|
|
| Правда о 666, звере и его печати |
| hdv | Дата: Суббота, 12.05.2007, 15:00 | Сообщение # 41 |
 Admin
Статус: Offline
| Magicdream, радуюсь вам. всё верно.
Иди Туда - незнаю Куда, возьми То - незнаю Что.
|
| |
| | |
| Elena_Yes | Дата: Суббота, 12.05.2007, 16:04 | Сообщение # 42 |
|
**
| Кто мерило истинности духовных преобразований? Человек считает - вот оно, свершилось! Мозайка внутреннего миросоздания (от мироздания) сложилась. А в округе он слывет как болтун и некчемный человек. Можно предположить, что мерило - сам человек. Тогда до тех пор пока это не произойдет истинно, человек всегда будет самообманываться. Думаю, что даже эта цепь самообманов и пусть даже пустая болтавня (в рамках этого самообмана) - это уже и есть дорога в самоопределение. По другому никак. Может быть кто-то знает другую, более короткую дорогу.
|
| |
| | |
| Viruzzz | Дата: Суббота, 12.05.2007, 23:10 | Сообщение # 43 |
 **
| Magicdream, очень хорошо, что Вы не знакомы с Трансерфингом :-) Хотя там отражены те же тезисы, что Вы излагаете здесь, в нём таится большая опасность того, что он не даёт "отвязки" от земного, а даже наоборот. Однако, большАя часть его посвящена именно выбору, на что я тоже в жизнми стараюсь опираться. А что касается "круче", так это то, что у Вас я не нашёл в суждения (пока) такой опасности. Система более духовная. Кстати, мне нравится идея "контракта", я сам подобным образом себе это представляю. Однако, я всё же считаю, что реализация худших ожиданий происходит именно из-за единения души и разума, в котором безразлично хочу-не-хочу, а роль играет только направление. | Quote (nickols_k) | | Абстрактные аналогии. | Зато какие красивые... А церковь-религия-вера? Нравится? :-) | Quote (nickols_k) | | нельзя нарушить лишь Его абсолютную волю, а просто волю творца нарушить можно! | Абсолютная, равно, как и простая воля творца - это твоя воля. Есть такое понятие как намерение. Вот есть простое намерение (внутреннее), допустим, руку поднять, вот оно не всегда может реализоваться - сил нет. А есть абсолютное - внешнее - то же внутреннее, только полностью избавленное от желяния, важности и прочих примесей. Оно реализуется неукоснительно и практически без твоего участия... RRRoman, боятся вообще никого не надо... Знать надо и аккуратно "ходить"...
Господи, когда же я заткнусь наконец?!! КТУЛХУ ФХТАГН!
|
| |
| | |
| RRRoman | Дата: Воскресенье, 13.05.2007, 14:01 | Сообщение # 44 |
| | Quote (Elena_Yes) | Кто мерило истинности духовных преобразований? Человек считает - вот оно, свершилось! Мозайка внутреннего миросоздания (от мироздания) сложилась. А в округе он слывет как болтун и некчемный человек. Можно предположить, что мерило - сам человек. Тогда до тех пор пока это не произойдет истинно, человек всегда будет самообманываться. Думаю, что даже эта цепь самообманов и пусть даже пустая болтавня (в рамках этого самообмана) - это уже и есть дорога в самоопределение. По другому никак. Может быть кто-то знает другую, более короткую дорогу. | хранить Покой и Смирение - вот ключ к Знанию а если ум постоянно болтает, то здесь уж точно нет места "свершению" человек - это действительно мерило всего и вся, но для того, чтобы мерить, нужно Познать Бога внутри себя тогда это будет Истина очень часто мы сами строим себе иллюзии от того, что чего-то очень сильно хотим | Quote (Viruzzz) | | Однако, я всё же считаю, что реализация худших ожиданий происходит именно из-за единения души и разума, в котором безразлично хочу-не-хочу, а роль играет только направление. | почему худших? | Quote (Viruzzz) | Quote (nickols_k) Абстрактные аналогии. Зато какие красивые... А церковь-религия-вера? Нравится? :-) | вообще, это называет Сат-Чит-Ананда | Quote (Viruzzz) | | RRRoman, боятся вообще никого не надо... Знать надо и аккуратно "ходить"... |
Жить - поистине, самое великое и тонкое искусство :)
Сообщение отредактировал RRRoman - Воскресенье, 13.05.2007, 14:01 |
| |
| | |
| Viruzzz | Дата: Воскресенье, 13.05.2007, 14:31 | Сообщение # 45 |
 **
| | Quote (RRRoman) | | хранить Покой и Смирение - вот ключ к Знанию а если ум постоянно болтает, то здесь уж точно нет места "свершению" | Это точно. Сложно услышать, что тебе шепчет душа, когда разум постоянно громогласно пи*дит :-))) | Quote (RRRoman) | | но для того, чтобы мерить, нужно Познать Бога внутри себя | Хммм. А если ты познаешь Бога внутри самого себя, тебе нужно будет что-то мерить? | Quote (RRRoman) | | почему худших? | Потому что на них легче всего зациклиться. Реализовать что-то полезное для себя сложнее, потому что для этого надо исходить из собственных желаний (а не страха), которые - вообще смутны большинству людей. Мы не знаем точно, чего хотим, но точно знаем, чего боимся. | Quote (RRRoman) | | вообще, это называет Сат-Чит-Ананда | Не слышал. Отсюда можно поподробней.
|
| |
| | |
| nickols_k | Дата: Воскресенье, 13.05.2007, 16:42 | Сообщение # 46 |
|
**
| | Quote (Viruzzz) | | Абсолютная, равно, как и простая воля творца - это твоя воля. Есть такое понятие как намерение | Нет, просто потому что я - не Творец!Добавлено (13.05.2007, 16:42) ---------------------------------------------
| Quote (Magicdream) | Вы пытаетесь видеть только одну сторону реальности. 10 заповедей можно истолковывать по-разному. Если вы захотите, я могу дать свою трактовку. 10 заповедей - это 10 рекомендаций того как можно организовать свою жизнь, чтобы стать тем кто вы есть. И их надо соблюдать не из-за страха, а из-за понимания. Это что-то вроде "контракта" с Богом. Ваша право "подписывать" его или "не подписывать". "Подписывая" его вы не выигрываете и не проигрываете, вы выбираете. Вы делаете осознанный выбор 10 заповедей, потому что они отражают ваше мировоззрение. Не выбирая 10 заповедей вы не грешите и не делаете ничего плохого. Вы также выбираете. И ваш выбор отражает вас самих. И я скажу даже больше "не узнав одной стороны себя, не узнаешь другую". | Их как не истолковывай, а убийство оно и есть убийство!
|
| |
| | |
| Viruzzz | Дата: Воскресенье, 13.05.2007, 21:45 | Сообщение # 47 |
 **
| | Quote (nickols_k) | | Нет, просто потому что я - не Творец! | Не хочешь, как хочешь :-) А я буду творить... near bird :-)
|
| |
| | |
| nickols_k | Дата: Воскресенье, 13.05.2007, 21:47 | Сообщение # 48 |
|
**
| | Quote (Viruzzz) | | Не хочешь, как хочешь :-) А я буду творить... near bird :-) | Ты себя только Творцом провозглашать не вздумай - легче будет
|
| |
| | |
| RRRoman | Дата: Понедельник, 14.05.2007, 11:10 | Сообщение # 49 |
| | Quote (Viruzzz) | Quote (RRRoman) но для того, чтобы мерить, нужно Познать Бога внутри себя Хммм. А если ты познаешь Бога внутри самого себя, тебе нужно будет что-то мерить? | в том-то и дело, что тебе это уже будет просто не нужно | Quote (Viruzzz) | Quote (RRRoman) почему худших? Потому что на них легче всего зациклиться. Реализовать что-то полезное для себя сложнее, потому что для этого надо исходить из собственных желаний (а не страха), которые - вообще смутны большинству людей. Мы не знаем точно, чего хотим, но точно знаем, чего боимся. | а кто хочет? | Quote (Viruzzz) | Quote (RRRoman) вообще, это называет Сат-Чит-Ананда Не слышал. Отсюда можно поподробней. | посмотри в глоссарии - там должно быть | Quote (nickols_k) | | Их как не истолковывай, а убийство оно и есть убийство! | а что такое убийство? и всякое ли "убийство" как и разрушение является злом? | Quote (Viruzzz) | | Не хочешь, как хочешь :-) А я буду творить... near bird :-) | и кто же это будет "творить"?
|
| |
| | |
| nickols_k | Дата: Понедельник, 14.05.2007, 12:12 | Сообщение # 50 |
|
**
| | Quote (RRRoman) | | а что такое убийство? smile и всякое ли "убийство" как и разрушение является злом? | Убийство является грехом, просто грехи в некоторых случаях не наказываются.
|
| |
| | |
| RRRoman | Дата: Понедельник, 14.05.2007, 12:25 | Сообщение # 51 |
| | Quote (nickols_k) | | Убийство является грехом, просто грехи в некоторых случаях не наказываются. | а что такое убийство?
|
| |
| | |
| nickols_k | Дата: Понедельник, 14.05.2007, 12:32 | Сообщение # 52 |
|
**
| | Quote (RRRoman) | | а что такое убийство? | Убийство это лишение жизни одного другим. У меня в статье рассмотрено, почему убийство это грех.
|
| |
| | |
| RRRoman | Дата: Понедельник, 14.05.2007, 12:46 | Сообщение # 53 |
| | Quote (nickols_k) | Quote (RRRoman) а что такое убийство? Убийство это лишение жизни одного другим. У меня в статье рассмотрено, почему убийство это грех. | ну а если я - солдат и иду на войну, чтобы защитить свою родину и свой дом? ведь мне придется убивать, но будет ли это грех?
|
| |
| | |
| nickols_k | Дата: Понедельник, 14.05.2007, 12:49 | Сообщение # 54 |
|
**
| | Quote | | ну а если я - солдат и иду на войну, чтобы защитить свою родину и свой дом? ведь мне придется убивать, но будет ли это грех? | Война это уже наказание за грехи и после войны избежать ада удаётся не всегда.
|
| |
| | |
| RRRoman | Дата: Понедельник, 14.05.2007, 12:51 | Сообщение # 55 |
| | Quote (nickols_k) | | Война это уже наказание за грехи и после войны избежать ада удаётся не всегда. | кому избежать? людям вообще? или тем, кто воевал?
|
| |
| | |
| Viruzzz | Дата: Вторник, 15.05.2007, 02:21 | Сообщение # 56 |
 **
| | Quote (RRRoman) | | Quote (Viruzzz) | | Quote (RRRoman) | но для того, чтобы мерить, нужно Познать Бога внутри себя | Хммм. А если ты познаешь Бога внутри самого себя, тебе нужно будет что-то мерить? | в том-то и дело, что тебе это уже будет просто не нужно | Вот-вот, на это я тонко и намекал :-))) | Quote (RRRoman) | | а кто хочет? | | Quote (RRRoman) | | и кто же это будет "творить"? | Ну представь (чуть не сказал "себе"), что есть некое "ты", которое для тебя будет "я"... | Quote (RRRoman) | | посмотри в глоссарии - там должно быть | Сенкую... | Quote (RRRoman) | | а что такое убийство? и всякое ли "убийство" как и разрушение является злом? | Вот это, по-моему, правильный вопрос... | Quote (nickols_k) | | Убийство это лишение жизни одного другим. У меня в статье рассмотрено, почему убийство это грех. | А если человека убивает, допустим, торнадо? Торнадо - такой же объект, как и человек, оно его убивает и что получается?... | Quote (RRRoman) | | ну а если я - солдат и иду на войну, чтобы защитить свою родину и свой дом? ведь мне придется убивать, но будет ли это грех? | Война - это вообще часть человеческого "греховного" сознания. Можно просто исключить войну из "плоскости своего бытия" и она тебя просто-напросто не коснётся... И не надо никого убивать...
Сообщение отредактировал Viruzzz - Вторник, 15.05.2007, 02:28 |
| |
| | |
| nickols_k | Дата: Вторник, 15.05.2007, 12:25 | Сообщение # 57 |
|
**
| | Quote (RRRoman) | | кому избежать? людям вообще? или тем, кто воевал? | Да! | Quote (Viruzzz) | | А если человека убивает, допустим, торнадо? Торнадо - такой же объект, как и человек, оно его убивает и что получается?... | Если человека убивает торнадо, то за такое убийство никто не наказывается.
|
| |
| | |
| RRRoman | Дата: Вторник, 15.05.2007, 13:00 | Сообщение # 58 |
| | Quote (nickols_k) | Quote (RRRoman) кому избежать? людям вообще? или тем, кто воевал? Да! | так разве я сам стал солдатом? или я виноват, что на мой дом напал супостат и хочет всех убить? я всего лишь выполняю свою роль, если я стал воином - значит, на то Воля Господа нашего. а я всего лишь исполняю Волю Его. и буду молиться за себя и за врагов своих. потому что все люди - дети Божьи, все мы братья. а все зло идет от неведения. кто не ведает, тот и творит зло, совершая грех. другое дело, если я иду на войну убивать. потому что мне это нравится это будет грехом.
|
| |
| | |
| Viruzzz | Дата: Вторник, 15.05.2007, 22:01 | Сообщение # 59 |
 **
| | Quote (nickols_k) | | Quote (RRRoman) | | кому избежать? людям вообще? или тем, кто воевал? | Да! | Мне определённо навится ответ. :-) "А или Б?" - "Да" Вспоминается вопрос, задаваемый на проверку "на программиста" - "Сколько будет 2*2=4?" Кстати, было бы очень интересно увидеть правильный ответ :-) | Quote (nickols_k) | | Если человека убивает торнадо, то за такое убийство никто не наказывается. | Почему?!! Акт совершён! Должна последовать реакция! | Quote (RRRoman) | | так разве я сам стал солдатом? или я виноват, что на мой дом напал супостат и хочет всех убить? я всего лишь выполняю свою роль, если я стал воином - значит, на то Воля Господа нашего. а я всего лишь исполняю Волю Его. и буду молиться за себя и за врагов своих. потому что все люди - дети Божьи, все мы братья. а все зло идет от неведения. кто не ведает, тот и творит зло, совершая грех. | Полностью согласен. | Quote (RRRoman) | | другое дело, если я иду на войну убивать. потому что мне это нравится это будет грехом. | Хотя тоже вопрос - а почему нравится? Может, душа этого требует? Тогда надо понимать, что даже это дано от Бога. А вы знаете, что большая часть маньяков психически здоровы? У них нет психических и неврологических патологий. Это всё идёт именно от души. Учёные предполагают, что это - "мутация души", но, если принять, что душа - одна на всех, то это скорее означает, что этот человек выполняет именно такую функцию - исполняет уготованное для этих людей.
|
| |
| | |
| nickols_k | Дата: Среда, 16.05.2007, 10:34 | Сообщение # 60 |
|
**
| | Quote (RRRoman) | так разве я сам стал солдатом? или я виноват, что на мой дом напал супостат и хочет всех убить? я всего лишь выполняю свою роль, если я стал воином - значит, на то Воля Господа нашего. а я всего лишь исполняю Волю Его. и буду молиться за себя и за врагов своих. потому что все люди - дети Божьи, все мы братья. а все зло идет от неведения. кто не ведает, тот и творит зло, совершая грех. другое дело, если я иду на войну убивать. потому что мне это нравится smile это будет грехом. | 1. Вас послушать, то всё, как-будто течёт само собой. Поймите, всё происходил по воле Бога-Отца и просто так ситуации, когда на дом кто-то напал - не создаются. 2. Не все люди - дети Божьи. | Quote (Viruzzz) | | Кстати, было бы очень интересно увидеть правильный ответ :-) | Тем, кто воевал на войне очень трудно избежать ада, потому что война происходит по воле Творца и ей, как правило предшествуют языческие грехи и грехи сатанизма тех стран, которые учавствуют в войне. Просто расплачиваются за эти грехи, иногда, дети и внуки или правнуки тех, кто грешил. | Quote (Viruzzz) | | Почему?!! Акт совершён! Должна последовать реакция! | Вы какую реакцию мечтаете видеть в таких случаях?
|
| |
| |
|
Администратор¦Модератор¦Пользователь¦Гость |
|