Понедельник, 06.02.2012, 23:26
Форум портала "Путь к осознанности"
Портал Форум Регистрация Вход
И увидел я новое небо и новую землю; ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 12«12341112»
Модератор форума: RRRoman 
Форум портала "Путь к осознанности" » Начинающим » Личные переживания и личный опыт » Правда о 666, звере и его печати (Мир вам!)
Правда о 666, звере и его печати
nickols_kДата: Вторник, 08.05.2007, 21:44 | Сообщение # 21
**
Статус: Offline
Ад это творение боящихся христиан. Ад это творение боящегося. Его "самостоятельность" не более чем засевший, надоедливый стереотип.

Ад это система исполнения наказаний!

Будьте благословенны!

ViruzzzДата: Среда, 09.05.2007, 19:01 | Сообщение # 22
**
nickols_k, а как насчёт того, что нет никаких наказаний, а есть только объективные беспристрастные последствия? А ещё, ИМХО, ад, как и рай - это состояние конкретного слоя мира конкретного человека. Могу сказать по себе - у меня постоянно они менятются местами в жизни, то ад, то рай... то так себе... земля...

P.S. Читать начал, но всё прочитать не смог. Сил не хватило. Слишком много всего нагромождено и вообще, страшно становится... А я не люблю, когда страшно...

Господи, когда же я заткнусь наконец?!!
КТУЛХУ ФХТАГН!

Сообщение отредактировал Viruzzz - Среда, 09.05.2007, 19:02

nickols_kДата: Среда, 09.05.2007, 19:07 | Сообщение # 23
**
Quote (Viruzzz)
nickols_k, а как насчёт того, что нет никаких наказаний, а есть только объективные беспристрастные последствия?

Не согласен

MagicdreamДата: Среда, 09.05.2007, 19:55 | Сообщение # 24
*
Quote (RRRoman)
Ад самостоятелен и практически, самодостаточен. ведь, Ассур - это сознательное существо, хоть и не имеющее души.

Не согласен с вами. Всё имеет триединую структуру. Можем назвать её так тело-разум-душа. А конкретно в нашем мире(3д мир, планета Земля) всё видится, как дуальность.
Я не вижу никакой самостоятельности "ада". Может быть те, кому кажется что они там находятся, считают это место самостоятельным и отдельным от мироздания. Но они заблуждаются. Они сами его создали, при помощи Божественной силы творения. И сами выбрали там находится. Быть может неосознанно, но выбрали.

Quote (nicolas)
Ад это система исполнения наказаний!

Это глубокое заблуждение. Никто их туда не отправлял и никто их не наказывал. Бог просто выполняет наши просьбы. Мы выбираем, он осуществляет наш выбор. Бог это не карающее, гневное существо. Он дал нам свободу выбора. Зачем же он нам её дал? Чтобы потом наказывать за "неправильные действия"? Что это за свобода? Не нужно так думать о Боге. Всё дело в вашем выборе. Вы сами выбираете, а потом вините в этом выборе Бога.

MagicdreamДата: Среда, 09.05.2007, 19:59 | Сообщение # 25
*
Quote (nickols_k)
Quote (Viruzzz) nickols_k, а как насчёт того, что нет никаких наказаний, а есть только объективные беспристрастные последствия?

Не согласен

Мы можем обсудить это. И разобраться почему же вам так кажется. Что привело вас именно к такой точке зрения. И вообще Ваша ли это точка зрения.

nickols_kДата: Среда, 09.05.2007, 20:01 | Сообщение # 26
**
Quote (Magicdream)
Это глубокое заблуждение. Никто их туда не отправлял и никто их не наказывал. Бог просто выполняет наши просьбы. Мы выбираем, он осуществляет наш выбор. Бог это не карающее, гневное существо. Он дал нам свободу выбора. Зачем же он нам её дал? Чтобы потом наказывать за "неправильные действия"? Что это за свобода? Не нужно так думать о Боге. Всё дело в вашем выборе. Вы сами выбираете, а потом вините в этом выборе Бога.

Без воли Бога-Отца в ад никто не попадает! По своей воле туда никто не стремится. Ад это именно система исполнения наказаний. Сначала люди требуют тем или иным грешникам за их грехи участи в аду, а после появления таких же грехов в их жизни, получают своим же судом.

ViruzzzДата: Четверг, 10.05.2007, 08:45 | Сообщение # 27
**
Quote (Magicdream)
Всё имеет триединую структуру. Можем назвать её так тело-разум-душа. А конкретно в нашем мире(3д мир, планета Земля) всё видится, как дуальность.
Подумалось: Тело-Разум-Душа - Земля-Ад-Рай. Хммм.... :-) Объект-?-?
Quote (Magicdream)
Они сами его создали, при помощи Божественной силы творения. И сами выбрали там находится. Быть может неосознанно, но выбрали.
Кто бы мне сказал, почему это мне так сильно напоминает Трансерфинг, только круче? Наверное, потому что я его довольно в большом количесвте обчитался... Кстати, именно оттуда подчерпнул, что _нет никаких наказаний, а есть только объективные беспристрастные последствия_, хотя на самом деле, как обстоят дела проверить сложно, поэтому я _выбираю_ этот подход. (Говорила мне мама "Не ходи по лужам, простынешь", не слушал я её... и простыл... Наверное, это она меня наказала за непослушание).
Quote (nickols_k)
Без воли Бога-Отца в ад никто не попадает!
Неправильно. Это означало бы, что на любое событие должна быть выполнена воля Бога-Отца, а это означает, что свободы выбора не существет. Правильнее было бы сказать, что по его воле любой туда может попасть. Однако, я и с этим не согласен.
Quote (nickols_k)
По своей воле туда никто не стремится.
nickols_k, а ты часто совершаешь действия по своей воле? Я думаю, нет. Челоыек подвержен влиянию массы заблуждений, маятников (или эгрегоров), и большую часть времени спит и не осознает, что делает (, думает, чувствует и т.д.). Но выбор есть выбор, он всегда реализуется. Так, когда наши душа и разум согласны (как в "хорошем" (для нас), так и в "плохом") и не создаётся избыточных потенциалов, выбор (то есть предмет согласия) реализуется, пусть и не мгновенно. Т.о. если я чего-то панически боюсь, это обязательно случится.

Господи, когда же я заткнусь наконец?!!
КТУЛХУ ФХТАГН!

nickols_kДата: Четверг, 10.05.2007, 20:32 | Сообщение # 28
**
Подумалось: Тело-Разум-Душа - Земля-Ад-Рай. Хммм.... :-) Объект-?-?

Абстрактные аналогии.
Неправильно. Это означало бы, что на любое событие должна быть выполнена воля Бога-Отца, а это означает, что свободы выбора не существет. Правильнее было бы сказать, что по его воле любой туда может попасть. Однако, я и с этим не согласен.

нельзя нарушить лишь Его абсолютную волю, а просто волю творца нарушить можно!
Т.о. если я чего-то панически боюсь, это обязательно случится.

Самовнушение приводящее посредством провозглашения к материализации мыслей в вашей жизни.
Тут срабатывает сила слова, а не мыслей. Попробуйте перестать говорить о своих страхах и провозглашать слова на эту тему и вы увидите, что многое изменится.

MagicdreamДата: Четверг, 10.05.2007, 21:21 | Сообщение # 29
*
Quote (nickols_k)
Без воли Бога-Отца в ад никто не попадает! По своей воле туда никто не стремится. Ад это именно система исполнения наказаний. Сначала люди требуют тем или иным грешникам за их грехи участи в аду, а после появления таких же грехов в их жизни, получают своим же судом.

Верно говорит Вирус. По вашим словам выходит, что никакой свободы выбора у нас нет. А кто решает, что грешно а что правильно? Это слишком похоже на "хорошо" и "плохо". Такие оценки выносит человек. У Бога нет такого. Человек привык жить в мире "хорошего и плохого". И весь мир он делит на мир хороший и мир плохой. Потом он думает, что ад и рай реально существуют. Они верят в Бога-злыденя, Бога с кнутом, Бога-наказчика, в Гневного Бога. "Побойтесь гнева Божьего" говорят они. Но ведь гнев это чисто человеческое чувство. Такой человек создаёт Бога по своему подобию. Но это в корне неверное представление. Наоборот мы созданы по образу и подобию Бога. Но даже за это представление Бог никак не наказывает и не осуждает. Наоборот, он уважает наш выбор, и этот выбор создает опыт. А опыт очень важен для нас. По сути ради него мы "здесь". Поэтому не стыдитесь ваших суждений и мыслей, созданных на основе собственного(а не чужого) опыта.

MagicdreamДата: Четверг, 10.05.2007, 21:43 | Сообщение # 30
*
Quote (Viruzzz)
Кто бы мне сказал, почему это мне так сильно напоминает Трансерфинг, только круче? Наверное, потому что я его довольно в большом количесвте обчитался... Кстати, именно оттуда подчерпнул, что _нет никаких наказаний, а есть только объективные беспристрастные последствия_, хотя на самом деле, как обстоят дела проверить сложно, поэтому я _выбираю_ этот подход. (Говорила мне мама "Не ходи по лужам, простынешь", не слушал я её... и простыл... Наверное, это она меня наказала за непослушание).

Первый раз слышу слово Трансерфинг. Возможно, вы правы и то что я говорю действительно "круче" :-). Я тоже выбираю. И я понимаю, что это выбор иногда не совпадает с моими действительными намерениями. Тогда я пытаюсь "пере-выбрать". Буквально "пересобираю" себя. Результаты бывают разные.

nickols_kДата: Четверг, 10.05.2007, 21:50 | Сообщение # 31
**
Quote (Magicdream)
Верно говорит Вирус. По вашим словам выходит, что никакой свободы выбора у нас нет. А кто решает, что грешно а что правильно? Это слишком похоже на "хорошо" и "плохо". Такие оценки выносит человек. У Бога нет такого. Человек привык жить в мире "хорошего и плохого". И весь мир он делит на мир хороший и мир плохой. Потом он думает, что ад и рай реально существуют. Они верят в Бога-злыденя, Бога с кнутом, Бога-наказчика, в Гневного Бога. "Побойтесь гнева Божьего" говорят они. Но ведь гнев это чисто человеческое чувство. Такой человек создаёт Бога по своему подобию. Но это в корне неверное представление. Наоборот мы созданы по образу и подобию Бога. Но даже за это представление Бог никак не наказывает и не осуждает. Наоборот, он уважает наш выбор, и этот выбор создает опыт. А опыт очень важен для нас. По сути ради него мы "здесь". Поэтому не стыдитесь ваших суждений и мыслей, созданных на основе собственного(а не чужого) опыта.

Вы 10 заповедей читали? Их нарушение является грехом. По поводу свободы выбора - её у нас не так много, как кажется, но она есть. Она состоит в контроле за своими словами. Потому что, сначала - слово, затем плохое слово порождает грех, а грех порождает наказание за него.
Иных формул, наверное, нет!!!

MagicdreamДата: Пятница, 11.05.2007, 10:49 | Сообщение # 32
*
Quote (nickols_k)
Вы 10 заповедей читали? Их нарушение является грехом. По поводу свободы выбора - её у нас не так много, как кажется, но она есть. Она состоит в контроле за своими словами. Потому что, сначала - слово, затем плохое слово порождает грех, а грех порождает наказание за него.Иных формул, наверное, нет!!!

Вы пытаетесь видеть только одну сторону реальности. 10 заповедей можно истолковывать по-разному. Если вы захотите, я могу дать свою трактовку.
10 заповедей - это 10 рекомендаций того как можно организовать свою жизнь, чтобы стать тем кто вы есть. И их надо соблюдать не из-за страха, а из-за понимания. Это что-то вроде "контракта" с Богом. Ваша право "подписывать" его или "не подписывать". "Подписывая" его вы не выигрываете и не проигрываете, вы выбираете. Вы делаете осознанный выбор 10 заповедей, потому что они отражают ваше мировоззрение. Не выбирая 10 заповедей вы не грешите и не делаете ничего плохого. Вы также выбираете. И ваш выбор отражает вас самих. И я скажу даже больше "не узнав одной стороны себя, не узнаешь другую".

Quote (nickols_k)
сначала - слово, затем плохое слово порождает грех, а грех порождает наказание за него.

Цепочка такая: исходит всё из основополагающей мысли. Этой мыслью может быть страх или любовь. В этом можно убедиться, если очень глубоко отследить свои желания. Далее эта мысль переходит в слово. Далее слово переходит в действие. Такая вот Тройственность. Триада. Замышляя что-то из страха, получается что вы наказываете самого себя, потому что события происходят вовсе не так как вы их задумывали. Скорее даже наоборот. А мы многое замышляем из страха. Просим о здоровье, о деньгах, о счастье. Только вот такая просьба обычно основана на страхе. Страх что ты потеряешь здоровье, страх что у тебя не будет денег, страх что ты станешь несчастливым. Если можно что-то назвать "грехом", то я бы назвал это страхом. Почему я избегаю слова грех? Потому что оно уже "заезженное". "Мы рождаемся в грехе", "Мы умираем в грехе", "Наша жизнь грешна". Замени слово грех на слово страх. И получится интересная ситуация.
Слово грех отражает чью-то(чью же?) оценку события. Слово страх отражает твоё внутреннее состояние.

hdvДата: Пятница, 11.05.2007, 11:53 | Сообщение # 33
Admin
Magicdream, cool
гуд

Иди Туда - незнаю Куда, возьми То - незнаю Что.

Elena_YesДата: Пятница, 11.05.2007, 16:28 | Сообщение # 34
**
Ой-ой-ой!
Ужас-ужас-ужас!
Первый вопрос сайта - и тако-о-о-е.
Читать невозможно.
А может быть вы попали все таки в ад?

MagicdreamДата: Пятница, 11.05.2007, 20:31 | Сообщение # 35
*
Quote (Elena_Yes)
Ой-ой-ой!Ужас-ужас-ужас!Первый вопрос сайта - и тако-о-о-е.Читать невозможно.А может быть вы попали все таки в ад?

biggrin
"Побойтесь Бога!" Елена, говоря такие слова! angry

Elena_YesДата: Пятница, 11.05.2007, 21:04 | Сообщение # 36
**
А что такого в моих словах?
Т.е. вы это читаете, принимаете?
Хотела перечитать внимательней. Нет, нет и нет.

RRRomanДата: Пятница, 11.05.2007, 21:46 | Сообщение # 37
а чего Бога-то бояться? smile Лукавого бояться надо! smile

Жить - поистине, самое великое и тонкое искусство :)

Elena_YesДата: Пятница, 11.05.2007, 22:41 | Сообщение # 38
**
Согласна.
Что-то оттуда, от лукавого.

hdvДата: Суббота, 12.05.2007, 13:03 | Сообщение # 39
Admin
Quote (Elena_Yes)
А может быть вы попали все таки в ад?

и это тоже один из путей.
знаете, Бог сказал Св Силуану Афонскому в ответ на его стенания о потере благодати после первого снизхождения оной:
"Держи ум свой во аде и не отчаивайся!"

ps вот такие дела

Иди Туда - незнаю Куда, возьми То - незнаю Что.

MagicdreamДата: Суббота, 12.05.2007, 14:58 | Сообщение # 40
*
Слова могут отражать опыт и мышление, а могут и не отражать их. Бывает, что человек много болтает на форумах и в чатах, а в "жизни", на деле он совсем не такой. И сам он не делает того, что рекомендует другим. И сам он далек от понимания того, что он пытался объяснить другим. И с друзьями и родственниками он ведет себя по-прежнему, хотя и корит себя за это. Так вот у него слова расходятся с делом. Он может считать себя духовно-продвинутым, но реальный опыт показывает, что это далеко не так. Я думаю, что многие через это проходят и только некоторые это уже прошли. Они утвердились в выборе. Их выбор был подтвердить слова на опыте. Это важный момент для духовного роста.

Форум портала "Путь к осознанности" » Начинающим » Личные переживания и личный опыт » Правда о 666, звере и его печати (Мир вам!)
Страница 2 из 12«12341112»
Поиск:
Статистика Форума
Последние обновленные темы Самые популярные темы Самые активные Новые участники
  • Здравствуйте! :) (65)
  • ВХОЖДЕНИЕ В ВЕЛИКИЙ ПОТОК (0)
  • Стихи (148)
  • Давайте знакомиться :) Обо мне и моем пути развития (2)
  • Интересно, любопытно, познавательно... (61)
  • Фильмы, которые смотрим. (342)
  • Фильм-спектакль: Махабхарата / The Mahabharata 1989г. (3)
  • Без слов (133)
  • Взгляд... Другой взгляд... (250)
  • Аудио-Видео-Улыбки! (28)
  • Просветление СЛУЧИЛОСЬ…! (368)
  • Немного юмора (368)
  • Фильмы, которые смотрим. (342)
  • Беседы под деревом (330)
  • Взгляд... Другой взгляд... (250)
  • Правда о 666, звере и его печати (226)
  • tandyru идет (177)
  • НИЧТО (156)
  • Коллективная медитация (148)
  • Стихи (148)
  • RRRoman
  • hdv
  • Гостья
  • Straga
  • Вика
  • pantera120
  • tandyru
  • Звездочка