|
|
| НЕРВНЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ПРИ ДУХОВНОМ РОСТЕ |
| RRRoman | Дата: Пятница, 11.05.2007, 21:20 | Сообщение # 21 |
Статус: Offline
| выбор есть всегда всегда легче и проще быть злым, но мы должны всегда побарывать свою злобу, чем бы она ни была вызвана
Жить - поистине, самое великое и тонкое искусство :)
|
| |
| | |
| Gut | Дата: Пятница, 11.05.2007, 22:40 | Сообщение # 22 |
| RRRoman, это только на один шаг - проще. А на больше?
|
| |
| | |
| Gut | Дата: Пятница, 11.05.2007, 23:11 | Сообщение # 23 |
| Вечер добрый,Elena_Yes. | Quote | | Gut! А кто вы? Почему вы здесь? | Вышел в Неть, чтобы посоветоваться по своим духовным переживаниям с кем-то поопытней меня. На конфе оказался в поисках фильма, понравилось здесь. Вообще здесь с желанием помощи всему хорошему. Я мужчина 47 лет, человек, ученик, хочется общаться с духовно близкими людьми. Неясно понял Ваш вопрос, поэтому отвечаю по-разному, чтобы не переспрашивать.
Сообщение отредактировал Gut - Пятница, 11.05.2007, 23:12 |
| |
| | |
| RRRoman | Дата: Суббота, 12.05.2007, 10:55 | Сообщение # 24 |
| | Quote (Gut) | | RRRoman, это только на один шаг - проще. А на больше? | а на больше - нужно просто отдаться этому чувству и тогда ты дров столько наломаешь...
|
| |
| | |
| Elena_Yes | Дата: Суббота, 12.05.2007, 17:20 | Сообщение # 25 |
|
**
| Gut. Докладываю про свою нервную болезнь, думаю уже прошлую. Много лет как я росту, духовно росту, старательно, из-зо всех сил росту. Так росту, что потеряла интерес к работе, мужу, друзьям. Мне все стало мешать в моем великом, духовном развитии. Когда-нибудь поделюсь и осложнениями, сопутствущими росту. И лежу я в кровати, и расту я в кровати (выросла на 25 кг), и книжки читаю, и медитирую, и чувству что просто схожу с ума в этом своем росте. Есть Бог на свете. Пришла на сайт, прочитала про нервные болезни и встала на ноги. Не хочу я быть Буддой, не хочу я быть пророком, а хочу я быть Леной. Но Леной не преждней, а новой. Сложила я себя из старых материальных ценностей 50 % и новых духовных открытий 50 %, и строю я свой храм, свое новое тело, свое новое мировозрение не из нечего, не из растворения, а из духовной реальности. Я теперь новая на работе, новая с мужем - это и сложно и радостно. Но это мой выбор, это я так решила. Ну, а психология. Я готова помогать бесплатно нуждающимся людям в это трудном пути тем арсеналом возможностей, который имею. Я готова к Благотворительности. И это не слова, это потребность. (к слову: уже много лет я участвую в жизни одного Детского дома. Но то было другое участие). Ловушки сознания, лабиринты психики, особенно надломленной - это сопутствущие, даже не помехи, а данность на пути роста. Все эти прелести, звонки от Бога, диалоги - это конечно есть, но надо, обязательно надо обходиться без этого. Теперь я в этом уверена!!!
|
| |
| | |
| hdv | Дата: Суббота, 12.05.2007, 17:30 | Сообщение # 26 |
 Admin
| Elena_Yes, я рад за вас
Иди Туда - незнаю Куда, возьми То - незнаю Что.
|
| |
| | |
| Gut | Дата: Суббота, 12.05.2007, 18:30 | Сообщение # 27 |
| Elena_Yes, оперативная обстановка понятна. RRRoman вчера посоветовал Вам немного успокоить ум, внутренний диалог и лучше расслабляться, как я понял. Ровно то же и мне показалось вчера, часто повторять не стал только. Этот совет и мне полезен... Потом, почему не стал бы говорить: "болезни". Или - "глюки". Это ведь значит - врач, а он, как любой специалист, ставит задачу так, чтобы была в нём потребность. И сейчас и в будущем. Это если Духовное развитие - блажь, ну тогда ладно, пусть и болезнь. Так ведь не блажь, а основной неотменяемый процесс. Просто хочется поскорее и, порой, не впишешься в поворот. Конечно, на самделе - трудности Духовного роста, недостаток понимания, цельности, может, проявление страха. Нормальный рабочий процесс, короче. Я конспективно, это, ведь, общие места... Вот Б. Сахаров в увлекательной книжке "Открытие третьего глаза" описывает. Прочёл он всего немного из Вивекананды, решил проверить. И получил прекрасные зрительные галлюцинации. Но он не пошёл за таблетками, он стал прилежно упражняться и получил ясновидение. Это как новорожденный, сперва и видит неясно и слышит плоховато, говорят. Да вот, мой собак регулярно предсказывает время моего прихода с работы. Что, и у него "глюки"? Ребята, не призываю что-либо "открывать". Моя позиция совпадает с общепринятой. Но, также, общеизвестно, что сознание обычно очень мало информации может заметить. Та информация, которая, будто, ниоткуда, она не лишняя. Может, это указатель на пути, всё можно обернуть к добру. Практику сменить, отменить, углубить или что ещё...
Сообщение отредактировал Gut - Суббота, 12.05.2007, 18:35 |
| |
| | |
| Gut | Дата: Суббота, 12.05.2007, 18:34 | Сообщение # 28 |
| Нету болезней. Растём просто. Хорошо!
|
| |
| | |
| Gut | Дата: Суббота, 12.05.2007, 18:41 | Сообщение # 29 |
| | Quote (RRRoman) | Quote (Gut) RRRoman, это только на один шаг - проще. А на больше? а на больше - нужно просто отдаться этому чувству и тогда ты дров столько наломаешь... | Так выходит, проблема-то в недостаточной дальновидности? "Побарывать" (понял как простое воздержание) тоже ведь ненадолго помогает? Вспоминаю историю про бомжа в электричке...
|
| |
| | |
| Viruzzz | Дата: Воскресенье, 13.05.2007, 00:05 | Сообщение # 30 |
 **
| | Quote (Gut) | | Нету болезней. Растём просто. Хорошо! | Это как у подростков много всяких болячек возникает на пустом месте, которые потом сами проходят... Наверное, да?
Господи, когда же я заткнусь наконец?!! КТУЛХУ ФХТАГН!
|
| |
| | |
| RRRoman | Дата: Воскресенье, 13.05.2007, 13:29 | Сообщение # 31 |
| | Quote (Gut) | | "Побарывать" (понял как простое воздержание) тоже ведь ненадолго помогает? | не надо никого побарывать желание невозможно победить силой я говорил о Покое нужно учиться быть все время в состоянии Покоя тогда все получится мы прекрасно будем все видеть, если мы что-то будем делать не так - мы тоже это заметим и поймем, что именно мы делаем не так все ошибки идут от ума. от блуждающего и беспокойного ума а потому хранить ум в Покое - главнейшая наша задача | Quote (Gut) | | RRRoman вчера посоветовал Вам немного успокоить ум, внутренний диалог и лучше расслабляться, как я понял. | я просто пошутил | Quote (Viruzzz) | Quote (Gut) Нету болезней. Растём просто. Хорошо! Это как у подростков много всяких болячек возникает на пустом месте, которые потом сами проходят... Наверное, да? | там всякое бывает но связано это как правило с повышенной эмоциональностью - "любовь-морковь", подростковый максимализм, агрессивность и прочее
|
| |
| | |
| Viruzzz | Дата: Воскресенье, 13.05.2007, 14:20 | Сообщение # 32 |
 **
| | Quote (RRRoman) | | там всякое бывает но связано это как правило с повышенной эмоциональностью - "любовь-морковь", подростковый максимализм, агрессивность и прочее | Ну я не только и не столько это имел в виду, а то, что организм в период активного роста может развиваться совсем не равномерно. В частности, мышцы могут расти быстрее кости и наоборот. Даже эта "любовь-морковь" есть результат неравномерного роста, когда организм требует, а соответствующих знаний, умений и опыта ещё нет. Я так думаю...
Господи, когда же я заткнусь наконец?!! КТУЛХУ ФХТАГН!
|
| |
| | |
| Elena_Yes | Дата: Воскресенье, 13.05.2007, 16:22 | Сообщение # 33 |
|
**
| Viruzzz Ты почему все время сомневаешься, и заканчиваешь словами - наверное, да. Думаю, что так... Ты такой умница, у тебя богатый внутренний мир. Ты что, сам в это не веришь? Теперь очень серьезно. Видения, глюки, звонки - ты думаешь, это пути внутреннего роста или начало безумия. Только очень-очень честно, и только для себя (не для сайта). Если это рост, то расслабся - ты на правильной дороге. Надо снять мышечное напряжение из-за страха, что это дорога нетуда. Мышцы зажали сосуды, кровь перестала поступать к мозгу, ее недостаток вызывает видения (не спорю, параллельные миры существуют). Снять можно только уверенностью, что со мной все нормально (другие эту уверенность тебе дать не могут). Она у тебя внутри. Если внутри нет четкого 100% ответа, что это дорога туда, тогда это дорога нетуда, т.е. в безумие. Многие люди ходили по этой дороге, и некоторые не возвращались. В Горячих новостях прочитай 2 статьи о нервных болезнях, сопровождающих Духовный рост. У меня все это было. Сейчас все нормально. Я продолжаю свой путь. Доктор пропишет, если пропишет все очень элементарно: витамин С, витамины В, спорт или массаж, таблетки Негрустин. Не рискуй!
|
| |
| | |
| RRRoman | Дата: Понедельник, 14.05.2007, 12:19 | Сообщение # 34 |
| | Quote (Viruzzz) | Quote (RRRoman) там всякое бывает но связано это как правило с повышенной эмоциональностью - "любовь-морковь", подростковый максимализм, агрессивность и прочее Ну я не только и не столько это имел в виду, а то, что организм в период активного роста может развиваться совсем не равномерно. В частности, мышцы могут расти быстрее кости и наоборот. Даже эта "любовь-морковь" есть результат неравномерного роста, когда организм требует, а соответствующих знаний, умений и опыта ещё нет. Я так думаю... | да все это наиболее выражено у детей. но у детей еще нет грязных примесей. а вот подростки их уже нахватываются, а поскольку ум у них еще не готов все это воспринимать, он начинает беситься и тратить кучу энергии неравномерность роста тела - это тоже следствие получения большой энергии, но неумение ее освоить по мере получения
|
| |
| | |
| Elena_Yes | Дата: Понедельник, 14.05.2007, 13:25 | Сообщение # 35 |
|
**
| Сложность в том и заключается, что неумение принятия объема информации, и невозможность сделать шаг назад или хотя бы остановиться и приводят к сбою в психике, иногда даже необратимому. Человек получил эти знания и умения, а что дальше с ними делать и не знает... В этом месте не знаю кто поможет. Либо ищи учителя (я против - это очередная зависимость), либо психиатора (где взять нужного специалиста, не совсем психиатора). Либо выкарабкивайся сам - экстрим конечно, опасно. Другого выхода не вижу. Сыкарабкивайся сам и проси помощи у Бога.
|
| |
| | |
| RRRoman | Дата: Понедельник, 14.05.2007, 14:38 | Сообщение # 36 |
| | Quote (Elena_Yes) | | Человек получил эти знания и умения, а что дальше с ними делать и не знает... | а зачем с ними что-то делать? они просто есть так же как есть небо или солнце | Quote (Elena_Yes) | | Либо ищи учителя (я против - это очередная зависимость), либо психиатора (где взять нужного специалиста, не совсем психиатора). Либо выкарабкивайся сам - экстрим конечно, опасно. Другого выхода не вижу. Сыкарабкивайся сам и проси помощи у Бога. | все всегда нам приходится делать самому потому что эта работа предназначена для нас самих и никто другой за нас эту работу не сделает
|
| |
| | |
| Elena_Yes | Дата: Понедельник, 14.05.2007, 15:24 | Сообщение # 37 |
|
**
| Хорошо, когда он (человек) счастливо и благополучно прошел по этой дороге. Но надо же еще перейти из одного состояния в другое. Из контроля бессознательного в сознательное. Конечно, может быть у всех это легко и просто? У меня так только-только начинают рассеиваться тучи. Слава Богу.
|
| |
| | |
| RRRoman | Дата: Понедельник, 14.05.2007, 16:20 | Сообщение # 38 |
| никогда не бывает ровной и гладкой дорогие на любом Пути будут свои препятствия и трудности. без этого никак
|
| |
| | |
| Straga | Дата: Понедельник, 18.06.2007, 12:13 | Сообщение # 39 |
| Ну еслиб все давалось так легко, мыб все еще сидели в пищерках и кушали свои сопельки. Решая те или иные проблемы мы развиваемся. Чуть ошибся ты животное, все верно ты бог Нервные растройства это всего лишь образы между животным и богом. То пастух гоняет овец, то овцы хулят пастуха. Важно понять что не человек выбирает путь, а путь человека через который он должен пройти чтоб совершенствоваться, это может быть и сумашествие. Ибо все в сембиозе и этот симбиоз диктует кем надо быть, а не мы.
Человек это вселенная, но иногда вселенной надо посмотреть на себя со стороны.
Сообщение отредактировал Straga - Понедельник, 18.06.2007, 12:19 |
| |
| |
|
Администратор¦Модератор¦Пользователь¦Гость |
|