|
|
| Опыт |
| netraa | Дата: Пятница, 18.08.2006, 17:21 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Давайте делиться опытом? Каждый из нас открывает Понимание. Приходится проходить через испытания, с каждым разом становишься сильнее, все больше и больше открывается Понимание. ======= Любовь = Зло.. Два простых слова. У нас всегда есть выбор сердца – добро или зло. Иногда нападет зло (прошлое то, что накопилось), очень сложно с ним справиться (обиды, осуждение других и т.д.). В такие моменты Понимание Ума не помогает, разные практики могут помочь на короткое время. Гордыня.. как сложно стать ниже других, унизить гордыню. Все равно нужно находить в себе силы, что бы прогнать зло. Как бы сложно не было все равно нужно думать о Боге и Свете. Бог показывает всю нашу грязь – терпение и смирение. Раньше могла очень долго злиться. Сейчас Бог подсказал один метод, который помогает в такие моменты, ведь иногда очень сильно крутит. Ведь все так просто.. нужно себя просто УКОРИТЬ СЕБЯ, как советует Авва Дорофей. Стоит только это сделать, тогда сразу приходит Настоящее Понимание, «протрезвление» и успокоение, тогда не поддаешься нечистивым мыслям, а слушаешь сердце. Еще очень важный момент – нужно просить прощение, хоть иногда и очень сложно, как бы стоит планка, которую нужно преодолеть. Только так можно очистить душу, которая прилипла к уму. Нужно наладить все внутри, тогда автоматически все налаживается наружи.
|
| |
| | |
| RRRoman | Дата: Пятница, 18.08.2006, 18:36 | Сообщение # 2 |
| netraa, мне в такие моменты помогает чтение Книг или молитва я прошу у Господа Покоя и Смирения главное, когда тебе очень хочется поднять голову, задрав кверху нос, и скрутить на груди кренделем руки, сказать себе "СТОП!"
Жить - поистине, самое великое и тонкое искусство :)
Сообщение отредактировал RRRoman - Пятница, 18.08.2006, 18:36 |
| |
| | |
| netraa | Дата: Суббота, 19.08.2006, 01:15 | Сообщение # 3 |
| аналогично RRRoman, но не всегда так быстро все уходит, молитва дается с тогда с трудом стараюсь переносить все с терпением и смирением, ведь раньше очень сильно обижала людей.. теперь нужно все еще раз пережить, чтобы все это увидеть и раскаяться только покаяние и помогает, душа должна очиститься, поэтому полезно себя укорять, тогда легче сказать себе "Стоп"! Бог все прощает..
|
| |
| | |
| RRRoman | Дата: Суббота, 19.08.2006, 10:02 | Сообщение # 4 |
| netraa, полностью согласен и полностью поддерживаю похоже, у тебя пять лет назад было второе рождение
|
| |
| | |
| netraa | Дата: Суббота, 19.08.2006, 10:11 | Сообщение # 5 |
| RRRoman, неа не было пять лет наза.. был очень крепкий сон с вещими снами тебя поймало второе рождение?
|
| |
| | |
| RRRoman | Дата: Суббота, 19.08.2006, 12:57 | Сообщение # 6 |
| | Quote (netraa) | | был очень крепкий сон с вещими снами | похоже, у тебя случилось что-то страшное... | Quote (netraa) | | тебя поймало второе рождение? | ну можно сказать и так примерно семь лет назад я встретил Учителя. у меня тогда была очень сильная депрессия и он помог мне фактически, он спас мне жизнь я тогда всерьез подумывал о самоубийстве....
|
| |
| | |
| netraa | Дата: Суббота, 19.08.2006, 14:55 | Сообщение # 7 |
| нервы были не совсем в порядке карьера.. всегда хотела быть лучше других, из-за этого очень сильно обижала людей, делала им очень больно.. всегда хотела найти себя.. искала.. тут пик.. около 3 лет назад пере НГ заболела, до этого болела только в школе температура под 40, сильный кашель кашель продолжался больше месяца встретила знакомую, она познакомила с экстрасенсом он кундалинщик сказал очень важные слова.. дал мантры, чтобы пробудилась кундалини окунулась с голой в эзотерику йога.. пранаямы.. проснулась кундалини на спине были громадные красные пятна на месте чакр, не могла делать асаны, выпрямить спину и не понимала, что это кундалини осознания - "0" ровно 2 года назад написала на форуме, мне написал человек, который потом познакомил с человеком (Учителем), который помогал, тянул меня, спустился на мой уровень с тех пор встречаются люди, которые помогают на определенных этапах, благодаря им вижу все ненужное.. Бог ведет.. *** убрано по просьбам трудящихся | Quote (RRRoman) | | примерно семь лет назад я встретил Учителя | я совсем зеленая раньше иногда думала о самоубийстве.. ведь все так просто.. нужно только начать видеть свои грехи сейчас тебе помогает Учитель или уже не нужна его помощь?
Сообщение отредактировал hdv - Вторник, 22.08.2006, 07:47 |
| |
| | |
| RRRoman | Дата: Суббота, 19.08.2006, 17:16 | Сообщение # 8 |
| сейчас я уже могу Видеть правду и отличить ее от Лжи но с Учителем и сейчас люблю побеседовать правда, я год назад уехал в другой город, но все равно часто звоню ему по телефону мой Учитель прошел Кундалини
|
| |
| | |
| netraa | Дата: Суббота, 19.08.2006, 18:30 | Сообщение # 9 |
| | Quote (RRRoman) | | сейчас я уже могу Видеть правду и отличить ее от Лжи | как бы хотелось этому научиться.. одно время искала учителя "учитель приходит, когда ученик готов" раньше очень болело тело, теперь с православием все намного легче в кругу таких людей быстрее приходит Понимание без слов..Добавлено (19.08.2006, 18:30) --------------------------------------------- RRRoman, у тебя есть ученики?
|
| |
| | |
| RRRoman | Дата: Воскресенье, 20.08.2006, 20:10 | Сообщение # 10 |
| | Quote (netraa) | | как бы хотелось этому научиться | ну это очень просто надо только остановить ум | Quote (netraa) | | у тебя есть ученики? | нет не готов я еще учить
|
| |
| | |
| netraa | Дата: Воскресенье, 20.08.2006, 22:29 | Сообщение # 11 |
| | Quote (RRRoman) | | надо только остановить ум | самое сложное
|
| |
| | |
| RRRoman | Дата: Воскресенье, 20.08.2006, 23:03 | Сообщение # 12 |
| netraa, чего же в этом сложного? взял, да и остановил
|
| |
| | |
| netraa | Дата: Понедельник, 21.08.2006, 10:22 | Сообщение # 13 |
| автостоп.. пока он поддается эго есть методы?
|
| |
| | |
| RRRoman | Дата: Понедельник, 21.08.2006, 11:01 | Сообщение # 14 |
| netraa, я тут выложил отрывок из Сатпрема почитай его - там все подробно описано http://hdv.ucoz.ru/forum/14-31-1
|
| |
| | |
| netraa | Дата: Понедельник, 21.08.2006, 11:42 | Сообщение # 15 |
| спасибо! скопировала дома есть его книга давно купила, так и не смогла ее читать..
|
| |
| | |
| RRRoman | Дата: Понедельник, 21.08.2006, 11:54 | Сообщение # 16 |
| netraa, ну так это вообще замечательно! а как книга называется?
|
| |
| | |
| netraa | Дата: Понедельник, 21.08.2006, 11:57 | Сообщение # 17 |
| забыла но она беленькая, посоветовал купить продавец пару лет назад посмотрю дома у него много книг?
|
| |
| | |
| RRRoman | Дата: Понедельник, 21.08.2006, 12:04 | Сообщение # 18 |
| netraa, Сатпрем - ученик Шри Ауробиндо скорее всего у тебя "Шри Ауробиндо или путишествие сознания" у Шри Ауробиндо много книг, но все они довольно сложны для понимания непосвященного а у Сатпрема как бы введение в Интегральную йогу там написано все довольно ясно и просто
|
| |
| | |
| netraa | Дата: Понедельник, 21.08.2006, 13:43 | Сообщение # 19 |
| аха его ученик почему-то всегда отстранялась от их книг кажется путешествие сознания эта подойдет? когда-то прочитала, что Шри Ауробиндо так и "не достиг" просветления, создал много, но жил в уме.. обман?
|
| |
| | |
| hdv | Дата: Понедельник, 21.08.2006, 13:50 | Сообщение # 20 |
 Admin
| | Quote (netraa) | | когда-то прочитала, что Шри Ауробиндо так и "не достиг" | то же самое я слышал об Ошо... может жил, но ведь главное что создал... а как ты узнаешь "достиг" человек или нет?
Иди Туда - незнаю Куда, возьми То - незнаю Что.
|
| |
| |
|
Администратор¦Модератор¦Пользователь¦Гость |
|