Среда, 08.02.2012, 23:05
Форум портала "Путь к осознанности"
Портал Форум Регистрация Вход
И увидел я новое небо и новую землю; ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: точка 
Форум портала "Путь к осознанности" » Начинающим » Точка зрения » Любовь против ненависти
Любовь против ненависти
ViruzzzДата: Среда, 09.05.2007, 08:56 | Сообщение # 1
**
Статус: Offline
Может ли один человек, при условии, что он любит (второго), ненавидеть третьего? Способен ли вообще любящий человек на ненависть? Лично я думаю, что нет, ибо любовь вытаскивает человека на сильнейший поток, который "вымывает" из человека всю накопившуюся в нём "грязь", полностью преображая его. Однако старые привычки, установки, воззрения, за которые человек может уцепиться, уведут его в сторону, и любовь станет лишь пустым звуком. И он может искренне верить, в то, что он любит, но стоит ли верить ему?
[размещено также на моём форуме и форуме МПД, поскольку думаю, что всилу разницы основного контенгента, обсуждения пойдут в разных руслах]

Господи, когда же я заткнусь наконец?!!
КТУЛХУ ФХТАГН!

Сообщение отредактировал Viruzzz - Среда, 09.05.2007, 09:01

hdvДата: Среда, 09.05.2007, 11:32 | Сообщение # 2
Admin
Quote (Viruzzz)
Однако старые привычки, установки, воззрения, за которые человек может уцепиться, уведут его в сторону, и любовь станет лишь пустым звуком. И он может искренне верить, в то, что он любит, но стоит ли верить ему?

вот именно, надо разобраться со старыми привычками!
именно привычками!!!
он то может и заблуждается. но для того чтобы поверить кому-то (а уж тем более в любви), необходимо поверить себе

Иди Туда - незнаю Куда, возьми То - незнаю Что.

RRRomanДата: Четверг, 10.05.2007, 00:46 | Сообщение # 3
ох и старая же это тема и избитая тоже smile
суть тут в чем: Любовь - чиста и непорочна. но наш ум стремится присвоить ее себе и запоганить, используя для удовлетворения своих прихотей smile отсюда и обиды и ненависти.
любовь, которая требует для себя чего-то - это уже не любовь, а просто желание. а желание - уже само по себе грех smile

Жить - поистине, самое великое и тонкое искусство :)

RRRomanДата: Четверг, 10.05.2007, 00:48 | Сообщение # 4
тут мы тоже эту темку затронули smile
http://www.keliya.net.ru/forum/44-151-8

ViruzzzДата: Четверг, 10.05.2007, 08:48 | Сообщение # 5
**
Quote (RRRoman)
любовь, которая требует для себя чего-то - это уже не любовь, а просто желание. а желание - уже само по себе грех
Ну вот и я так думаю. Хотя я не совсем про это спрашивал...

Господи, когда же я заткнусь наконец?!!
КТУЛХУ ФХТАГН!

RRRomanДата: Пятница, 11.05.2007, 00:19 | Сообщение # 6
у всего один источник smile все такие проблемы и вопросы всегда переплетаются между собой затрагивают друг друга smile потому что у них у всех одна природа и один корень smile

Elena_YesДата: Пятница, 11.05.2007, 19:54 | Сообщение # 7
**
Это две стороны одной медали. Это всегда или любовь или ненависть, под прикрышкой любви (см самообман). Думая, ну, что очень люблю, очень-очень, знай что это самообман, уже хотя бы потому, что ненавидишь. Но это только если про любовь, не про симпатию, не про страсть.

RRRomanДата: Пятница, 11.05.2007, 21:40 | Сообщение # 8
тут все идет из одного источника smile

natali2306Дата: Вторник, 31.08.2010, 02:58 | Сообщение # 9
*
Спасибо магу Михаилу Богородскому, он сотворил для меня настоящее чудо!

У моего сына были очень большие проблемы, занимался бизнесом и очень крупно прогорел. Долги росли, как снежный ком набирал кредитов и был в полном отчаяние и не понимал, как будет всё это выплачивать. Я помогала, чем могла, но этого было недостаточно. И вот я решила, обратиться за помощью, к магу Михаилу Богородскому написала ему письмо по Интернету. И буквально сразу получила ответ, что он поможет в этой нелёгкой ситуации. Не чего, не говоря сыну, я начала переписываться с магом Михаилом Богородским и по правде говоря, думала об одном, хоть бы помог. И Вы знаете, стала замечать, как у моего сына начали налаживаться дела, появилась отличная работа, которая ему очень нравится, раздал долги, стабильно выплачивает кредиты и ещё на жизнь хватает. Купил хорошую машину, построил большой дом, женился. Я как любящая мать очень рада, что у сына всё хорошо благодаря магу Михаилу Богородскому. Как же хорошо, что его сила помогла нам вот уж и в правду великий маг, а не шарлатан. Сколько вспоминаю его, всегда благодарю, что действительно помог, а не обманул как некоторые, к которым я обращалась до этого. Самое интересное то, что я сыну рассказала уже сейчас, когда всё хорошо. А он только улыбнулся и говорит: « Ты знаешь мама, а я знал, что ты меня не бросишь в беде. И мне это придавало силы ну и конечно маг Михаил Богородский здорово помогал ». Я даже после таких слов расплакалась от счастья, что у нас теперь всё хорошо. Думаю, что если у кого-то похожая ситуация можно смело обращаться к магу Михаилу Богородскому (http://mikhailbogorodskiy.ru/responses.html ), он Вам тоже поможет как и сыну. И я теперь верю в то, что встречаются хорошие люди такие как маг Михаил Богородский, готовые на самом деле помочь в беде, а не наживаться на ней. Ведь он вернул моему сыну веру в себя, надежду в будущее, и любовь в настоящем. Даже и не вериться порой в такое счастье, а ведь оно есть. И если бы мне кто-то сказал, что до этого у человека так всё было плохо, а теперь всё хорошо не поверила бы, а теперь прошла сама через такое и верю что маг Михаил Богородский просто сотворил чудо для нашей семьи за что ему огромное человеческое спасибо.

Форум портала "Путь к осознанности" » Начинающим » Точка зрения » Любовь против ненависти
Страница 1 из 11
Поиск:
Статистика Форума
Последние обновленные темы Самые популярные темы Самые активные Новые участники
  • Здравствуйте! :) (70)
  • Без слов (134)
  • Миниатюры (23)
  • Лекция Свами Вишнудевананда Гири, Москва, 26 февраля (0)
  • ВХОЖДЕНИЕ В ВЕЛИКИЙ ПОТОК (0)
  • Стихи (148)
  • Давайте знакомиться :) Обо мне и моем пути развития (2)
  • Интересно, любопытно, познавательно... (61)
  • Фильмы, которые смотрим. (342)
  • Фильм-спектакль: Махабхарата / The Mahabharata 1989г. (3)
  • Немного юмора (368)
  • Просветление СЛУЧИЛОСЬ…! (368)
  • Фильмы, которые смотрим. (342)
  • Беседы под деревом (330)
  • Взгляд... Другой взгляд... (250)
  • Правда о 666, звере и его печати (226)
  • tandyru идет (177)
  • НИЧТО (156)
  • Коллективная медитация (148)
  • Стихи (148)
  • RRRoman
  • hdv
  • Гостья
  • Straga
  • Вика
  • pantera120
  • tandyru
  • Звездочка