|
|
| Что есть ЭГО? |
| hdv | Дата: Среда, 26.07.2006, 15:24 | Сообщение # 1 |
 Admin
Статус: Offline
| Так что же это?
Иди Туда - незнаю Куда, возьми То - незнаю Что.
|
| |
| | |
| netraa | Дата: Среда, 26.07.2006, 15:24 | Сообщение # 2 |
| нечисти и есть эго
|
| |
| | |
| hdv | Дата: Среда, 26.07.2006, 15:24 | Сообщение # 3 |
 Admin
| | Quote (netraa) | | нечисти и есть эго | скорее проявление эгоизма. Эго - это немного другое. Почитайте статью "Беседы об Эго" на нашем сайте в разделе Публикации.
|
| |
| | |
| netraa | Дата: Среда, 26.07.2006, 15:24 | Сообщение # 4 |
| Теперь понятно, кто мне писал письма:))))
|
| |
| | |
| Straga | Дата: Среда, 26.07.2006, 15:24 | Сообщение # 5 |
| netraa, hdv и Straga разные люди. .......может быть .... Рядом но не совсем так. Я бы своими словами сказал. Эго-скорее всего обособленость мнений. В основном мироошушение складывается из мнений. Вода жидкая, камень твердый. Но у каждого свое представления о жидкостях и твердости, ктомуже это виденье своств предмета , а не сам придмет. Это как понятие "далеко". Что есть далеко 200 метров или 200 км, у каждого понятия разные. Поверхностное объяснение эго.
Человек это вселенная, но иногда вселенной надо посмотреть на себя со стороны.
Сообщение отредактировал Straga - Среда, 26.07.2006, 14:06 |
| |
| | |
| hdv | Дата: Среда, 26.07.2006, 15:25 | Сообщение # 6 |
 Admin
| | Quote (netraa) | | Теперь понятно, кто мне писал письма:)))) | гхм... и кто же это был?
|
| |
| | |
| netraa | Дата: Среда, 26.07.2006, 22:31 | Сообщение # 7 |
| Максим или ты вам лучше знать Straga, чем больше говоришь, тем больше эго? Добавлено (26.07.2006, 22:30) --------------------------------------------- тот кто из "Пскова".. тот, кто заставлял zen со мной общаться  Добавлено (26.07.2006, 22:31) --------------------------------------------- тот, кто высылал фото
|
| |
| | |
| Straga | Дата: Четверг, 27.07.2006, 06:44 | Сообщение # 8 |
| netraa, Помоему ты немного запуталась Кто такой Zen, какие фото, из кокого Пскова? Дима с Пензы, я из Челябинска. Я тебе посылал фото со своей семьей, помоему, если тебя Наташа зовут. ...Казачка..., но помоему ты сказала что не хочишь с кем либо разговаривать. Мы не раззговаривали. | Quote | | Straga, чем больше говоришь, тем больше эго? | Почему такой вывод? Объясни.
Сообщение отредактировал Straga - Четверг, 27.07.2006, 07:05 |
| |
| | |
| hdv | Дата: Четверг, 27.07.2006, 07:52 | Сообщение # 9 |
 Admin
| netraa, мо мнение, что вы от кого то защищаетесь. От кого? Лучший способ защиты, нападение по вашему, но на вас никто не посягал. Вот уж действительно. И при чем тут Псков и т.п. не понятно. | Quote (netraa) | | тот кто из "Пскова".. тот, кто заставлял zen со мной общаться | да кто ж вас может заставить то общаться? | Quote (netraa) | | Straga, чем больше говоришь, тем больше эго? | а зачем тогда вообще говорить? ЗЫ. netraa, вы для меня пока загадка. И уверяю вас увидел/услышал первый раз на форуме. Хотя... гхм...
|
| |
| | |
| hdv | Дата: Четверг, 27.07.2006, 08:06 | Сообщение # 10 |
 Admin
| netraa, и еще заметил вы не хотите открываться. Почему? Видимо кто-то до этого вас сильно задел, ИМХО. И с таким ДР как у вас лучше в детсад, ИМХО. Без обид... адью
|
| |
| | |
| hdv | Дата: Четверг, 27.07.2006, 08:23 | Сообщение # 11 |
 Admin
| ЭГО - это следующий инструмент, которым надо овладеть. Эго в виде "пограничного столба" разделяет высшее и низжее ,т.е. выполняет функцию "границы". Отсюда Эго вызывает у чела страх, специально, принуждает. Чтоб дальше не заходил. До поры до времени пока человек стараеться победить страх и делает вид что победил, он никогда не подниметься на ступень выше. Когда страх побежден, чел становиться самим ЭГО (не путать с эгоистом)! И уже видение мира происходит из точки ЭГО, т.е. из самого себя но уже в другом положении. Это все равно что смотреть на Эверест на фотографии и бояться и потом победив страх взабраться на вершину самого Эвереста и смотреть на мир с этой вершины. ИМХО.
|
| |
| | |
| Straga | Дата: Четверг, 27.07.2006, 09:47 | Сообщение # 12 |
| Ребят внимательно всмотритесь в это изображение. То что у Вас возникает внутри, холодное, твердое, острое, и есть Ваше эго. Попробуйте отделить его от себя.
Сообщение отредактировал Straga - Четверг, 27.07.2006, 09:48 |
| |
| | |
| netraa | Дата: Пятница, 28.07.2006, 10:53 | Сообщение # 13 |
| много умных слов ярлыков слова моего учителя: чем меньше тебя тем ты сильнее меньше эго... потому что обычно твое cознание слишком занято различного рода борьбой с самим собой и с миром когда эго исчезает с тебя слетает кокон каким и было эго
|
| |
| | |
| Straga | Дата: Пятница, 28.07.2006, 11:23 | Сообщение # 14 |
| Суть ты вроде понимаешь .....
Сообщение отредактировал Straga - Пятница, 28.07.2006, 11:28 |
| |
| | |
| Li | Дата: Вторник, 01.08.2006, 11:38 | Сообщение # 15 |
 *
| | Quote | | Попробуйте отделить его от себя. | Это вроде как отдели себя от себя осталось только определить какя часть настоящее я, а какя ненастоящее... как то странно. Эго ищет эго и пытается отделить от эго. Как только увидел названия темы вспомнил ответ одного моего знакомого на этот вопрос. - Что такое Эго? - Ничего, пустое место. Это как рога у зайца, можно себе представить, но такого не бывает. Я на долго это запомнил.
|
| |
| | |
| Laya | Дата: Четверг, 03.08.2006, 12:18 | Сообщение # 16 |
|
| Эго как "я" и "Я" можно рассмотреть с позиции души и духа. Когда это я маленькое - оно занимается самоутверждением, выпячиванием, обособлением...его можно задеть, уязвить, обидеть, рассторить... это будет реакция психосоматической формы, души. Она очищается от всех этих эмоций и реакций, чистая душа практически не проявляет эгоизма во всех смыслах, но в этом переходе от души к духу остается индивидуализация - это уже большое Я, это махатмы, святые, великие души... просветление - отсутствие этой индивидуализации.
Сообщение отредактировал Atthi - Четверг, 03.08.2006, 14:38 |
| |
| | |
| LunarCat | Дата: Четверг, 03.08.2006, 17:40 | Сообщение # 17 |
 *
| Насчет эго лучше сказать чем сказал Рам-Цзи в своем "Нет Пути" помойму невозможно. Там немного, но очень действенно в смысле изобличения проявлений эго.
|
| |
| | |
| Straga | Дата: Пятница, 04.08.2006, 07:26 | Сообщение # 18 |
| LunarCat, Приведи пример
|
| |
| | |
| LunarCat | Дата: Понедельник, 07.08.2006, 16:01 | Сообщение # 19 |
 *
| Лучше почитать это полностью, но к примеру приведу пару выдержек Ты добp к людям. Ты подаешь милостыню. Ты ходишь в цеpковь. Ты искpенне молишься. Ты честен в делах. Ты выполняешь обещания. Ты считаешь себя таким хоpошим. Рам Цзы спpашивает тебя... Откyда в тебе эти достоинства? Как пpоизошло, что твое сеpдце Hе пеpеполнено гневом и отчаянием, Толкающим кого-то на yбийство своих детей? Ты действительно сильно от него отличаешься? Пpойди по следам своих благодеяний До их источника. Там Бог. ... Рам Цзы знает тебя... Все твои маленькие постыдные тайны Hаписаны y тебя на лбy, Он может пpочесть их. Ты так yпоpно цепляешься за свое пpошлое, Веpно ощyщая, что без него Ты бyдешь бpошен на волю настоящего, В котоpом неспособен выжить. Здесь и сейчас - это гигантский испаpитель. Пшик... и тебя нет. Удивительно, не пpавда ли? Ты все дyмал, что ты есть, а тебя и не было. Пшик... yже назад? Пpедставляешь, наваждение не исчезло. Вместе с тобой. Если ты наyчился чемy-то, ты поймешь, Что нет никакой pазницы. ... Рам Цзы знает... Ты можешь yничтожить свое тело, Hо ты никогда не yбъешь свое Я. ... Ты копаешься в своих пpошлых жизнях. Когда-то ты была коpолевой, Когда-то yбийцей, когда-то ведьмой. Ты никогда не была обычной, Hикогда тyпой или скyчной (По кpайней меpе до сих поp). Рам Цзы спpашивает тебя... Что pождается заново каждый pаз? Из чего оно сделано? Откyда взялось? Почемy ты так это любишь? Когда yзнаешь - сообщи Рам Цзы. И тогда он задаст тебе еще один вопpос. ... Рам Цзы знает... Ты можешь иметь все, Если не хочешь больше того, Что ты yже имеешь. К сожалению, никто из вас За всю истоpию миpа не был yдовлетвоpен. ... Рам Цзы знает... Ты пойман в паyтинy веpы. Ты пpядешь ее из собственного бpюшка. Она сделана из того же, из чего и ты сам. ... То, что ты называешь любовью, По большей части всего лишь тоpг. Ты тpебyешь, Чтобы твои капиталовложения достойно окyпались ... Рам Цзы знает... Внyтpи тебя есть дыpа, котоpyю ты отчаянно Пытаешься заполнить. Ты вливаешь в нее различные yдовольствия, Чтобы чyвствовать себя в поpядке. Иногда ты полyчаешь так много, Что дыpа наполняется до кpаев, И тогда настyпает блаженный миг покоя. Hо y твоей дыpы нет дна. Все пpотекает чеpез нее. Оставляя тебя снова пyстым И жаждyщим чего-нибyдь еще. Рам Цзы знает, что нyжно сделать... В дыpy нyжно бpосить тебя. ... Рам Цзы знает... Ты согласен выслyшивать бесконечные поpицания, Пока бyдешь полyчать хотя бы небольшyю выгодy. ... Вы выyдили в Ведах и сyтpах, Что все это сон, Котоpый вы видите наявy. Рам Цзы спpашивает... С чего ты взял, что ты спишь, А не снишься? ... Рам Цзы знает... Ты пpедаешься самосовеpшенствованию, И все, что ты демонстpиpyешь, - Это yсовеpшенствованное Эго. ... ... Hо всякий pаз твое эго yтвеpждало себя, Объявляя опыт своим. Увеpенный, что ты сделал нечто, Ты намеpен сделать это снова. Ты pазpаботал техники, теpапии, pелигии. Рам Цзы спpашивает тебя... Почемy ты веpишь, что можешь пpоизводить Благодать? ... Рам Цзы знает... Если бы y тебя был выбоp, Ты бы никогда не pасстался с иллюзией. ... Всего, в чем ты действительно нyждался, Было достаточно. Иными словами Ты пpосто хотел большего. Рам Цзы знает... То, что ты имеешь сейчас - Это все, что ты когда-либо бyдешь иметь. ... Ты стоишь на кpаю, готовый к пpыжкy. Какой yдаp - обнаpyжить, Что пpыгать некyда И некомy. ... Рам Цзы спpашивает тебя... Если ты не опpеделяешь себя Мнением дpyгих о себе. И Если ты не опpеделяешь себя Собственным мнением о себе. Что же ты такое? ... Рам Цзы знает... Когда Бог хочет, чтобы ты что-то сделал, Ты веpишь, что эта идея - твоя. ... Рам Цзы знает... Ты отведал экстаз, опьянев от его нектаpа. Ты пpинимаешь его или отвеpгаешь. Какая pазница? Hаpкоман или аскет, Ты yже пойман в паyтинy собственного эго. Чем отчаяннее ты выpываешься, Тем веpнее пpивлекаешь внимание паyка. ... Рам Цзы знает... Если бы ты посмотpел в зеpкало И не yвидел бы своего отpажения, Ты, естественно, pешил бы, Что что-то не так с зеpкалом. Так что ты подозpеваешь Что что-то не так с Рам Цзы. ... Рам Цзы знает... Ты дyмаешь, Что Рам Цзы говоpит О ком-то дpyгом. ... Рам Цзы знает... Каждый pаз, когда ты находишь ответ, Вопpос пеpестает казаться важным. Добавлено (07.08.2006, 16:01) --------------------------------------------- Я хочу сказать к этому, что разговоры об эго не имеют настоящей практической ценности, особенно с позиции субъективной, в этом смысле работа Рам-Цзи практична тем, что подход к проблеме идет с другой стороны, с личной, внутренней. Ты читаешь - и наблюдаешь себя, Рам-Цзи просто как лакмус...
|
| |
| | |
| hdv | Дата: Понедельник, 07.08.2006, 16:20 | Сообщение # 20 |
 Admin
| Да. есть у нас тема целая с Рам-Цзы Нет Пути. http://hdv.ucoz.ru/forum/19-14-1 Я выкладываю туда по 1-2 высказывания в день. Удачи Straga!!!
|
| |
| |
|
Администратор¦Модератор¦Пользователь¦Гость |
|