.03.2007, 10:17

hdvДата: Воскресенье, 18.03.2007, 18:11 | Сообщение # 349
Admin
Quote (Viruzzz)
А если ты спрыгнешь с 9го этажа с остановленным умом, что случится?

правильно заданный вопрос уже половина ответа.
вот тебе подсказка: "кто прыгает с 9-го этажа?"

RRRomanДата: Понедельник, 19.03.2007, 06:07 | Сообщение # 350
Quote (hdv)
правильно заданный вопрос уже половина ответа.
вот тебе подсказка: "кто прыгает с 9-го этажа?"

biggrin up уточню: душа, ум или тело? smile
Viruzzz, это будет действием ума: ты сперва подумаешь "а не прыгнуть ли мне с 9-го этажа?", но если тебе по судьбе не положено прыгать - ты не прыгнешь biggrin если твой ум будет молчать - такая бредовая мысль о прыжке тебя просто не посетит smile

ViruzzzДата: Четверг, 22.03.2007, 08:31 | Сообщение # 351
**
Хорошо, поставим вопрос по-другому.
Я работаю на крыше. Кабель там тяну, вся фигня, скидываю его вниз и (о, йоптваюмедь!) оскальзываюсь и лечу вниз. 99% вероятность, что после этого я - труп. Время полёта - секунд 5, не больше. Неужели молчание ума поможет мне не только выжить, но и не разбиться и вообще?

КТУЛХУ ФХТАГН!

RRRomanДата: Четверг, 22.03.2007, 08:59 | Сообщение # 352
Viruzzz, а вот скажи мне, о чем ты думал, когда подскользнулся? в каких облаках ты летал? smile и почему не был внимательным? smile если бы ты в тот момент не думал "о пряниках", а был бы "здесь и сейчас", то ты бы никогда не подскользнулся. ты бы сразу же увидел бы, что доски мокрые и к чему это может привести. но ты задумался и совсем потерял бдительность smile вот тебе и ответ biggrin

hdvДата: Четверг, 22.03.2007, 09:08 | Сообщение # 353
Admin
Quote (Viruzzz)
Неужели молчание ума поможет мне не только выжить, но и не разбиться и вообще?

обязательно поможет smile
... тебе

RRRomanДата: Четверг, 22.03.2007, 11:05 | Сообщение # 354
Viruzzz, вспомни, что все случайности, которые с тобой случаются, происходят именно тогда, когда ты рассеян и думаешь непонятно о чем, вместо того, чтобы быть "здесь и сейчас" smile

ViruzzzДата: Четверг, 22.03.2007, 22:18 | Сообщение # 355
**
Ах вы хитрецы! :-) И ответить, вроде, ответили, и ничего, вроде, не сказали... Ладно. Всё верно, хоть и да... Всё равно я ж не падаю с высоты... Я только опасаюсь ходить по краю...

КТУЛХУ ФХТАГН!

RRRomanДата: Пятница, 23.03.2007, 05:32 | Сообщение # 356
Viruzzz, тут на самом деле все очень просто smile это сложно понять, но когда поймешь - все становится просто, как апельсин smile Творец - гениален, а все гениальное - в простоте smile

GutДата: Воскресенье, 25.03.2007, 16:05 | Сообщение # 357
я просто сужу по "самогимнастике"

Это что?

Хочу добавить, что когда в беседе отсутствует возможность узнать что-то, то это флуд. smile

RRRomanДата: Понедельник, 26.03.2007, 06:00 | Сообщение # 358
Quote (Gut)
Хочу добавить, что когда в беседе отсутствует возможность узнать что-то, то это флуд

да smile но передать знание может только Учитель smile беседа между садхаками - это тоже флуд smile Шри Ауробиндо очень не рекомендовал рассказывать о своих Переживаниям другим садхакам - это нисводило Переживание до уровня бытовой сплетни smile

ChaitanyaДата: Понедельник, 26.03.2007, 13:48 | Сообщение # 359
Quote (RRRoman)
да но передать знание может только Учитель беседа между садхаками - это тоже флуд

Поддерживаю! smile biggrin smile

GutДата: Понедельник, 26.03.2007, 19:17 | Сообщение # 360
RRRoman, спасибо за ответ. smile Поддерживаю согласие. yes Речь не о Твоих Переживаниях конечно. Ты смысл слова можешь пояснить? smile Дать ссылку на источник?
Если же это может быть понятно лишь избранным, то надо ли говорить это в общедоступном форуме адвайтистов? Извини, если что. wink
Quote (RRRoman)
беседа между садхаками - это тоже флуд

Дык же ж! RRRoman, дак что, ты тоже не святой?! biggrin Братушкаааа!!!

Сообщение отредактировал Gut - Понедельник, 26.03.2007, 20:41

Путь к осознанности » За пределами великих религий » Адвайта » Просветление СЛУЧИЛОСЬ…! (Жемчужная Коллекция)
Страница 18 из 19«1216171819»
Поиск:
Статистика Форума
Последние обновленные темы Самые популярные темы Самые активные Новые участники
  • Беседы под деревом (16)
  • Любимые песни (62)
  • Притчи, поговорки, афоризмы и др. (19)
  • Стихи (95)
  • Миниатюры (6)
  • ПОЗИТИВЧИКИ всех цветов радуги. (32)
  • МУЛЬТФИЛЬМЫ (17)
  • Солнце Ацтеков/Im Juli/2000 (1)
  • Мадукар дает сатсанги в Москве 13-14 августа (0)
  • Немного юмора (168)
  • Просветление СЛУЧИЛОСЬ…! (366)
  • Фильмы, которые смотрим. (321)
  • Правда о 666, звере и его печати (226)
  • tandyru идет (177)
  • Немного юмора (168)
  • НИЧТО (156)
  • Коллективная медитация (148)
  • Научиться любить (125)
  • Медитация - что это? (121)
  • Питерские здесь (113)
  • RRRoman
  • hdv
  • Straga
  • tandyru
  • А-33-Я