|
|
| и все-таки.... |
| RRRoman | Дата: Четверг, 01.02.2007, 17:09 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| друзья! мы все занимаемся духовными практиками, каждый теми, что ближе ему по-сердцу но удавалось ли нам применять это в мирских делах наших? и всегда ли мы прилежно "учим уроки" успешно "сдаем экзамены"? может, кому-то хочется рассказать о своем опыте, о своем Пути и жизни своей на этом Пути? может, кто-то оперевшись на нынешний Опыт, захочется расскать как он смог победить проблему или изъян в себе, который долгое время докучал может, кто-то захочет рассказать, как он в чьем-то Писании нашел совет или ответ на мучавший его долгое время вопрос поделитесь своими историями я уверен, нам есть что можно рассказать друг другу
Жить - поистине, самое великое и тонкое искусство :)
|
| |
| | |
| jedi | Дата: Четверг, 01.02.2007, 18:17 | Сообщение # 2 |
|
| Да, я сдавал экзамен... Было так, брат решил угадать мой билет, он назвал число, не помню какое, затем я вспомнил, что в гдоу 12 месяцев, и назвал "сколько в году месяцев?"... Когда преподаватель раздавал билеты, на мне он остановился не стал давать 5 билет, а пошел по другому ряду, и мне дал 12 !!!! Вот такая арифметика !!!
ее я обниму рукой и только с ней одной поделюсь своей мечтой
|
| |
| | | | |
| zinaida_gor | Дата: Суббота, 24.02.2007, 11:22 | Сообщение # 4 |
|
*
| :))из несданных: это случилось давно до того, как встала на Путь осознанно, но память сохранила такой эпизод: в техникуме перед сдачей экзамена по литературе никак себя не могла уговорить поготовиться к экзамену, даже было лень поднять с пола книжечку стихов Блока, так и ходила переступая через неё все дни отпущенные на подготовку, следует ли удивляться тому, что, взяв билет с вопросом по стихам Блока, сразу поняла, какого дала маху, не смотря на явные подсказки...:) из сданных самым трудным было преодолеть в себе нетерпеливость; эта черта характера изрядно портила мне жизнь, судьба помогла мне и в научении быть терпеливой: это были только подступы к Пути:) однажды в "Литературной газете" объявили конкурс на самый интересный рассказ и предложили несколько тем, самой близкой для меня была тема:"В чём вы видите смысл жизни?", написала требуемое кол-во строк и отправила, оставалось самое трудное - дождаться результатов конкурса; объявили его в январе, а результаты обещали опубликовать к 8 марта, каждую же неделю публиковали самые интересные рассказы; газет мы уже не выписывали и каждую пятницу ходила в читальный зал городской библиотеки с надеждой увидеть среди самых интересных свой:) а рассказы печатались не в пример моему, действительно интересными, даже можно сказать потрясающими: например, как участковый врач идя на обход не заметно для себя попала совсем не в ту квартиру, в которую шла, а приходила к старушке, которая захворав всю ночь просила Господа о помощи или про то как совсем молодой человек забравшись в горы за лечебной смолой, рядом с ней обнаружил огромную змею и убедил её, что эта смола нужна ему для того, чтобы лечить людей и не был ею укуше, правда поседел за время этой непростой беседы и т.д. свой рассказ я так и не обнаружила, но дело было не в этом, 8 марта вместо ожидаемых результатов конкурса было опубликовано объявление, в котором говорилось, что в связи с тем, что рассказы продолжают поступать в больших колличествах, конкурс решено было продлить до июня, а в июне смелся редактор и вообще про конкурс забыли, но за эти месяцы мне удалось справиться с нетерпением, за что очень и очень благодарна судьбе!:) а еще было преодоление ленности, нечестности, гневливости, несдержанности и т.д.; да и теперь по очищению сознания работы непочатый край!
|
| |
| | |
| svetik1965 | Дата: Пятница, 08.07.2011, 19:37 | Сообщение # 5 |
 *
| Здравствуйте! Из того, что удалось преодолеть: полностью победила желание делить людей на элиту и посредственность, вообще сейчас на данном этапе пути полностью отказалась от анализа плохой-хороший в отношении всех людей. Избавилась от жадности и почти преодолела зависть, хотя иногда я чувствую, что она пытается приподнять голову, но я внутренне очень чутко к этому отношусь, отрешаюсь сразу от всего, тепло внутри держу… Ранее я ненавидела, когда проходящие мимо меня люди громко и смачно простите за выражение – плевали, да так, что содержимое плевка звучно шлепалось об асфальт и , естественно, рядом со мной плевали бесконечно…. Вот это тоже смогла преодолеть…помогла мантра, прочитанная мною в книге Свами Рама «жизнь среди гималайских йогов», а мантра следующая- я внутренне приветствую каждого человека словами такими проникновенными: «Я преклоняюсь перед Божественным внутри тебя»… Сейчас практически не плюется никто рядом… Непреодоленное: Пока не получается полностью довериться Господу… из-за этого иногда одолевают страхи и сомнения в неожиданных ситуациях, эго еще полностью мне не подчинено… трудно получается сохранять самоотречение… да еще много чего…
|
| |
| | |
| pantera120 | Дата: Пятница, 08.07.2011, 20:02 | Сообщение # 6 |
| .
Сообщение отредактировал pantera120 - Пятница, 08.07.2011, 21:41 |
| |
| |
|
Администратор¦Модератор¦Пользователь¦Гость |
|