Понедельник, 21.05.2012, 08:08
Форум портала "Путь к осознанности"
Портал Форум Регистрация Вход
И увидел я новое небо и новую землю; ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: точка 
Форум портала "Путь к осознанности" » Начинающим » Точка зрения » Имеем ли право указывать?
Имеем ли право указывать?
tandyruДата: Суббота, 04.11.2006, 11:20 | Сообщение # 21
Статус: Offline
Quote (RRRoman)
Quote (tandyru) А если рассмотреть эту тему с позиции "меня нет"?
именно так и должно быть smile нужно говорить о себе как бы от третьего лица smile или иметь это ввиду, говоря "я"

Ну дак изменилось у тебя как-нибудь отношение к теме или нет?

RRRomanДата: Суббота, 04.11.2006, 12:00 | Сообщение # 22
да у меня вобщем-то и отношения-то особого не было biggrin тема и тема smile у меня такой вопрос просто не возникал smile

Жить - поистине, самое великое и тонкое искусство :)

jediДата: Суббота, 04.11.2006, 14:25 | Сообщение # 23
Quote (netraa)
святые отцы учат, что нельзя указывать человеку на его недостатки, лучше копаться в себе и видеть свои недостатки ведь у нас столько всего лишнего.. лучше это время потратить на себя, чем на другого человека иначе можем очень сильно ранить человека, ведь он возможно еще "не созрел" для понимания придет время и он сам это увидит ... терпение и смирение.. лучше не кормить гордыню и тщеславие..

Об этом часто забывают...

ее я обниму рукой
и только с ней одной
поделюсь своей мечтой

Сообщение отредактировал jedi - Суббота, 04.11.2006, 14:27

VeonДата: Воскресенье, 05.11.2006, 20:41 | Сообщение # 24
*
Quote (RRRoman)
тут есть одна тонкостьесли и указывать на недостаток, надо делать это ради него, а не ради себяочень многие любят судить других, просто чтобы показаться лучше

smile Согласен. Непредвзятость и адекватность форева! :)))

Irrat linah!
Linah irra aure!
Eir ra Tart!
Eir oure!
Eir ra Tart!
Aure hor!

netraaДата: Воскресенье, 05.11.2006, 20:53 | Сообщение # 25
гордишка smile никто не хочет быть ниже других smile
потом.. обиды, осуждение, злость, злопамятство, ненависть..
и начинает "рвать крышу" smile
а ведь.. нужно просто полюбить других.. быть ниже других.. дарить им любовь и тепло.. раскрыть свое сердце для Любви.. как сложно..
ключик.. но.. нужно помучиться, чтобы пришло Понимание smile

RRRomanДата: Понедельник, 06.11.2006, 12:00 | Сообщение # 26
Quote (netraa)
нужно просто полюбить других..

именно так smile возлюби себя и возлюби ближнего как самого себя smile

Жить - поистине, самое великое и тонкое искусство :)

ChaitanyaДата: Вторник, 07.11.2006, 16:26 | Сообщение # 27
Quote (Laya)
А если указываешь человеку на его недостатки? Имеем ли мы на это право, как ищущие, по отношению друг к другу?

Видя недостатки в другом, видим свои недостатки.
Указывая на них, думаем сначала, что высвечиваем неимеющиеся у нас самих.
Со временем, Понимая, что отражаем лишь себя в этом, указывая (проговаривая) несовершенсва - изменяем себя и познаём.
В последствие отношение иные - видим в других себя ребенком, и просто указывая на недостатки, ничего не меняет. И применяем другой подход - своим качеством (неизменным состоянием) они учатся Счастью.

Где то так...

ArjunДата: Воскресенье, 27.02.2011, 07:19 | Сообщение # 28
*
Привет!

Свежее видение: очень удивлен Уровнем искренности этого форума!

Quote (RRRoman)
Quote (tandyru)

А если рассмотреть эту тему с позиции "меня нет"?

именно так и должно быть нужно говорить о себе как бы от третьего лица или иметь это ввиду, говоря "я"

Да, даже преданные Бога должны в таких случаях осознавать: Бог - един, нет разницы между мной и другими.
Тут не обойтись без Ведического деления знания на три типа (Бхагават-гита,г.18,т.20):
в невежестве - когда все меряют по себе (все - такие же как я);
в страсти - когда считают, что все - разные;
в реальности - когда видят единую природу всех существ.

Quote (LunarCat)

Кажется мы имеем право делать все на что способны (и только это здесь и делаем) и с другой стороны мы и так не сделаем того чего нам не дано сделать.
Если мы кого-то, так скажем, обижаем своей манерой "лечить", то это значит, что мы имеем дополнительный шанс излечится от кое-чего сами.
Лучше принять и понаблюдать.
Смысл в том, что если нет глубокой осознаности реальности, то не нам судить... только время покажет что именно делалось и для чего.

Да, есть судьба каждого, и наша, и других. Но Знание - выше судьбы (при достаточной квалификации), с помощью него практически эта судьба и направляется.
Конечно, все наши поступки к нам и вернутся, и высший уровень понимания судьбы - как раз на платформе знания. Что-то делая, мы провозглашаем, что хотим этот момент изучить.
В этом во-многом и состоит механизм проповеди: проповедуя - мы учимся сами. Мы связываемся уже с чем-то важным, что достойно изучения. С другой стороны,- есть ответственность, и если мы были нечисты, то кроме знания важного, получим и знание о страданиях разного вида...
Но изначально в этой, вроде как совершенно "безнадежной" (непостижимой) теме всеже есть критерии оценок. Эти критерии возникают тогда, когда у нас возникает Высшая цель, а значит и авторитетное знание соответствующей школы.
Если мы просто видим невежество - что тут поделать? Но если у нас есть цель - уже есть и средства и "права".
Механизм - в переключении внимания на то, что позитивно. И хотя это прямо не связано с конкретным недостатком, но единственно может помочь его исправить.
Рассмотрим какую-то ситуацию: мы видим проблему. Что нас в этом касается? Во-первых, наше загрязнение из-за созерцания нечистого, и это - реальность, это может быть главным в таких вопросах! Что еще? Склонность ему помочь очистится, по-возможности. И здесь - нужно применять важнейшие механизмы соответствующих школ: попробовать аккуратно связать "пациента" с действительно важным.
Когда видно, что мало шансов разобраться с проблемой - просто попытаться в этот момент связаться с чем-то достойным.
Напоследок сейчас приведу главные принципы: есть негативный путь и позитивный.
Они оба - позитивны, но сам механизм - противоположный: в первом случае речь идет об избавлении от чего-то, а в другом - приближении к чему-то.
Зачастую нужно просто не вестись, но исполнять свой долг в отношении позитива.
Хотя и это - точно также "непостижимо" как и эта тема, но оно хотябы дает противоположную собственную связь: вместо того, чтобы связываться с негативом по самой протседуре,- стоит запустить попытку связаться с Позитивом. И шансов - больше.
Об этом, похоже, зачастую и идет речь, когда говорят: с любовью поправляйте...
-
ПС
Это - по-личному, но когда дело касается философии,- все совсем по-другому. Там уже есть четкие критерии оценок и необходимость поддерживать авторитетное знание различных вопросов.

http://vse-shoditsya.narod.ru

Форум портала "Путь к осознанности" » Начинающим » Точка зрения » Имеем ли право указывать?
Страница 2 из 2«12
Поиск:
Статистика Форума
Последние обновленные темы Самые популярные темы Самые активные Новые участники
  • Всероссийский Международный Форум Адвайта Веданты "Культура (0)
  • Взгляд... Другой взгляд... (265)
  • Аудио-Видео-Улыбки! (31)
  • Немного юмора (369)
  • Без слов (137)
  • Здравствуйте! :) (74)
  • Хокку (21)
  • ПОЗИТИВЧИКИ всех цветов радуги. (136)
  • Выставка наших работ (изобразительных) (33)
  • Стихи (157)
  • Немного юмора (369)
  • Просветление СЛУЧИЛОСЬ…! (368)
  • Фильмы, которые смотрим. (344)
  • Беседы под деревом (342)
  • Взгляд... Другой взгляд... (265)
  • Правда о 666, звере и его печати (226)
  • tandyru идет (177)
  • Стихи (157)
  • НИЧТО (156)
  • Коллективная медитация (148)
  • RRRoman
  • hdv
  • Гостья
  • Straga
  • Вика
  • pantera120
  • Звездочка
  • tandyru