|
|
| Опыт |
| Straga | Дата: Среда, 23.08.2006, 06:12 | Сообщение # 41 |
Статус: Offline
| Да ребят, есть «внегласная» договоренность. "Слово не воробей, вылетит не поймаешь" все, что произнесено на форуме запротоколировано и некуда не исчезает. Так что все на совести пользователей.
Человек это вселенная, но иногда вселенной надо посмотреть на себя со стороны.
|
| |
| | |
| netraa | Дата: Вторник, 26.09.2006, 11:56 | Сообщение # 42 |
| это и есть карма.. грехи каждый отвечает за свои поступки перед Богом..
|
| |
| | |
| RRRoman | Дата: Вторник, 26.09.2006, 13:02 | Сообщение # 43 |
| | Quote (netraa) | | каждый отвечает за свои поступки перед Богом.. | перед Богом никто не отвечает совершая грех, мы делаем прежде всего хуже себе поддался враждебной вибрации - эта вибрация принесет с собой беды если ты в состоянии понять причину беды - ты будешь страдать психологически (например, нагрубил кому-то со злости, а потом тебе стало стыдно ), ну а если ты не в состоянии это понять, то будешь страдать на более грубом уровне - на физическом например, тот, кому ты до этого нагрубил, потом набьет тебе морду потому и говорят, что зло всегда возвращается но возвращается не зло, возвращается вибрация не важно "высокая" она или "низкая" это возвращение и есть Карма сделал добро - к тебе добро вернется ты просто начинаешь притягивать вибрации "добра" аналогичная ситуация со "злом" все есть Витал вот только уровней у него много и какой уровень принимать, а какой нет - зависит от нас
Жить - поистине, самое великое и тонкое искусство :)
|
| |
| | |
| Straga | Дата: Среда, 27.09.2006, 14:35 | Сообщение # 44 |
|
Человек это вселенная, но иногда вселенной надо посмотреть на себя со стороны.
|
| |
| | |
| Незнайка | Дата: Среда, 01.11.2006, 23:45 | Сообщение # 45 |
| [| Quote (Chaitanya) | | А продолжение следует... | ну и... где оно  Добавлено (01.11.2006, 23:45) ---------------------------------------------
| Quote (Chaitanya) | Вот - рождение младенца. Первый вздох. Первый крик. Первый глоток молока. Я ЕСТЬ дыхание. Я ЕСТЬ звук. Я ЕСТЬ пища. Я есть? Вот – он воспринимает. Звуки. Прикосновения. Холод. Тепло. Запахи. Окружение. Я ЕСТЬ восприятие. Я есть? … Вот – он запоминает. Мама. Папа. Различает. Ему дают знание: ОН ЕСТЬ – Миша. Он говорит: Миша хочет кашу. Я есть? Пока да, но с каждым выдохом все меньше. Вот – он знание. Он – Миша. Миша хочет Машу. Я есть? :/ Что есть Миша? Восприятие? Знание? В ответ – тоска. Тоска от конечности жизни. Тоска по вечности. Тоска от бесконечности, вписанной в знание, ограниченной восприятием. А продолжение следует... | извини, но я позволю себе еще раз напомнить тебе о продолжении..., ну интересно! правда. спасибо
всё замечательно!!!
|
| |
| | |
| more | Дата: Понедельник, 18.12.2006, 14:18 | Сообщение # 46 |
 **
| Я есть То, концепция которую достигает любое сознание в момент просветления. | Quote | | Есть легенда по которой зеркало было подарком Люцифера человеку. Чтобы он никогда не оставался без понятия "себя". | Оно подарено человеку что бы тот никогда не увидел свое истинное "Я" под покровом иллюзий. Зеркало создает иллюзию реальности, но это своего рода метафора.
Мир Вам!
|
| |
| | |
| RRRoman | Дата: Понедельник, 18.12.2006, 15:47 | Сообщение # 47 |
| | Quote (more) | | Оно подарено человеку что бы тот никогда не увидел свое истинное "Я" под покровом иллюзий. Зеркало создает иллюзию реальности, но это своего рода метафора. | Учитель когда-то ответил мне на вопрос "Кого я вижу в зеркале, когда смотрю в него?" он сказал: ты в нем увидишь себя
|
| |
| | |
| Незнайка | Дата: Воскресенье, 07.01.2007, 13:50 | Сообщение # 48 |
| RRRoman, и все-таки он сказал "увидишь" , а когда это происходит? видение..., т.е., если я сейчас смотрю, то это не я, а оболочка того я, да? или как?
всё замечательно!!!
|
| |
| | |
| RRRoman | Дата: Воскресенье, 07.01.2007, 14:46 | Сообщение # 49 |
| | Quote (Незнайка) | | RRRoman, и все-таки он сказал "увидишь" , а когда это происходит? видение..., т.е., если я сейчас смотрю, то это не я, а оболочка того я, да? или как? | да сперва мы видим оболочку потом эта оболочка начинает рассеиваться я смотрю в себя через глаза и как-бы погружаюсь в них постепенно начинает появляться то, что сидит во мне должен сказать, что это неприятное зрелище
|
| |
| | |
| Незнайка | Дата: Воскресенье, 07.01.2007, 17:24 | Сообщение # 50 |
| | Quote (RRRoman) | | должен сказать, что это неприятное зрелище | значит надо всматриваться в глаза? хорошо, можно и маленькое зеркальце использовать,да? очень близко глаза в глаза себе... а почему неприятное? там что , краказябра вылазит? или у каждого свое видение, ну конечно свое, может и ничего не вылезет. Но вот читая твои посты, т.к. я и раньше заходила, мне не кажется, что в тебе есть что-то такое, что может быть неприятным. это ж какое безобразие я в себе увижу , ужас, а может не увижу спасибо.
всё замечательно!!!
|
| |
| | |
| RRRoman | Дата: Воскресенье, 07.01.2007, 21:10 | Сообщение # 51 |
| | Quote (Незнайка) | | значит надо всматриваться в глаза? хорошо, можно и маленькое зеркальце использовать,да? очень близко глаза в глаза себе... | ну я просто смотрю на них и как бы сквозь них | Quote (Незнайка) | | а почему неприятное? там что , краказябра вылазит? или у каждого свое видение, ну конечно свое, может и ничего не вылезет. Но вот читая твои посты, т.к. я и раньше заходила, мне не кажется, что в тебе есть что-то такое, что может быть неприятным. это ж какое безобразие я в себе увижу , ужас, а может не увижу спасибо. | ну я далеко не без грешен, вот та бяка, от которой я пока не очистился, и сидит в зеркале это сидит в глубине меня если бы было на поверхности - то проявляло бы себя везде и всюду а так оно спряталось и сидит не хочет выходить просто смотри в глаза и старайся не отводить их смотри как бы в одну точку если все вокруг начнет заволакивать пеленой, похожей на туман, значит ты все делаешь верно
Сообщение отредактировал RRRoman - Воскресенье, 07.01.2007, 21:11 |
| |
| | |
| hdv | Дата: Вторник, 09.01.2007, 09:10 | Сообщение # 52 |
 Admin
| посты перенес сюда
Иди Туда - незнаю Куда, возьми То - незнаю Что.
|
| |
| | |
| zinaida_gor | Дата: Суббота, 24.02.2007, 16:48 | Сообщение # 53 |
|
*
| Сатпрем не был учеником ША:), он видел ША всего один раз; он был другом Матери на протяжении многих лет и вел её дневник по "Йоге клеток"; Мать же была другом ША и на базе её физического сознания было создано нетленное тело, как архетип; ША, как и Мать имели сверхразумное сознание, поэтому говорить о том, что они не достигли просветления даже не корректно:)Добавлено (24.02.2007, 14:45) --------------------------------------------- :))прошу прощенья, снепривычки не по адресу коммент остаила...:) Добавлено (24.02.2007, 16:48) --------------------------------------------- :))ША получил опыт безмолвия и успокоил свой ум за три дня
|
| |
| | |
| RRRoman | Дата: Воскресенье, 25.02.2007, 09:46 | Сообщение # 54 |
| | Quote (zinaida_gor) | | Сатпрем не был учеником ША:), он видел ША всего один раз | ну его можно назвать учеником тот раз, когда он видел Шри Ауробиндо - заменил ему целые года | Quote (zinaida_gor) | | ША получил опыт безмолвия и успокоил свой ум за три дня | у него был свой Учитель | Quote (zinaida_gor) | | ША, как и Мать имели сверхразумное сознание, поэтому говорить о том, что они не достигли просветления даже не корректно:) | похоже, ты не совсем поняла о чем я тогда говорил
|
| |
| | |
| zinaida_gor | Дата: Воскресенье, 25.02.2007, 15:58 | Сообщение # 55 |
|
*
| Добрый день "Невозможно заложить какое-либо основание йоги, если разум беспокоен В садхане первым делом надо обрести установившейся мир и покой и молчание в разуме"-это рекомендация Шри Ауробиндо в его "Основах Йоги" откуда РРРоман Вы черпаете ложную информацию о ША? пожалуйста, дайте ссылку с уважением и любовью  Добавлено (25.02.2007, 15:58) ---------------------------------------------
Хорошо теперь понимаю, РРРоман, почему Господь направил тебя ко мне, осталось теперь тебе понять это с уважением и любовью
|
| |
| | |
| RRRoman | Дата: Воскресенье, 25.02.2007, 20:34 | Сообщение # 56 |
| | Quote (zinaida_gor) | | откуда РРРоман Вы черпаете ложную информацию о ША? | ложную информацию? какую именно?
|
| |
| | |
| hdv | Дата: Воскресенье, 25.02.2007, 21:54 | Сообщение # 57 |
 Admin
|
Иди Туда - незнаю Куда, возьми То - незнаю Что.
|
| |
| | |
| RRRoman | Дата: Понедельник, 26.02.2007, 10:35 | Сообщение # 58 |
| нет, ну мне самому интересно если я заблуждаюсь, то где? а я более, чем уверен, что мы просто неправильно поняли друг друга
|
| |
| | |
| zinaida_gor | Дата: Вторник, 27.02.2007, 10:48 | Сообщение # 59 |
|
*
| " его путь лежит через ум - верно. но с другой стороны, современному человеку это легче принять и применить на свою жизнь сеществует всего три Пути: через ум, через полный оказ от ума (как делал Шри Рамана) и через Сердечную Молитву(как учил Иисус) Шри Ауробиндо шел первым путем" видимо не поняли... что значат сии откровения? С уважением и любовью:)
|
| |
| | |
| RRRoman | Дата: Вторник, 27.02.2007, 11:20 | Сообщение # 60 |
| | Quote (zinaida_gor) | " его путь лежит через ум - верно. но с другой стороны, современному человеку это легче принять и применить на свою жизнь сеществует всего три Пути: через ум, через полный оказ от ума (как делал Шри Рамана) и через Сердечную Молитву(как учил Иисус) Шри Ауробиндо шел первым путем" | именно так и именно это я и имел ввиду Путь ША больше подходит западному человеку, привыкшему много думать. ША и сам был человеком запада
|
| |
| |
|
Администратор¦Модератор¦Пользователь¦Гость |
|