|
|
| Притчи, поговорки, афоризмы и др. |
| SantEvg | Дата: Четверг, 22.04.2010, 22:52 | Сообщение # 1 |
 *
Статус: Offline
| Есть одна интересная притча, предлагаю вниманию: Сатана созвал всемирный съезд бесов. В своей вступительной речи он сказал: «Мы не можем запретить людям ходить в храм. Мы не можем запретить им читать Священные писания. Мы не можем запретить им общаться в молитве с Богом. Как только они устанавливают связь с Богом - мы тут же лишаемся власти над ними. Так пусть они ходят в свои храмы, но мы украдем у них - их время, так что они, будучи всегда занятыми, не смогут молиться, думать о смысле жизни и развивать свои отношения с Богом» «Вот что вы должны делать, - сказал Сатана, - вы должны помешать людям войти в общение с Богом и поддерживать эту связь в течение дня». «Но как этого добиться?» - закричали демоны. «Увлеките их пустяками и придумайте много способов, чтобы занять их умы всякими ненужными делами. А главное, внушите им стремление к материальным благам и обогащению. Пусть они проникнутся желанием иметь как можно большее количество денег. Пусть покупают себе машины, квартиры, дачи. Пусть зарабатывают все больше и больше, чтобы ходить в рестораны и кафе, приобретать дорогую, модную одежду, делать дорогой ремонт в квартирах и обставлять их модной мебелью. Искушайте их тратить, тратить и брать, брать в долг, брать многолетние кредиты и таким образом попадать в кабалу банкам. А когда они увлекутся этой погоней за Мамоной – им уже будет не нужен Бог… Убедите их жен задерживаться на работе, а мужей – работать 6-7 дней в неделю, по 10-12 часов в день, чтобы им некогда было заниматься своими семьями и воспитанием детей. Не давайте им проводить время с детьми, сделайте так, чтобы дети их шлялись с утра и до ночи на улице и дружили с дурными кампаниями, тогда они перестанут учиться, и из них ничего доброго не получится. Тогда их семьи развалятся, и они станут одинокими, а мы им от горя поможем спиться. Стимулируйте сверх меры их умы так, чтобы телевизоры и компьютеры в их домах работали постоянно, и они как можно больше времени проводили у телевизора и компьютера, и им некогда будет молиться. Следите, чтобы в каждом магазине и концертном зале постоянно звучала не духовная музыка. Это заблокирует их разум и разрушит их единство со Богом… Разложите на столах в кафе множество журналов и газет. Бомбардируйте их разум новостями и рекламой 24 часа в сутки. Пусть по пути им бросается в глаза море рекламных щитов. Наполните их почтовые ящики каталогами для заказа товаров по почте, информационными бюллетенями и предложениями бесплатных товаров, услуг и ложных надежд. Показывайте в журналах и по телевизору тощих, хорошеньких моделей, так чтобы мужчины поверили, что внешняя красота – это самое главное и стали бы недовольны своими женами. Сделайте так, чтобы жены были слишком усталыми, чтобы дарить любовь своим мужьям. Если мужья не получат дома любовь, в которой они нуждаются, они начнут искать ее в других местах. Это быстро разрушит их семьи! В Рождество и Пасху, другие духовные праздники отвлеките их праздничной суетой, концертами по телевидению и пьяными застольями, чтобы они не учили своих детей истинному значению этих праздников. Пусть даже из отпуска они вернутся уставшими. Сделайте так, чтобы они были всегда заняты, пусть у них не будет времени выехать на природу и полюбоваться Божьим творением. Вместо этого отправьте их в парки развлечений, на спортивные мероприятия, игры, концерты и в кино. И пусть все люди будут вечно - ЗАНЯТЫ, ЗАНЯТЫ, ЗАНЯТЫ! Наводните их жизни таким количеством неотложных дел, чтобы у них не было времени искать силы у Бога. И скоро они будут жить и работать, полагаясь только на себя, жертвуя своим здоровьем и семьями ради своих дел и денег. Это сработает! Это был отличный план! Бесы с радостью отправились на задание, заставляя людей повсюду становиться все более занятыми и спешить туда и сюда, оставляя все меньше времени для Бога, для молитвы и своих семей.» Удался ли Сатане его замысел? Подумайте над этим, если вы не слишком ЗАНЯТЫ.
|
| |
| | |
| Ирина_Трошина | Дата: Воскресенье, 06.06.2010, 23:16 | Сообщение # 2 |
 *
| Путешественник обратился к одному из учеников: - Я проделал длинный путь, чтобы послушать Мастера. Но я не нахожу в его словах ничего необычного. - Не слушай слова. Схватывай суть. - Как это? - Схвати предложение, которое он произнесет. Потряси его хорошенько, пока не выпадут все слова. То, что останется, зажжет твое сердце.
|
| |
| | |
| Вика | Дата: Понедельник, 07.06.2010, 11:55 | Сообщение # 3 |
| В доску своё пишет: Среди множества дурацкий историй, для которых я - единственный шанс быть рассказанными, особое место занимает история ничем не примечательного человека, который живет себе на белом свете, в любом большом городе, или даже во всех больших городах сразу - это как раз совершенно ничего не меняет. Не прозябает, не бедствует, не ютится где-нибудь в третьем кругу спального микро-ада, среди серо-зеленых обоев, с видом на пивной ларек и районную санэпидемстанцию, а проживает свою единственную и неповторимую жизнь со вкусом и удовольствием. Кофе с имбирем и кардамоном, апельсин и стакан минеральной воды по утрам, увлекательная работа, приятные и необременительные романы, несколько нежных, ни к чему не обязывающих дружб, скрепленных скорее красным китайским чаем, чем кровью, долгие прогулки по вечернему городу, короткие поездки на природу, регулярные визиты в супермаркет, неделя в Египте зимой, две недели в Финляндии летом - такая славная, размеренная, приятная во всех отношениях жизнь. Живет он себе и живет, наслаждается немудреным, но гармоничным узором собственноручно налаженного бытия, но время от времени просыпается с неприятным ощущением: что-то тут не так. Сердцем чует, а объяснить не может, даже себе. "Раз так, - думает, - надо бы махнуть на все рукой и жить дальше". Сказано - сделано, вот и машет наш герой на все рукой, а то и двумя руками сразу, ежедневно, с утра до ночи - без толку. С годами скверное предчувствие посещает его все чаще. "Кризис среднего возраста", - убеждает себя человек, хоть и не верил никогда прежде в этот самый пресловутый кризис. Ну, надо же хоть что-то себе говорить в таких случаях... Дальше должно случиться следующее. Однажды, когда герой наш дойдет до ручки, а земная жизнь его - совершенно верно, до половины! - существо, которое он считает своим ближайшим другом, при стечении некоторых причудливых обстоятельств скажет ему: да, кое-что действительно не так, не зря ты насторожился, не с жиру бесишься. Видишь ли, - объяснит лучший друг, - та самая смерть, которой вы все так боитесь, вовсе не впереди, а позади. Вы все уже умерли, были похоронены, как собаки, без соблюдения надлежащих ритуалов, вот и маетесь тут дурью своей загробной, пока последняя косточка не истлеет где-то там, в черноземе, под ногами живых. Я-то, - признается лучший друг, - совсем другое дело, младший ангел-утешитель четвертого разряда. Работа у меня такая: дружить с вами, дураками, следить, а вдруг кто догадается, как обстоят дела? Ну и тогда уж открыть правду, во всей ее неприглядности. Зачем людям, пусть даже и мертвым, голову зря морочить? Герой наш, нежный яппи из большого города должен, по идее, совершенно ошалеть от такой новости. Сперва он, понятное дело, не поверит лучшему другу, станет говорить: "Ну да, отличная метафора, я все понял, хватит". А ангел-утешитель четвертого разряда будет стоять на своем. И в качестве неопровержимых доказательств приведет несколько примеров, описывающих самые что ни на есть обычные и привычные для нас явления. Дескать, где это видано, чтобы живой человек забывал свои сны? То-то же... И еще: только мертвые готовы тратить свое время на ссоры и дрязги. Живым-то делить нечего. И только мертвые способны испытывать страх и тоску, так они ощущают, как где-то, по ту сторону доступных им вещей, рассыпаются в прах принадлежавшие им когда-то тела. И наконец, напоследок: всем вам нужно, чтобы вас кто-то любил, а сами не можете. А живым любовь не нужна, живые любят сами, да так пылают в этом огне, что не нуждаются в чужом. Любит их кто-то, или нет, это для живых дело десятое, не замечают даже, не чувствуют разницы. Младший ангел-утешитель четвертого разряда, или старый друг, мудрец, фантазер и насмешник, каких мало? Врал ли он вдохновенно, говорил ли правду - какая разница? Если эта история когда-нибудь будет рассказана, ответа на этот вопрос в финале быть не должно. Потому как единственное, что мы, живые ли, мертвые ли, можем сделать друг для друга - дать шанс усомниться: а вдруг все не так? Потому что кое-что действительно не так. Это я вам как младший ангел-утешитель четвертого разряда говорю. ©Макс Фрай, 2004
|
| |
| | |
| Ирина_Трошина | Дата: Понедельник, 07.06.2010, 12:20 | Сообщение # 4 |
 *
| Есть два способа прожить свою жизнь. Один так, как будто чудес не бывает. А другой так, как будто все есть чудо. А. Энштейн
|
| |
| | |
| Вика | Дата: Понедельник, 07.06.2010, 20:16 | Сообщение # 5 |
| Коза Некогда была на свете страна, где почти совсем не знали коз. Надо заметить, что слышали о них все, однако до тех пор коз никогда ещё туда не завозили. Вот почему поголовно все в этой стране так много думали и размышляли о козах. Недостаток достоверных сведений не мешал учёным той страны собирать, сравнивать, отсеивать и преувеличивать все обрывки сведений, которые к ним попадали. Те, кого увлекала идея существования коз — что вполне естественно при таком положении дел — звались «верующими». В результате сосредоточения интеллектуальной и эмоциональной жизни вокруг изучения коз, буквально каждый считал себя обладателем основательного знания о них. Некоторые полагали даже, что последнее слово в области знания о козах уже сказано. В один прекрасный день границу этой очаровательной страны пересёк человек. Он вёл с собой козу. — Она наша по праву! — заявили священнослужители-«козопоклонники». — Она наша, мы будем изучать её! — объявили учёные-«козологи». — Она наша, мы съедим её! — завопили остальные — те, кто не смог придумать ничего лучше. Обладатель козы изумился и сказал: — С какой это стати она может быть вашей, когда она моя? Если она так вам нравится, купите её у меня и делайте с ней всё, что хотите. Кто-то взвизгнул: — Как можно продавать нечто столь значительное и редкое, как коза? И по этой, а также по другим причинам было решено, что данное животное — не коза. Но одновременно это, естественно, означало, что его обладатель — мошенник. Животное выглядело именно так, как, по их сведениям, должна выглядеть коза, но это, несомненно, была фальшивка. Учёные и законники постановили, что этот человек должен быть наказан, и бросили его в тюрьму. Козу поместили на помост, дабы проверить её сверхъестественные свойства, а также для изучения общественного мнения по её поводу. Лишённая пищи, она стала чахнуть и, в конце концов, издохла. Это послужило доказательством того, что она не являлась подлинной козой, и что это животное было для жителей данной страны бесполезно И. Шах
Сообщение отредактировал Вика - Понедельник, 07.06.2010, 20:18 |
| |
| | |
| Ирина_Трошина | Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 20:56 | Сообщение # 6 |
 *
| Счастлив тот, кто счастлив у себя дома. Лев Толстой
|
| |
| | |
| Ирина_Трошина | Дата: Среда, 16.06.2010, 11:08 | Сообщение # 7 |
 *
| Две половинки Бывает любовь яркая и жгучая, словно вспышка молнии. Она поражает воображение и оставляет после себя раскаты грома, но ее время - лишь миг. Как молния лишь на секунду озаряет небосвод, так и быстрая любовь лишь вспыхнет и погаснет, словно ее никогда и не было. И только раскаты боли будут отдаваться в сердце. Потому что молния - это не свет, а всего лишь вспышка света, и страсть - это не любовь, а всего лишь... Но бывает другая любовь. Тихая и надежная, словно свет полной луны. Луна не такая яркая, как молния, и не такая красивая. Но на нее можно любоваться всю ночь, а не один миг... И она никогда не ударит и не обожжет, и не оглушит громом... Но молния появляется быстро, за мгновение, а полная луна рождается целый месяц. И так легко привлечься быстротечной, но яркой вспышкой! А потом другой... И третьей... И четвертой... И вся жизнь будет похожа на грозу от вспышки до вспышки, между которыми приходится зажимать уши от непереносимого грома!.. Так легко любоваться быстрыми вспышками, и мы бежим за грозой, не желая ждать, когда рассеются тучи и на чистом небе взойдет полная луна, своим неярким светом принося покой и тихое счастье... Так трудно ждать. Так трудно терпеть. Долгие тридцать дней. До полнолуния... Максим Мейстер
|
| |
| | |
| Вика | Дата: Понедельник, 21.06.2010, 19:57 | Сообщение # 8 |
| – Ты кто? – Пастух облаков. – Ты можешь нарисовать дождь зимой? – Могу, но зачем? – Ладно, не надо. Сделай так, чтобы в одной капле дождя сконцентрировался весь мир! – Для этого не нужно ничего делать. Каждая капля – это вселенная... – А можно, я тоже буду пастухом облаков? – Конечно... (с)
|
| |
| | |
| Гостья | Дата: Четверг, 24.06.2010, 14:48 | Сообщение # 9 |
|
| Притчи в исполнении Светланы Копыловой:
|
| |
| | |
| Гостья | Дата: Четверг, 24.06.2010, 14:56 | Сообщение # 10 |
|
|
|
| |
| | |
| Гостья | Дата: Четверг, 24.06.2010, 14:58 | Сообщение # 11 |
|
|
|
| |
| | |
| SunSoul | Дата: Понедельник, 28.06.2010, 18:10 | Сообщение # 12 |
 **
| Пустая лодка. Лин-чи рассказывал: Когда я был молодым, мне нравилось плавать на лодке. У меня была маленькая лодка: в одиночестве я отправлялся плавать по озеру и мог часами оставаться там. Однажды я сидел с закрытыми глазами и медитировал. Была прекрасная ночь. Какая-то пустая лодка плыла по течению и ударилась о мою. Во мне поднялся гнев! Я открыл глаза и собирался обругать побеспокоившего меня человека, но увидел, что лодка пуста. Моему гневу некуда было двигаться. На кого мне было его выплёскивать? Мне ничего не оставалось делать, как вновь закрыть глаза и начать присматриваться к своему гневу. В тот момент, когда я увидел его, я сделал первый шаг на моём Пути. В эту тихую ночь я подошёл к центру внутри себя. Пустая лодка стала моим учителем. С тех пор, если кто-то пытался обидеть меня и во мне поднимался гнев, я смеялся и говорил: — Эта лодка тоже пуста. Я закрывал глаза и направлялся внутрь себя.
|
| |
| | |
| Звездочка | Дата: Понедельник, 28.06.2010, 19:20 | Сообщение # 13 |
| Притча о целостности В Чжэн был Колдун по имени Цзи Сянь. Точно бог, узнавал он, кто родится, а кто умрет, кто будет жить, а кто погибнет, кого ждет счастье, а кого беда, кого долголетие, кого ранняя смерть, и назначал каждому срок - год, луну, декаду, день. Завидев его, чжэнцы уступали дорогу. Лецзы встретился с Колдуном и подпал под его чары. Вернувшись же, обо всем рассказал учителю с Чаши-горы: - Ваше учение я считал высшим, а теперь познал более совершенное. - Я открывал тебе внешнее, еще не дошел до сущности,- ответил учитель. - Как же тебе судить об учении? Если рядом с курами не будет петуха, откуда же возьмутся цыплята? Думая, что постиг учение можешь состязаться с современниками, ты возгордился, поэтому он и прочел все на твоем лице. Приди-ка вместе с ним сюда, пусть на меня посмотрит. Назавтра Лецзы явился к учителю вместе с Колдуном. Когда они вышли, Колдун сказал Лецзы: - Увы! Твой учитель скоро умрет, не проживет и десяти дней. Я видел странное - пепел, залитый водой, Лецзы вошел к учителю, зарыдал так, что слезами оросил одежду, и передал ему слова Колдуна. - В тот раз я показался ему поверхностью земли, - сказал учитель, - без побегов, без движения. Ему, видимо, почудилась какая-то преграда в источнике моей жизненной энергии. Приди-ка снова с ним сюда. Назавтра Лецзы снова явился с Колдуном. Когда они вышли. Колдун сказал Лецзы: - Счастье, что твой учитель встретился со мной. Ему лучше, полностью появилась жизнь. Я заметил, что энергия проникает через преграду. Лецзы вошел к учителю и передал ему все. - На этот раз я показался ему в виде неба и земли, куда нет доступа таким понятиям, как "имя" или "сущность". Но источник энергии исходил из пяток. Вот ему и почудилось, что мне лучше. Приди-ка снова с ним сюда. На другой день Лецзы снова явился с колдуном к учителю. Когда они вышли, Колдун сказал Лецзы: - Твой учитель в тревоге. Трудно читать на его лице. Успокой его, и я снова его навещу. Лецзы вошел к учителю и передал ему все. Учитель молвил: - На этот раз он узрел во мне великую пустоту без малейшего предзнаменования чего-либо и принял ее за признак равновесия жизненных сил. Существует всего девять названий глубин. Я же появился в трех: в виде глубины водоворота, стоячей воды, проточной воды. Приди-ка снова с ним сюда. На другой день Лецзы вместе с Колдуном снова явился к учителю. Не успел Колдун занять свое место, как в растерянности пошел прочь. - Догони его, - велел учитель. Лецзы побежал, не смог его догнать, вернулся и сказал: - Не догнал! Он куда-то исчез! Потерялся! - Я показался ему зародышем, каким был еще до появления на свет, - сказал учитель. - Я предстал перед ним пустым, покорным, свернувшимся в клубок. Он не понял, кто я, какой я, видел то увядание, то стремительное течение. Вот и сбежал от меня. Тут Лецзы решил, что еще и не начинал учиться, вернулся домой и три года не показывался. Готовил пишу для своей жены, свиней кормил будто людей, в резьбе и полировке вернулся к безыскусственности. В других делах не принимал участия. Лишь телесно, словно ком земли возвышался он среди мирской суеты, замкнутый, целостный и поэтому познал истину до конца.
|
| |
| | |
| SunSoul | Дата: Пятница, 02.07.2010, 00:55 | Сообщение # 14 |
 **
| Притча о Законе ("Процесс", Ф.Кафка) У Врат Закона стоит привратник. И приходит к привратнику поселянин и просит пропустить его к Закону. Но привратник говорит, что в настоящую минуту он пропустить его не может. И подумал проситель и вновь спрашивает, может ли он войти туда впоследствии? "Возможно, − отвечает привратник, − но сейчас войти нельзя". Однако врата Закона, как всегда, открыты, а привратник стоит в стороне, и проситель, наклонившись, старается заглянуть в недра Закона. Увидев это, привратник смеется и говорит: "Если тебе так не терпится − попытайся войти, не слушай моего запрета. Но знай: могущество мое велико. А ведь я только самый ничтожный из стражей. Там, от покоя к покою, стоят привратники, один могущественнее другого. Уже третий из них внушал мне невыносимый страх". Не ожидал таких препон поселянин,ведь доступ к Закону должен быть открыт для всех в любой час, подумал он; но тут он пристальнее взглянул на привратника, на его тяжелую шубу, на острый горбатый нос, на длинную жидкую черную монгольскую бороду и решил, что лучше подождать, пока не разрешат войти. Привратник подал ему скамеечку и позволил присесть в стороне, у входа. И сидит он там день за днем и год за годом. Непрестанно добивается он, чтобы его впустили, и докучает привратнику этими просьбами. Иногда привратник допрашивает его, выпытывает, откуда он родом и многое другое, но вопросы задает безучастно, как важный господин, и под конец непрестанно повторяет, что пропустить его он еще не может. Много добра взял с собой в дорогу поселянин, и все, даже самое ценное, он отдает, чтобы подкупить привратника. А тот все принимает, но при этом говорит: "Беру, чтобы ты не думал, будто ты что-то упустил". Идут года, внимание просителя неотступно приковано к привратнику. Он забыл, что есть еще другие стражи, и ему кажется, что только этот, первый, преграждает ему доступ к Закону. В первые годы он громко клянет эту свою неудачу, а потом приходит старость и он только ворчит про себя. Наконец он впадает в детство, и, оттого что он столько лет изучал привратника и знает каждую блоху в его меховом воротнике, он молит даже этих блох помочь ему уговорить привратника. Уже меркнет свет в его глазах, и он не понимает, потемнело ли все вокруг, или его обманывает зрение. Но теперь, во тьме, он видит, что неугасимый свет струится из врат Закона. И вот жизнь его подходит к концу. Перед смертью все, что он испытал за долгие годы, сводится в его мыслях к одному вопросу − этот вопрос он еще ни разу не задавал привратнику. Он подзывает его кивком − окоченевшее тело уже не повинуется ему, подняться он не может. И привратнику приходится низко наклониться − теперь по сравнению с ним проситель стал совсем ничтожного роста. "Что тебе еще нужно узнать? − спрашивает привратник. − Ненасытный ты человек!" − "Ведь все люди стремятся к Закону, − говорит тот, − как же случилось, что за все эти долгие годы никто, кроме меня, не требовал, чтобы его пропустили?" И привратник, видя, что поселянин уже совсем отходит, кричит изо всех сил, чтобы тот еще успел услыхать ответ: "Никому сюда входа нет, эти врата были предназначены для тебя одного! Теперь пойду и запру их".
|
| |
| | |
| Вика | Дата: Вторник, 06.07.2010, 16:54 | Сообщение # 15 |
| Неприятности нельзя воспринимать всерьез, иначе они могут подумать...что они НАСТОЯЩИЕ!
|
| |
| | |
| SunSoul | Дата: Вторник, 27.07.2010, 17:48 | Сообщение # 16 |
 **
| "-- Это он, -- сказал Яма. – КТО ТЫ, человек? -- Я? Я никто, -- ответил тот. -- Наверное, лист, попавший в водоворот. Перо на ветру... -- Очень плохо. -- сказал Яма, -- Потому что в мире хватает листьев и перьев, и я работал так долго не для того, чтобы увеличивать их число. Я хотел иметь человека, который может продолжать войну, прерванную его отсутствием, человека сильного, способного противостоять мощной воле богов. И я думаю, ты и есть тот человек… Ты Великодушный Сэм, Будда. Ты вспоминаешь? -- Может, я и был... -- В его глазах медленно зажегся огонь." Р.Желязны, "Бог Света"
Сообщение отредактировал SunSoul - Вторник, 27.07.2010, 17:48 |
| |
| | |
| SunSoul | Дата: Среда, 28.07.2010, 20:19 | Сообщение # 17 |
 **
| Притча про Луну Hочь. Hа yлице стоят два человека. -- Чемy вы yлыбаетесь? -- спpашивает один дpyгого. -- Да вот, любyюсь Лyной. -- Чем любyетесь? -- Лyной, -- человек показывает на Лyнy пальцем, но его собеседник даже не поднимает головы. -- Какой Лyной? -- спpашивает он. -- Да вот же она, -- yдивляется человек, -- пpямо пеpед вами, желтая такая. -- Желтая?! О Боже. Hадо комy-нибyдь pассказать. Чеpез полчаса вокpyг человека собиpается толпа. -- Учитель, pасскажи нам о Лyне, -- pобко пpосит делегат от толпы. -- Какого лешего тyт pассказывать? -- гоpячится человек. -- Поднимите головы и все yвидите сами. Кто-то, не отpывая от человека пpеданных глаз, тоpопливо пишет в своем блокноте: "Стоит лишь поднять головy -- и взоpy откpоется Лyна, желтый кpyг на фоне чеpного неба…" -- Ты чего это пишешь? -- настоpоженно спpашивает человек. -- Кто-то должен сохpанить yчение для потомков, а если не я, то кто? -- Какое yчение?! ПРОСТО ПОДЫМИ ГОЛОВУ!!! "Поднять головy -- не сложно, а пpосто…" -- вновь начинает стpочить новоявленный евангелист, но человек бьет его снизy кyлаком в подбоpодок и пеpед глазами пишyщего мелькает желтое пятно. -- Что это было, Учитель??? -- Лyна. -- Боже, я yвидел Лyнy. Я yвидел Лyнy! Лyнy!!! -- Он yвидел Лyнy, -- волнyется толпа и начинает водить вокpyг потиpающего подбоpодок лyновидца хоpовод. Человек, междy тем, машет на все это дело pyкой и yходит пpочь, любyясь полнолyнием. Чеpез две тысячи лет кто-то читает лyнное евангелие и тяжело вздыхает: "А толкy-то, -- дyмает он. -- В те вpемена Учитель был pядом и всегда мог дать тебе по зyбам в нyжный момент. Hекотоpые, пpавда, yтвеpждают, что одной книги достаточно и что они собственными глазами видят Лyнy каждyю ночь, но комy можно веpить в наше вpемя? А, может, и вообще -- сказки все это, вот чего я вам скажy…
|
| |
| | |
| Звездочка | Дата: Четверг, 29.07.2010, 13:46 | Сообщение # 18 |
| Quote (SunSoul) Р.Желязны, "Бог Света" А Вы читали Желязного?
|
| |
| | |
| SunSoul | Дата: Пятница, 30.07.2010, 11:29 | Сообщение # 19 |
 **
| Да, читала несколько произведений Желязны, в том числе и это.
|
| |
| | |
| Звездочка | Дата: Суббота, 31.07.2010, 13:06 | Сообщение # 20 |
| Сказочки его не простые
|
| |
| |
|
Администратор¦Модератор¦Пользователь¦Гость |
|