| hdv | Дата: Пятница, 27.10.2006, 09:09 | Сообщение # 1 |
 Admin
Статус: Offline
| Вопрос: Кто медитирует во время медитации — личность или свидетель? Махарадж: Медитация — это намеренная попытка проникнуть в высшие состояния сознания и в конечном счёте выйти за его пределы. Искусство медитации — это искусство смещения фокуса внимания ко всё более тонким уровням без потери устойчивости на предыдущих уровнях. В некотором смысле это подобно удержанию смерти под контролем. Начинайте с самых нижних уровней: социальные обстоятельства, порядки и привычки; физическое окружение, поза и дыхание тела; органы чувств, их работа и восприятие; ум, его мысли и чувства, пока весь механизм личности не будет полностью схвачен и крепко удержан. Конечная ступень медитации достигается, когда чувство «я» выходит за пределы «я есть то и то», за пределы «я такой», за пределы «я есть только свидетель», за пределы «это есть», за пределы всех концепций в безличностно личное чистое бытие. Но вы должны быть энергичными во время медитации. Это не частичная занятость. Ограничьте свои интересы и деятельность тем, что действительно нужно вам и зависящим от вас людям. Сохраните свою энергию и время для разрушения стены, выстроенной вокруг вас вашим умом. Поверьте мне, вы не пожалеете. отрывок из книги "Я есть ТО"
Иди Туда - незнаю Куда, возьми То - незнаю Что.
|
| |
| |
| hdv | Дата: Пятница, 20.03.2009, 23:04 | Сообщение # 121 |
 Admin
| Да у эго-ума Карл вызывает именно такие реакции
Иди Туда - незнаю Куда, возьми То - незнаю Что.
|
| |
| |
| Bonpasiero | Дата: Суббота, 16.05.2009, 11:10 | Сообщение # 122 |
|
*
| ТС жжет
|
| |
| |