Среда, 08.02.2012, 23:11
Форум портала "Путь к осознанности"
Портал Форум Регистрация Вход
И увидел я новое небо и новую землю; ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: точка 
Форум портала "Путь к осознанности" » Начинающим » Точка зрения » НЕРВНЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ПРИ ДУХОВНОМ РОСТЕ (обсуждение)
НЕРВНЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ПРИ ДУХОВНОМ РОСТЕ
RRRomanДата: Пятница, 11.05.2007, 21:20 | Сообщение # 21
Статус: Offline
выбор есть всегда smile всегда легче и проще быть злым, но мы должны всегда побарывать свою злобу, чем бы она ни была вызвана smile

Жить - поистине, самое великое и тонкое искусство :)

GutДата: Пятница, 11.05.2007, 22:40 | Сообщение # 22
RRRoman, это только на один шаг - проще. А на больше? smile

GutДата: Пятница, 11.05.2007, 23:11 | Сообщение # 23
Вечер добрый,Elena_Yes.
Gut! А кто вы? Почему вы здесь?

Вышел в Неть, чтобы посоветоваться по своим духовным переживаниям с кем-то поопытней меня. На конфе оказался в поисках фильма, понравилось здесь. Вообще здесь с желанием помощи всему хорошему. Я мужчина 47 лет, человек, ученик, хочется общаться с духовно близкими людьми. Неясно понял Ваш вопрос, поэтому отвечаю по-разному, чтобы не переспрашивать. smile

Сообщение отредактировал Gut - Пятница, 11.05.2007, 23:12

RRRomanДата: Суббота, 12.05.2007, 10:55 | Сообщение # 24
Quote (Gut)
RRRoman, это только на один шаг - проще. А на больше?

а на больше - нужно просто отдаться этому чувству и тогда ты дров столько наломаешь... biggrin

Elena_YesДата: Суббота, 12.05.2007, 17:20 | Сообщение # 25
**
Gut.
Докладываю про свою нервную болезнь, думаю уже прошлую.
Много лет как я росту, духовно росту, старательно, из-зо всех сил росту.
Так росту, что потеряла интерес к работе, мужу, друзьям. Мне все стало мешать в моем великом, духовном развитии. Когда-нибудь поделюсь и осложнениями, сопутствущими росту.
И лежу я в кровати, и расту я в кровати (выросла на 25 кг), и книжки читаю, и медитирую, и чувству что просто схожу с ума в этом своем росте.

Есть Бог на свете. Пришла на сайт, прочитала про нервные болезни и встала на ноги.

Не хочу я быть Буддой, не хочу я быть пророком, а хочу я быть Леной. Но Леной не преждней, а новой. Сложила я себя из старых материальных ценностей 50 % и новых духовных открытий 50 %, и строю я свой храм, свое новое тело, свое новое мировозрение не из нечего, не из растворения, а из духовной реальности. Я теперь новая на работе, новая с мужем - это и сложно и радостно. Но это мой выбор, это я так решила.

Ну, а психология. Я готова помогать бесплатно нуждающимся людям в это трудном пути тем арсеналом возможностей, который имею. Я готова к Благотворительности. И это не слова, это потребность. (к слову: уже много лет я участвую в жизни одного Детского дома. Но то было другое участие). Ловушки сознания, лабиринты психики, особенно надломленной - это сопутствущие, даже не помехи, а данность на пути роста.

Все эти прелести, звонки от Бога, диалоги - это конечно есть, но надо, обязательно надо обходиться без этого. Теперь я в этом уверена!!!

hdvДата: Суббота, 12.05.2007, 17:30 | Сообщение # 26
Admin
Elena_Yes, я рад за вас

Иди Туда - незнаю Куда, возьми То - незнаю Что.

GutДата: Суббота, 12.05.2007, 18:30 | Сообщение # 27
Elena_Yes, оперативная обстановка понятна. biggrin
RRRoman вчера посоветовал Вам немного успокоить ум, внутренний диалог и лучше расслабляться, как я понял. Ровно то же и мне показалось вчера, часто повторять не стал только. smile Этот совет и мне полезен... smile
Потом, почему не стал бы говорить: "болезни". Или - "глюки". Это ведь значит - врач, а он, как любой специалист, ставит задачу так, чтобы была в нём потребность. И сейчас и в будущем. smile
Это если Духовное развитие - блажь, ну тогда ладно, пусть и болезнь. Так ведь не блажь, а основной неотменяемый процесс. Просто хочется поскорее и, порой, не впишешься в поворот. smile Конечно, на самделе - трудности Духовного роста, недостаток понимания, цельности, может, проявление страха. Нормальный рабочий процесс, короче. Я конспективно, это, ведь, общие места... smile
Вот Б. Сахаров в увлекательной книжке "Открытие третьего глаза" описывает. Прочёл он всего немного из Вивекананды, решил проверить. И получил прекрасные зрительные галлюцинации. Но он не пошёл за таблетками, он стал прилежно упражняться и получил ясновидение. Это как новорожденный, сперва и видит неясно и слышит плоховато, говорят. smile
Да вот, мой собак регулярно предсказывает время моего прихода с работы. Что, и у него "глюки"? smile
Ребята, не призываю что-либо "открывать". Моя позиция совпадает с общепринятой. Но, также, общеизвестно, что сознание обычно очень мало информации может заметить. Та информация, которая, будто, ниоткуда, она не лишняя. Может, это указатель на пути, всё можно обернуть к добру. Практику сменить, отменить, углубить или что ещё... smile

Сообщение отредактировал Gut - Суббота, 12.05.2007, 18:35

GutДата: Суббота, 12.05.2007, 18:34 | Сообщение # 28
Нету болезней. Растём просто. Хорошо! smile

GutДата: Суббота, 12.05.2007, 18:41 | Сообщение # 29
Quote (RRRoman)
Quote (Gut)
RRRoman, это только на один шаг - проще. А на больше?

а на больше - нужно просто отдаться этому чувству и тогда ты дров столько наломаешь...

Так выходит, проблема-то в недостаточной дальновидности? smile
"Побарывать" (понял как простое воздержание) тоже ведь ненадолго помогает?
Вспоминаю историю про бомжа в электричке... smile

ViruzzzДата: Воскресенье, 13.05.2007, 00:05 | Сообщение # 30
**
Quote (Gut)
Нету болезней. Растём просто. Хорошо!
Это как у подростков много всяких болячек возникает на пустом месте, которые потом сами проходят... Наверное, да?

Господи, когда же я заткнусь наконец?!!
КТУЛХУ ФХТАГН!

RRRomanДата: Воскресенье, 13.05.2007, 13:29 | Сообщение # 31
Quote (Gut)
"Побарывать" (понял как простое воздержание) тоже ведь ненадолго помогает?

не надо никого побарывать biggrin желание невозможно победить силой smile
я говорил о Покое smile нужно учиться быть все время в состоянии Покоя smile тогда все получится smile мы прекрасно будем все видеть, если мы что-то будем делать не так - мы тоже это заметим и поймем, что именно мы делаем не так smile все ошибки идут от ума. от блуждающего и беспокойного ума smile а потому хранить ум в Покое - главнейшая наша задача smile
Quote (Gut)
RRRoman вчера посоветовал Вам немного успокоить ум, внутренний диалог и лучше расслабляться, как я понял.

я просто пошутил smile
Quote (Viruzzz)
Quote (Gut)
Нету болезней. Растём просто. Хорошо!
Это как у подростков много всяких болячек возникает на пустом месте, которые потом сами проходят... Наверное, да?

там всякое бывает smile но связано это как правило с повышенной эмоциональностью - "любовь-морковь", подростковый максимализм, агрессивность и прочее smile

ViruzzzДата: Воскресенье, 13.05.2007, 14:20 | Сообщение # 32
**
Quote (RRRoman)
там всякое бывает но связано это как правило с повышенной эмоциональностью - "любовь-морковь", подростковый максимализм, агрессивность и прочее
Ну я не только и не столько это имел в виду, а то, что организм в период активного роста может развиваться совсем не равномерно. В частности, мышцы могут расти быстрее кости и наоборот. Даже эта "любовь-морковь" есть результат неравномерного роста, когда организм требует, а соответствующих знаний, умений и опыта ещё нет. Я так думаю...

Господи, когда же я заткнусь наконец?!!
КТУЛХУ ФХТАГН!

Elena_YesДата: Воскресенье, 13.05.2007, 16:22 | Сообщение # 33
**
Viruzzz
Ты почему все время сомневаешься, и заканчиваешь словами - наверное, да. Думаю, что так...
Ты такой умница, у тебя богатый внутренний мир. Ты что, сам в это не веришь?

Теперь очень серьезно.
Видения, глюки, звонки - ты думаешь, это пути внутреннего роста или начало безумия. Только очень-очень честно, и только для себя (не для сайта).
Если это рост, то расслабся - ты на правильной дороге. Надо снять мышечное напряжение из-за страха, что это дорога нетуда. Мышцы зажали сосуды, кровь перестала поступать к мозгу, ее недостаток вызывает видения (не спорю, параллельные миры существуют). Снять можно только уверенностью, что со мной все нормально (другие эту уверенность тебе дать не могут). Она у тебя внутри.
Если внутри нет четкого 100% ответа, что это дорога туда, тогда это дорога нетуда, т.е. в безумие.
Многие люди ходили по этой дороге, и некоторые не возвращались.
В Горячих новостях прочитай 2 статьи о нервных болезнях, сопровождающих Духовный рост.
У меня все это было. Сейчас все нормально. Я продолжаю свой путь.
Доктор пропишет, если пропишет все очень элементарно: витамин С, витамины В, спорт или массаж, таблетки Негрустин.
Не рискуй!

RRRomanДата: Понедельник, 14.05.2007, 12:19 | Сообщение # 34
Quote (Viruzzz)
Quote (RRRoman)
там всякое бывает но связано это как правило с повышенной эмоциональностью - "любовь-морковь", подростковый максимализм, агрессивность и прочее
Ну я не только и не столько это имел в виду, а то, что организм в период активного роста может развиваться совсем не равномерно. В частности, мышцы могут расти быстрее кости и наоборот. Даже эта "любовь-морковь" есть результат неравномерного роста, когда организм требует, а соответствующих знаний, умений и опыта ещё нет. Я так думаю...

да smile все это наиболее выражено у детей. но у детей еще нет грязных примесей. а вот подростки их уже нахватываются, а поскольку ум у них еще не готов все это воспринимать, он начинает беситься и тратить кучу энергии smile неравномерность роста тела - это тоже следствие получения большой энергии, но неумение ее освоить по мере получения smile

Elena_YesДата: Понедельник, 14.05.2007, 13:25 | Сообщение # 35
**
Сложность в том и заключается, что неумение принятия объема информации, и невозможность сделать шаг назад или хотя бы остановиться и приводят к сбою в психике, иногда даже необратимому.

Человек получил эти знания и умения, а что дальше с ними делать и не знает...
В этом месте не знаю кто поможет.
Либо ищи учителя (я против - это очередная зависимость), либо психиатора (где взять нужного специалиста, не совсем психиатора). Либо выкарабкивайся сам - экстрим конечно, опасно. Другого выхода не вижу. Сыкарабкивайся сам и проси помощи у Бога.

RRRomanДата: Понедельник, 14.05.2007, 14:38 | Сообщение # 36
Quote (Elena_Yes)
Человек получил эти знания и умения, а что дальше с ними делать и не знает...

а зачем с ними что-то делать? biggrin они просто есть smile так же как есть небо или солнце smile
Quote (Elena_Yes)
Либо ищи учителя (я против - это очередная зависимость), либо психиатора (где взять нужного специалиста, не совсем психиатора). Либо выкарабкивайся сам - экстрим конечно, опасно. Другого выхода не вижу. Сыкарабкивайся сам и проси помощи у Бога.

все всегда нам приходится делать самому smile потому что эта работа предназначена для нас самих и никто другой за нас эту работу не сделает smile

Elena_YesДата: Понедельник, 14.05.2007, 15:24 | Сообщение # 37
**
Хорошо, когда он (человек) счастливо и благополучно прошел по этой дороге.
Но надо же еще перейти из одного состояния в другое. Из контроля бессознательного в сознательное. Конечно, может быть у всех это легко и просто?
У меня так только-только начинают рассеиваться тучи. Слава Богу.

RRRomanДата: Понедельник, 14.05.2007, 16:20 | Сообщение # 38
никогда не бывает ровной и гладкой дорогие smile на любом Пути будут свои препятствия и трудности. без этого никак smile

StragaДата: Понедельник, 18.06.2007, 12:13 | Сообщение # 39
Ну еслиб все давалось так легко, мыб все еще сидели в пищерках и кушали свои сопельки.
Решая те или иные проблемы мы развиваемся. Чуть ошибся ты животное, все верно ты бог smile Нервные растройства это всего лишь образы между животным и богом. То пастух гоняет овец, то овцы хулят пастуха.
Важно понять что не человек выбирает путь, а путь человека через который он должен пройти чтоб совершенствоваться, это может быть и сумашествие. Ибо все в сембиозе и этот симбиоз диктует кем надо быть, а не мы.

Человек это вселенная, но иногда вселенной надо посмотреть на себя со стороны.

Сообщение отредактировал Straga - Понедельник, 18.06.2007, 12:19

Форум портала "Путь к осознанности" » Начинающим » Точка зрения » НЕРВНЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ПРИ ДУХОВНОМ РОСТЕ (обсуждение)
Страница 2 из 2«12
Поиск:
Статистика Форума
Последние обновленные темы Самые популярные темы Самые активные Новые участники
  • Здравствуйте! :) (70)
  • Без слов (134)
  • Миниатюры (23)
  • Лекция Свами Вишнудевананда Гири, Москва, 26 февраля (0)
  • ВХОЖДЕНИЕ В ВЕЛИКИЙ ПОТОК (0)
  • Стихи (148)
  • Давайте знакомиться :) Обо мне и моем пути развития (2)
  • Интересно, любопытно, познавательно... (61)
  • Фильмы, которые смотрим. (342)
  • Фильм-спектакль: Махабхарата / The Mahabharata 1989г. (3)
  • Немного юмора (368)
  • Просветление СЛУЧИЛОСЬ…! (368)
  • Фильмы, которые смотрим. (342)
  • Беседы под деревом (330)
  • Взгляд... Другой взгляд... (250)
  • Правда о 666, звере и его печати (226)
  • tandyru идет (177)
  • НИЧТО (156)
  • Коллективная медитация (148)
  • Стихи (148)
  • RRRoman
  • hdv
  • Гостья
  • Straga
  • Вика
  • pantera120
  • tandyru
  • Звездочка