Понедельник, 21.05.2012, 09:28
Форум портала "Путь к осознанности"
Портал Форум Регистрация Вход
И увидел я новое небо и новую землю; ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Модератор форума: RRRoman 
Форум портала "Путь к осознанности" » Начинающим » Личные переживания и личный опыт » За туманом..И за запахом тайги :) (Фотоотчет для Евы)
За туманом..И за запахом тайги :)
ГостьяДата: Четверг, 03.11.2011, 19:53 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Самое совершенное путешествие – это путешествие, которое происходит без желания. Нет ожиданий, нет представлений, нет идеи что-то до кого-то донести, да и ехать-то не хочется, ибо хорошо там, где мы ЕСТЬ.
Я ехать не хотела очень) Не хотела я так, что до последнего дня было непонятно, состоится поездка или нет)). В итоге почему-то состоялась. Дали билет в руки, людей и смирение со своей судьбой)) Видимо, благодаря ему все так прекрасно и получилось.
И вообще..когда все происходит как бы "само по себе" - это ТО самое и есть smile

День еще до вылета.
Вылетали мы из Хельсинки. Пока ехали туда на машине, пошел снег и град. Все воодушевленно сказали, что это к счастью)) Первое чудо случилось, когда мы проходили границу)) - на это ушло всего 15 минут, и это в пятницу вечером (!)
В Хельсинки именно в этот день Амма давала свой даршан (!), так что мы тоже получили благословение..
Такое вот начало.. heart flower

Амма обнимает и качает каждого, как своего ребенка. Она открывает сердце smile Держит человека в своих объятьях, пока он не отдастся течению ее любви, не расслабится, не отпустит свои напряжения. Люди плачут и не скрывают своих слез, она дает каждому материнской любви, которой так всем не хватает. И каждому на его родном языке она говорит слова, которые нам часто не говорят наши матери, и которых ждет любой ребенок.
В первый раз я у нее была года 4 назад, и испытала от ее объятий невероятное потрясение. Она тогда сказала мне сесть недалеко от нее, и я какое-то время была в ее поле, забыв про время... Я потом узнала, что она сажает рядом людей, в которых продолжает происходить глубокая внутренняя трансформация..
В этот раз она просто меня слегка погладила по спине и поцеловала мне руку...а во взгляде было столько всего....
heart
Невероятная...

ГостьяДата: Четверг, 03.11.2011, 19:56 | Сообщение # 2
Амма слышала где-то эту историю.

Однажды, жил великий мастер, который был известен своей мудростью и духовным достижением. Он имел обыкновение давать красивые, очень вдохновляющие проповеди. Жители одной деревни лелеяли желание услышать речь этого мастера, и пригласили его в свою деревню. Мастер принял их приглашение. Когда он приехал, сотни людей ждали его. После грандиозного приема, мастер стал на подиум для произнесения речи. Толпа в нетерпении ждала его слов. Он сказал им: “Мои дорогие братья и сестры! Я счастлив быть здесь с вами сегодня, но позвольте мне спросить что-то. Известна кому-либо из вас тема, о которой я собираясь говорить?” В ответ на его ответ все присутствующие закричали: “Да, мы знаем!” Мастер сделал паузу, посмотрел на толпу, улыбнулся и сказал: “Хорошо, тогда, если вы уже все знаете об этом, мне нет необходимости говорить что-либо, не так ли?” Не произнеся больше ни слова, он спустился с подиума и покинул деревню.

Жители деревни были очень расстроены. Они решили пригласить мастера снова, и он вновь согласился прийти.

Наступил этот день, и мастер был принят в традиционной манере. Он был готов начать речь, когда задал присутствующим тот же вопрос, который он спрашивал в предыдущий раз. Но на этот раз жители деревни были подготовлены. Таким образом, когда он спросил: “Известно ли вам тема, о которой я собираюсь говорить сегодня?”, все жители деревни закричали в унисон: “Нет, мы не знаем ничего!”

Мастер сделал паузу, на его лице была слегка озорная улыбка. Он сказал: “Мой дорогие, если вы не знаете ничего вообще об этой теме, тогда нет смысла мне говорить, не так ли?” До того как кто-либо мог возразить, мастер ушел.

Присутствующие были потрясены. Они были уверены, что “нет” было ответом, который мастер примет. Можете себе представить, насколько разочарованными они были. Тем не менее, они не сдались. Они спросили себя: “Если ответом на вопрос Мастер не является да или нет, каким тогда он может быть?” Что им следовало сказать, чтобы, наконец, приблизиться к его мудрости? У жителей деревни была встреча по обсуждению этого вопроса, и они решили, что сделают в следующий раз, когда мастер задаст им этот вопрос. Они были уверены, что в следующий раз все получится. Вновь они пригласили мастера. Он прибыл в назначенный день. Жители деревни нервничали и были взвзволнованы. Мастер стал перед ними, и как обычно задал тот же вопрос: “Братья и сестры, известно ли вам что-либо о теме, о которой я собираюсь говорить сегодня?” Без мгновения колебания, половина толпы закричала: “Да!” и другая половина: “Нет!” ( biggrin )

Затем жители деревни с надеждой ожидали ответ мастера. Но мастер сказал: “Хорошо, тогда путь те из вас, кто знают, научат тех, кто не знает!”

Это было неожиданным поворотом для них. Пока они отправлялись от шока, мастер тихо покинул место.

Что им оставалось теперь? Жители деревни желали услышать его речь. Они решили попытаться еще раз. У них была другая встреча. Люди советовали различные варианты, но ни один из них не казался ответом. Наконец, старец встал и сказал: “Любой ответ кажется неверным, таким образом, в следующий раз, когда Мастер задаст этот вопрос, не будет ли наилучшим, если мы будет сохранять полную тишину, и ничего не скажем?” Жители деревни согласились.

В следующий раз мастер приехал и задал обычный вопрос. Но на этот раз никто не заговорил. Было настолько тихо, что вы могли услышать звук упавшей булавки. В глубине этого молчания, мастер, наконец, заговорил, и слова мудрости потекли к жителям деревни”.

ГостьяДата: Четверг, 03.11.2011, 19:59 | Сообщение # 3
Амма:
“Значение истории в том, что только в глубине полного молчания, возможно услышать голос Бога.

Во время первого своего посещения, когда мастер спросил, знают ли они, о чем он собирается говорить, жители ответили: “Да, мы знаем”. Это эго. Мысль “я знаю” говорит эго. Когда интеллект (место эго) полон информации, ничего уже не может войти в него. Ум, полный до краев интеллектуальным знанием, не способен получить даже каплю истинного духовного знания. Это причина, по которой мастер не стал говорить во время первого своего посещения.

Во время своего второго посещения, жители деревни на тот же вопрос ответили: “Нет, мы ничего не знаем!” Это негативное утверждение. Закрытый, негативный ум также не способен получить высочайшей мудрости. Для получения целостного знания человек должен быть открытым и восприимчивым как невинный ребенок.

В третий раз они сказали - да и нет. Это проявление сомневающейся, неустойчивой природы ума. Неустойчивый, сомневающийся ум не может быть открытым любому настоящему знанию.

Наконец, когда люди сохраняли молчание, мастер заговорил. Только когда ум прекращает все свои интерпретации, мы можем услышать внутренний голос Бога."

ГостьяДата: Четверг, 03.11.2011, 20:47 | Сообщение # 4
Прилетели мы в Париж.
Первую ночь ночевали в отеле) Очень средненький, 2 звезды. Входим в номер - а там на стене висит такая картина! biggrin biggrin biggrin (В Париже!!! ну разве не удивительно...)

pantera120Дата: Четверг, 03.11.2011, 22:27 | Сообщение # 5
может быть поэтому странники байкот устроили?
потому что нет внутренней тишины?

у меня внутри хаос и тишины не бывает

ГостьяДата: Пятница, 04.11.2011, 13:40 | Сообщение # 6
Желаю всем нам.. smile

ГостьяДата: Пятница, 04.11.2011, 15:32 | Сообщение # 7
Итак, Париж.

Собор Нотр-Дам, шедевр готической архитектуры.* (фото из инета)

* "Слово "готика" в переводе со старофранцузского или старонемецкого означало "исток". (в первоначальном понятии - "исток всего сущего", и только впоследствии этот "исток" стал рассматриваться так, как было более удобно современному человеческому сознанию - как "исток реки", хотя река тут совершенно не при чем". smile

При входе в собор можно увидеть Барельеф "Алхимия" (это главное средневековое знание), в виде женщины, чья голова касается облаков.

Женщина восседает на троне, в левой руке - скипетр, символ монархической власти. В правой руке - книги. Одна из них закрыта (эзотерическое знание), другая - открыта (экзотерическое знание). Между коленями женщины лестница с 9-ю ступенями. Лестница - это символ терпения, потому что истинное знание постигается только после долгого и кропотливого труда, после последовательной учебы и ряда ступеней герметического делания.
По словам Николя Валуа (пока еще не знаю, кто это такой shy ), "терпение - это лестница философов, а смирение - дверь в сад, ибо всякому, кто будет настойчив, без гордыни и зависти, поможет Бог".

ЕваДата: Пятница, 04.11.2011, 17:19 | Сообщение # 8
Амма - это сила... heart heart heart
Я прочувствовала даже когда читала, слезы аж потекли......
Благодарю Гостья....

ГостьяДата: Пятница, 04.11.2011, 21:17 | Сообщение # 9
Да. heart

ГостьяДата: Пятница, 04.11.2011, 21:35 | Сообщение # 10
Продолжаем о Париже) Итак, Алхимия. В барельефах Нотр-Дам описаны подробно все стадии Великого делания. Мне их все не осилить)) даже интеллектуально, слишком много информации, поэтому - коротко о главном:

- Нигредо ("чернота")

по моему дилетанскому мнению, неплохо описано здесь
http://redunity.blogspot.com/2009/12/nigredo.html

Технически, неизбежно, большая часть работы в Нигредо будет связана с разгребанием внутренних комплексов и программ.
Как это выглядит практически? Сознание бежит от всего, что причиняет боль и увеличивает неопределенность. Продолжительное нахождение в таких состояниях для него невыносимо, попадая туда, оно тут же пытается из них выскочить.Суть метода - не позволять сознанию делать это. Нужно войти в состояние, которое вызывает боль и находиться в нем до тех пор пока боль не исчезнет.

Почему люди "зависают" в Нигредо?
Мы живем в водовороте событий, которые сменяют одно другое. Часто даже нет ни времени ни желания подумать - что происходит, зачем мне все это? И тут оказывается, что боль это одно из очень немногих состояний, которое может вывести человека на его "Я". Не может просто болеть. МНЕ больно, МНЕ плохо, Я страдаю. Нигредо становится чуть ли не единственным способом отчетливо переживать свое "Я".

Ева, то, что делает цитируемая тобой Наташа, в работе с людьми - это нигредо.

- Альбедо (белизна)
хорошего, грамотного описания не нашлось..ну, вот вкратце:
в алхимических трактатах неизменно отмечается вероятность того, что реализация первой стадии алхимического процесса потребует бесконечного повторения операций. В этом отношении алхимический процесс имеет сходство с процессом психологическим. К сожалению, человек непрестанно оказывается во власти своих, неизжитых комплексов, которые требуют от него многократного исследования. Благодаря этому тяжкому труду материя становится белой.

Белизна предполагает абсолютное очищение; она неуязвима для грязи.

и
Альбедо это пассивная стадия созерцания, лунного растворения, в которой человек отрешенно наблюдает за миром как-бы со стороны, в лунном, мерцающем свете, приятном для утомленных глаз, видит все тайные, скрытые ранее нерезкие краски - всевозможные оттенки бледного, лунного, видит прекрасное во всем, что ранее казалось обыденным, так как лунный свет открывает человеческому взору внутреннюю природу вещей. Это - погружение в страну эльфов, своего рода очищение через творчество, через позитив архетипов, жизнь внутри вдохновения, внутри детской чистой и доброй сказки, когда каждый предмет светится внутренним радостным сиянием.

- Третья стадия - Рубедо (краснота) - Еще меньше описаний, да оно и понятно smile
Вот, мне кажется, об ЭТОМ:

Сила энергии СЧАСТЬЯ оказалась такова, что бедное тело, лежащее в кровати, даже получая искаженное «впечатление» не выдерживало…
Все молекулы тела внутренне сжались, под впечатлением ЭТОГО СЧАСТЬЯ, внешне же, наоборот, неимоверно «распухли»! (Передать лучше, без противопоставлений, не получается.) Каждая клеточка тела разбухла и готова была «взорваться»! От Счастья, переполнившего все тело, клеточки очень сильно вибрировали. Тело трясло под огромным напряжением, исходящим от «Ощущения». Клеточки «тряслись» с такой амплитудой, что расталкивали «своих соседок». Тело сильно разбухло, и светилось изнутри. Внутри тела начиналась цепная реакция. Тело стало «прозрачным» для света, и светилось изнутри каждой клеточки. ( Цвет свечения был похож на белый, с «ореолом» из золотого, но аналогов этому «белому» на Земле нет! Самые яркие проявления «Земного белого» почему-то, на фоне «того», все оказались в спектре красного … как спираль в лампочке, при сильном падении напряжения. )

Клеточки от Счастья толкались и уже не могли сохранять форму моего тела. Все внутренние связи готовы были «порваться». Тело все больше и больше «переходило в Свет»! Все, что соприкасалось с телом, начинало светиться красным. ( Я слышал о святых, которые сами по себе сгорают, но только теперь «ощутил», «в чем тут дело». Кстати, они не сгорают – очень неподходящий термин, они «Переходят в свет» (в светоносное состояние), так будет точнее! )

http://sumiran.3bb.ru/viewtopic.php?id=305

ГостьяДата: Суббота, 05.11.2011, 19:43 | Сообщение # 11
День третий.
Монт Сен-Мишель. Чудесная гора-остров на побережье Атлантики. По преданию, именно здесь завершилась битва между Люцифером и Архангелом Михаилов, в ходе которой Архангел Михаил выбил из короны Люцифера огромный зеленый изумруд, из которого изготовили потом чашу Грааля.*

Единственный день за всю поездку, когда шел дождь smile Но, я думаю, во время битвы погода была похлеще.
Прилив иногда здесь достигает 10-14 метров. А вот так гора выглядет в хорошую погоду smile (фото из инета)

ГостьяДата: Суббота, 05.11.2011, 19:59 | Сообщение # 12
* Чаша Грааля.

Согласно наиболее распространенной версии легенды, Иосиф Аримафейский принес чашу на место распятия и собрал в нее кровь из ран умирающего Иисуса. Лунный серп, входящий в символику креста, часто истолковывался как чаша Грааля. В силу изобразительного сходства Грааль символизировал Луну и женское начало творения. Помещенная в чашу кровь Христа дает бессмертие. Многие исторические персонажи верили в реальное существование Грааля и, желая обрести эликсир жизни, организовывали его поиск.

Тема Грааля входит в цикл легенд о короле Артуре как поиск чаши высшей святости. Она помещалась в центре мистического Круглого стола во дворце Артура — Камелоте. Явившись в качестве видения, Грааль становится объектом поиска и стремлений странствующих рыцарей. Только трое из витязей: Галаход, Парсифаль и Боре, — олицетворявшие высшие рыцарские добродетели, соответственно верность, целомудрие и святость, удостоились причащения из чаши. После приобщения к тайне Галахэд и Парсифаль трансформируются от физического состояния к высшей реальности бытия.

Поиск Грааля символизирует вечный поиск истины. Согласно масонской интерпретации, легенда указывала на разыскиваемое братством мастеров некогда "Утерянное Слово". По версии языческого происхождения мифологемы, Грааль являлся ковчегом, символом тела Великой Матери-Природы, в котором сосредоточена жизнь мира. Зеленый цвет чаши соотносил ее с астрологией планеты Венера и мистерией Возрождения. В христианской мистической традиции священная чаша есть знак искупления и мирового сердца.

Святая реликвия может открываться только людям, достигшим высшего духовного развития. Лишь тот, кто призван самим Граалем, способен достичь места его сокрытия. Потеря чаши интерпретировалась как утрата райского состояния.

ЕваДата: Суббота, 05.11.2011, 20:49 | Сообщение # 13
Quote (Гостья)
Альбедо это пассивная стадия созерцания, лунного растворения, в которой человек отрешенно наблюдает за миром как-бы со стороны, в лунном, мерцающем свете, приятном для утомленных глаз, видит все тайные, скрытые ранее нерезкие краски - всевозможные оттенки бледного, лунного, видит прекрасное во всем, что ранее казалось обыденным, так как лунный свет открывает человеческому взору внутреннюю природу вещей. Это - погружение в страну эльфов, своего рода очищение через творчество, через позитив архетипов, жизнь внутри вдохновения, внутри детской чистой и доброй сказки, когда каждый предмет светится внутренним радостным сиянием.

именно это я испытывала иногда в детстве... это самые яркие переживания, когда например, ложилась под елку с гирляндой и видела волшебство.... елка , запах ее и свет от гирлянды меня уносили в волшебный мир... все прям сияло и лучилось таинственностью и волшебством, я не давно на новый год ложилась под елку... sad была просто елка и просто гирлянда... sad Такое же состояние я ощущала, когда шла вечером зимой из школы и лунный свет искрил снег и казалось что бриллианты рассыпаны и не хотелось их собирать, а просто наслаждаться их волшебством и красотой... я и сейчас вижу как снег искрится, но нет волшебсва, как бы я не пыжилась...(( грустно от этого... что эта способность утеряна различными нагромождениями ума ...

ГостьяДата: Суббота, 05.11.2011, 21:22 | Сообщение # 14
Quote (Ева)
грустно от этого... что эта способность утеряна различными нагромождениями ума ...

flower
Она не утеряна smile ведь это часть твоей души..
забыта просто, но она - есть!

ГостьяДата: Воскресенье, 06.11.2011, 13:27 | Сообщение # 15
Quote (Гостья)
Нигредо ("чернота")

Тогда заговорила женщина, сказав: Расскажи нам о Боли.

И он ответил так:
Ваша боль от того, что ломается оболочка, скрывающая вас от пониманья вещей.
Чтобы сердце плода могло предстать перед солнцем, его твердая косточка должна расколоться, вот так же и вы должны узнать боль.
И если бы сердце ваше не переставало изумляться чудесам, которые жизнь приносит вам каждый день, ваша боль казалась бы вам не менее длинной, чем радость;
И вы бы смирились со сменой времен года вашего сердца, подобно тому как принимаете смену сезонов, проходящих через ваши поля.
И наблюдали бы с безмятежностью за зимами ваших печалей. Значительную часть вашей боли вы выбрали сами.
Это горькое снадобье, которым врач внутри вас лечит заболевшую часть вашего Я.
Поэтому доверьтесь врачу и пейте его лекарство молча, безропотно:
Потому что, как ни тяжела и жестока рука -она управляется бережной рукой Невидимого, И чаша, что он вам поднес, хотя и жжет ваши губы, сделана Гончаром из глины, смоченной Его собственными святыми слезами.

(Халиль Джебран. "Пророк")

ГостьяДата: Суббота, 12.11.2011, 23:16 | Сообщение # 16
Ева biggrin

ГостьяДата: Суббота, 12.11.2011, 23:29 | Сообщение # 17
Так, надо завершить начатое)) и доехать до конца. Если, сказав "а", не доходишь до Я biggrin , то нечего было и начинать))

Итак, после Монт Сен-Мишель мы уже не успевали в Шартр. И поехали поэтому в Сен-Мало, круто изменив первоначальный маршрут.

Ибо)
План, который нельзя изменить в любую секунду, повинуясь необходимости или прихоти, ничего не стоит.
(Джуффин Халли, "Властелин Морморы")

Трудно сказать, что именно произвело такое сильное впечатление..Конечно, красивый маленький средневековый город..но мы видели уже таких немало) Узкие улочки, крепостная стена..Ничего особенного. Но все вдруг почуувствовали покой и умиротворение. Все-таки океан есть океан, Атлантический он или Индийский..разные, конечно, но - СТИХИЯ. Сила, волнующая что-то внутри. Природа, пережившая не одну цивилизацию. Мы просто ходили и ходили по берегу...)) А он - дышал. Жаль, что времени было мало..

А это у нас участники учатся взлетать biggrin

А это люк с гербом Сен-Мало. Девиз города: "Лучше смерть, чем позор".

ГостьяДата: Суббота, 12.11.2011, 23:46 | Сообщение # 18
День 4.
Амбуаз. http://www.turoboz.ru/cmsdb....66c.jpg

В одном километре от замка Амбуаз стоит небольшой, но очень симпатичный и энергетически гораздо более интересный замок Кло-Люсе. http://www.france-transport.com/images/galer/204.jpg

Именно здесь провел три последние года своей жизни Леонардо да Винчи. Его пригласил во Францию король Франциск I, который считал Леонардо одним из величайших мудрецов своего времени. Между замками был проделан подземный ход, по которому король ходил в гости к художнику.

Чтобы обострить свое восприятие мира, улучшить память и развить воображение, Леонардо практиковал специальные психотехнические упражнения, восходящие к эзотерическим практикам пифагорейцев и -- представьте себе! -- современной нейролингвистике.
Он как будто знал эволюционные ключи к тайнам человеческой психики. Так, один из секретов Леонардо да Винчи заключался в особой формуле сна: он спал по 15 минут каждые 4 часа, сокращая таким образом свой суточный сон с 8 до 1,5 часов. Благодаря этому гений экономил сразу 75 процентов времени сна, что фактически удлинило его время жизни с 70 до 100 лет!

Так, надо завершить начатое))
biggrin
А вот Леонардо да Винчи...

Леонардо да Винчи никогда не спешил закончить произведение. Он считал, что незаконченность - обязательное качество жизни. Окончить - значит убить! Медлительность творца была удивительной, он писал свои полотна годами. Мог сделать два-три мазка и удалиться на много дней из города, например, благоустраивать долины Ломбардии или создавать аппарат для ходьбы по воде. Почти каждое из его значительных произведений -- "незавершенка". Многие были испорчены водой, огнем, варварским обращением, но художник никогда не исправлял повреждений, словно давал право жизни вмешиваться в его творчество, что-то подправлять.

ГостьяДата: Воскресенье, 13.11.2011, 00:17 | Сообщение # 19
Наверняка каждый человек не раз задумывался над вопросом, почему Природа способна создавать такие удивительные гармоничные структуры, которые восхищают и радуют глаз. Почему художники, поэты, композиторы, архитекторы создают восхитительные произведения искусства из столетия в столетие. В чем же секрет их Гармонии и какие законы лежат в основе этих гармоничных созданий?

Поиски этих законов, «Законов Гармонии Мироздания», начались еще в античной науке. Именно в этот период человеческой истории ученые приходят к ряду удивительных открытий, которые пронизывают всю историю науки. Первым из них по праву считается чудесная математическая пропорция, выражающая Гармонию. Ее называют по-разному: «золотая пропорция», «золотое число», «золотое среднее», «золотое сечение» и даже «божественная пропорция». Золотое Сечение называется также числом PHI в честь великого древнегреческого скульптора Фидия (Phidius), который использовал это число в своих скульптурах.

Известно, что знаменитое «Золотое Сечение» было предметом пристального внимания и увлечения Леонардо да Винчи. Более того, само название «Золотое Сечение» было введено в европейскую культуру именно Леонардо да Винчи.

Есть вещи, которые нельзя объяснить. Вот вы подходите к пустой скамейке и садитесь на нее. Где вы сядете — посередине? Или, может быть, с самого края? Нет, скорее всего, не то и не другое. Вы сядете так, что отношение одной части скамейки к другой, относительно вашего тела, будет равно примерно 1,62. Простая вещь, абсолютно инстинктивная... Садясь на скамейку, вы произвели «золотое сечение». О золотом сечении знали еще в древнем Египте и Вавилоне, в Индии и Китае. Вели-кий Пифагор создал тайную школу, где изучалась мистическая суть «золотого сечения». Евклид применил его, создавая свою геометрию, а Фидий — свои бессмертные скульптуры. Платон рассказывал, что Вселенная устроена согласно «золотому сечению». А Аристотель нашел соответствие «золотого сечения» этическому закону. Высшую гармонию «золотого сечения» будут проповедовать Леонардо да Винчи и Микеланджело, ведь красота и «золотое сечение» — это одно и то же. А христианские мистики будут рисовать на стенах своих монастырей пентаграммы «золотого сечения», спасаясь от Дьявола. При этом ученые — от Пачоли до Эйнштейна — будут искать, но так и не найдут его точного значения. Бесконечный ряд после запятой — 1,6180339887... Странная, загадочная, необъяснимая вещь: эта божественная пропорция мистическим образом сопутствует всему живому. Неживая природа не знает, что такое «золотое сечение». Но вы непременно увидите эту пропорцию и в изгибах морских раковин, и в форме цветов, и в облике жуков, и в красивом человеческом теле. Все живое и все красивое — все подчиняется божественному закону, имя которому — «золотое сечение». Так что же такое «золотое сечение»?.. Что это за идеальное, божественное сочетание? Может быть, это закон красоты? Или все-таки он — мистическая тайна? Научный феномен или этический принцип? Ответ неизвестен до сих пор. Точнее — нет, известен. «Золотое сечение» — это и то, и другое, и третье. Только не по отдельности, а одновременно... И в этом его подлинная загадка, его великая тайна.
Анхель де Куатьэ.

ГостьяДата: Воскресенье, 13.11.2011, 00:32 | Сообщение # 20
Если вам довелось летать, то впредь вы будете ходить по земле, обратив глаза к небу, ибо там вы были и туда вы будете стремиться всегда.

(Леонардо да Винчи)

Успехом завершилась практическая проверка еще одной идеи великого Леонардо да Винчи. На сей раз по его чертежам создан самый маленький в мире одноместный вертолет весом 75 кг.

Геликоптер ГЭН H-4, разработанный японским инженером Гэннаем Янагисавой, представляет собой открытое кресло, над которым прикреплен мотор и два ротора, вращающиеся в противоположных направлениях. Он не имеет хвоста, как и машина, предложенная Леонардо да Винчи, и может развивать скорость до 50 км/ч. Аппарат уже занесен в Книгу рекордов Гиннесса как самый маленький в мире вертолет, способный нести человека. Леонардо создал набросок этого механизма в 1493 году. Рисунок был найден в XIX веке и признан сейчас первым проектом аппарата вертикального взлета и посадки. Ученые уже давно смирились с непознаваемостью источников вдохновения великого ученого, преуспевшего практически во всех технических и художественных областях. Лишь иногда появляются новые гипотезы относительно причин столь выдающихся
способностей. Одна из них гласит, что Леонардо да Винчи – это путешественник во времени, прибывший из будущего, чтобы ознакомиться с жизнью человечества в эпоху Возрождения, и по какой-то причине потерявший возможность вернуться в свой век.

"Откуда же у этого человека такие колоссальные знания в области вооружений, живописи, анатомии, архитектуры? Многие исследователи предполагают, что в истоке этих знаний Леонардо лежит какая-то тайна. Известный ученый и исследователь Жак Бержье в своей книге «Тайные хозяева времени» практически прямо утверждает, что Леонардо был пришельцем из будущего, который внедрял научные знания в избранную им по каким-то соображениям эпоху. Вот некоторые факты, которые, как полагает Жак Бержье, доказывают это.

По мнению Бержье, Леонардо был самым первым экологом на нашей планете, обратившим внимание на то, как важен для человечества круговорот воды в природе. Он дал описание многих совершенных машин, которые было невозможно сконструировать в то время. Летательные аппараты Леонардо похожи на современные вертолеты и планеры, есть у него описания парашютов и подводных лодок, скафандров и пушек. Он изобрел паровой двигатель и телескоп. Кроме того, да Винчи был превосходным математиком, физиком, химиком. Даже наброски птиц в полете выполнены им с такой достоверностью, что кажется, тут не обошлось без замедленной съемки! Кеннет Кларк в своей книге «Леонардо да Винчи» предполагает, что у гения было специфическое зрение, позволяющее различать и разделять сверхбыстрые движения.

Хотя Леонардо в своих творениях воспел красоту человека, он довольно презрительно относился к людям из-за их ограниченности, суеверий, бессилия перед природой и бесконечных войн. Он был убежден в том, что цивилизации периодически погибают не только от водного, но и от огненного потопа. Все свое время этот человек тратил на поиск и осмысление информации. Только вот откуда он черпал столь необычные для того времени знания?

Как считает Бержье, овладеть самостоятельно столь серьезными знаниями в разных областях науки не под силу даже такому гению. Он мог приобрести их только в будущем. Многие предполагают, что самые опасные для человечества изобретения Леонардо своевременно уничтожил. Так что до нас дошло далеко не все теоретическое наследие этого гения. Тем не менее то, что сохранилось, поражает колоссальным объемом знаний, научными и техническими предвидениями."

Форум портала "Путь к осознанности" » Начинающим » Личные переживания и личный опыт » За туманом..И за запахом тайги :) (Фотоотчет для Евы)
Страница 1 из 3123»
Поиск:
Статистика Форума
Последние обновленные темы Самые популярные темы Самые активные Новые участники
  • Всероссийский Международный Форум Адвайта Веданты "Культура (0)
  • Взгляд... Другой взгляд... (265)
  • Аудио-Видео-Улыбки! (31)
  • Немного юмора (369)
  • Без слов (137)
  • Здравствуйте! :) (74)
  • Хокку (21)
  • ПОЗИТИВЧИКИ всех цветов радуги. (136)
  • Выставка наших работ (изобразительных) (33)
  • Стихи (157)
  • Немного юмора (369)
  • Просветление СЛУЧИЛОСЬ…! (368)
  • Фильмы, которые смотрим. (344)
  • Беседы под деревом (342)
  • Взгляд... Другой взгляд... (265)
  • Правда о 666, звере и его печати (226)
  • tandyru идет (177)
  • Стихи (157)
  • НИЧТО (156)
  • Коллективная медитация (148)
  • RRRoman
  • hdv
  • Гостья
  • Straga
  • Вика
  • pantera120
  • Звездочка
  • tandyru