Среда, 08.02.2012, 23:08
Форум портала "Путь к осознанности"
Портал Форум Регистрация Вход
И увидел я новое небо и новую землю; ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 12«1234561112»
Модератор форума: RRRoman 
Форум портала "Путь к осознанности" » Начинающим » Личные переживания и личный опыт » Правда о 666, звере и его печати (Мир вам!)
Правда о 666, звере и его печати
RRRomanДата: Среда, 16.05.2007, 11:51 | Сообщение # 61
Статус: Offline
Quote (Viruzzz)
Quote (RRRoman)
другое дело, если я иду на войну убивать. потому что мне это нравится это будет грехом.
Хотя тоже вопрос - а почему нравится? Может, душа этого требует? Тогда надо понимать, что даже это дано от Бога. А вы знаете, что большая часть маньяков психически здоровы? У них нет психических и неврологических патологий. Это всё идёт именно от души. Учёные предполагают, что это - "мутация души", но, если принять, что душа - одна на всех, то это скорее означает, что этот человек выполняет именно такую функцию - исполняет уготованное для этих людей.

тут дело вот в чем smile душа никогда ничего не просит и не требует. просто потому что ей никогда ничего не надо smile она просто есть. так же как и есть Бог smile но убивать хочет ум, подверженный низшим влияниям. он получает от этого удовольствие. да, это желание идет от Бога. но в извращенном уме оно превращается в такую мерзость, как насилие smile допустим мне и какому-нить маньяку снизошло одно и тоже. но я от этого начну писать стихи, а маньяк задумает какую-нибудь гадость smile изначано все чисто и непорочно. но именно на Земле все искажается, коверкается и извращается. потому что именно на Земле возможно проявление и единение всех планов бытия. как низших, так и высших.
Quote (nickols_k)
1. Вас послушать, то всё, как-будто течёт само собой. Поймите, всё происходил по воле Бога-Отца и просто так ситуации, когда на дом кто-то напал - не создаются.

разумеется. на все Воля Божья. но другое дело как эта Воля была принята моим умом. ведь всегда есть выбор: поддаться искушению или перебороть его. если кто-то напал на мой дом - это испытание и для нападающего и для меня: смогу ли я победить злобу и гнев в себе и полюбить врага моего как самого себя и сможет ли враг мой победить в себе зло и полюбить меня как себя самого.
Quote (nickols_k)
2. Не все люди - дети Божьи.

все. просто потому что у каждого из нас есть частичка Бога. душа есть в каждой мрази и в каждом ублюдке. даже в каждом маньяке, который насилует маленькую девочку. но в каждом из нас Бог открыт по разному. зло, творимое людьми, говорит только о том, что душа в них заблокирована слоем умственной грязи и желаниями. на столько заблокирована, что просто не может себя проявить. тем более, что голосок души так легко игнорировать...
Quote (nickols_k)
Тем, кто воевал на войне очень трудно избежать ада, потому что война происходит по воле Творца и ей, как правило предшествуют языческие грехи и грехи сатанизма тех стран, которые учавствуют в войне. Просто расплачиваются за эти грехи, иногда, дети и внуки или правнуки тех, кто грешил.

у всех нас будет свой ад. потому что все мы живем во грехе. большем или меньшем. больше грехов - больше и страданий.

Жить - поистине, самое великое и тонкое искусство :)

nickols_kДата: Среда, 16.05.2007, 12:55 | Сообщение # 62
**
Quote (RRRoman)
все. просто потому что у каждого из нас есть частичка Бога. душа есть в каждой мрази и в каждом ублюдке. даже в каждом маньяке, который насилует маленькую девочку. но в каждом из нас Бог открыт по разному. зло, творимое людьми, говорит только о том, что душа в них заблокирована слоем умственной грязи и желаниями. на столько заблокирована, что просто не может себя проявить. тем более, что голосок души так легко игнорировать...

Я называю детьми Божьими только тех, кого Бог-Отец лично назвал своими сыновьями!
Quote (RRRoman)
у всех нас будет свой ад. потому что все мы живем во грехе. большем или меньшем. больше грехов - больше и страданий.

Ад бывает далеко не за любые грехи!

RRRomanДата: Среда, 16.05.2007, 13:02 | Сообщение # 63
Quote (nickols_k)
Ад бывает далеко не за любые грехи!

а что вы называетет грехом? своими словами smile
Quote (nickols_k)
Я называю детьми Божьими только тех, кого Бог-Отец лично назвал своими сыновьями!

все люди созднаны по образу и подобию Божьему. под этим я понимаю "дети Божьи" smile Иисус для меня прежде всего Учитель smile и тоже сын божий, как и все мы. но в Нем Бог раскрыт Абсолютно и Полнощно. и между нами убогими и Им лежит пропасть.

Elena_YesДата: Среда, 16.05.2007, 13:19 | Сообщение # 64
**
nickols_k,
Не Бог-отец называет людей детьми Божьими. Сами люди, работая над собой, просветляя себя, совершая богоугодные поступки, становяться готовыми принять Бога в себя. Потому что Бог он всегда и везде, а степень готовности людей - разная.

nickols_kДата: Четверг, 17.05.2007, 11:52 | Сообщение # 65
**
Quote (RRRoman)
а что вы называетет грехом? своими словами

Грех это нарушение любой из 10 заповедей
Quote (RRRoman)
все люди созднаны по образу и подобию Божьему. под этим я понимаю "дети Божьи"

Робот тоже может быть образом и подобием человека, но сыном человека робот никогда не станет.
Quote (Elena_Yes)
Не Бог-отец называет людей детьми Божьими. Сами люди, работая над собой, просветляя себя, совершая богоугодные поступки, становяться готовыми принять Бога в себя. Потому что Бог он всегда и везде, а степень готовности людей - разная.

Как это принять Бога в Себя? Или по вашему Бога можно не впускать? Вы это где-то начитались и проповедуете то, что не можете доказать.

RRRomanДата: Четверг, 17.05.2007, 13:31 | Сообщение # 66
Quote (nickols_k)
Робот тоже может быть образом и подобием человека, но сыном человека робот никогда не станет.

робот не имеет ни разума, ни жизни. хотя у него и есть свое сознание. пусть и свернутое. разумеется, что я имел ввиду только человека.
Quote (nickols_k)
Quote (RRRoman)
а что вы называетет грехом? своими словами

Грех это нарушение любой из 10 заповедей

хорошо smile а за нарушение каких заповедей не бывает ад? smile
Quote (nickols_k)
Как это принять Бога в Себя? Или по вашему Бога можно не впускать? Вы это где-то начитались и проповедуете то, что не можете доказать.

здесь не то имелось ввиду smile тут говорилось о раскрытии Бога в нас smile просто сказано немного некорректно, но смысл именно такой smile

ViruzzzДата: Четверг, 17.05.2007, 20:33 | Сообщение # 67
**
Quote (nickols_k)
Вы какую реакцию мечтаете видеть в таких случаях?
Мне это безразлично. Если всё подчинено этому жёсткому закону, он должен неукоснительно исполнятся и near bird как! >8-)
Quote (nickols_k)
У Бога есть личность? 8-0
Quote (RRRoman)
все люди созднаны по образу и подобию Божьему. под этим я понимаю "дети Божьи"
угу:
Code
class TGod {};
class THuman: public TGod {};
;-))) Почему бы и не так?
Quote (RRRoman)
Иисус для меня прежде всего Учитель и тоже сын божий, как и все мы. но в Нем Бог раскрыт Абсолютно и Полнощно. и между нами убогими и Им лежит пропасть.
Полностью согласен!
Quote (nickols_k)
Да запросто! Хоть завтра! :-))) На самом деле, вполне возможно.
Quote (RRRoman)
хорошо а за нарушение каких заповедей не бывает ад?
За нарушение заповедей, которых нет. Следовательно ад будет всегда. Проблема в том, что в силах каждого превратить свою жизнь в ад или рай... И не надо ждать смерти, всё реализуется "здесь и сейчас"...

P.S.
Quote (Viruzzz)
Кстати, было бы очень интересно увидеть правильный ответ :-)

Я имел в виду, "сколько будет 2*2=4?" Просто интересно, кто знает правильный ответ :-)

Господи, когда же я заткнусь наконец?!!
КТУЛХУ ФХТАГН!

Сообщение отредактировал Viruzzz - Четверг, 17.05.2007, 20:37

nickols_kДата: Пятница, 18.05.2007, 10:16 | Сообщение # 68
**
Quote (RRRoman)
хорошо smile а за нарушение каких заповедей не бывает ад?

Не бывает никаких фиксированных наказаний за грехи! Всё зависит от того, кто и как каялся и какие плоды покаяния принёс. С уверенностью лишь можно сказать, что ада, равно как и лишения свободы не бывает за не смертные грехи, т.е. нарушение заповедей 7-10 не наказывается лишением свободы.
Quote (RRRoman)
здесь не то имелось ввиду smile тут говорилось о раскрытии Бога в нас smile просто сказано немного некорректно, но смысл именно такой

Вы под этим что понимаете?
Quote (Viruzzz)
У Бога есть личность?

Бог, сотворивший всё и вся и личности в том числе, Сам по Себе также является личностью.
Quote (Viruzzz)

Отстаивание лжетеорий ине до такого довести может!

RRRomanДата: Пятница, 18.05.2007, 15:08 | Сообщение # 69
Quote (nickols_k)
Quote (Viruzzz)

Отстаивание лжетеорий ине до такого довести может!

как говорит Учитель, на своем лбу хоть стадо овец пости можно! главное - убедить себя в этом smile
Quote (nickols_k)
Quote (RRRoman)
здесь не то имелось ввиду smile тут говорилось о раскрытии Бога в нас smile просто сказано немного некорректно, но смысл именно такой

Вы под этим что понимаете?

только то, что уже неоднократно говорил smile в каждом из нас есть частичка Бога. в ком-то она раскрыта больше, в ком-то меньше. свят тот человек, кто раскрыл Бога в себе полностью smile
Quote (nickols_k)
Quote (Viruzzz)
У Бога есть личность?

Бог, сотворивший всё и вся и личности в том числе, Сам по Себе также является личностью.

я думаю, что Бог находится гораздо выше, нежели понятие "личность". тем более, что это чисто умственное понятие. называть Бога "личностью" - значит, ниспустить его в маленькие рамки нашего умственного понятия.
Quote (nickols_k)
Quote (RRRoman)
хорошо smile а за нарушение каких заповедей не бывает ад?

Не бывает никаких фиксированных наказаний за грехи! Всё зависит от того, кто и как каялся и какие плоды покаяния принёс. С уверенностью лишь можно сказать, что ада, равно как и лишения свободы не бывает за не смертные грехи, т.е. нарушение заповедей 7-10 не наказывается лишением свободы.

лишением свободы? а что в данном случае является свободой? smile
я думаю, что ад будет в любом случае (не тот ад, который вы описывали, но иной) . так как все мы живем в грехе. и ежедневно нарушаем если не все, то большинство заповедей. и не один раз. если мы не избавимся от своих изъянов в этой жизни, то принесем их в "жизнь загробную". и там встретимся с источником нашей грязи лицом к лицу. чем больше у нас было пороков при жизни, тем сильнее мы будем страдать.

nickols_kДата: Суббота, 19.05.2007, 11:49 | Сообщение # 70
**
Quote (RRRoman)
как говорит Учитель, на своем лбу хоть стадо овец пости можно! главное - убедить себя в этом

Я ничего не слышал о том, кого вы называете Учителем!

Quote (RRRoman)
только то, что уже неоднократно говорил smile в каждом из нас есть частичка Бога. в ком-то она раскрыта больше, в ком-то меньше. свят тот человек, кто раскрыл Бога в себе полностью

Вы Бога каким-то маленьким себе представляете!

Quote (RRRoman)
я думаю, что Бог находится гораздо выше, нежели понятие "личность". тем более, что это чисто умственное понятие. называть Бога "личностью" - значит, ниспустить его в маленькие рамки нашего умственного понятия.

О каких ещё рамках вы говорите. У Него есть Своё Я и это доказывает то, что Он - личность.
Quote (RRRoman)
лишением свободы? а что в данном случае является свободой?

Под лишением свободы я понимаю ад, тюрьму и рабство. В ад навсегда никто не попадает - читайте мою статью, там про ад очень много информации.

RRRomanДата: Суббота, 19.05.2007, 21:28 | Сообщение # 71
Quote (nickols_k)
Quote (RRRoman)
как говорит Учитель, на своем лбу хоть стадо овец пости можно! главное - убедить себя в этом

Я ничего не слышал о том, кого вы называете Учителем!

о нем вообще почти никто не слышал biggrin потому что мало кто знаком с ним лично smile
Quote (nickols_k)
Quote (RRRoman)
только то, что уже неоднократно говорил smile в каждом из нас есть частичка Бога. в ком-то она раскрыта больше, в ком-то меньше. свят тот человек, кто раскрыл Бога в себе полностью

Вы Бога каким-то маленьким себе представляете!

"маленьким"? biggrin разве можно измерить необъятное? smile
Quote (nickols_k)
У Него есть Своё Я и это доказывает то, что Он - личность.

это Он вам такое сказал? smile как вы можете говорить о таких вещах, если даже сами себя не знаете? smile вы можете ответить себе на вопрос "кто я?"? smile
Quote (nickols_k)
В ад навсегда никто не попадает - читайте мою статью, там про ад очень много информации.

читал smile в ад навсегда никто не попадает, это верно smile т.е. под "свободой" вы имели ввиду освобождение от "самого себя" smile

ViruzzzДата: Воскресенье, 20.05.2007, 10:21 | Сообщение # 72
**
Quote (nickols_k)
Если из правила есть исключения, значит, оно сформулированно не правильно, значит, оно - не правило. Импликация...
Quote (RRRoman)
как говорит Учитель, на своем лбу хоть стадо овец пости можно!
Мне нравится это высказывание... Правда, у меня очень живая фантазия........
Quote (nickols_k)
О каких ещё рамках вы говорите. У Него есть Своё Я и это доказывает то, что Он - личность.
Повторю вопрос RRRoman'а - это Он сам так сказал?
Quote (nickols_k)
Под лишением свободы я понимаю ад, тюрьму и рабство. В ад навсегда никто не попадает - читайте мою статью, там про ад очень много информации.
Хе... Тоже мне, лишение свободы... Даже заключённым можно быть свободным, тем более, этого легко избежать. А для влияния на этот (физический) мир Богу всё равно пришлось бы соблюдать законы именно этого мира. Вот, например, "скажи мне, американец", как случилось непорочное зачатие девы Марии?

КТУЛХУ ФХТАГН!

RRRomanДата: Воскресенье, 20.05.2007, 11:21 | Сообщение # 73
Quote (Viruzzz)
Хе... Тоже мне, лишение свободы... Даже заключённым можно быть свободным, тем более, этого легко избежать. А для влияния на этот (физический) мир Богу всё равно пришлось бы соблюдать законы именно этого мира.

вот только законы эти одному Богу и известны smile
Viruzzz, здесь имелось ввиду свобода от грехов smile кого сильнее "попутал бес" - тот и менее свободен smile лишившись тела, мы попадаем прямиком в виталический мир. и только свет нашего сознания может рассеять тьму витального. а у кого душа окутана тьмой греховного разума, тот будет долго пребывать во власти витальных существ (ракшасов, писачаров, ассуров...), которые будут заставлять его страдать столько времени, сколько смогут. пока разум не разложится на свои составляющие. обычно это занимает около 7 - 10 суток.
Quote (Viruzzz)
как случилось непорочное зачатие девы Марии?

а какая разница? biggrin таким образом мы снова вернемся к "адамовым ребрам" smile

nickols_kДата: Воскресенье, 20.05.2007, 14:18 | Сообщение # 74
**
Quote (RRRoman)

И как же Он поместится внутри вас?
Quote (RRRoman)
это Он вам такое сказал? smile как вы можете говорить о таких вещах, если даже сами себя не знаете? smile вы можете ответить себе на вопрос "кто я?"? smile

Я общаюсь с ним, так что не надо говорить о том, что я говорю о чём-то о чём не имею ни малейшего представления.
Quote (RRRoman)
т.е. под "свободой" вы имели ввиду освобождение от "самого себя" smile

Под свободой я понимаю независимость от себе подобных!
Quote (Viruzzz)
Если из правила есть исключения, значит, оно сформулированно не правильно, значит, оно - не правило.

Из любого закона бывают исключения.
Quote (Viruzzz)
Повторю вопрос RRRoman'а - это Он сам так сказал?

Да!
Quote (Viruzzz)
А для влияния на этот (физический) мир Богу всё равно пришлось бы соблюдать законы именно этого мира.

Ни один программист не живёт по тем законам, которые он изобрёл для своих программ!
Quote (Viruzzz)
Вот, например, "скажи мне, американец", как случилось непорочное зачатие девы Марии?

Я знаю об этом не больше, чем написано в библии!

ViruzzzДата: Воскресенье, 20.05.2007, 14:19 | Сообщение # 75
**
Quote (RRRoman)
вот только законы эти одному Богу и известны
Однако это не избавляет его от обязанности эти законы соблюдать.
Quote (RRRoman)
Viruzzz, здесь имелось ввиду свобода от грехов
.....
пока разум не разложится на свои составляющие. обычно это занимает около 7 - 10 суток.
Хмм... интересно. Принял к сведению.
Quote (RRRoman)
а какая разница? таким образом мы снова вернемся к "адамовым ребрам"
Большая. Мне интересен сам процесс. Что происходило на физическом уровне. Грубо говоря, почему началось деление клетки.
Quote (nickols_k)
Не надо думать, что Бог физичен. Бог во всём - и в галактике и в протоне.
Quote (nickols_k)
Я общаюсь с ним, так что не надо говорить о том, что я говорю о чём-то о чём не имею ни малейшего представления.
Говорят, современная психиатрия творит чудеса... :-))) Я тоже с ним общаюсь, но не посредством слов - это слишком грубая оболочка для информации, а, скорее, ощущениями и чувствами.
Quote (nickols_k)
Какое ограниченное определение свободы...
Quote (nickols_k)
Из любого закона бывают исключения.
Нифига подобного. Если есть исключения, значит, закон сформулирован неверно.
Quote (nickols_k)
Ни один программист не живёт по тем законам, которые он изобрёл для своих программ!
Ни один программист не общается с объектами своих программ средствами, котороые последние не поддерживают. Этим определяется обусловленность. Есть я объекту в Pointer засуну String, программа застрелится, в лучшем случае...

КТУЛХУ ФХТАГН!

Сообщение отредактировал Viruzzz - Воскресенье, 20.05.2007, 14:27

nickols_kДата: Воскресенье, 20.05.2007, 15:47 | Сообщение # 76
**
Quote (Viruzzz)
Не надо думать, что Бог физичен. Бог во всём - и в галактике и в протоне.

Творец - вездесущ, но это ещё не значит, что Он пронизывает всё и вся Своим Духом!
Quote (Viruzzz)
Говорят, современная психиатрия творит чудеса... :-))) Я тоже с ним общаюсь, но не посредством слов - это слишком грубая оболочка для информации, а, скорее, ощущениями и чувствами.

И как конкретно вы догадываетесь о том - с кем конкретно вы общаетесь?
Quote (Viruzzz)
Нифига подобного. Если есть исключения, значит, закон сформулирован неверно.

Казалось бы - закон всемирного тяготения нарушить нельзя, однако ж колдовские полёты доказывают обратное!
Quote (Viruzzz)
Ни один программист не общается с объектами своих программ средствами, котороые последние не поддерживают. Этим определяется обусловленность. Есть я объекту в Pointer засуну String, программа застрелится, в лучшем случае...

Творец общается с нами посредством аналога клавиатуры того био-компа, который Он построил!

RRRomanДата: Воскресенье, 20.05.2007, 19:41 | Сообщение # 77
Quote (nickols_k)
Quote (RRRoman)

biggrin самому удивительно biggrin
Quote (nickols_k)
Quote (RRRoman)

общаетесь с ним? happy а вот это очень интересно smile а почему вы решили что это именно Он? smile
Quote (nickols_k)
Quote (RRRoman)
т.е. под "свободой" вы имели ввиду освобождение от "самого себя" smile

подобное притягивается только к подобному smile

Quote (nickols_k)
Творец общается с нами посредством аналога клавиатуры того био-компа, который Он построил!

wacko

nickols_kДата: Воскресенье, 20.05.2007, 20:21 | Сообщение # 78
**
Quote (RRRoman)
общаетесь с ним? happy а вот это очень интересно smile а почему вы решили что это именно Он?

Потому что Он представляется Богом-Отцом и никто, кроме Него не может называть себя Богом-Отцом дольше, чем несколько минут!

RRRomanДата: Понедельник, 21.05.2007, 10:24 | Сообщение # 79
Quote (nickols_k)
Quote (RRRoman)
общаетесь с ним? happy а вот это очень интересно smile а почему вы решили что это именно Он?

Потому что Он представляется Богом-Отцом и никто, кроме Него не может называть себя Богом-Отцом дольше, чем несколько минут!

сомневаюсь, что это был Он smile ну да не мне судить об этом smile

nickols_kДата: Понедельник, 21.05.2007, 17:16 | Сообщение # 80
**
Quote (RRRoman)
сомневаюсь, что это был Он smile ну да не мне судить об этом

Не судите, да не судимы будете!

Форум портала "Путь к осознанности" » Начинающим » Личные переживания и личный опыт » Правда о 666, звере и его печати (Мир вам!)
Страница 4 из 12«1234561112»
Поиск:
Статистика Форума
Последние обновленные темы Самые популярные темы Самые активные Новые участники
  • Здравствуйте! :) (70)
  • Без слов (134)
  • Миниатюры (23)
  • Лекция Свами Вишнудевананда Гири, Москва, 26 февраля (0)
  • ВХОЖДЕНИЕ В ВЕЛИКИЙ ПОТОК (0)
  • Стихи (148)
  • Давайте знакомиться :) Обо мне и моем пути развития (2)
  • Интересно, любопытно, познавательно... (61)
  • Фильмы, которые смотрим. (342)
  • Фильм-спектакль: Махабхарата / The Mahabharata 1989г. (3)
  • Немного юмора (368)
  • Просветление СЛУЧИЛОСЬ…! (368)
  • Фильмы, которые смотрим. (342)
  • Беседы под деревом (330)
  • Взгляд... Другой взгляд... (250)
  • Правда о 666, звере и его печати (226)
  • tandyru идет (177)
  • НИЧТО (156)
  • Коллективная медитация (148)
  • Стихи (148)
  • RRRoman
  • hdv
  • Гостья
  • Straga
  • Вика
  • pantera120
  • tandyru
  • Звездочка