|
|
| "Абсолютная" загагулина |
| Viruzzz | Дата: Пятница, 02.03.2007, 21:04 | Сообщение # 1 |
 **
Статус: Offline
| Не знал, куда бы написать, дабы поделиться мыслёй, подумал, что сюда... Ну да ладно :-) Сидел сегодня на одном православном форуме (RRRoman меня поймёт :-)), спорил чё-то, и вот пролетает там такая тема о том, что Бог - это абсолют. Я, конечно, и прежде это знал, но именно в этот момент у меня в голове проскочила такая забавная мысль... Абсолют... Это от -inf до +inf... на одномерной оси. Абсолютно все точки. А ведь это может быть всего лишь проекция такой же бесконечной прямой на плоскости. Только на плоскости она чётко ограничена. А ведь на плоскости прямая определяется двумя точками. И вот абсолют получился уже не бесконечно большой, а всего из двух точек, четырёх действительных чисел. А ведь прямая задаётся ещё и простейшим линейным уровнением y=tg(a)*x+b, а здесь всего два числа - одна точка. И вот наш бесконечный абсолют превратился всего в одну точку на плоскости (a; b)... Наверное, действительно, Бог - это очень просто, нужно только "врубиться"...
Господи, когда же я заткнусь наконец?!! КТУЛХУ ФХТАГН!
|
| |
| | |
| hdv | Дата: Суббота, 03.03.2007, 08:47 | Сообщение # 2 |
 Admin
| Viruzzz, тем более советую почитать сайт НеоВедов
Иди Туда - незнаю Куда, возьми То - незнаю Что.
|
| |
| | |
| Viruzzz | Дата: Суббота, 03.03.2007, 09:57 | Сообщение # 3 |
 **
| hdv, давай ссылку :-)))
|
| |
| | |
| hdv | Дата: Суббота, 03.03.2007, 11:07 | Сообщение # 4 |
 Admin
| http://www.klju4i.ru/neovedy/material.html http://www.klju4i.ru/neovedy/material/material_3.html http://www.klju4i.ru/neovedy/material/material_6.html
Иди Туда - незнаю Куда, возьми То - незнаю Что.
|
| |
| | |
| Chaitanya | Дата: Пятница, 09.03.2007, 12:19 | Сообщение # 5 |
| | Quote (Viruzzz) | | Наверное, действительно, Бог - это очень просто, нужно только "врубиться"... | И что случилось когда "врубились"?
|
| |
| | |
| Straga | Дата: Суббота, 10.03.2007, 07:35 | Сообщение # 6 |
| Viruzzz, Бог не обсолют. Понимаешь мир вокруг что ты воспринимаешь это некий разряд эл.в мозгу. Который порождает время память материю и их св-ва. Все это подчинено некоемому правелу бинарности. Например трицевцу суждено разжаться потому что бицевцу нужно сжаться. А вот почему ему нужно сжаться- это и есть бог. Абсолют слово здесь немного не подходит. Ибо твой мир твое тело это глюк вызваный ударом тока в нейрон головного мозга. Мнимость порождает этот мир. И то что ток бьет в мозг это тоже мнимость. Реальность то что есть безформеная маса положительного и отрицательного что состовляет твое эго и мир твоего эго. А что есть бог недано познать твоему эго. И все попытки привидут в этоге к пустоте так как все что происходит это чудо. А чудо всегда будет непонятно иначе бы не называлось чудом, Тоже правело, что составляет этот мир. Неищи ответов ибо все ответы уже в тебе ибо этот мир родился в эту секунду тем самым ударом а сталобыть все эти правела его существования , это твои правела а если ты их создал ты и знаешь ответы на все эти вопросы
Человек это вселенная, но иногда вселенной надо посмотреть на себя со стороны.
Сообщение отредактировал Straga - Суббота, 10.03.2007, 07:36 |
| |
| | |
| Viruzzz | Дата: Суббота, 10.03.2007, 23:20 | Сообщение # 7 |
 **
| hdv, сенкую!!! Chaitanya, а вот фиг его знает... :-) Straga, так моим словам это тоже не противоречит. Потому что когда у тебя "на руках" есть всё, ты можешь только выделить какие-то отдельные части, объявить их основными, а потом построить всё остальное и вернуться ко всему, с чего начинал... (вот бредятина-то...)
|
| |
| | |
| Straga | Дата: Понедельник, 12.03.2007, 08:03 | Сообщение # 8 |
| Viruzzz, А зачем, чтоб получить новое беспокойство. Принимай все как есть, буть и будь спокоин. А безспокойство от того "Что надо что-то делать" пораждает только горе и разочарование. Трицевцу придется разжаться так как бицевц сжимается и ничего ты с этим не зделаешь просто по напрасному будешь бспокоиться. Потому принимай все как есть.
Человек это вселенная, но иногда вселенной надо посмотреть на себя со стороны.
|
| |
| | |
| Viruzzz | Дата: Воскресенье, 18.03.2007, 09:29 | Сообщение # 9 |
 **
| Straga, это "как есть" ещё разглядеть надо, воткнуть и врубиться, что ты это всё и так знал, но не разумом, а душой, а теперь ещё и разумом зачем-то познал... А "ненужные знания - как чемодан без ручки - и нести тяжело, и выбросить жалко" (с) Шум Дождя. И сидишь после этого как дурак... Блин... Так что я, наверное, с тобой согласен, хоть и не до конца понял твои слова (мудрёно немного говоришь)...
|
| |
| | |
| Elena_Yes | Дата: Пятница, 11.05.2007, 16:34 | Сообщение # 10 |
|
**
| Боже! Как у вас все трудно. Если и дальше так пойдет?..
|
| |
| |
|
Администратор¦Модератор¦Пользователь¦Гость |
|