|
|
| Любовь.. |
| netraa | Дата: Среда, 15.11.2006, 03:17 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| сколько приходится претерпевать, а все из-за того, что мы не видим в своем сердечке Любви
Сообщение отредактировал netraa - Среда, 15.11.2006, 04:34 |
| |
| | |
| RRRoman | Дата: Среда, 15.11.2006, 09:34 | Сообщение # 2 |
| видим но только эта Любовь очень часто затмевается и извращается отсюда и Неведение
Жить - поистине, самое великое и тонкое искусство :)
|
| |
| | |
| netraa | Дата: Среда, 15.11.2006, 10:11 | Сообщение # 3 |
| продолжение.. сколько разных практик и мнений, все равно грешим все равно есть осуждения и обвинения других, все равно есть гордыня и тщеславие.. борешься.. борешься .. все равно это есть будет бить, пока не Поймешь.. ведь сколько было глупостей, сколько зла причиняем людям грязными мыслями и поступками живем во зле.. а ведь есть Заповеди.. достаточно.. на первом месте должна быть Любовь к Богу.. Любить своего ближнего, как самого себя.. пока не будет Любви к ближнему - не будет Любви к Богу.. просто невозможно.. двери дальше будут закрыты остается только одно - выметать всю нечисть (эго) Любовью... Любовь растворяет все преграды.. пока этого не поймем - будем блуждать во тьме..
|
| |
| | |
| Straga | Дата: Среда, 15.11.2006, 12:24 | Сообщение # 4 |
| netraa, понимаешь чтоб любовь заняла свое место в сердце надо в это поверить, однако, судя по твоим постам, ты сама себя отодвигаешь себя от желаемого результата. Пока ты будешь себя убеждать в том, что нужно чего-то достичь, для этого нужно много времени, серафим казанский святой а мне до него еще далеко, ты ни чего не найдешь. Жить совсем по заповедям можно, без греха не возможно из-за человеческой сущности. Про это сказал Моисей, в мольбе о законах от бога. Стремление жить без греха и есть прощение. Не нужно работать над собой, просто делать. Все стремления от сердца и тягости самобичевания грехом пропадут сами. Ни что так не очистит твой ум от грязи как забота об окружающем. Меньше смотри на себя, смотри вокруг ибо все есть бог и ты. Прими то что тебя нет, есть только все вокруг. И твои желания а значит и грехи канут, и будешь жить миром, и сердце твое будет миром, и в мире все будет от сердца. И весь этот мир есть ты. От каждого действия, состояния и сущего
Человек это вселенная, но иногда вселенной надо посмотреть на себя со стороны.
Сообщение отредактировал Straga - Среда, 15.11.2006, 12:27 |
| |
| | |
| netraa | Дата: Среда, 15.11.2006, 14:18 | Сообщение # 5 |
| Мкксим.. я ничего не жду и не стараюсь достичь все просто происходит.. все разыне, у каждого "свой" ум, поэтому каждому подходит ИМЕННО то, что ему подходит
|
| |
| | |
| Straga | Дата: Четверг, 16.11.2006, 08:31 | Сообщение # 6 |
| netraa, Не приписывай каждому УМ, скока раз говорить! У "каждого" в твоем уме.
Человек это вселенная, но иногда вселенной надо посмотреть на себя со стороны.
Сообщение отредактировал Straga - Четверг, 16.11.2006, 11:54 |
| |
| | |
| netraa | Дата: Четверг, 16.11.2006, 12:15 | Сообщение # 7 |
|
|
| |
| | |
| Leaf | Дата: Суббота, 18.11.2006, 09:32 | Сообщение # 8 |
|
| | Quote (netraa) | | Мкксим.. я ничего не жду и не стараюсь достичь все просто происходит.. все разыне, у каждого "свой" ум, поэтому каждому подходит ИМЕННО то, что ему подходит | согласен с тобой. а я сегодня был в парекмакерской, меня подстригала симпатичная девушка с приятным запахомммммммм , такая класссная, кажется я влюбился... не знаю что делать ... емаё, наверное я попытаюсь с ней познакомится
Сообщение отредактировал Leaf - Суббота, 18.11.2006, 09:35 |
| |
| | | | |
| Leaf | Дата: Воскресенье, 19.11.2006, 00:52 | Сообщение # 10 |
|
| | Quote (RRRoman) | | ты просто становишься одержим | ничего ! нам не страшны одержатели !!
|
| |
| | | | |
| Leaf | Дата: Воскресенье, 19.11.2006, 14:08 | Сообщение # 12 |
|
| все правильно, Виталическая, то есть моя, меня ведь зовут Виталя. да и кстати, влюбляться это естественно от природы, а может быть естественность для тебя является проблемой... а может быть ты не от природы каждый говорит и учит со своей вершины.
Сообщение отредактировал Leaf - Воскресенье, 19.11.2006, 14:22 |
| |
| | | | |
| Leaf | Дата: Воскресенье, 19.11.2006, 17:20 | Сообщение # 14 |
|
| все верно ты понял, Витальный характер, т.е. мой =)
|
| |
| | |
| RRRoman | Дата: Воскресенье, 19.11.2006, 17:27 | Сообщение # 15 |
|
|
| |
| | |
| netraa | Дата: Воскресенье, 19.11.2006, 19:22 | Сообщение # 16 |
| Виталий.. действительно очень влюбчивы, ощущение, что не знают куда девать энергию, вот и бегают за женщинами.. , но.. они почти все симпатичные.. может эту жизненную энергию направить в другое русло?
|
| |
| | |
| RRRoman | Дата: Воскресенье, 19.11.2006, 20:48 | Сообщение # 17 |
| | Quote (netraa) | Виталий.. действительно очень влюбчивы, ощущение, что не знают куда девать энергию, вот и бегают за женщинами.. , но.. они почти все симпатичные.. может эту жизненную энергию направить в другое русло? | очень хороший совет
|
| |
| | |
| Leaf | Дата: Понедельник, 20.11.2006, 06:09 | Сообщение # 18 |
|
| | Quote (netraa) | | может эту жизненную энергию направить в другое русло? | конечно, хочешь направлю на тебя ?) шучу ...
|
| |
| | |
| netraa | Дата: Понедельник, 20.11.2006, 11:08 | Сообщение # 19 |
| Leaf, хватает той, которая внутри меня Ошо говорил - трансформация любви  Добавлено (20.11.2006, 11:08) --------------------------------------------- Бхагван Шри Раджниш(Ошо) "В поисках чудесного" Для роста осознанности необходимы страдания. Для того чтобы произошло понимание, необходима трансформация. Понимание — это усилие, садхана. Понимание нуждается в стремлении, понимание — это революция. В понимании происходит трансформация, меняется все. Старое должно смениться на новое. К чему такие трудности? Лучше держаться того, кто знает. Но факт заключается в том, что невозможно достичь истины, если быть просто последователем. Человек должен идти сам. Это путь абсолютного одиночества. Поэтому любая зависимость является препятствием. Есть и вторая возможность муладхара-чакры, достигаемая посредством медитации, — брахмачарья, целибат. Секс — природная возможность, брахмачарья же — его трансформация. Чем больше ум сфокусирован и захвачен сексуальным желанием, тем труднее будет достичь конечного потенциала брахмачарьи. Это дает нам возможность двояко использовать данную природой ситуацию. Мы можем жить в данных природой условиях — но тогда процесс духовного роста не может начаться, — либо мы трансформируем сложившееся положение вещей. Единственная опасность пути трансформации в том, что мы можем начать бороться с природным центром. Какова реальная опасность на пути ищущего? Первое препятствие таково, что, если медитирующий вовлечен только в естественный ход вещей, он не может достичь конечных возможностей физического тела и застревает в начальной точке. С одной стороны, существует потребность; с другой стороны, имеется подавление, вызванное борьбой медитирующего с сексуальным желанием. Подавление является препятствием на пути медитации. Таково препятствие первой чакры. Трансформация путем подавления невозможна. Если подавление является препятствием, то каково же решение? Эта проблема разрешима при помощи понимания. По мере понимания секса начнется внутренняя трансформация. Этому есть причины. Все природные элементы слепы и неосознанны внутри нас. Если мы начинаем осознавать их, происходит трансформация. Осознанность алхимична; элемент осознанности приносит изменение и трансформацию. Если человек со всей полнотой чувств и полным пониманием поворачивается к своим сексуальным желаниям, внутри него на месте секса начинает зарождаться брахмачарья. Трудно работать над потенциалом других центров, пока не достигнута брахмачарья первого тела. Эфирное тело, как я уже говорил, является телом эмоций. Второе тело связано со свадхистхана-чакрой. Здесь также имеется две возможности. Природным потенциалом является страх, ненависть, гнев и насилие. Эти условия наследуются нами от природы. Если человек останавливается на второй чакре, тогда прямо противоположные условия трансформации — любовь, сострадание, бесстрашие, дружелюбие — не происходят. Препятствиями второй чакры на пути медитации являются ненависть, гнев и насилие, трансформировать которые просто необходимо.
|
| |
| | |
| Leaf | Дата: Понедельник, 20.11.2006, 11:21 | Сообщение # 20 |
|
| хватает той, которая внутри меня ой как красиво сказано !
|
| |
| |
|
Администратор¦Модератор¦Пользователь¦Гость |
|