|
|
| Любовь.. |
| netraa | Дата: Понедельник, 20.11.2006, 12:00 | Сообщение # 21 |
Статус: Offline
| она не моя  Добавлено (20.11.2006, 12:00) --------------------------------------------- сколько приходится претерпевать, а все из-за того, что мы не видим в своем сердечке Любви сколько разных практик и мнений, все равно грешим все равно есть осуждения и обвинения других, все равно есть гордыня и тщеславие.. борешься.. борешься .. все равно это есть будет бить, пока не Поймешь.. ведь сколько было глупостей, сколько зла причиняем людям грязными мыслями и поступками живем во зле.. а ведь есть Заповеди.. достаточно.. на первом месте должна быть Любовь к Богу.. Любить своего ближнего, как самого себя.. пока не будет Любви к ближнему - не будет Любви к Богу.. просто невозможно.. двери дальше будут закрыты остается только одно - выметать всю нечисть (эго) Любовью... Любовь растворяет все преграды.. пока этого не поймем - будем блуждать во тьме..
|
| |
| | |
| Leaf | Дата: Вторник, 21.11.2006, 04:58 | Сообщение # 22 |
|
| | Quote (netraa) | | Любить своего ближнего, как самого себя.. | у некоторых и к себе любви нет.
Сообщение отредактировал Leaf - Вторник, 21.11.2006, 04:59 |
| |
| | |
| Straga | Дата: Вторник, 21.11.2006, 08:12 | Сообщение # 23 |
| Leaf, Смелое высказывание.
Человек это вселенная, но иногда вселенной надо посмотреть на себя со стороны.
|
| |
| | |
| netraa | Дата: Вторник, 21.11.2006, 10:06 | Сообщение # 24 |
| Leaf, но в первую очередь нужно смотреть вовнутрь себя..
|
| |
| | | | |
| RRRoman | Дата: Вторник, 21.11.2006, 11:12 | Сообщение # 26 |
| ага "ты просто разместила объяву" Leaf, а что такое "любовь" ? и что значит "и к себе любви нет"?
Жить - поистине, самое великое и тонкое искусство :)
|
| |
| | |
| RRRoman | Дата: Вторник, 21.11.2006, 12:03 | Сообщение # 27 |
| | Quote (netraa) | "что лучше - победить 1000 желаний или поддаться одному.." желания будут, пока будет корень.. корень - гордыня, тщеславие, сребролюбие.. можно подавить желание, но от этого будет еще хуже только Понимание растворяет желание.. и трансформирует.. | именно так | Quote (netraa) | | Ромушка.. попытаюсь у него найти | спасибо
|
| |
| | |
| RRRoman | Дата: Вторник, 21.11.2006, 12:23 | Сообщение # 28 |
| netraa, да я просто пошутил разве ты не слышала про "мотороллер, который не мой. я просто разместил объяву"?
|
| |
| | |
| RRRoman | Дата: Вторник, 21.11.2006, 12:27 | Сообщение # 29 |
| | Quote (netraa) | | "Бог не по силам испытаний не дает". | очень мудрая фраза Шри Ауробиндо всегда говорил:"Никогда не говорите "я сделал все, что мог". ведь, если бы вы действительно сделали все, что могли, то непременно бы преуспели" и все-таки интересно, откуда такие точные цифры? надо будет спросить у Учителя
|
| |
| | |
| netraa | Дата: Вторник, 21.11.2006, 12:30 | Сообщение # 30 |
|
|
| |
| | |
| RRRoman | Дата: Вторник, 21.11.2006, 12:35 | Сообщение # 31 |
| netraa, потихоньку пишу правда, когда начинаю спрашивать, все равно забываю, что хотел спросить но утешаю себя мыслью, что просто не пришло время знать ответ
|
| |
| | |
| КЭТ | Дата: Четверг, 23.11.2006, 10:06 | Сообщение # 32 |
 *
| | Quote (RRRoman) | | а похотливый извращенец или жадина и в следующей жизни будет таким же smile ну не точно таким же, но будет иметь подобную слабость smile | Если он будет таким же, зачем же ему следующая жизнь? Дана ли будет ему следующая жизнь для исправления ошибок? Я вот почему то уверена, что рождена под знаком козерога именно для исправления пороков, присущих этому созвездию. Стараюсь работать над собой.
Я люблю тебя, Жизнь...
|
| |
| | |
| Straga | Дата: Четверг, 23.11.2006, 11:20 | Сообщение # 33 |
| Так и будет до тех пока не дойдет, в этом смысл кармических узлов.
Человек это вселенная, но иногда вселенной надо посмотреть на себя со стороны.
|
| |
| | |
| RRRoman | Дата: Четверг, 23.11.2006, 12:54 | Сообщение # 34 |
| | Quote (КЭТ) | Если он будет таким же, зачем же ему следующая жизнь? Дана ли будет ему следующая жизнь для исправления ошибок? Я вот почему то уверена, что рождена под знаком козерога именно для исправления пороков, присущих этому созвездию. Стараюсь работать над собой. | ну гороскоп тут не при чем его нельзя отрецать, но он играет другую роль именно для того нам и дается жизнь, чтобы исправить свои ошибки а если наша следующая жизнь будет такой же убогой, как и предыдущая, то это просто получится замкнутый круг бесконечных воплощений наша задача - разорвать его качество наших жизней и нашей жизни должно и должны постоянно улучшаться ибо в этом и есть суть Эволюции а человек чейчас, в подавляющем большинстве, только деградирует...
|
| |
| | |
| Leaf | Дата: Воскресенье, 03.12.2006, 13:46 | Сообщение # 35 |
|
| ладно, делать все равно нечего, поделюсь своим маленьким опытом любви. на самом деле это класное ощущение, жаль что оно приходит редко бывало так что я просто любил человека, но почему то щас этих чувств уже нет, они то приходят то уходят. любил просто, духовно можно сказать. ощущение какой то радости, но я не ждал от этого человека какой то привязанности или отдачи. просто зная что он есть мне это доставляло радость и я мог разделить с ним все свое существо, довериться, просто так. а еще было во время медитаций, будто что-то входило в меня, и у меня само по себе выговаривалось - Боже, я люблю тебя! и в этот момент это все что мне нужно было в жизни, если бы это во мне прибывало постоянно я бы постоянно был счастлив. может быть на самом деле любви нет, это просто энергия, реакция на энергию такая.
|
| |
| | |
| А-33-Я | Дата: Понедельник, 04.12.2006, 12:42 | Сообщение # 36 |
 Инька-Янька
| РРРРРРоман!!! ты для мя как навигатор тута... поведай мне плиииииииииз в не более шести фразах, об чём здеся речь...??? АЗЗЯ чтой-то взгрустнулось возле кострика... дай думаю про любовь погутарю... и вот такой конфуз случился ...
|
| |
| | |
| RRRoman | Дата: Понедельник, 04.12.2006, 13:11 | Сообщение # 37 |
| ну тут мы делились мнениями о том, что такое Любовь а вот ты как думаешь, что это такое?
|
| |
| | |
| А-33-Я | Дата: Понедельник, 04.12.2006, 22:50 | Сообщение # 38 |
 Инька-Янька
| Хммммммммм... что думает АЗЗЯ??? не думаю, что с АЗЗЯ многие согласятся... АЗЗЯ вместе с первым вздохом получила некоторые понятия... это не АЗЗЯ заслуга... но она безмерно благодарна за подобные дары... Первое с чего хотелось бы начать... ЛЮБОВЬ - ЭТО СОСТОЯНИЕ... это побочный продукт... ее нельзя воспитать, ее нельзя культивировать, ее нельзя привить, ее нельзя ... нельзя...нельзя... от нее ничего нельзя требовать, ею нельзя владеть... её нельзя ждать, искать... просто было б неплохо знать, что ОНА ДАВНЫМ ДАВНО ЕСТЬ... ОНА - КОРОЛЕВНА... фсё остальное что называют любовью, которая типа есть в соприкосновении с выше перечисленным, с моей точки зрения - фальш и подмена... по моему опыту, по моему ощущению, прочувствованию, потенциал сииииииино разнится... именно поэтому, АЗЗЯ никогда не интересовал аспект ответности на ее чЮЮЮйства... АЗЗЯ купалась в самом СОСТОЯНИИ... канешно её это состояние посетило в достаточно зрелом (с точки зрения физики) возрасте, но тем не менее... до посещения АЗЗЯ отдавала се отчет в некоторой своей калечности, ущербности, НО НИ В КОЕЙ МЕРЕ НЕ ВРАЛА СЕБЕ... и пришел тот день и час... когда лучи брызнули... правда, АЗЗЯ фсё свое неумение любить в общепринятом смысле отдала в неведомые дали... и уже оттуда спустилось ... ну лана...эт другая история... но в свете последних АЗЗЯ душевных и сердечных заключений, ЛЮБОВЬ - это вовсе не то... что обычно подразумевается... в этом году я столкнулась с другой ЛЮБОВЬЮ... вернее не так, с той же, только под другим углом освещения что ли... ОНА ХОЛОДНА КАК ЛЁД И ГОРЯЧА КАК АГНИ ОДНОВРЕМЕННО... если бы мне раньше сказали что это понятие стоит достаточно близко к понятию БЕССТРАСТНОСТИ, я б пожалуй плюнула промеж глаз... учитывая фсё выше сказанное, АЗЗЯ не смеет грить что есть ЛЮБОВЬ даже в собственном понимании... АЗЗЯ НЕ ЗНАЕТ... и тем не менее, АЗЗЯ - КОРОЛЕВНА... А королевны ниче не ПРОСЮТ и ничё не ВЫМАЛИВАЮТ... но ПРИНИМАЮТ ВОВРЕМЯ и ЛИШАЮТСЯ не в позе опущенной головы... это не ЧСВ и не ЧСЗ... это такая у АЗЗЯ СЧА ИГРА!!!
|
| |
| | |
| А-33-Я | Дата: Понедельник, 04.12.2006, 22:59 | Сообщение # 39 |
 Инька-Янька
| В этом году мне показали, что ЗЕРНО одинаковое у всех... (возможно это и иллюзия, но для меня сейчас это реальность...) Скажу больше, ЗЕРНО ЛЮБВИ тоже одинаковое у всех... У ВСЕХ В ПОЛНОМ СМЫСЛЕ ЭТОГО СЛОВА (пусть это и иллюзия, но для меня на сейчас - это реальность...) Я была ошеломлена... но благодаря этому я знаю как ДЫШИТ КАМЕНЬ... и знаю КАК ОН МОЖЕТ ЛЮБИТЬ... РРРоман, чуешь чем пахнет в моем мироощущении... и каковы ПОБОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ такого мировоззрения??? именно отсюда самым естественным образом образуется звено, при котором нет плохого и нет хорошего, нет... и нет..., нет...и нет... и т.д. самый раздражающий момент, когда из моих уст вылетает: нет ТЬМЫ и нет СВЕТА в том применении, которое встречается по большей части... правда, смешно??? прям параноей попахивает... ну эт ниче... я уж попривыкла что меня считают долгожителем сумасшедших домов...
|
| |
| | |
| RRRoman | Дата: Понедельник, 04.12.2006, 23:36 | Сообщение # 40 |
| полностью согласен и полностью поддерживаю
|
| |
| |
|
Администратор¦Модератор¦Пользователь¦Гость |
|